X



新潟車情報 2017 [vol.65] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fa91-Smbr)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:54:01.19ID:Xs3y0pH50
ここは新潟の車情報交換スレです
・ローカルルールを参照
・次スレは>>950が建てること

前スレ
新潟車情報 2016 [vol.64] [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495513100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0311-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:36:26.45ID:SetA/gQS0
いやいやカローラも運転マナーが悪い車の代名詞だったよ。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0391-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:30:18.67ID:iy7fAP1+0
万国橋交差点で仙台ナンバーのVクラスが
後ろの新潟交通のバスに降りて絡んでた
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b4f-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:40:16.19ID:egdXijrX0
県外ナンバーもウインカー出さねえ奴結構多いな

曲がってから出したらウインカーの意味ねえじゃん
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-8/ta)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:24.22ID:ROdLkR70d
>>10
高級車だけでなく、三菱やVWやプジョーなどのコンパクトカーにもある。
そうそう軽にもあるぞ。ダイハツの「ワンタッチターンシグナル付方向指示器」で検索してみな。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9791-CutS)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:07:51.24ID:F8XHfbRy0
>>9
10年前のデリカにすら付いてるぞwww
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a91-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:55:05.13ID:L9mNymYN0
アウディのウィンカーの点滅が微妙に遅くて
気持ち悪い
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-laPk)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:01.07ID:/jC9lLPJa
ウインカーレバーを操作すると強制的に2〜3回点滅する機能、いらない

間違えてウインカー出したときに、レバー戻しても点滅が止まらないから、うっかり逆向きのウインカーが出るまで操作することが、乗り初めの時はあった
もう慣れたけど、とにかく余計な機能だ
キャンセルもできないし
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-8/ta)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:02:42.16ID:m+usgQ0wd
>>15
車種によっては1回〜〇回まで設定可能のものもあるね。
自分は最大7回までしか知らない。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-8/ta)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:37.23ID:m+usgQ0wd
>>20
俺はそうしているよ。少々の疑問を感じつつも。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 814f-S5+8)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:01:33.99ID:nUXzGgmx0
巻にあるタイヤハウスが足回り専門店だよ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9391-Gxb1)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:49:49.01ID:Au6Mi9FS0
うるせーよカス童貞
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c111-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:59.00ID:n6FheIcQ0
ちょっとドライブがてらに温泉に、となると福島と山形って行きやすいけど、
群馬、長野、富山は遠いな。

距離的に上越や湯沢でもいんだけど、同じ県だし、宿があんまり安くもないし新しくもない。
でも、福島と山形ばっかりじゃ飽きるんだよなぁ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c111-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:02:21.33ID:hudtXSt90
ドライブも目的のひとつだから高速なしにすると、群馬は意外と疲れるよ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-a7Xt)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:28.04ID:93VMiQA3d
追い越し車線になるとのろまより若干速いのろまが一斉に追い越しに出るから無理w
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ea-/MTc)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:57:22.23ID:p5HkjwUo0
磐越は80km制限で覆面多いのによく飛ばす気になるね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFb3-a7Xt)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:39.26ID:laDNk1+8F
レーダー探知機が古くなったんだが今って買い換える価値あるんだろうか
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 114f-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:42:19.57ID:dk2tNHP60
今レーダー探知機なんかクソの役にもたたんだろ
狙われた瞬間既に測定終わってんだから
GPS内臓の取り締まりポイント表示できる奴ならまだ使えると思うが
あれも常設の場所が判るってだけで臨時のネズミ捕りだとお手上げ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0111-SIcf)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:04:22.59ID:zJStLi/T0
この前福島行ったときはレー探がネズミ取りの500メートル位手前から反応してビックリした。
今までネズミ取りに遭遇したこと無かったから静かだったけどこいつちゃんと反応するんだなとw
ちなみに何台も捕まっていた。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d35a-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:52.45ID:PUihXWnB0
何で福島県警ってあんなに交通取締熱心なんだろう
会津周辺とか油断できんわ
新潟県警を見習えよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca32-hC+3)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:10:40.27ID:ZunfANIM0
知り合いが磐越道福島側で
後部座席のシートベルトしてなくて
キップ切られたって

きびしい?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a5a-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:57:21.60ID:bfSeAkku0
風つえー
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a5a-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:49.83ID:PAxX11Vt0
いちおう保守
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a5a-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:24:25.72ID:3Syv3KW50
土曜の夕方の新潟バイパス事故も無いのに混んでやがったな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-/OMa)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:07:32.55ID:VYPMgvabd
>>86
オートバックスで買ったよ。
他には2りんかんなどのバイク量販店。
町のバイク屋、クルマ屋で販売している所もある。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-/OMa)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:53:09.10ID:75Xb+AtUd
>>96
自分もあった。仮眠している時に隣に駐めたミラの助手席を開けた女が「あ、当たった」だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況