X



【社外で】カーセキュリティについて47【安心!】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/01(火) 12:33:16.93ID:8q21ndMI
社外カーセキュリティに関する疑問・質問・雑談スレです。
( 証拠押さえの駐車録画込み )
窃盗団の釣りに注意すること。安易な説明は止め、まず説明書を熟読するようレスしましょう。
純正カーセキュリティの話題はスレ違いです。

●前スレ
【社外で】カーセキュリティについて46【安心!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1487759947/

●過去スレ:ログ速@2ちゃんねる過去ログ
NGワードの為省略

●お約束
ステッカーを貼る貼らないの話題は荒れるので禁止。
窃盗団乙、業者乙はスレ的に荒らし行為と見なしスルー。
純正セキュ信者の社外セキュ批判の書き込みはスルー。
NGワードを使いましょう。徹底スルーできない厨房も荒らし。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 06:54:48.12ID:7NZcN2qE
ウチのとこは野良猫の小便攻撃されるけどさすがにパンチラでも防げないわ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 09:17:26.24ID:sXW1pZyb
当て逃げ対策の警告表示です。
よかったら使ってくださいね。
https://i.imgur.com/QhybFIB.jpg
https://i.imgur.com/CmoX0vm.jpg
https://i.imgur.com/BSm7bju.jpg
https://i.imgur.com/QLv3Djb.jpg
https://i.imgur.com/KM5xSRJ.jpg
https://i.imgur.com/0YXpznl.jpg
https://i.imgur.com/VIPTvEE.jpg
https://i.imgur.com/Zc1nBWd.jpg
https://i.imgur.com/u9K1T7U.jpg
https://i.imgur.com/sx6avAH.jpg
https://i.imgur.com/BAySchh.jpg
https://i.imgur.com/zbTEiJ9.jpg
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 23:48:07.84ID:sXW1pZyb
ドップラーセンサーに一眼レフ合体させて前を通るもの全部高速連写する仕組みつくったわ( ・ω・)
アパートの隣人が気づいたらまた通報されるのかな…
最近は目があっただけで警察呼ばれるからな〜、もともとガンを飛ばすのは相手の方なんだけど…
前後だけではなく左右にもドラレコを付けているのが気持ち悪いといって通報されたこともあった…
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 09:31:16.16ID:B9mFZz3/
目があっただけで警察に通報とかあきらかに基地外だろ俺ならすぐにでも引っ越す
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 19:06:03.03ID:7BrGNZR1
>>656
好きにしろ
恨みは買えば買うだけリスクが増えるから、リスク管理が出来ていないバカだと思うけど
カメラなんかあったって、死角から大きい石なりコンクリートブロックなり投げ付けて壊すことはできるしな
嫌がらせなら生卵やインクボールでもいいし
接近警告付けるのは自宅外のコンビニなりスーパーなりの駐車場に駐めるときくらいだな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 10:13:25.70ID:HUIkbhP6
俺のホーネットみたいに赤外線カメラ付けとけば完璧だから
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 09:52:44.29ID:K88Kg1M7
車へのイタズラ程度じゃ警察は仕事しないからな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 05:26:23.32ID:bL602fFt
そんなあなたにホーネット
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 22:21:42.13ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

39S22
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 16:23:30.89ID:iPOt25F8
↑イラネ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 07:15:34.80ID:HaAb6gun
まさかパンチラすら買えない乞食はこのスレに居ないよな?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 09:31:01.49ID:G6jfvDuI
ワイパーアーム!
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 08:10:25.31ID:dg3n4kGb
やっぱり蛇だな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 08:23:56.15ID:Y/nphs3R
サイレンの音量調節に可変抵抗いれるのですが
何kΩの物選ぶと良いですか?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 15:07:00.55ID:TEmxCklu
好きなのでいいよ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/28(水) 05:38:05.83ID:4U0Jw88v
じゃあホーネットにする
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 07:41:12.13ID:EDu8hneC
イイネ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 13:07:13.10ID:NyDtdUjA
クリフォードG5にする。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 03:45:09.18ID:HGMDJROh
やられたわ!車にひっかき傷を故意に付けられてた
こればかりはセキュリティでも対策出来ないよなぁ

