X



事故画像・動画から車種を特定するスレPart82[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:43.89ID:VrzuB58x
グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。
次スレは970踏んだ人が立てる事

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレPart81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500024145/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 19:40:51.84ID:hFPBoJnx
災難ではないだろ
横に突っ込まれるってことはどっちかが異常運転してたわけでどちら側かは分からない
定番のブラックDQN臭からするとむしろこのポンコツの方が悪そう
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 16:50:32.53ID:9DFIaNYG
ロンドン名物2階建てバス、道路脇の店に突っ込み10人負傷
http://www.afpbb.com/articles/-/3138924?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_de5169448d2da246dcfa38aacd633da0232840.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5ca17cb08e395742cc8ba9a8771c679e199426.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/-/img_eafa54dfcdfcf909b59ea211e74a2cd2198710.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_de3dcdf5f870ca58d77d1976c8d1c622155669.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/-/img_0b52d98686c58d7d2aab5e517791d8bf187532.jpg
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 17:41:38.73ID:TX82UnIJ
フォレスターA〜C型のNAと老人車

自爆した銀のクラウンはマイクロバスと何かあったん?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:39.62ID:AWYer/Yi
>>49
デイズルークスハイウェイスターの後期と、MH34のワゴンRスティングレー前期型?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:10.00ID:RZElgLPm
小型機が墜落か 奈良・山添 現場から黒煙、情報も
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170814001692.html?ref=yahoo
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814001692_comm.jpg

14日午後0時15分ごろ、奈良県山添村伏拝(ふしおがみ)付近で「飛行機のようなものが墜落した」と110番通報があった。
目撃者によると、現場では黒煙が上がっており、落ちた飛行機は小型機のように見えたという。県警が状況を確認している。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:14.21ID:ZvPKTwrW
自爆した覆面、どこ隊の所属?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 08:46:34.40ID:W/KdMrQ8
手前のもげてる軽は謎
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 10:23:49.30ID:Wp+vA7jb
バイク事故で急逝した息子へ 母が贈った石のバイク「カワサキZXR」
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2017/08/15/3/17/317b3460-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2017/08/04/e/38/e3800e2f-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2017/08/04/8/22/82273fb5-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2017/08/04/5/d0/5d0dab84-l.jpg
https://withnews.jp/article/f0170815003qq000000000000000W00o10101qq000015691A
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:07.03ID:LFdlp+cl
いつも通りDQNと犯罪者のホンダ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:27.00ID:f/YrSzPK
http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20252434.html
16日未明、岐阜県中津川市の中央自動車道で、旅行帰りの家族が乗った乗用車がガードレールに衝突し、生後4か月の女の子が死亡した。
警察によると、16日午前3時半ごろ、中津川市神坂の中央自動車道・下りの恵那山トンネルの出口付近で、ワンボックスタイプの乗用車が追い越し車線側のガードレールに衝突して横転した。
この事故で、車の後部座席に乗っていた本巣市の高橋エレナちゃん(4か月)が頭などを強く打ち死亡した。

運転していたブラジル国籍の父親(21)と母親(17)はケガをして病院へ運ばれたが、命に別条はないという。
親子は東京方面へ遊びに行った帰りだった。現場は事故当時、雨が降っていて、路面がぬれていたということで、警察が詳しい事故原因を調べている。

絵に書いたようなゴミ共で正直草www
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:36.75ID:BHcZ1lzv
>>88
赤ん坊は可哀想だが来年には新しい子が出来てるから問題ないよな・・・
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 17:33:00.08ID:shVMssFM
>>85
どうすればこうなるんだろ?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 19:30:09.68ID:YF+kkYm+
剛性アップのためにトラス構造になってる方向の柱に突っ込んだんじゃ
車なんてただの薄い鉄板だからくちゃくちゃになるよな。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:59.39ID:dXX/F3JM
左から右へ進行中に速度の出し過ぎからタコ踊り→下手すぎてカウンター遅れてタコ踊り増大制御不能→法面に乗っかりジャーンプ→グシャ

でしょ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:40.57ID:SQDdP/fu
ガードレールにぶつかった方が絶対マシだったか
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:38.64ID:J0MdbflL
15〜16でねえやはブラジリアンの子を妊娠結婚出産し17でその子をふっとば死
ぶれない売国移民政策進んでますなあ

この事故で、車の後部座席に乗っていた本巣市の高橋エレナちゃん(4か月)が頭などを強く打ち死亡した。
運転していたブラジル国籍の父親(21)と母親(17)はケガをして病院へ運ばれたが、命に別条はないという。
親子は東京方面へ遊びに行った帰りだった
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:58.34ID:RByuV3Z/
>>113
ロールケージはメット被ってこそ効く物。
被ってないと頭ぶつけてそれが致命傷になる。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 02:20:23.69ID:+nE/fVKy
>>124
5枚目は停車前にドア開けたん?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 06:37:38.06ID:o5hD78p/
>>128頭おかしい
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 09:05:49.22ID:F3DPakbP
>>128
この阿呆の次に再生されるやつ、いい音してんなあ
これぞザNAってな感じの回りっぷり
S2000のエンジンはほんとすごい
背が高すぎるのが難点だけど
0133エマ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:00:24.50ID:RvEDHRx5
事故じゃないんですが、右側の青い車が何なのか分かりますか?
http://livedoor.blogimg.jp/cest_la_vie_ema/imgs/3/1/31b10fc1.jpg
何となくホイールハブが日産っぽいことからダットラキングキャブだと思ったんですが…
その車種は写真の車のようにフュエルリッドが左サイドではないようです。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:14.15ID:RvEDHRx5
有り難うございます。
早速確認しました。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:29.10ID:uskYdBwr
ミキサー車か
責めんといてー
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:15.43ID:E9ERsThA
これは警官の鉄道自殺テロでした。

警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。

警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。

このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。

警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。

新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日は報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg

