X



自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故8回目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 10:39:22.12ID:sLb9K2OF
>>822
こいつが聞いてるのは脱税して利益を過少申告してる自営業者の話
そいつらは税金払いたくないから収入を過少申告してるわけ
だから事故時の補償も貰えない
普段私は稼いでいませんって自分で国に申告してる訳だからな
そんな中で損保から掠め取る方法ありませんか?と聞いてる
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:41.21ID:BzD7pvdd
>>823
純粋にまともに稼げない自営業者の補償を聞きたいだけだと思うよ。
たとえば主婦が5700円貰えるのは主婦業の労働対価として5700円が妥当と言うことだろ
日に2500円しか稼げず納税実績も2500円相当な自営業者でも5700円貰えますか?
2500円ですかっていう純粋な疑問でしかないとおもうよ。
実際に日当5700円稼げる自営業者なんて少ないからな、自営業という名の貧困だったりニートだったり。
休業損害というのが事実実績のある休業補償とどうちがいいますかって話しだろ。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:19.53ID:wSjVmtLK
>>822
こちらの質問の意味が理解できてないね。

>>824
その通り。823はただの馬鹿。
しかも、赤字30万が赤字5万になるなら25万円分働いてるとか想像できない馬鹿。

で、聞きたいのは一人暮らしでも主夫と認められるかってこと。
家事を全部やってるんだから、主婦と同じはず。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:29:53.48ID:6Z2NRg0J
まあ結局は掠め取ろうとしてる事実は変わらんさ
俺は回答パスするわ
聞き方がこんなだし>>799

だれか親切な奴教えてやれ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:06.60ID:BzD7pvdd
>>825
難しく考えないで言い、独り暮らしとか家事とか全く関係ないから
持ち出ささないでいい、人は何かしらの労働をして日々の生活を送ってるのだから
扶養された児童でもない限り、まして自営という職に就く限りはなんの心配もない。

自賠責で言う休業損害は休業補償収入補償ではなく休業の損害を一律5700円として補償するだけ。
誰でも彼でも証明無く5700円でしかない。
ただ原則を超える高収入の場合はそれを証明する根拠をもって自賠責にの法的限度額1.9万を超えない額が
算出されるだけ。

損保に限っては民事裁判の判例や判決が重視されるので自賠責法にかんけいなく自身の収入根拠と
障害や死亡で失う収入の合理的な証明をすれば青天井ということ。
権利収入とかは証明できないから収入の死傷との関連根拠も必要なだけだろ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:34.08ID:isN4xgcu
一人暮らしの主夫ってニートでしょwww
そんなの主婦とはいわない
自営業の場合あくまでも確定申告の経費抜いた金額に計上できる
経費をプラスした金額が基準
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:53.73ID:isN4xgcu
算定基準より何割認められるかのほうが重要じゃないか?
うちの弁護士はたしか五割で申請したけど、人傷社が十割
にしたんだから
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:25.21ID:eFYjwfsB
トヨタのフィールダーですが、ホイールからフェンダー、ドア当て逃げされて39万の見積りです。
車両保険で修理費だけどもらってそのお金頭金で乗り換え検討したいのですが、一度査定士が自宅に見に来ます。

値下げは確実でしょうか? 車見ましたが39万は妥当です とかっていう判断になったりしますか?

後、この査定士の費用も引かれてしまいますか?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:17.89ID:6Z2NRg0J
>>831
値下げせずに認定する場合もある
勝手に確認にくるから来てもらう費用なんてのも引かれない
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:51.43ID:CKf4Ln5e
やっと車を見に来るって話になったらこの天気
善意で借りてる駐車場だから早くして欲しかったがタイミングが悪すぎる
これで値切られたらブチギレですよ神
0834831
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:03.42ID:eFYjwfsB
>>832
外部の査定士らしいのですが、その人が見積もるんですか?
それとも損害はこのぐらいですっていう報告を受けて、損保が独自で見積るのでしょうか?