ドラレコ付けて対策するけど前後や全方位録画のやつ予算的にどれくらい?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 16:05:53.83ID:sl9wb42U
>>685
キュッキュいうだけじゃない
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 19:27:56.28ID:sl9wb42U
>>687
そりゃ宣伝かい
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 17:10:08.26ID:C6P4Qpee
車にキズとか付けられるの嫌だし防ぎようがないからタワー型の駐車場契約したわ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 19:19:06.21ID:WrH2tGAz
どんだけ高額のセキュリテ付けてもプロ窃盗団には対処のしようがないってことを思うと
場当たり的な素人の犯行を多少は防ぐか時間稼ぎ程度って認識なんだよなー。

やむを得ず青空駐車してるけど車両保険に入ってるだけだわ。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 16:53:25.25ID:rXnBoS2M
アクアなんてうじゃうじゃいる車盗むやつ居ないだろうと慢心してたらワースト4位なのかよ
プリウス、ハイエース、ランクルに準じてやられるのか、青空駐車でCE28N履いてるから怖くて仕方がない
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 17:05:37.15ID:ql2lGtOG
車見てみろよもう無くなってるかもな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 20:46:21.95ID:dqNGCWi2
>>692
分母が大きいから件数は多いけど割合からするとプリウスやアクアは盗まれる可能性は低いんじゃないかな
あれは車が目的じゃなくてバッテリーが目的だと言われてる
バッテリーだけならシリアル管理もされてないから売りやすいだろうな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 20:50:31.75ID:mQ8PEBjR
カーセキュリティで録画した映像を自動でようつべうっぷするシステム作ったんだけどシステムの名前考えたんだ
「Socom Destroy Security」とかいかが?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 20:52:09.56ID:mQ8PEBjR
デストロイってのは社会的殺人って意味な
ネットに顔が知れればその後ホームレス、空き缶拾いしかできんだろう死
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 21:25:36.28ID:AeueFrKg
>>696
いいね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 21:56:36.04ID:kmLpajIL
ランクルにゴルゴとかの純正キーレス連動ってどうかね。
このスレ的にはやっぱ無し?

狙われたら何してても同じとはいえ何もしないのも怖いのでキーフリーをそのまま使いたくて検討してるんだけど。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 07:14:13.81ID:gdKQCAfH
>>699,700

キーレス連動は便利だけど、リレーアタック対策を付けると
とっても面倒くさくなるよ。

俺はとてもじゃないけど面倒すぎて、素直にリモコン2コ持ってる。

それから純正でドアロック連動ドアミラー仕様の場合、
セキュリティロック・アンロックでミラー開閉しない。
(ホンダ車だけかもしれないけど)

だから純正でロック・アンロック→セキュリティリモコンで
ロック・アンロックってやってるw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 08:02:45.30ID:31pJPsG3
>>702
みんカラのタイプRの人でしょ?
そんな面倒くさいことするなら、エンジン切るときにドアミラー畳めばいいんじゃないの?
純正アラーム鳴らないの?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 09:04:57.51ID:yhTyR15q
ドアミラーくらい自分でやれよ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 10:42:20.87ID:7lb3LWQT
>>699
付けてたけど、お薦めしないわ
セキュの発砲をLEDランプの点灯回数で知らせるとかだから
発砲したタイミングがわからん。
誤発砲が厄介で、本人はわからんから鳴らしたまんまになる
リモコン付きで、発砲が分かるタイプをお薦めします。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 15:43:52.10ID:j7/Ulh4F
みなさんありがとう。
やっぱり総合的にはリモコン別体のがいいみたいですね。
ゴルゴのゴルゴXVトリプルセンサー付きモデルに決めようと思います。

車両保険には入っていますので心理的な安心感の為です。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 18:19:18.09ID:xIK63VQN
シビックRにGrgo-ZXTV付けてるけど純正キーはエンジンかけるだけでロック、アンロックは
Grgoのリモコンキーだけでやってる。純正キーでロック、アンロックする必要ある?
ドアミラーの格納は普段はしなくてせまい駐車場の時だけ手動でしてるけど。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 07:36:30.66ID:OCKtfnXD
純正のセキュリティの一番の弱点はすべての車が同じ仕様になってるからなんだよな
一台手に入れて解析して弱点を見つければ他の車も同じ方法で突破できる
社外セキュリティはどんな製品が付けられてるか分からないし取り付け方も業者で違う
例えばサイレンを殺すだけでもサイレンの場所を探す所から初めないといけなくなる
純正のキーレス連動だと一番肝心な部分を純正に頼る事になるからそこが脆弱になると思う
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 11:55:33.91ID:bYsytxZn
VIPERをつけたキチガイ野郎は、みんなくたばれ!
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 16:34:14.63ID:2Kf58Lcm
>>706
トリプルセンサーに、傾斜センサー、パワーサイレン、ボンネットセンサー
エンジンスターターとショップに進められて、工賃がエライ金額にならんようにねw