2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg

死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 17:48:35.68ID:8Yz4P76T
>>152
レクサスLS600h
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 23:25:50.89ID:rHzFdtBD
ニューモデルか!
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 02:36:01.77ID:BlqANrLw
貧乏だからだろ
基地外って国産の中古ばっかじゃん
現行車種の乗り出し1000万以上の外車乗ってるやつで基地外って都内で見たことないから
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 09:00:47.49ID:u7ku1NrT
消火器持っててよかったな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:10.13ID:3xxsETD1
「お腹がかゆい!」車の屋根にまたがってゴシゴシするゾウ 南アフリカ
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21573.html
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/5/21573/elephant-car-scratch-4-2014-08-08.jpg
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/5/21573/elephant-car-scratch-3-2014-08-08.jpg
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/5/21573/elephant-car-scratch-2014-08-08.jpg
フォルクスワーゲンには20代と30代の男女のカップルが乗っていたが、二人とも無事だった。
ただし、車は屋根がベコベコにへこみ、シャシーは折れ曲がっていて、4本のタイヤが1本残らずパンクしていた
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:02.04ID:DNqBRyS6
>>166
火の原因が車じゃないかも・・・と誰だって思いたいから

結局、適切な場所に停めたし、助けがワイワイ集まって、
ロシア人の民度高いじゃないか
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:21.52ID:u7ku1NrT
中国じゃひかれた人もかかわらないんだろ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 18:12:14.08ID:Il76jRif
日本や中国は触らぬ神に祟り無しで通報したり写真や動画撮って上げるだけ
迷子の子供や血まみれの女に手を差し伸べたら酷い目に合いかねない
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 21:56:09.92ID:8y4vcgWC
グロ注意

廉太郎? @renren400msd 8月19日
みんなバイクまじで気をつけてね
俺は運が良かったけん生きとるけど
あと少しズレてたら100パー死んでた
2枚目の写真のタイヤに刺さっとるのは俺の骨です
復活まで長いけどまっとってください
http://pbs.twimg.com/media/DHjTPBMUwAEN0Qv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHjTPBKVYAI4HXh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHjTPDUUwAEf62v.jpg
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:08.52ID:mjby0H6Y
自転車やバイクは安全性投げ捨ててるからしょうがない
生身むき出しの自転車やバイクじゃオフセット40kmで死ぬか重症になれる
60kmでも滅多に死なない車とは根本的に違う
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 10:11:17.35ID:mjby0H6Y
自分が殺人マシーンにのってる自覚がなく
ドア開けや巻き込み確認しないお前みたいなアホ車が多すぎるだけだぞw
交差点を右折する時に対向車に突っ込んだ場合突っ込んだアホ7:突っ込まれた側3で過失割合が発生する
巻き込み確認しないでバイクを巻き込んだ場合アホ車8:バイク2
ドア開けでバイク巻き込んだ場合は開けたアホ車9:バイク1で過失割合が発生する
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 18:05:52.03ID:HqjIsv9K
>>198
新車を買ってそのままいじらずに乗ってるスバル車は、99.99%燃えずに廃車を迎えている。

まあ、あれだ、中古車を買ってうれしくて、猿のオナニーみたいに電球の電線をいじりたい盛りなんだろうねー。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 18:55:47.48ID:hIS8DwUs
>>200
事故って火災だから弄っているとかはあまり関係ない様な
エンジンがフロントオーバーハングにあるせいで、事故の衝撃で油脂類ぶちまけ易いのが原因と予想
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:50.32ID:z7gSIT+8
スバルは質実剛健って感じでデザインはともかく中身は最高クラス
燃える車と言えばイタリアのスポーツ車
国内で質の悪さと言えば三菱とホンダの圧倒的二強
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 20:10:05.87ID:t6bt9qFL
まとめサイトなんか引いても仕方ないので、公的機関の発表を引用します。
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/fire/information/anzen/201208.html
少し前に流行ったイカリング、これは安いノートパソコンと同じ冷陰極管ですが、
今流行ってるLEDライトも結構燃えてます。

建築でも、素人考えでは電気はガスと違って火災にならないと言われますが、実際には電線の接続部の過熱や漏電によりジワジワ燃えてしまう火災が少なくありません。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:59.56ID:4XwG/bz2
>>209
バルクヘッドが押し込まれて、圧死だな

ふつう、エンジンが下に潜り込むようにするのに、トヨタは遅れてる
手抜きかな、ゼロクラなんて欧米に輸出しないから
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 20:57:58.59ID:t6bt9qFL
>>210
輸出しない車種は80キロくらいまでしか想定してないのかね…

1980年代に国内のカローラにはドアビームが付いてないって騒ぎになって以来、40年間あまり進歩がないような…

今でもGOAって言ってんの?トヨタさんは
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 21:15:19.38ID:t6bt9qFL
電気以外の火元は大体、燃ポンからインジェクターまでの管が押し潰されて漏れたガソリンじゃね?

ノアボクが変なレイアウトでよく燃えてたような。

スバルの配管はどうなん?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 21:17:44.08ID:3qzGcRdW
>>213
スバルは水平対向は低重心なんて言ってるけど
ドラシャとクランクの位置関係を見る限り重心高そうだな
普通の直四のほうがよっぽど重心低い気がする
まあ、気がするだけだが
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 22:58:30.87ID:z7gSIT+8
最高クラスと言っただけでスバルの国際的信頼性に発狂してる馬鹿がいるご様子
だったらまともなもの作れよ

訴訟大国アメリカで過去30年間における根本的不良箇所の少ないメーカーランキング
(国内普通車メーカーのみ

1位マツダ
2位スバル
3位トヨタ
4位日産
5位三菱
6位ホンダ

https://blog.iseecars.com/wp-content/uploads/2016/11/recall-rates-table.png
ハイブリッドとかエコカー()のインチキカタログ燃費も
アメリカでは訴えられないように実燃費表示してるし日本なら騙していい設定とかマジ勘弁
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:00.20ID:L7Jhk9I+
>>228
黒人は白人より成績が良いんよ@北米の大学

ついでに言うとアジア系も純白人より成績が良い

現実を知らんでプライドをこじらすのが日本男児。

日本の進学校で医大に進学できた卒業生の人数を数えていると、女子の割合がどんどん増えてることに気づく。そのうち女医が半数超えるで。知らんけど。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:43.03ID:6dgjuR75
自民政治による官民腐敗からの利権癒着維持極で日本の落ちぶれっぷりはかなりやばいからな

