低価格エンジンオイル Part64 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 19:22:11.65ID:h18mJ6+b
立てといた

952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 09:37:04.55ID:WeO/k+uo
>>946
軽海苔哀れw

953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 09:43:16.11ID:dKhq3HJr
殺伐としてんなあ

954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 11:36:57.60ID:Mr5cKNmI
>>944
グロ

955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 11:43:53.44ID:kfonMlb0
株式投資関係のスレには、会社名を書かずに取引所のコード番号だけを書くやつがいるが、
それと同じだな。たとえば日産自動車だったら「7201」とだけ書く。
こういうヤツってのは、だいたい自分中心主義(自己中)の人間だと思う。
他人に対する迷惑とか親切心とか、そういう配慮に欠けている。

956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 13:23:39.98ID:SG99WJHP
>>955
それか知ったか君

957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 13:24:20.81ID:G9c8BCg8

958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 15:27:44.50ID:ENjgltb1
>>948-949
マーチはKでつよ
マッチのマーチはK10

スーパーターボが女の子とは片腹痛いw

959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 15:51:00.72ID:wnpTWfZR
>>955

とか言いながら、こういう奴に限ってスポーツカーだと型式で書く。
もしくは型式で書かれても文句言わない。

960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 16:21:02.80ID:qL4oemGN
形式で書く奴を否定する奴はいちいち何代目の○○って言うわけ?
そっちの方がめんどくさいだろ。

961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 16:26:26.56ID:BxztWFp3
べつにそこまで知りたくはないよ

962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 16:56:54.61ID:JZ3QO2ls
>>960
他人と会話する気がもし少しでもあるのなら、車種名と型式書けばいいだけ
EK9シビックとかGDBインプとか

これすら面倒ならそれはそれでどうでもいいので
分かる人同士でやってくらさい

963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 17:05:14.21ID:ngZqXEX4
話を聞けない男はモテない、これマメな

964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 17:11:02.98ID:+PHiWWzJ
クソマイナーな車種の型式言われても面倒臭いだけだし、そういう奴の話を聞いても得る物無いからな

965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 17:42:20.14ID:ENjgltb1
>>962
この書き方がいいな。
色んな車種に乗ってる人が混じってるスレなんだから。

突然型式だけ書かれても戸惑うだけ。

966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 17:54:29.15ID:X81mwgeY
新キヤッスル0W20は価格は据え置きになるのかな?
情報持ち合わせてる方いませんか

9679602017/10/04(水) 17:56:25.51ID:5VOD+xHt
>>962
分かりやすく書こうとすればそれが普通だが、それは俺に言われても困るw

968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 18:00:41.85ID:JZ3QO2ls
えっ

969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 19:18:27.71ID:lq+S2YWJ
興味ないから調べる気もないな

9709602017/10/04(水) 20:13:24.05ID:QbsJ4jkv
>>968
おっ( ^ω^)

971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 20:58:51.90ID:iwAGdJVA
>>966
据え置き

972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 21:13:50.39ID:jck3Vkhn
1.5Lセダンを12年17万km使っているけど、エンジンオイルなんて1万km毎に10w-30のSL鉱物油ばかりだが何の問題もない。
こんなもんに余分な金を掛けるのはアホ。

973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 21:37:21.58ID:odgV/brs
まああれだ。毎日3食、質素な食事で十分なのにご馳走食べる奴はアホって言ってるのと同じ様なもんだ

974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 21:39:28.77ID:qdyJNUjV
そういう貧車見ると後ろ付いた時にで金ないんだろなぁ〜ってニヤニヤしてしまう

975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 21:55:07.72ID:OFARpsdm
いやまぁ972の言ってる事もわからんでもないよ。けどテメーの書き込むべきスレは超低価格の方だろアホ。

976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 06:51:57.68ID:+cQ32GCQ
>>975
目糞鼻糞を笑うだな。

977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 07:08:07.13ID:95ijwz/g
>>974 資産7兆円の大富豪ウォーレン・バフェットがおんぼろスバルに乗ってるのは有名な話

978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 07:24:37.67ID:mWAxsaUn
知らんな有名なんて嘘つきやがってこいつ

