X



三大高級車に見える大衆車 アテンザ レガシィB4 あとひとつは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/15(土) 19:28:11.64ID:hS28ZEg6
>>3
ハリヤー以外下品極まりないw

>>1
高級車に見える大衆車ね。
ディグニティかな?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/15(土) 19:40:21.31ID:vpLnb/qR
ティアナしかないだろ。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/15(土) 19:49:07.45ID:E/AEAtRC
乗り物速報
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/16(日) 18:00:32.46ID:KlfWOrYJ
>>5で終わってた
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/16(日) 18:32:18.04ID:m26b+RTA
ティアナ アテンザ マークXorカムリの方がいいな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/17(月) 00:43:29.38ID:O7Z9K4yJ
ティアナのどこが高級感あるの?
無駄にオーバーハング長いし
タイヤハウスの隙間は無駄に広いし
内装は手とか肘が当たる周辺にソフト素材が使われてるだけで
上や下は樹脂パーツ剥き出しだし
ステアリングもグリップだけ革巻きでエアバッグカバーは樹脂パーツ丸出しだし

インテリアのデザインそのものはうまいことバランスしてて悪くないと思うけどね

見掛け倒しで中身がクソなマークXよりは満足感だけなら100倍マシなのはわかる
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/17(月) 00:49:40.01ID:sxTLc0gt
セダンは今不人気な為かDセグメントクラスでもコスパいいよね
一方人気のSUVはコスパ悪い
CX-5とかで300万いってしまうからな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/17(月) 02:28:09.82ID:O7Z9K4yJ
>>19
マツダなら一番コスパ悪いのはCX-3だと思う
デミオの車高上げただけで乗り出し300万とか
アクセラベースならわかるけど、デミオですよ、、、

それと比べるとCX-5はグレードにもよるけど割安だと思う
ディーゼルでも乗り出し350万くらいじゃない

マツダの車を買うならオススメはこの辺り
ロードスター(FR)
デミオ(FFガソリン1.3L)
アクセラ(2.0ガソリン(いつの間にかなくなった))
アテンザ(2.2D)
CX-5(2.0ガソリン or 2.2D)

オススメしないのはこの辺り
ロードスター(2人乗りかつゴルフバッグ不可)
デミオディーゼル(エンジン周りのリコール多発)
CX-3(1.5Lの割にCX-5との価格差が無い)
アクセラガソリン1.5L(パワーウェイトレシオが悪すぎる)
アクセラハイブリッド(価格的にプリウスでいいでしょ)
アテンザ2.0ガソリン(重い)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 17:15:01.80ID:SVD9tW0j
車を知らない世間一般の人から見ると高級車に見える高級車じゃない大衆車だと
外車のCセグ以下全部
レクサスIS,CT
何故かハリアー
ティアナも入りそうだけどね
トヨタのセダン系も大体入りそう
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 22:49:18.92ID:C5VL18Od
スカイライン一択
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 07:20:29.79ID:ukGI9W+7
アテンザ:マツダのフラッグシップ
レガシィ:スバルのフラッグシップっぽい

そーすると
ダイハツ:アルティス
スズキ:SX-4 S-CROSS
じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況