世界メーカーだった家電は中韓にぶっちぎりで負けて瀕死
世界標準の携帯やスマホも中韓米にフルボッコされて死に体
唯一の取り柄となった車も電化に乗り遅れて先は暗い
せいぜいゲーム機ぐらい?それもメインパーツ全部外国製品ケーキにいちごを載せる仕事みたいなもんで技術性皆無

2025年オリンピックまで全力で私腹肥やしつつ借金増やしまくって馬鹿共騙したら後は野となれ山となれ政策進行中
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 01:10:26.02ID:L7Jhk9I+
>>232
あーあのカルトだろ知ってる知ってるw

神様は人間に対し、何桁のこんな数字を使ってメッセージを伝えようとしてます、その数字はこれです、みたいな…

私たちだけが知っている系のよくある優越感を楽しんでるやつだろ。
そういうノリでひたすら数字を並べただけのクソ高い本が本屋で何冊も出回ってる。

ある車種のミーティングに行くと、もはやその車種が好きなのかこの会に集まって友達と話すことだけが目的なのか不明となった人が目につくが(それは微笑ましいと思う)、
あらゆる事物を通り越し、数字を知ってるかどうかだけで連帯できる仲間たちってのは正直訳がわからん…
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:36.67ID:L7Jhk9I+
>>234
スバル車は、あーーーんなに特殊な造りなのに、何故か路地裏〜高速道路150km/hでの走行はとても安定してて、とても良い日用品だと思うよ。
230km/hでGT-Rに並ばれた時の挙動とかは知らんが。

逆に、オーソドックスで整備しやすいレイアウトのトヨタや日産車で、インプレッサの下位グレードに対抗出来る車種ってあるのか?
(排気量、実売価格が同じクラスで)
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 01:56:10.70ID:rCEfeEzs
>>236
マスの集中化とか言いながら、
重量物であるヘッドが大外に有り、
低重心化と言いながら、
でかく重くなったミッションの上にエンジンあって全然低くないスバル車が何だって?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 03:10:12.24ID:7KzJ4/m5
スバルは、クランクシャフトがエンブレムの位置にありエンジンが前車軸より前に突き出す形で搭載されてるフロントヘビーなクルマだからな。

車好きなら買わないわなw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 12:45:09.43ID:zX42X4YK
北米撤退してるよ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:45.17ID:ae0xa/bz
ウラル サイドカー
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 22:29:17.44ID:GILl9puX
サイドカーって意外と難しそう
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 09:12:37.85ID:XqwlB5vd
そころで迷彩色の服着てると職務質問の確率が高くなるらしい

ここだけ話。職務質問されやすい人の特徴は服装だった
http://www.mag2.com/p/news/216713/2
ミリタリー系衣装を着用している民間人を率先して職質するよう上からの指令がでている。
実際にミリタリー系の格好している民間人は危険なエアガン所持やらナイフ所持とかとても多いわけ。


. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 15:36:00.70ID:SxcqCqHU
>>265
クラウンアスリート
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:59.15ID:oQ11cm28
サイドカー付きバイク横転 重体の妻死亡 家族3人 ヘルメット着用"なし" 北海道札幌市
2017年8月24日19:45
http://sp.uhb.jp/news/?id=2529
https://web.archive.org/web/20170824145529/http://sp.uhb.jp/news/?id=2529

8月23日、札幌市南区で家族3人が乗ったサイドカー付きのバイクが路外に転落した事故で、24日午後、重体だった運転手の妻が死亡しました。
この事故は、23日午後2時過ぎ、札幌市南区定山渓の朝里峠で、札幌市の自営業、堀譲さん(42)が運転するサイドカー付きのバイクが路外に飛び出し、2〜3メートル下に転落したものです。
この事故で、堀さんの妻の理恵さん(39)と娘の汐律奈さん(13)が頭を強く打ち、意識不明の重体となっていましたが、妻の理恵さんが、24日午後死亡しました。
堀さんも、肋骨を折るなどの重傷です。
警察によりますと、堀さんのバイクは、道路交通法上、普通自動車に分類され、ヘルメットの着用義務はなく、堀さん家族は事故当時、ヘルメットを着けていなかったということです。
警察は、理恵さんの死因と事故原因を、詳しく調べています。

運転していた同市北区北26西2、自営業、堀譲さん(42)
http://i.imgur.com/AoTrz5c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5cfRYyU8AAkFQ5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CBRoltxUMAAwv38.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFd17h5XUAAQWnm.jpg:large

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003930831067
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 13:45:22.66ID:hpfOrqRO
ノーヘルでサイドカーとかそりゃ楽しいだろうけど安全性自転車並み制動力バイク以下になるわけで
子供いるならなお更素直に軽やコンパクトに乗ってれば良かったのにな
とばねえ豚はただの豚だからって一家総出で放り出されてトンでみなくてもよかろうに
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 18:14:41.66ID:7KkbMg1r
徳島県警察本部高速道路交通警察隊に入った連絡によりますと、25日午後5時すぎ、
徳島県鳴門市の徳島自動車道で、マイクロバスとトラックが衝突する事故がありました。
消防によりますと、10数人がけがをしているということですが、けがの程度など詳しい
状況は分かっていません。

8月25日 18時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170825/k10011112651000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170825/K10011112651_1708251807_1708251808_01_02.jpg
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 20:10:40.09ID:34o1I0/e
安定の黒じゃない

徳島県警察本部高速道路交通警察隊に入った連絡によりますと、25日午後5時すぎ、
徳島県鳴門市の徳島自動車道で、マイクロバスとトラックが衝突する事故がありました。
消防によりますと、10数人がけがをしているということですが、けがの程度など詳しい
状況は分かっていません。

8月25日 18時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170825/k10011112651000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170825/K10011112651_1708251807_1708251808_01_02.jpg
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 07:06:54.33ID:yF5U75bg
ローザ。

