X



日本でMT設定がある車を売ってくれ Part58©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/29(土) 01:22:46.84ID:InT8fhxV
前スレ
日本でMT設定がある車を売ってくれ Part57
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1490526072/

<MT設定のある国産車>(軽自動車・商用車除く)
●トヨタ
86、カローラアクシオ/フィールダー、オーリスRS
●ホンダ
フィット、シビック
●ニッサン
フェアレディZ、マーチニスモS、ノートニスモS
●マツダ
デミオ、アクセラスポーツ/セダン、アテンザセダン/ワゴン、ロードスター、CX-3
●スバル
BRZ、WRX STI 、フォレスター
●スズキ
スイフト、ジムニーシエラ
●光岡
リューギ/リューギワゴン
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 22:58:26.90ID:ywVPQUuG
>>950
伊豆の踊り子
0955名無し垢版2017/11/07(火) 00:09:38.06ID:pvyTyeJA
国産新車でFRのMTだと、
86・ロードスター・BRZだけか
0963今は昔垢版2017/11/07(火) 17:00:51.37ID:Y9zxTrog
3 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2012/04/25(水) 00:35:51.38 ID:lEDegyRD0
<MT設定のある現行国産車>(商用車及び、軽自動車除く)

●トヨタ
86、ヴィッツRS、カローラアクシオ、カローラフィールダー、カローラGT(TRDカスタマイズカー)、オーリスRS、ラッシュ、iQ→、プロボックスワゴン
●ホンダ
フィット1.3G/RS、CR-Z、シビックタイプRユーロ(在庫限り)
●日産
ノート16X、スカイラインクーペ370GT TypeS/SP、フェアレディZ、エクストレイルGT
●マツダ
デミオ、アテンザスポーツ25Z、マツダスピードアクセラ、ロードスター、RX-8(2012年6月生産終了予定)
●スバル
BRZ、インプレッサSPORT、インプレッサG4、WRX STI 4door/5door、レガシィB4 GT-S、レガシィツーリングワゴンGT-S、フォレスター
●三菱
コルトラリーアートVer.R、ランサーエボリューション]、パジェロ
●スズキ
スイフト、ジムニーシエラ、エスクード
●ダイハツ
ビーゴ
●光岡
ガリュー2-04、ガリュークラシック 、ヒミコ、ヌエラ6-02セダン、ヌエラ6-02ワゴン
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/07(火) 17:02:31.68ID:Y9zxTrog
そして今

<MT設定のある国産車>(限定車、軽自動車・商用車除く)
●トヨタ
86、カローラアクシオ/フィールダー、オーリス、ヴィッツ
●ホンダ
フィット、シビック
●ニッサン
フェアレディZ、マーチニスモS、ノートニスモS
●マツダ
デミオ、アクセラスポーツ/セダン、アテンザセダン/ワゴン、ロードスター、CX-3
●スバル
BRZ、WRX STI 、フォレスター
●スズキ
スイフト、ジムニーシエラ
●光岡
リューギ/リューギワゴン
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 22:32:21.37ID:q7vYgDhp
>>977
ツインエア、結構有名なエンジンだよ
フィアット500なんかにも積まれてる

ツインエアをはじめとするフィアットのマルチエアエンジンは結構な優れもの
ただのSOHCエンジンだと思っちゃいけない
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 01:35:29.84ID:mdGkSxGH
MTの方が軽くて構造単純で操作が意のままなので楽で楽しいのに何で廃れて行くのかな?

人は機械の特性に合わせさせられて機械に使われる方が安心なのだろうか?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 09:14:43.52ID:HEoGs4wH
何でガラケー、スマホがMT、AT対比なんだ?古い対新しいでは無いと思うんだけどな。スマホは操作を削減したものじゃないし。技術によって操作が変わった場合に恩恵と失ったものを比べ選択するだけだろう。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 10:00:11.32ID:WlT7FvQe
>>983
愛車という言葉があっても、愛冷蔵庫や愛炊飯器と言う言葉は無いね
内燃機関が無くなりモーターの自動運転車が普及すれば愛車という言葉も死碁になるだろね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 10:18:35.63ID:++qSlRBT
>>980
操作する人間によって性能や寿命が大きく変わるようなものは機械として劣ってるから。
MTスレによくいるだろ。
クラッチレスシフトだの1速から5速に飛ばしシフトするなんてのが。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 11:12:49.95ID:cX2pEeF0
MTでもATでも愛車な人はいると思うけど。
オーナーズクラブとかこだわりある人でも9割ATだったな。
最近は、あれば便利な道具程度な人が身近に多いね。
そもそも車を所持してない。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 14:57:09.86ID:cX2pEeF0
>>991
ただの雑談でソース提示するほどの内容じゃない。
スレ汚しすまない。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 15:18:45.32ID:R5qvtqiA
パンダ4x4は良いのだけど、お値段が・・・
キャラは違うけどCX-3と被ってくるし

小型四駆だとあとはシエラくらいだけど、
今度のクロスビーはホントにMTあるのかな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 15:41:16.05ID:rGJ3SYJ3
>>978
あの振動、あの排気音
安っぽいわあ
0997977垢版2017/11/09(木) 22:09:23.69ID:shHF4KJI
思い出した。>>978
昔、実家にスロットル閉じると2気筒になる三菱の変態エンジンがあったわ。
アイドリングで信じられないほどガタガタしてた。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 23時間 16分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況