いずれにしても、査定士には誤った判断されないようにキチンと損害箇所を細かく言ったほうがいいですね。

タイヤとホイールの擦り痕(コンパウンドで磨けば落ちそう)も交換って判断してくれるかな、、
他の部位も磨きとか簡単な塗装で治す判断で安く来られたら泣きそう
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:27:16.77ID:6Z2NRg0J
>>834
見積もるというか今の見積もりが妥当かどうか判断する
見積もりがおかしい言うならディーラーの担当者とサシで話させればいいだけ
専門家vs専門家が一番わかりやすいしな
ディーラーが妥協したらお前詐欺見積書いたのか?と問いただせばおk
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:38.69ID:6Z2NRg0J
対物賠償より車両保険で支払い抑えるのは普通だよ
被害者感情のある対物で支払い削減すると揉めるから寛容に支払う
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:53.96ID:BzD7pvdd
>>834
見積もりには詳細が出てるんだろ?
余計なこと言わないでも良いし詳細未提出なら診てもらえば良いだけ。
こういっちゃなんだが答えありきでアジャスターは来てるからお茶出そうが女抱かせようが
答えは最初から決まってるよ、20%オフとかにするための形式で来るだけで理由は後付け。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:50.32ID:wSjVmtLK
>>828
なるほど。よく分かりました。たとえ赤字でも、確定申告をしてる限り自賠責から出る5700円は確定、ということですね。
あと日数については、この怪我なら大体このくらい、と言う相場以下であれば簡単に認められるわけですね。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:19.28ID:rXt96Sg0
信号待ちしてる時におかま掘られた被害者だが
110万で買った6年目に近い5年落ちの中古車が全損、
相手の保険会社のアジャスターが140万つけてきたW
しかも事故車を引き取りしなから売るなり何なりとお好きどうぞだって
ちなみに事故車は買取業者に査定してもらったら25万
もちろん病院もがっつり通院するけどね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 15:25:24.61ID:wSjVmtLK
840見て思い出した。
以前、片側2車線の空いてる国道の右車線を走ってたら、左側の中古車屋から古いポルシェが出てきて
そのまま右車線に入ってきてブレーキランプ点かずに停車しやがった。急ブレーキで止まったけど。

あれは、当たり屋だな。安く仕入れた事故車を使ったんだろう。
0843831
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:59.67ID:G85nYryP
>>838
外部委託のアジャスターでもですか??
大学生 32歳 38歳の女とやらせてもダメ??ピル飲ませてます
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:23.49ID:szUVcuQ8
>>836
あいおいでまんまそれやられた
仰るとおり2度と契約したくないね

よく言われるようにアジャスター来る時点で値切る気満々
保険使わせて等級下げさせる所まで同じくテンプレ
当然弁護士立てて弁護士費用までかかって・・・バカとしかいいようがないw
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:17.65ID:d4VFEQwl
>>844
アジャスターは、保険会社が決めた金額を超えた時に来るよ
見積の金額が合ってるか、もしくは不明な金額が足されてないか
良い方に考えよう、ま最後は修理会社次第だよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 00:33:46.75ID:vBW6XP1l
>>843
なんでアジャスターが来るかを別の角度で考えてみような。
たとえば
1. 修理屋が1人親方の個人事業主の板金屋で君の友達
2. 全国チェーンのコンビニエンスな板金屋
3. この道50年従業員多数のやり手板金屋
4. メーカ専売契約のカーディーラーであり損保の代理店業務(他社であっても)もする。

この4社が車両保険適用の事故の修理見積もりをしたとしたらどうかな?
誰が一番信頼できない?
密約がありそうな1か、常時載せて盛って儲けて貯めての3かな?
それとも大がかりな不慣れな修理をあまりしない2かな
素人考えだって見積もりが適正価格か信頼性がないか盛ってるか、だれか保険金をチャンスに儲けるのか?
色々な思惑を考えたとき、長い歴史と信用と自らの代理店業務とをもつ4は見積もりに加減や盛りで
大きな誤差がないと考えるのが普通。

だけど来る、つまりは信頼性とか正当性にかかわらず徹底して値引きに来るわけ。
損保の考えはディーラー価格-20%として最初から考えてるし修理するなら損保もその価格に応じるし
最初からしょうさいなんて見る気はない、さらっと車眺めて見積もりに0.8かけて終了
治すの?ディーラはそれでやるってさ。
治さないの?だったらこの金額ね。
という答えが最初から決まった儀式的な訪問。
かりに律儀なディーラができないといったってだったら全部手をいれないで80%で可能な範囲で体裁良く
仕上げろよって言うだけ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:36.30ID:k3Jd/hMq
数日前に事故に会い頸椎捻挫の診断を受けて現在治療中なんだが今後会社でフォークリフトを乗る仕事を強要されそうなんだが事情を説明した上でフォークリフト運転させられて首に負担かかり完治まで期間が伸びた場合は相手保険会社と会社のどちらに賠償請求すればいいでしょう?
0851831
垢版 |
2018/01/11(木) 07:03:31.92ID:PyhEaJuj
>>846
でも外部で委託された査定会社の人だったし、このディーラーが出してる下請け修理工場は知り合い居るし見積りは妥当 私は中立の立場だから、この見積もり通るように打診しますって言われたよ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:48.47ID:LJ9Conws
もらい事故って割に合わないな。通院だの何だのかんだのって時間の無駄が使いが多い。
その割に合わない分を慰謝料で貰っておかないとムカつくわ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:07.04ID:ovoNQHVA
まぁ運だな!ボロい車なら、当てられて
次の車買う軍資金が手に入り、しかも