昔はコースター,シビリアンより少し高価にして、上級車種という扱いを得ていたのに、今じゃただのぼったくり&殺人装置。

ゴキブリーンの嫌がらせで乗っ取られて支配を受けてからは整備もアレなんだろうな。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:36.83ID:BSeNwf9Z
鳴門道の事故も、路肩に止めた時点で乗客と共に安全な場所に避難していれば
人的被害はなかっただろう。
緑ナンバーのバスなのに何をやってたんだ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:03.83ID:BSeNwf9Z
路肩に止めるにしても真っ直ぐに止めるのではなく、
やや斜めに止めてトランクを開けておくなど
一見して停止していることがわかる工夫が必要。
バスみたいな車だと難しいだろうけど。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:10.12ID:KZ/wiCfp
俺は常に三角板、発煙筒などを車内の取り出しやすい場所に置いてある
懐中電灯も

エンジントラブルなどはあるかも知れないが
路肩に止めて追突されないように努力しない馬鹿が多すぎる
未然に防げたかもしれない事故
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:20.18ID:6KoVpCvx
サッカーに向かう途中…車横転 中学生ら十数人けが
(2017/08/26 13:16)

26日午前、佐賀県武雄市の長崎道下りで、中学生を乗せたマイクロバスと乗用車が衝突し、
マイクロバスが横転して中学生ら十数人がけがをしました。

警察によりますと、午前10時前、長崎道武雄北方インターチェンジ付近の下りで、
マイクロバスが左側を走っていた普通乗用車に衝突しました。
バスははずみで斜面に乗り上げ、横転しました。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000108593.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000108593_640.jpg
(ソースに動画あり)
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:48.90ID:D0/HP+Me
>>302
これを得意げにアップロードする頭の悪さが信じられない・・・
どこまで馬鹿だよこいつ
相手が女かガリヒョロだったもんで調子こいてみただけのシャバ僧だろ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 22:29:24.03ID:JwfZj7Et
>>298
安定の黒じゃない

サッカーに向かう途中…車横転 中学生ら十数人けが
(2017/08/26 13:16)

26日午前、佐賀県武雄市の長崎道下りで、中学生を乗せたマイクロバスと乗用車が衝突し、
マイクロバスが横転して中学生ら十数人がけがをしました。

警察によりますと、午前10時前、長崎道武雄北方インターチェンジ付近の下りで、
マイクロバスが左側を走っていた普通乗用車に衝突しました。
バスははずみで斜面に乗り上げ、横転しました。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000108593.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000108593_640.jpg
(ソースに動画あり)
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 06:18:42.50ID:P/fS44S7
>>252
そのニュース、
オートバイに乗っていた3人が負傷したと聞いて、暴走族の親子3ケツかと思った。

>>264
日本じゃ職務質問で済むが、外国ならテロリストの疑いかけられるぞ。
ちなみに、昔は自衛隊からスカウトの声をかけられたそうだ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 07:19:40.46ID:uNuTVV1U
徳島バス事故 事故を起こしたトラックの会社「東西物流」社長
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170826/00000038.shtml
http://www.topics.or.jp/data/local_news/news/2017/08/lH44ppgg.jpg
http://www.topics.or.jp/sp/localNews/news/2017/08/2017_15037241252375.html
マイクロバス運転手の対応を批判

社長は報道陣の取材に応じ、事故について「若い方が亡くなり大変申し訳なく思う」としながらも、
車外に出ていて即死したマイクロバス運転手岡本勉さんの対応を批判。
「車内に人を乗せたままで1時間も路肩に止まっていた。安全な所に避難させておくべきだった」と話した。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 11:40:07.86ID:NYogvLj3
記事の書き方で印象変わるから当たり前のこと言っただけでしょ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 11:49:31.51ID:NYogvLj3
奥さんを慰めてあげたい・・・

358 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4f-3VxD)
岡本勉さんは阿波中央バス社長の息子!奥さんも添乗看護師で勤務
社員によると、今年小学校に入学したばかりの息子がいて、子煩悩な父親(30)だったという。
http://awachuobus.jp/files/block/4/32/m/201702191630184675.png
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 14:20:06.47ID:6xJ4PpFl
富良野は観光客が激増した地域で渋滞も多発しているんだが、事故を起こしに行くペーパーの奴らはあんなとこど田舎に行くなら運転の心構えなんか要らないと…
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 18:29:07.31ID:Dt1W2IJB
それぞれって事は、軽トラにも5人乗ってたって事だよな?

タクシー会社相手に保険適用外になると悲惨だな。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 18:47:35.91ID:ZCLSB/Z2
状況で判断だろ。
例えば5人乗りの軽トラが青信号で交差点に入ったところに
信号無視の車がぶつかった場合は信号無視側に一方的に責任がある。
ただし、軽トラの5人乗りも違法だからして賠償が減額される可能性が高い。
これが軽トラに10人乗っていたなんて話になればまた変わるだろう。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:45.18ID:hoQwr1px
自転車でひき逃げしたら、自動車の免許停止に なんでそうなるの?
http://news.livedoor.com/article/detail/13526380/
自転車で歩行者とぶつかってけがを負わせたにもかかわらず、そのまま立ち去ったとして、
高知市のパート従業員の女性が8月上旬、自動車の運転免許停止処分(180日間)となった。

そのルールは道路交通法103条に規定されています。

これは「自動車」についての話で、「自転車」については書いていないのでは?
「確かにこの規定は、自転車の運転について、直接定めたものではありません。
しかし、本文にあるように、自転車を運転してひき逃げをする人や、大量に
飲酒して酩酊状態となっているのに自転車を運転するような人等は、
交通ルールを守る意識を著しく欠いています。自転車も道路交通法の『軽車両』に該当するため、
道路交通法による規制を受けることになります。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:00.23ID:NYogvLj3
馬に乗るのも飲んだらあかん
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:27.59ID:y6NkK/Gc
三菱のマークはしつかり出てるのにね。