セキュリテイもハマると、何でもかんでも付けてしまうからw
あと、しっかりした見積もりを貰う事をお薦めします。
セキュリテイショップって、適当な見積もり出してきて
後から、小出しで請求額が増えるからねー。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 16:54:19.72ID:STFfVrEg
ランクルにセキュつけてるけど、
俺あんまり乗らないから、バッテリーが持たないな。
つけてるのはパンテーら305。
ロックは純正連動、アンロックは連動してない。
参考になれば。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 18:08:05.81ID:VG34l8Qx
>>713
小出しにしてくるとこは悪徳だよ
普通は最初に出した見積り以上になるなら作業前に確認してくる
ちなみにおれゴルゴつけたときはトリプルセンサーはおまけでつけてくれた
スキャナも無料だった
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 19:16:43.37ID:Z1rHy0tq
ぶっちゃけ、バイパーで充分だよな
栗G5とホーネットとバイパー付けたけど
コスパでいってバイパーだな
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 21:58:58.97ID:bYsytxZn
>>716
お前の車なんか、盗むむか、アホ!
近所迷惑に気をつけろ!
この馬鹿野郎!
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 09:51:02.50ID:rlsIssU/
>>713
ありがとう。
最低限のものをつけれればと思います。
後から値段変わらないように見積もりをしっかりもらうようにします。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 23:00:42.53ID:uWjMW02I
>>719
セキュリティーつけてると下取りも少しいいからね。
そんなに損してるという感じでもないかな。

ただいつも思うのは、セキュリティー付けてるショップって儲かってるんだろうか?w
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/08(木) 03:11:30.10ID:puFlPM4J
儲かってるだろ
製品価格なんて数万円なのに、取付で30万とか取ってるんだから
まああれだけ分解して数日かけて取り付ける手間考えたら大変だから払ってるけど、
30万/3日、10万/日の仕事って普通の人にはそれなりにいい収入なんじゃないの
もちろんセキュリティだけじゃなくオーディオとかもやってたりするところもあるし
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/08(木) 13:05:09.80ID:3mJT+6Nk
>>723
痛い目に合った俺から一言

どう言う風に、配線をカモフラージュするかは聞いた方が良いよ。
俺はショップ任せでユピテルのセキュを付けたんだけど
他のショップでセカンドオピニオンしたら、3分で解除できる代物でしたwww

必ず、作業前にショップの説明を聞く+カモフラージュをどの様に行ったのか
作業後に教えて下さいって作業前に伝えた方が良いよ。

「ちゃんと作業をしないと煩い客かも」って思わせる事
量販店や悪徳ショップの作業は本当に「いい加減」だからね。
メーカー公認のショップとか建前も良いとこだから
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/08(木) 14:16:03.05ID:XWU27Tgl
. 
 ■二年半前の逮捕にも反省ゼロ■  【 児童買春常習犯 】 が、あなたの近くに隠れ住んでいます! 
. 
____________   ■ 未成年者淫行(児童買春)容疑で南区の男を逮捕 ■
_____9月12日土曜日.|   ■ JKビジネス店の同僚少女が買春仲介か・・・・・   ■   
 児童買春容疑で|.┃●┃|     https://imgur.com/a/bchhG
 会社社長を逮捕|.┃日┃|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|   女子高生たちに現金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|   名古屋市南区の 粗製濫造部品会社経営 S□○△(38) が逮捕された。
.   (  )Vノ )  . |. __ .|   警察は男がJKビジネス店勤務の少女から次々に女子高生らの紹介を受け
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |   常習的に買春していたとみて、厳しく取り調べている。
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | | 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |   警察の調べによると、逮捕された南区の 粗製濫造部品会社経営 S□○△(38) は 
                   今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高生に現金を渡す約束で
                   みだらな行為をしたほか 6月にも別の16歳の女子高生に、ホテルで同様の
                   行為をした 未成年者淫行(児童買春) の疑いがあるという。