上手く行けば通院で、新車の軽が買える
位稼ぐ事がアルヨ。

ソースは俺の知り合い!1回の事故で相手から
180万取ったって自慢してた。そいつは
障害認定も受けてた。
0855831
垢版 |
2018/01/11(木) 09:34:46.85ID:PyhEaJuj
>>854
いまいち通院してもらえるのがわかんないんだけど、仮にむち打ちで計10日通院→実費で3万払うが、後日相手保険屋から15万くらいもらえる

感じ?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:03.17ID:4E4kTvU7
弁護士通してアジャスターの見積もり見せてもらったことあるけど、抜分を作って値切ろうとしてたな
見積もり自体は使ってるPCのソフトが同じなら当然同じような額が出てくるってよ

そもそも先に来るからふっかけた見積もり出したせいとかは、もめる前なら無いだろう
0858831
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:08.97ID:PyhEaJuj
>>857
10日でたった9万弱?!

なんだよ、、もっともらえないの?
自分の損保とか健康保険とか重複してもらえないかな?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:33.64ID:sZMZQm2O
軽い擦り傷、打撲程度では休業補償、慰謝料も一切もらえないよね?
自転車乗ってて一時停止無視した車に横からぶつけられたんだけど、車の修理代の1割でも
負担させられたらかえって損だからお互い届けないことにした。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:36.88ID:vBW6XP1l
>>856
将来的にしても弁護士が介在するか、賠償命令に関わるかでアジャストにもさじ加減が大きいだろうね。
損害賠償の関わる修理代にたいしてのアジャストは無理したら訴訟や相手弁護士に引っ繰り返される。
ところが純粋な車両保険は顧客と民間企業のたんなる契約の域を超えないから民間企業が自社規準に
あわない修理代だといえば正当性があるんで強気に攻められる。
契約の不履行で弁護士は介在できるし訴訟も可能だが弁護士特約は適用外だから自費依頼になるし
かつて車両保険の盗難事件で訴訟は起きてるが一般的な修理事案ではまず訴訟にはならない。
だったら徹底的に絞ってやればいいって方向性はあるだろうね。
0864831
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:33.70ID:OkPLWjWJ
>>863
よくわからん
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:24.78ID:gi4OkjB0
すいません。アドバイスを。9対1の事故です。頸椎捻挫、右手打撲。病院には初診と二回目行きました。先生は薬をくれただけです。予約無しの病院です。リハビリのある病院です。事故で毎日通うって良く聞くけど、毎日先生に診察してもらってんですか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:58.38ID:vBW6XP1l
>>865
ケガや病気の治療は医師の判断でおこないます、安静治療といって時間をおくことで
治癒を考える症状や治療方針もありますし、物理的な刺激や投薬で治療をせざるをえない
症状や治療法もあり決めるのは診察した先生です。
「しばらく薬を飲んで安静に」と処方されたらそれが治療方針です。
ただ診断に不安なら毎日通って医師に今のままで良いのか診断を仰ぎましょう。
「毎日来なくても良いです」と言われても行き続ければ精神的なものに別の薬を処方されたり
別の担当を紹介状で心の治療に行けると思います。
賠償金は出ませんけど。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:54.10ID:gi4OkjB0
レスありがとございます。じゃあリハビリみたいなのしたいと自分から言わないほうが良いですよね?痛いのは本当に痛いです。朝痛みで起きます。良く毎日通って百万取ったとか聞くけど、毎日何しにいくのかと思って。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:23.21ID:gi4OkjB0
接骨院は保険やが、今診察してる先生が接骨院の治療で良いと判断したら、接骨院に変えて良いらしいです。接骨院のほうが通いやすいんすけどね。週二回通うなら、先生にリハビリやっていいか聞くんですよね?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:59.54ID:r6JZvP0E
>>871