セーフティセンス使用で事故9割減とかなんとかプリウス使って大々的に発表してたもんね。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 13:10:44.95ID:q2owMb6j
三菱ホンダみたいな糞車作ってる所なら仕方ないけど
トヨタは単に売れてるから新車や中古で見かける事が多いだけだしな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 15:43:08.47ID:hdwcm7fc
なんか出ちゃってるな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 08:53:29.53ID:4aQPH1c8
積み荷が国道に落下 9人けが
http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3083485001.html
30日午後、多治見市の中央自動車道の上り線で、舗装工事をしていた現場に
トラックが突っ込み、トラックの積み荷などが下を通る国道に落下しました。
9人がけがをし、このうち、工事現場にいた男性1人が意識不明の重体だということです。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:11.69ID:X9YOALkr
どうせ最近の車はカメラ多すぎで普段から見る気がしませんでしたぁとか、モニタ凝視で事故りましたぁとか、そんな奴ばっか増えて終了だ…
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 20:05:34.08ID:VCAO7Ecq
>>389
黄色と赤のパイロンはちょっと頭をずらせば見えるけどな
(適宜、視点を動かす事も安全には大事かと)
青パイロンはどうしようも無いなぁ
パイロンにあともう少し高さがあれば視認出来るけど
周囲に小さい子供が居そうな時は兎に角注意しないといけないって事だね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 20:14:58.14ID:ss2oNMfK
>>398ポールだったらクワガタになれたのに惜しいなw
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 21:19:23.23ID:Kbzhsakn
>>409
自宅駐車場で自分の子供(幼児)を轢いてしまう事故は後を絶たないものな。
2chは独身者が多いから、小さい子を持つ親の恐怖感がわからないのだろう。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 21:44:06.44ID:GXxngtyN
>>411
俺はそのマツダに何度も轢かれそうになった。
歩道に出る前に一時停止があるのに止まらずそのまま突っ込む低能が多い。
いったいどこを見てんだボケナスがと思ったぜ…
特にコンビニから出る時とか多いね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 12:24:08.00ID:yiYLkR8c
また中国人かよ
あんな人種に免許与えちゃダメだろ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 13:55:06.22ID:zB90S0lh
>>428
>2日朝、札幌市中心部で18歳の少年が運転する乗用車がコンビニエンスストアに突っ込む事故があった。
……
>少年は、運転免許を取ったばかりだったという。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 16:16:07.66ID:iZT2e8Au
免許とりたてでカップ麺食べながら運転コンビニに突っ込むとか
流石DQNのホンダwwww
コンビニに突っ込むと賠償は2000万以上パパとママが対物無制限入れてる事に祈るしかないなw
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 16:20:02.53ID:YRgaWK6W
群馬大って医学部やばいとこだよね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 16:44:11.62ID:iZT2e8Au
公道で事故るような実権すんなとしかw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 17:44:17.50ID:rQZ8N2Kw
>>434
カギの救急車かヘアーサロンに行きたかったんだろう
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:29.84ID:YRgaWK6W
>>434リアに電柱に刺さった後あるねw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 20:30:39.53ID:5clzZL/O
>>432
18歳ならまず無免を疑うだろ普通

a. 貧乏で免許税が払えず、しかしヤンキーなので先輩の車で身体で習って覚えた事故らずポリスに捕まらない運転は一通り出来る無免18歳

b. 親の金で免許税は払えたが、勉強も部活もやらず甘やかされてきたので我慢がきかずついに教習所を卒業できなかったAT車も覚束ない無免18歳

c. 自転車も車両なのだから四輪車も免許が無くても運転できると思っている無免18歳
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 22:24:32.97ID:CEtOKdns
>>452
車運転しながらカップ麺食ったり、車に寝泊まりしたりが好きなんだろ
たまにハンドルに週刊誌やらスポーツ新聞広げて運転してるオヤジ見かけるが、
将来はそうなりそう。免許維持出来てればだが。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 04:29:04.67ID:h7nkXr9B
>>389
乗用車よりトラックの方がよっぽど死角が少ないんだよね
両方乗るから分かる
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:09.77ID:bwss/kys
乗用車と塀に挟まれ74歳女性死亡 エンジンはかかったまま
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00010008-minyu-l07
乗用車のドアが花壇塀に接触し、女性がドアと車体に挟まれた状態で見つかった。
 女性は同市の病院に運ばれたが、胸を強く圧迫され約1時間20分後に死亡した。
死因は胸部圧迫の外傷性窒息死だった。同署が原因を調べている。
 同署によると、乗用車は女性の所有で発見時はエンジンはかかったままだった。
ギアはドライブモードに入っていた。

これの画像は?また●リウスですか?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 20:13:45.06ID:wOn7DQdI
軽じゃないからミンチは免れているな

最悪葬式になっても困らない

軽の場合はハンバーグをどうやって葬式に出そうか困る事になる
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:40.53ID:h7nkXr9B
見たところ、トレーラーは空車みたいだから、乗用車のダメージがおさえられたんだろう
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:08.22ID:1GelJkJ0
トヨタも韓国製パーツ使ってるんよネトウヨ諸君!
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:40.33ID:ZujxKr8K
嫁子供乗せたり車買ってやるなら国産パーツ少々使ったヒュンダイと韓国パーツ少々使ったトヨタとどっち買うよ?
俺はどちらもイヤたが絶対にどちらかを買わないといけない場合トヨタ一択だろ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 11:13:43.15ID:aV6I8SIa
左ハンドルのドイツ産のBMWと右ハンドルの南ア産BMWどっち買うよ?
俺はどちらもイヤだが絶対にどちらかを買わないといけない場合
おっと誰か来たようだ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:45.32ID:m0hOrRnb
「ユニバ裏」でドリフト暴走 43歳男ら3人逮捕 大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040070-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170904/wst1709040070-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170904/wst1709040070-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170904/wst1709040070-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170904/wst1709040070-p4.jpg
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:01.61ID:k4ue3ehv
どっちもアホンダ車かよ
伊達にヒュンダイ以下の信頼性じゃないなw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:30.61ID:A0m/1MIK
>>525
柵に腰掛けてカップ麺食ってる人が居たら間違いなく死亡事故になるんだよなぁ

駐車スペースを店の方に向かって下り勾配にして
店の前に車のボンネットくらいの段差を設けたらどうだろうか
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:34.97ID:y8SddJiz
>>525
このコンビニのポールは、たまたまポールの足部分に車が突っ込んだから、耐えたけど、
ポールの中央の横バー部分に突っ込んだら、さすがにポールも傾くだろう。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 14:09:57.35ID:3xmvFLvp
>>519
いま世界的に流行している乗用車派生SUVはSF5が始まりだもんね。
外見だけ不整地走行が得意そうな風情のなんちゃって的なものは前からあったが、ちゃんと作るという発想は貴重だったといったところか。

