X



【裏事情】カーオーディオショップを語る 5スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9c0d-1CH6)垢版2017/07/17(月) 01:20:51.14ID:BxGLNQ1g0
新スレの需要はありますか?

【裏事情】カーオーディオショップを語る [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1440736183/
【裏事情】 カーオーディオショップを語る 2スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1473585549/
【裏事情】カーオーディオショップを語る 3スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483703763/
【裏事情】カーオーディオショップを語る 4スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494597231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76f-1CH6)垢版2017/07/18(火) 10:11:33.13ID:pwG6JY1j0
埼玉でお勧めのショップはありませんか?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a723-pSzm)垢版2017/07/20(木) 22:58:55.79ID:A79QIvd00
イベントを客に仕切らせる店って何なの?
金も出させるってどんだけケチなのか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 273c-pSzm)垢版2017/07/23(日) 00:04:33.10ID:kzzZdSZo0
ハイレゾ非対応の光ケーブルて、どんだけ鈍足なんだwww
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676d-MWVT)垢版2017/07/23(日) 07:49:35.23ID:ZACHxERv0
ショップの書き方が雑だからアレだけれど、その光ケーブルがどのサンプリングレートまで対応しているかだよね
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/23(日) 12:48:20.27ID:+YOuACCUa
>>11
その書き方だと、じきにハイレゾ対応スピーカーケーブルとか出てきても不思議ではないねwww
サンプリングレートに対応するのはケーブルではなく機材のはずなんだがw
どんだけ高い周波数を扱うんだw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/23(日) 16:57:10.63ID:JAKnOifZa
>>15
内容見たけど、ケーブルじゃなくて機材側の問題って事で合ってるんじゃ?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-laY+)垢版2017/07/24(月) 03:23:31.17ID:gpyF4RDDd
ボーカルの方の課題曲がタルかったですね
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-laY+)垢版2017/07/24(月) 15:05:36.73ID:TLzIjitad
>>20
どちらも聞いたけど、ふーんって感じだった
試聴慣れしてない初心者なんだけど
それぞれ何がどう凄いのか教えてほしい
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 273c-pSzm)垢版2017/07/24(月) 18:21:13.32ID:JulYBD230
もっと、こう、具体的に何がどうだっていう感想は無いものかね。
音のバランスは?解像度は?広がりや奥行きは?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a723-pSzm)垢版2017/07/25(火) 05:36:14.82ID:0Qq0J8mW0
オーナー:ドケチ
客:たかり乞食&結婚出来ない非モテ変わり者ばかり
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-laY+)垢版2017/07/25(火) 10:34:42.82ID:5dsVGVoUd
そこまでの音だった?
聞いてないけど
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-laY+)垢版2017/07/25(火) 10:36:39.93ID:5dsVGVoUd
×聞いてないけど
○プロ用ってのを聞いてないけど
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-j5OS)垢版2017/07/26(水) 06:16:11.03ID:MzpJf0sw0
カーオーディオコンテストの件で一言。
あれって「カーオーディオ」コンテストとして意味有るのかね?
走らせながら聴く訳でも無く、エンジンすら掛けず全くの静止状態での試聴&審査。
「カーオーディオ」としての意義が全く無いような気がしました。
初めてこのようなコンテストに行った訳ですが、以上、素人の感想でした。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-O7UX)垢版2017/07/26(水) 07:28:48.67ID:FBy2eehMM
>>35
カーオーディオって、走りながら聴くもんじゃないからな。
外の音が聞こえなかったら危ないだろ?教習所で教わるはずだ。
人里離れた山奥に駐車して、一人ひっそりと爆音を楽しむためにあるんだよ。
走りながらオーディオ音量上げてるのはただのDQNだと知れ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-j5OS)垢版2017/07/26(水) 08:50:28.26ID:m6xxG8a/a
>>38
その理屈だと、山奥に土地でも借りて、ほったて小屋建てて、ホーム用のオーディオ組んだほうが、機材にも依りますが安上がりで楽しめると思いますが?
アナタ余程の潔癖なんですね?
度が過ぎると、病気になりますよ?
例えば、流れ読まずチンたら法定速度で走るタイプ?
自分そう云うの、一番ムカつきます!
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-O7UX)垢版2017/07/26(水) 09:40:21.57ID:FBy2eehMM
>>38
何やってんのお前www

201 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-j5OS) [sage] :2017/07/26(水) 09:04:05.49 ID:m6xxG8a/a
マルチ、スンマセン。
ショップスレで以下のようなレスされたんですけど

>>35
カーオーディオって、走りながら聴くもんじゃないからな。
外の音が聞こえなかったら危ないだろ?教習所で教わるはずだ。
人里離れた山奥に駐車して、一人ひっそりと爆音を楽しむためにあるんだよ。
走りながらオーディオ音量上げてるのはただのDQNだと知れ。