979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 07:51:51.65ID:95ijwz/g
知らんの(´・ω・`)
http://media.yucasee.jp/posts/index/14220

980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 08:01:05.28ID:3a+FctCV
>>977
有名で知ってるけど例外中の例外だよ
このスレにいるオンボロ車乗りで大富豪がどれだけいるのよ
十中八九余裕な金が無いが正しいぞ

981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 08:02:02.41ID:ignE8wbZ
ここに金持ちはいないだろ

982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 08:05:22.13ID:MEIOW9Kf
金持ちなら時は金なりで自分の労力を使わず人任せだからどんなオイルが入ってるのか把握してない方が多いだろ

983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 08:06:35.20ID:DtS5rOD/
貧乏人が自分より貧乏だって他人を笑うのは滑稽だよな
人の貧乏を笑うなら自分の貧乏も恥じるべきなのに

984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 08:26:34.66ID:PQ0pn0S3
なにいってんだ笑

985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 08:43:12.71ID:GjhknYXH
グレードが低いオイルを入れるのは自由だけど、粘度くらいは守りたい。

986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 09:56:03.40ID:XHI28YDw
安い0W-20はだめだ

987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 11:36:06.68ID:mX/akx2q
>>983
この子に至っては頭も悪いw

988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 12:14:19.84ID:F9IrDfzD
年1交換時期になると現れる僕が来ました

989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 13:24:55.91ID:c9mvo10O
俺も1年1万キロ交換、GDBインプ
金持ちとかビンボーとか、いろいろ言ってるけど見栄で車に金かけるのは馬鹿だと思うね
俺は100万円以下の中古にしか手を出さないビンボー人だけど、第2世代GT-Rや新旧RX-7その他楽しい車にたくさん乗れた
棺桶に500万とか軽200万とか馬鹿か捨てるほど金があるかのどちらかだと思う

990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 13:37:28.17ID:Qn7PI94R
その前の話でスポーツカーダサいからタダでもいらんて結論

991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 14:16:31.56ID:M2FjFO2S
なんでもそうだけど、やれる範囲で自分の納得出来る事すればいいのさ。

992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 14:43:35.48ID:Qa5MLlj+
>>989
ターボで1万キロ交換て凄いな
ちなみになんのオイル入れてんの?

993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 14:59:03.08ID:9r4wGA9S
スバルのターボは1万がメーカー指定だよ

994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 15:20:08.38ID:c9mvo10O
>>992
今は普段の足でしかないからそんなんで十分
オイルはホームセンターの安い4リットル缶、フィルターもアストロの400円くらいのやつ
2000回転前後でアクセルもほとんど踏まない普通車より合流で床まで踏まないといけない軽とかコンパクトこそオイル管理が大事だと思う
あとは不要なアイドリングで停車時間が長いとか、市街地ばかりで渋滞にハマってる時間が多い人は重機みたいに運転時間も加味するべきかな?
>>993
確かターボで5000キロだったかな?
シビアコンディションで3000キロ?
忘れた

995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 15:38:32.17ID:Bbbef28d
今3Lで0w-20の全合成だと手に入りやすさでコメプリが一番安い?
うちのかーちゃんのFitに入れるから近所のオートバックスの999円鉱物でもいいんだけども

996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 15:52:11.54ID:c9mvo10O
>>995
俺も家族が乗ってる軽とコンパクトはコメプリじゃないけど、プレミアムなんたらとかいう怪しい鉱物油
これを半年に1回、距離にして5000〜7000キロくらいかな?
パレットはスズキの化石エンジンが悪いのかオイルが悪いのか、6万キロで10万キロレベルの騒音
ムーブは意外と出来が良くて軽のわりに静かなまま
フィットとスイフトはかなり優秀、7万キロ超えても騒音レベルは変わってない

997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 17:00:15.18ID:G5SghAA+

998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 17:00:31.25ID:G5SghAA+

999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 17:00:47.67ID:G5SghAA+

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 17:01:04.72ID:G5SghAA+
皆さん、僕をフォローしてください。フォロワー増えなくてやる気出ないんです。
ちなみに僕は臆病なので鍵かけてます。承認リクエストどしどし受け付けるので、そこんとこヨロシク
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 21時間 38分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。