ターボ付きで酒気帯びの60歳ってことは、40歳くらいで買ってからいつもそんな調子で偶然にもギリギリ無事故だったのかな?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 17:18:19.33ID:Dy8ignXk
>>562
DF200-10
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 17:32:19.94ID:gKYAbTcI
>>564
97年当時の地球では、背の低いセダン・ステーションワゴンしかラインを通過できない工場しか持たないメーカーの方が多かった。

それらのメーカーはSUVの生産を諦めていたが、スバルがフォレスターを出したのを見てその手があったかと目からウロコだったんよね。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 17:32:43.43ID:kEuorGxJ
>>560
中古で買って更に3〜5年落ちって感じかな

見たところ「ふ」だし




スバルって基本的に本田みたいな特異な先進性って無いんだよね
誰かが成功したらじゃあうちも行けたら行こうかみたいなノンビリ運行で既存のものを刷新とか滅多にしない

だからハイブリットだって遅かったし
ラインナップも結構旧態然としている
ミニバン用にスライドドアボディーの金型を起こす事も無いし今更作ったって敵わないからコンパクトカーも自社生産しない
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 18:22:03.14ID:kEuorGxJ
>>570
別にスバルは劣ったものを作ってる訳じゃないよ


弱小メーカーがそんな事してたら当時の時代背景を鑑みるに即自動車業界から締め出されてた
車作るの禁止って

トヨタや日産以外のメーカーは通産省の官僚から見たら町工場みたいなもんでどうでもいい存在だったんだから
クソみたいな仕事は1度だって許されなかった
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:37.14ID:5+idSvg9
>>588
追突時の速度はさして出ていないように見えるが
その割にハスラーは壊れすぎだろ
どんだけ脆いんだよ

エアバック左右展開してるし、コアサポートまで押してそうだし、これ下手したら廃車じゃね?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 01:17:00.11ID:Ojsv7Q4F
他の車より登坂力が段違いとか安全性で売ってる
信頼と技術のスバルが劣った物を作ってるわけないじゃんwww

>訴訟大国アメリカで過去30年間における根本的不良箇所の少ないメーカーランキング
>(国内普通車メーカーのみ

>1位マツダ
>2位スバル
>3位トヨタ
>4位日産
>5位三菱
>6位ホンダ

>https://blog.iseecars.com/wp-content/uploads/2016/11/recall-rates-table.png
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 12:06:00.21ID:aWWUt4b4
>>600
内装に合わせた午後の紅茶
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:35.55ID:j0QvkQfR
>>594
新車じゃなかったら今月満了なんじゃないかな?
拡大してみるとH29年っぽく見えるが

>>607
レヴォーグのSTIスポーツかなにか?w
個人的に黒シート版も欲しかった
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 15:47:22.96ID:VFwFsOHW
>>613
ノートやんけw
うちと同じだってw
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 15:49:33.86ID:VFwFsOHW
追い越し禁止!
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:50.53ID:VFwFsOHW
事故車はうちより新しい型だな。人気ないから中古でいいの買えたんだよw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:50.20ID:j0QvkQfR
>>616
ボルドーしかって時点で真っ先に浮かんだ
会社の先輩で乗ってる人が居るのと、発売されたときの最初の広告見て、違う色選べないのかよwって思ったし

>>617
そー思わせといてやっぱりデュトロっぽいな
運転席ドアにシールっぽいの貼ってあるけどこれ日野のステッカーぽく見える
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 00:04:38.59ID:d0AEYBlL
>>627
いや、32の4枚が正解
フェンダーからつながるラインがドアハンドルの上を通ってる
33はフェンダーにウインカーランプがあってその上からラインがあってドアハンドルの下を通ってリアまで入ってる
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 00:14:49.49ID:nu8GVoXy
やふーにゅーすのスーパーカーのやつさ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 00:15:40.02ID:nu8GVoXy
これスーパーカーじゃないじゃんwww
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 13:43:47.60ID:UlWyXkKQ
詳細不明
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21373585_150483802208726_1273687115862900736_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21479898_1793957340645064_2543531717759598592_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21373447_1920079874984097_1935499683065495552_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21433929_309531076181726_4214589152013844480_n.jpg
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 15:41:09.66ID:18Y5xc2h
皮むけたぞw
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 18:57:10.31ID:lRKycAgQ
車載GPSで犯罪拠点を発見、プリウスを盗んだ容疑でスリランカ人の男(28)を逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170908/wst1709080076-n1.html
女性は車載GPSで車の現在地やエンジン稼働時間が分かるオプションに加入しており、
盗まれた車が同市内の倉庫にあることが判明したため府警が倉庫を家宅捜索。
車を発見し、倉庫の使用状況から容疑者が浮上した。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 20:36:46.17ID:K/23jsuh
>>660
ボディからミラー
フロントドアより前方に三角窓
ボンネットの左右にプレスライン
リアドアより後ろにサイドウィンドウ
ピラーとボディが同色

スイフトとデミオは該当しない
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:43.11ID:d0AEYBlL
>>661
内側斜めに切れ込んだボンネットの両サイドのふくらみからもフィットとわかるね
正面からの画像でボンネット中央のふくらみがわからなかったからフィットは除外して考えてた
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:06.38ID:D8GwXfDe
>>670
ニュースでやってた東名高速のかな。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 12:53:57.42ID:s9BZrhRG
きわどいなw
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 14:26:42.44ID:0EXHgqJh
>>674
新東名だな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 23:24:51.96ID:UA+Z4m55
シートベルトのとこに共締めするタイプだろうね?
以前、北海道てわ4人乗った7点ロールケージ付けた32Rが事故してロールケージの接続ボルトが全部折れて全員死亡したニュースあったわ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:08.77ID:PxDgbGd5
>>693
よく見たらRECAROからBRIDEのバケットシートに換わってるな