リハビリはちょっとたってからじゃじゃないと悪化させる
から、ちょこちょこ医者にリハビリまだですかねーとか
聞いて、リハビリなったら頻繁に通う
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:30.83ID:yWTa17kZ
医者に言わずに接骨院と同時進行可能。
ただし行く接骨院が保険対応で相手側に許可貰ってから行くこと。
相手の保険屋にドコドコの接骨院行っていいですか?って聞いてみて。
医者は、接骨院行くのをよく思ってないので相談しないです。でOK
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:04.29ID:vBW6XP1l
>>871
ただ保険金をジャブジャブもらいたいなら接骨院でもアンマでも行けばいいけど
長い人生を苦しみたくないなら整形外科の先生の処方に沿った施術(牽引や温熱やマッサージ)とか
リハビリプログラムをしたほうがいい。
難関をくぐり抜けて医大にうかって6年も勉強し試験にうかって研修して経験を積んだ人間と
ろくに高校も通わず柔道の達人あたりのアンマが何の診断や検査もしないでただ力任せにほぐしたり
加熱するのとどっちが治るかわかるだろw
その常識は損保にも加害者にもアナタの親御さんにもあるんだから相手側からは詐欺まがいと断定されて
交渉され親族からは心身を心配されるだけで良いことはない。
本当に逝ってるばあいは長引いて悩まされるよ自覚症状に賠償はないし危険な頸椎に簡単にメスは入れられないしな。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:32.52ID:yWTa17kZ
>>878
だから医者と両方通うんだ。
自賠責対応の接骨院は、国家資格の柔道整復師とあんまの資格持ってるから痛みは、取れる。
医者は、湿布くれるくらいで定期的にMRIとかで経過観察
普通の損保会社は、両方通うの認めてくれる。逆に両方行けって言われるはず
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:50.20ID:XOO3Himv
>>865
追突されて整形外科に通院中だけど、最初は薬と湿布で様子をみて一週間後にまた来てって言われたよ
痛みが酷いうちはリハビリ出来ないからだって
だだ、首と背中の痛みが辛くて夜も眠れないから一週間待たず二日後にまた病院に行った
そしたら明日から電気と軽く牽引も始めていいよってリハビリする事になって毎日通院してるよ
診察は1ヶ月に一度受けないとリハビリを継続出来ないけど、痛み止めを貰ったりリハビリの内容を変えてもらったりするから実際には二週間に一度くらいは診察を受けてる
最近は牽引を止めてマッサージしてもらうようになってかなり楽になったから、先生にリハビリを頼んだらいいと思いますよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:35.36ID:rv8LmGAg
>>880
金貰うためならかまわんがケガというのはじっくり固定して安静にしてるのも
治療のうちだよ、接骨院は何かしないとならないと初日から手当たり次第に施術する。
本当に腕が立つ接骨院なら医師の診断を元に1W-2Wでも安静の症状推移をみてから
施術決めるけどね。
ほとんど最初からてをだすでしょ、整形外科はブロック注射とか静的な治療を優先し
安静の推移をみないと物理的な施術は処方しないよ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 01:28:46.48ID:17WWP/Bc
>>860
擦り傷程度で病院行っても意味ないんじゃない? 休業補償もらえないだろ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:13.36ID:h1FPmWJ4
>>871
リハビリって理学療法士か柔道整復師が行うものだけど、理学療法士は柔道整復師と違って独立開業権ないから病院でしかリハビリ出来ない。
だけど医学部か医療専門学校でてる理学療法士のが絶対良い
なので最初から整形医の他にリハビリ医と理学療法士のいる病院が吉。
リハビリは診察に他にリハビリ診察必要だし。
もし今の病院にリハビリ医もリハビリ室も無いなら今流行りの回復期リハビリテーション病院に紹介状を書いてもらうべき
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:58.83ID:h1FPmWJ4
俺は事故で肩ぶつけて内視鏡手術したけど、
手術翌日から麻酔かけてリハビリ
入院中は1日2回リハビリで退院後紹介状をもらって回復期リハビリ病院に入院
退院後は週3回リハビリ通院でその度にリハビリ医にリハ診察
整形の主治医の診察と検査は月一
徐々にリハビリ通院頻度減っていって完治と診断されたのは術後一年経った時だったな