カーオーディオってこんな風に、楽しむモノ何でしょうか?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-ibg4)垢版2017/07/26(水) 11:46:42.80ID:AeaAvoP8d
>>42
いや君カーオーディオなんかやってないよね?なんでここにいるの?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-pSzm)垢版2017/07/26(水) 13:00:58.23ID:fyZFzddyH
もう、好きにやれよwwww
知識も経験もカオデを楽しむ気が無いなら
他板でwwwww
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b7-cU13)垢版2017/07/26(水) 13:43:55.41ID:kl3ejSOr0
http://ameblo.jp/v0010p1200/

物を売りたくて色々理由付けてるな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 273c-pSzm)垢版2017/07/26(水) 20:02:49.55ID:rY+aUNja0
オーディオ製品が中々売れない今、高級機がバカスカ売れるなんて凄い店だな。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM17-a/Ox)垢版2017/07/28(金) 13:08:33.22ID:sBNa2L8JM
233 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea7f-GNib) 2017/07/28(金) 05:49:53.28 ID:t6jV0mUx0
アルパイン、死んでしまったな・・・・

[東京 27日 ロイター] - アルプス電気<6770.T>とアルパイン<6816.T>は
27日、両社の取締役会で経営統合することを決定したと発表した。
アルプス電気を株式交換完全親会社とし、アルパインを株式交換完全子会社とする
株式交換を締結した。アルパイン1株に対してアルプス電気0.68株を割り当てる。
2019年1月1日の統合予定。
アルパインの普通株式は18年12月26日付で、上場廃止となる予定。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイ FF5d-/YAu)垢版2017/08/04(金) 10:50:06.00ID:SEEZiQIiF

トンチンカン
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b11-mDhv)垢版2017/08/04(金) 16:23:16.11ID:AIYlqAn10
スピーカーのメーカーかアンプを設計・製造・販売?
普通に考えたらどこかに委託でしょう。スピーカー製造するラインは自社工場のラインか請負の工場ラインだろう。
新発売の売れるかわからないアンプの為に自社工場新しく建てたの?そんな事あるわけない。もしモレル社が車載アンプ事業に何らかの成長戦略を持ってるのだとしたらもっと大きくアナウンスされるだろう。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-j5Xk)垢版2017/08/06(日) 21:57:17.46ID:j/cXTwXTd
千葉のカーオーディオ専門店でスピーカー交換プランお願いしたらダッシュボードとナビ周りのパネル傷つけられてしまったんだけど、どこの店でも傷はある程度避けられないの?
ナビ周りは明るい状態でしかわからない1センチくらいの直線傷だったから諦めたけど、ダッシュボードの傷は円状に引っ掻いたような感じで多少暗くてもわかるほどエグられてる…
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476f-yAow)垢版2017/08/06(日) 22:49:29.37ID:kHNGxj370
自分も10年ほど前に黄色い帽子にダッシュボード傷だらけにされたよ。ほぼ新車だった。
もちろん、クレームで、ダッシュボードごと交換。部品だけで7万円だったかな。

自分の場合、傷つきやすい車種だったから、マスキングテープで養生するようにと
テープまで持参したのに、まったく使わずに剥がされた。

それ以来、ショップは一切信じず自分でやることに。たぶん、脱着は30回以上。
マスキングしているということもあるけれど、失敗は一度もないです。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 970d-gAma)垢版2017/08/06(日) 22:56:12.49ID:h0IHbgYL0
ttp://ameblo.jp/pa3ra3da/entry-12298579009.html
蓮コラのような気持ち悪い吸音材だ

ttp://ameblo.jp/sound-quality/entry-12298989326.html
ジムニーのスピーカー背面の鉄板切ってないけど
パワーウインドウのレールがそばにあって怖くて切れなかったんだろうから
悪く思わないでやってくれ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-adf2)垢版2017/08/07(月) 09:11:59.47ID:OWO7H8roM
>>76
クレーマー「傷ついてんだけど?」
ショップ「はぁ?お客さんがつけたんじゃないの?なんで日を置いてから言うの?
受け取りの時チェックしてと言ったよね?ウチがやったって証拠でもあるの?
これ以上言うと警察呼ぶよ?あんたみたいのは客じゃないの!クレーマーって言うの!!」

(実話)
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476f-yAow)垢版2017/08/07(月) 19:15:29.44ID:IlR03fw00
ふつう、付けた傷はわかるものだよ。隠したり、ごまかしたりするような店は
ショップだろうが、量販店だろうが、潰れるべきだ。

オーディオプロショップに頼んだ時は、養生テープ剥がしたら塗装が剥げたと、
ちゃんと申告してくれたよ。それがプロの仕事というものだ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b13-adf2)垢版2017/08/07(月) 20:36:16.16ID:La2Skl+M0
>>96

88 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476f-yAow) [sage] :2017/08/07(月) 19:15:29.44 ID:IlR03fw00
ふつう、付けた傷はわかるものだよ。隠したり、ごまかしたりするような店は
ショップだろうが、量販店だろうが、潰れるべきだ。

オーディオプロショップに頼んだ時は、養生テープ剥がしたら塗装が剥げたと、
ちゃんと申告してくれたよ。それがプロの仕事というものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況