もしかして時間たって見えないとこに外傷あってそこが致命傷になってしまったんだろうかな(´・ω・`)
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 23:29:17.46ID:26LwPsV5
またアホンダか
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:52.90ID:UknTqfp/
そこそこパワーの有る車なら、アクセル踏み過ぎるだけで
お尻ふりふり、びびってアクセル全抜きするとー
グリップ失って突き刺さるw
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 00:27:24.24ID:2laA2VVE
まぁ、4駆だしな
ヌコでも飛び出してきて避けたか?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:23.95ID:YcJnO0jh
なにわろてんねん
公道出るのにタイヤも買えないなら車のるな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 05:28:44.33ID:fM7QwP8G
>>694
パッと画像見た感じだとこれリア5点のみのロールケージだね
7点以上なら助手席側は兎も角、この損傷具合なら運転席側のバーは変形こそすれども目視出来る筈だし
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:27.31ID:leJ9GoLX
新潟の暴走車のニュースはってないのか
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 15:33:40.65ID:TCEijAbf
>>735
死んじゃうよーw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:54.49ID:B7uLPtuq
>>746
警察GoodJob
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 00:36:42.16ID:M4zx59Xf
>>736
ホンダ ステップDQN御用達
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:17.42ID:M4zx59Xf
>>760
こっちもホンダ DQN専用シビック
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:04.22ID:KUO5kjKN
>>757
アコードワゴン
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 09:29:42.06ID:HGtNWe4N
隣はミラージュディンゴ?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:58.73ID:hILiwWmW
>>696
追突されたの、いずっぱこのバスかいな?
この手の版権モノは事故とかやらかすと後々面倒。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:42.85ID:lFnwdjsh
またコインパーキングでSNSに他人の車のタイヤに小便かけてる画像アップしている馬鹿女いたんだって

https://twitter.com/miitanon/status/906807908360318979
野しょん…
あぶなかったー😩
下着おろすの
あと1秒でも遅れてたら
確実にだめだった(笑)

https://twitter.com/miitanon/status/906808462364905472
まぢ助かったわー
ありがとう!駐車場の車と車の間(笑)
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 16:41:59.89ID:SGCghu+/
見知らぬ男が運転席に乗り込み「行こか」
http://www.sankei.com/west/news/170911/wst1709110030-n1.html
助手席の女性に暴行加え、車から降ろして逃走 大阪

コンビニエンスストア駐車場で、エンジンをかけた状態で停車していた軽乗用車に
30代ぐらいの男が突然乗り込み、助手席に座っていたアルバイト女性(24)に
「行こか」と話し、車を発進させた。

女性が110番しようとすると、男は髪を引っ張るなど暴行を加え、数百メートル走ったところで
女性を車から降ろし、そのまま逃走。女性にけがはなく、マンション駐車場に車が
放置されているのを発見した。強盗容疑で捜査している。

女性は知人男性とともにコンビニに来ており、男性がコンビニに入っている間に、
男が乗り込んできたという。男はやせ形で、赤っぽい半袖シャツを着用していた。

みなさん、駐車中もドアはロックしておきましょう
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:50.81ID:YbGkzIPO
>>779
スズキ・スイフト
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:39.87ID:zvTNWjKq
>>778
スマホの画面から拡大しないで見たから気が付かんかったw
いずっぱこ以外に東海バスともコラボってたのね<ラブライブ!サンシャイン
バスに追突したのは2代目カローラスパシオ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:25.50ID:pUD2Y4kF
K−1出場歴ある格闘家の相良正幸容疑者を逮捕
http://www.sankei.com/smp/west/news/170911/wst1709110051-s1.html
通行トラブルで男性殴打、頭蓋骨骨折負わす

傷害の疑いで、大阪市中央区無職、相良正幸容疑者(33)を逮捕した。
相良容疑者は不良グループのリーダー格で、格闘家としても活動し
「拳月(けんむん)」のリングネームで格闘技イベント「K−1」にも出場歴がある。

心斎橋の路上で、大阪府東大阪市の男性(41)を殴って頭蓋骨骨折の重傷を負わせたほか、
同市の男性(47)にも頭部打撲など全治2週間のけがをさせたとしている。同署は認否を明らかにしていない。
被害に遭った男性らが乗用車で走行していたところ、路上を歩いていた相良容疑者らのグループと
通行をめぐりトラブルになったという。ほかに少なくとも2人が関与したとみて捜査している。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 09:13:21.64ID:mSTDhIcc
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」 シャンプー
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 11:43:21.05ID:M8ioPOFL
神戸でヤクザが銃発砲か? ツイータ民が現地より実況 [無断転載禁止](c)2ch.net [511393199]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505182019/

93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-3hr6) sage ▼ New! 2017/09/12(火) 11:34:20.63 ID:CSvD/xCId [1回目]
何年前のクラウンだよ


109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee8-x/0H) ▼ New! 2017/09/12(火) 11:37:59.43 ID:okckUvzA0 [2回目]
>93
装甲のあるクラウンなんじゃね


124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-3hr6) sage ▼ New! 2017/09/12(火) 11:40:19.71 ID:CSvD/xCId [2回目]
>109
調べたら20年近く前のやつで草
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 11:48:59.46ID:bfAl6R2I
>>798
>訴訟大国アメリカで過去30年間における根本的不良箇所の少ないメーカーランキング
1位〜
ポルシぇち
ベンツ
気亜
テスラ
マツダ
GM
スバル
トヨタ
日産
じゃぐわぎゃーレンジローバー

11位〜
三菱
フォード
ボルボ
BMW(高級車w
ヒュンダイ(流石韓国w
ホンダ(日本の面汚し
クライスラー
ボロクソワーゲン
https://blog.iseecars.com/wp-content/uploads/2016/11/recall-rates-table.png
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:48.52ID:fCP+Uf+Y
http://pbs.twimg.com/media/DJgnW50V4AE5MxW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJgnW5dV4AAHAv9.jpg
Hashimoto @sempre131oltre
ロードで帰宅中、自分を抜かしてきたプリウスがウインカー無しで突如左折してきて接触
当たってるのにブレーキ踏まないで加速しやがるから叩いて停めさせたら、助手席の女が自転車は気を遣って歩道走れと。また自転車は車道を走るものですと言ったら、アホじゃないですか?と言われました
https://twitter.com/sempre131oltre/status/907518613350842368