とにかく接骨院や柔道整復師はやめておけ
怪我は結局手術の腕と理学療法士の腕なんだと通過したわ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 05:46:38.14ID:/nndko4Z
弁護士特約ないなら接骨院なんかいって高い治療費で
自賠責食われてちょっとしか慰謝料もらえなくなるって
何回も相談きてんじゃんよ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 08:55:09.30ID:rv8LmGAg
そもそも頸椎損傷の神経障害とかってもう「接骨」の領域じゃないからね。
接骨で治したいなら頸椎骨折とかでいかないと。
普通の人は車椅子になるとか生涯痛みに襲われるようなじてんで接骨院に人生賭けないけど。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:13.15ID:FdySqfRM
近所の幼馴染が整骨院経営してるけど、色んな裏話を聞いたりして業界の内情を知ってるからあんなとこで治療を受けようなんて思えないな
そいつ自体が地元で最底辺の高卒で親が資産家だから開業出来たようなもんだし
俺が事故被害に遇ったのをどこで聞き付けたのか、毎日電話掛けてきてうちで治療してくれって凄いしつこかった
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:27.46ID:od5OFZxi
弁特にはいってなくても当番弁護士による無料相談所やら法テラスだってあるだろ
弁護士雇っても事故とか軽い案件は事務員が手続き対応して終わり ただ保険屋相手に示談を有利に進めたいなら弁護士の判子が必要だしその効力が絶大ってだけ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:13.62ID:L4L+pwtG
アジャスターが見に来たら、数日で損保見積出てくるもんかな?
0895892
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:12.94ID:L4L+pwtG
>>894
さっさと現生でケリつけてほしいんだけど、煽り入れた方がいいかな??
ただでさえ腹立つ上から目線のジャ○ン相手だから。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:27.13ID:ZSbMy8aY
ジャパンのテレアポはすぐにムキになってくるよな まぁそれが面白いんけどさ
おれなんかは治療の打ち切りの連絡くるまでお馬鹿なフリしてる
最後の最後にギャフンと言わせる準備だけはしてるぜ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:22.25ID:17WWP/Bc
レスつかなかったのでもう一度。
自分が擦り傷程度の被害の場合、病院行ったり事故証明取っても意味ないよね?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:40.37ID:zJDUcgcz
既に傷だらけで、事故の修理もしてない車 現在70万の車両保険がついてる

わざとぶつけて、70万修理代だけもらって、そく廃車 保険解約

可能ですか!
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:07.09ID:IkIdtcQb
>>902
それもそうか。
でも計算したら等級ダウン 3年間で7万くらいだから、
50万は手に入るね。

>>904
自宅の塀に、ドアをがりがりがりがり間違えてぶつかったとしたら、前後ドア フェンダー交換で70万くらいだな しかもコンパウンド diyで傷はあとで誤魔化す

あとは運転下手な嫁専用車になるだけ

元高級車だから下手に軽自動車与えるより、安心だから。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:44.45ID:DCj9OBo7
T字路でこちら直進側から左折
先方はT字縦棒側から右折
道路幅同じで双方一時停止の標識や文字は無し
大通りから一本中に入った、片側のみ歩道があるような狭い道路です


互いに交点のない進路ですが、先方が交差点進入時スピードを緩めず且つ内寄りに右折してきたため、こちらが少し手前で停まらなかったら自車右ライトと先方の右ドアあたりがぶつかりかねない状況でした

こういった状況の場合、左方優先が有効になるのか、もしくはT字路特有の交通ルールがあるのか教えていただけませんか
調べてみてもなかなか出てこず気になっています
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 06:07:46.27ID:kFC+leuz
PTSDだけで人身扱いになる?
一時停止無視してつっこんできた自転車が軽く接触して転けたんだけど警察呼んで救急車も呼ぶか聞いたら怪我ないんでいいですって言われた
んで色々終わって相手はそのまま自転車で帰ってったんだけど昨日になって保険屋からPTSD主張してるって伝えられたわ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:28.89ID:PwlXZaM/
>>907
>>908
ありがとうございます
元々どちらが優先なんでしょうね
保険会社か警察に聞いてみます
早回り右折は、小さな交差点でよくやられますので気をつけたいと思います
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 00:56:07.96ID:VgpfgYEr
車両保険で修理しないで現金をもらうんだけど、手続き書?送り返したら数日で振込してくれるのかな?

by外資系損保
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況