男は名駅にあるJKビジネス店に熱心に通いつめており、買春の手引きをした少女(16)とは
その店の常連客と従業員として知り合った後、その少女自身をも買春して行為に及んでいた。
  
 https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ 
 
 
■この犯人は、南区Y四丁目近辺に潜み暮らし 「 タン蔵 」 の異名で知られる有名変質者です。
■児童買春容疑で逮捕後もまったく反省せず、某掲示板等で開き直った発言を繰り返しており
■JKどころかJC・JSにまで魔の手を伸ばして、再犯に走っている様子が明白にうかがえます。
■ 南区・瑞穂区・緑区・天白区をセダンでうろつく怪しい男を見かけたら、ソレは獲物物色中の タン蔵 です。
■ 変態野郎を警察に通報してやりましょう!
 
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 18:51:57.29ID:GWVYOqHb
>>727
配線みるにはドアやボンネットや開けないといけない
ガラス割れたり開けると普通発砲するから配線隠すのがそこまで重要かなと
セキュリティーが壊れた時
取り付けた店潰れてたり
他府県の店持ち込んだら取り外しに余計な手間とお金がかかる
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 19:02:41.02ID:knYurEn9
https://www.youtube.com/watch?v=0ZmE6uYz2AE

接近するとアラームが鳴ってライトが点くように防犯システムを組みました。
やってみないとわからなかったのが、隣人がキレてライトを壊そうとして車体に傷をつけられて、警察を呼ばれたこと。

この装置はやりすぎですか?
愛車が大切でやっていることですが、嫌がらせだと言われました。

私は車を命の次に大切にしていて心配なだけなんです!
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 22:48:34.08ID:zk0tJveZ
732の動画見た。
俺もセキュリティ入れてるけど、駐車場ではさすがにサイレントモードだぞ。
傷つけられたくなければ、ガレージ借りて入れとけよ。
セキュリティの使い方間違えてると思う。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 02:32:34.68ID:Lv9rDAai
>>738
セキュの使い方間違ってるよ
これじゃ逆効果で、かえってイタズラされると思うよ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 12:11:19.39ID:KBTKoMlN
>>738
アパートの隣人と車の防犯対策が原因でトラブルになっていて、それいこうすごく些細なことでも因縁をつけられて警察を呼ばれる。
駐車場で洗車してキレられる
置き場に困り仮に部屋のまえにゴミを出して置いておくとキレてくる他人に迷惑にならない場所でも目上年上の俺をお前呼ばわりして因縁をつける。
運転席と助手席の常時録画ドライブレコーダーを気持ち悪がる

通報したりされたり110番の常連さんでお巡りと顔見知りになった。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 12:37:01.97ID:yCQIeGLs
>>732/738

739に同感
ましてこんなので簡単に鳴ってるんでは、近所の人も嫌だし、慣れてしまって車の方も見なくなってしまうでしょ?
発報しても近隣住人からは「何だまた誤発報か」ですまされそう。
イソップ物語と同じだね。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 09:55:38.05ID:U9LAzd/r
あのね
たまになら
まぁ
おこるのはわかる
かも
しれないけど
いらいらし過ぎだ

ここまでする人のクルマを見てみたいわw
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 14:55:40.01ID:gzERWuQJ
ホンダの純正イモビ&アラームセキュリティー(ボンネット、ドア、トランクトリガー)は生かしたままで、振動もしくは、振動+フィールドのみをつけれるような、商品ある?ホーネットの200?のようなドアトリガーがかぶってる場合、どっちを生かすのがええの?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 20:03:11.06ID:mOAsgaSj
ホーネットの330をS2000最終につけるよ 今は830
いづれもDIY
盗まれたら盗まれたで諦めつくしもういいわ
車両保険入ってるしそうなれば家のローンに充ててもうチャリで良いです
ままチャリです
俺は年相すまん
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 21:45:31.62ID:gzERWuQJ
>>754
なるほど。双方生かすのがコスパいいね。DIYできない奴は、バックスやハット、もしくはセキュリティーショップどこでつけるのがベターなんだろう?もしくは純正セキュリティーだけでええのか悩む〜
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/12(月) 02:34:52.87ID:DGqeQ5dp
イタズラ程度なら抑止になるのとほんとにとられたときにやれることはやった仕方がないと思えるかつけとけば良かったと後悔するかの違いだよね
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 17:01:12.52ID:WG4Q1bHP
ホーネット付けとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況