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/907522813480677376/pu/vid/720x1280/Dz4oDnX3G3F7VoBf.mp4
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 21:38:35.05ID:BJ4d7kL1
>>817
タイヤツルツルを放置しちゃいかんって事例かな
ところでよく「車外に投げ出されて」って表現見かけるけど、投げ出された時点で五体満足とは限らないよね…
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 21:59:55.25ID:dc0PhM74
>>829
俺はあえてババァ&ドブスの方を支持する。チャリンカスってマジでウザいからねぇ。
しかも無断で他人様の写真を目線も入れずにネットに上げるなんて人格を疑うわw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 22:15:08.59ID:puUNzfPm
ロードバイクの奴は、より早い車両に追い抜かれたらブレーキかけて減速せえよ…

減速からの再加速が嫌なんだろ?
それは理由にならへんよ…

一定に漕げるフィットネスジムの自転車と公道走行は違う、わきまえようや…な…
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:10.03ID:ygeGG+w8
しかし今回のケースは例えウインカーを出していようが
自転車に注意して左折する義務が車にある

自転車も悪い時はあるかも知れんが今回は言い逃れできんぞ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 23:50:58.12ID:mcWPxZnL
>>817
ドライの舗装路ならタイヤの溝はない方がグリップする
ただし少しでも雨が降ると即どっかへ吹っ飛ぶ

事故の原因は速度の出しすぎ&下手くそだろうな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 00:47:26.03ID:gx4RxFRI
車高が高い4WD車は対車両同士では比較的安全だけどバランス悪くて事故りやすい
速度出して滑ってひっくり返って単独事故相手が電柱や橋げたじゃ死あるのみ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 05:10:27.13ID:8mpj/nSF
>>828
接触してる時点で事故なんだから警察呼べばこの手のBBAは一発で黙るぞ。
手首捻ったって言えば人身だしな。
ま、自分も保険等に入ってる必要は有るかもだが。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 15:33:09.90ID:460WutGg
マクラーレン低性能低信頼性で役立たずのホンダとの契約を解消、2018年からルノーパワーユニットを搭載することで合意
マクラーレン・ホンダ、すでに合計260グリッド降格ペナルティ

『BBC』によると、2015年からマクラーレン・ホンダとしてF1に復帰したホンダは、
今もメルセデスから約80馬力ものスピード不足と信頼性に苦しんでおり、フェルナンド・アロンソとストフェル・バンドーンの2人はパワーユニット交換により合計260グリッド降格ペナルティを科せられてきており、
今シーズン、これよりグリッド降格ペナルティが増えることは避けられない状況だ。
■ホンダの遅さは危険レベルだとアロンソ
ホンダパワーユニットの信頼性不足とパフォーマンス不足に対し、マクラーレンが我慢の限界に来ていることは誰の目にも明らかだ。
カナダGP決勝でもポイント圏内を走行しながら、残りあと3周となったところでエンジントラブルによるリタイアを余儀なくされた
ふェルナンド・アロンソは次のようにホンダパワーユニットの非力さを嘆いている。

「ストレートでのほかのクルマとのスピード差は、ここではもはや危険なレベルだよ」
「ほかのクルマが追い抜いていくとき、自分はまるで高速道路で立ち止まっているような感じなんだからね」
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:46.02ID:Kagx8OBn
>>865
BH5のGT-B Etune 中古だと経年劣化で交換しなきゃいけない部品各種が
クソ高いので、それらを変えていない個体は安いからなぁ<レガシィツーリングワゴン
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 20:31:21.83ID:y85EEbpE
>>916
土人じゃねーんだから道で寝るなって話だよ

酔っ払いだったのか具合が悪くなって倒れたのか知らんがやはり道で寝る必要ないだろ
ほんの1m脇に避けるだけで殺されることもなかったのに
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:31.79ID:Vnx2Ei3f
首都高湾岸線
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21690417_1013855822087906_7496798070080798720_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21569408_129736041008590_7671817562191036416_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21820021_1929780463939942_6995946660790534144_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21689178_167093017202332_272870546604032000_n.jpg

動画
http://pbs.twimg.com/media/DJxjEWpX0AAZt_C.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/908679984650186752/pu/vid/720x1280/eC3PZkzU9NSb6XOz.mp4
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 11:36:21.37ID:Ks8gLu3t
>>928
わからん
民事の判断は刑事とは独立しているから違う判断が出る可能性もある
ただし、刑事事件においては有罪間違いなしの案件しか検察も起訴しないから
刑事裁判が行われている以上、かなりギリギリの線になる
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 15:48:18.12ID:MJ9nER23
>>953
フィットかぬ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 17:37:47.29ID:3ngr90Xo
>>961
ジムニーシエラかな?
>>962
95歳じゃシートベルトしててもヤバそう
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:08.93ID:32frWb+Y
654 /名無しさん[1-30].jpg sage 2017/09/16(土) 15:55:21.15 ID:/3wVbsVY0
納車!!!
http://pbs.twimg.com/media/DJwyccLV4AIbXpp.jpg
午後8:41 · 2017年9月15日
https://twitter.com/water957/status/908656920675762176

翌日

事故った!!!
http://pbs.twimg.com/media/DJyYejeUMAALH-9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJyYejgVwAAV-2I.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJyYejdV4AAsSW-.jpg
午前4:06 · 2017年9月16日
https://twitter.com/water957/status/908768981095288832
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 17:43:24.86ID:5ldJeMRw
衝撃なめすぎだろ
クビがもげるかと思うぐらい引っ張られるぞ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 18:10:05.08ID:rKMj5Bqc
偏見ですね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:41.00ID:r6qJ/ve4
>>965

こんなタイヤで納車ってひどいな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:33.89ID:4MCQMUI/
>>979タイヤのせいじゃなくてヘッポコ運転のせいだから(´・ω・`)
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 22:38:00.61ID:4MCQMUI/
>>941仕事で気の毒だけど宮ヶ瀬やヤビツを基地外じみたスピードでセンターオーバーして降るチャリカスにはいい見せしめだろ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 07:03:12.53ID:zehQmyUy
ところで本当に次スレ立てないでワッチョイスレに合流するの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:41.73ID:QYmlDRUa
他のスレでも共通してもしもしとスマホ使って自演工作するのに向いてるのがワッチョイ
どうしてもつけるならIPスレにしろ、それが嫌ならなしのがマシ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:36.86ID:jAyOlCAU
>>994
noteに見えるんだが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 13時間 24分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況