X



( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.250[デブゴリんポ出入り禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001できたかな? 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb6e-AU9i)垢版2017/06/23(金) 19:16:20.27ID:gMpQMAFd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

朝礼で一番前に立ってるのが軽君、2番目で小さく前へ習えをしているのがコンパクト君。
しかしよく見りゃ先頭でその二人が激しく小競り合いをしている。
お前のほうが前だの俺のが後ろだのと・・・周りはみんなクスクスと笑っている。
確かに周りから見ればどっちもどっちなんだが本人達にしてみれば大問題らしいw

※デブゴリんポことN-WGN君は出入り禁止です、餌はほどほどにあげましょう。
※上記発狂者のスレ立て禁止。

荒らしデブゴリんポ斎藤のまとめスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493474948/

前スレ
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.249[デブゴリんポ出入り禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497746240/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ftIc)垢版2017/06/23(金) 19:21:38.63ID:I5e5gH+IM
>>5
いちにはローリングしてもらいたいけど
30扁平だから静かなんやで
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/23(金) 19:28:03.00ID:R+CZwgZ60
BMWのツーリングワゴンは箱型
http://imgur.com/AFPqaQB.jpg
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 19:32:52.21ID:kqqOFELK0
d君の大好きなWikiだとこうなってるわけだが?

> ボンネット付きの車種のうち、全長が短い、車高が低いなどの理由でトランクや車室の
> 容積が小さくなりがちな車種において、大きい荷物や長物の積み下ろしを楽にし、
> 自動車の利便性(ユーティリティー)を少しでも高めるための手段として、跳ね上げ式、
> または横開き式の「バックドア」(背面ドア)を設けた車種である。


1・車高が低いなど
2.車高が低いなど
3.車高が低いなど
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 19:46:09.78ID:kqqOFELK0
違うでしょう?ちーがーうーでーしょー!!!!♪
ナニモカモガちーがーうぅーーーーでーーーーっしょーーーーー♪


今ふと昔のシルビアS110かのお値段みてたら吹いたわw
コンパクトよりやすいじゃねえかw
むしろ今は金の価値が下がってるかもしれんな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ftIc)垢版2017/06/23(金) 19:49:30.01ID:I5e5gH+IM
>>15
AS-1とATR-K
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/23(金) 19:57:10.92ID:R+CZwgZ60
>>30
心の理論が発達しないまま体だけ大きくなってしまったから仕方ない
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/23(金) 19:57:48.40ID:R+CZwgZ60
アジアンタイヤだから減るのが早いのか
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/23(金) 19:58:35.98ID:R+CZwgZ60
豚君、いつ帰宅したの
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/23(金) 20:10:38.57ID:R+CZwgZ60
腹回りのインチアップは得意そうだからな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 20:31:27.56ID:m7HSkaevx
扁平率に関しては豚走だな
そして明日には自分が行った事も忘れてる
そもそもインチアップのメリットデメリットと扁平率を理解してないからねただ外径がデカくなると思ってるだけの豚
軽で35扁平って…流石は豚の友人w
豚は豚を呼ぶ
LS600h、R35に乗ってる友人はどうした?
そいつらに聞いてみろよw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/23(金) 20:46:11.47ID:R+CZwgZ60
>>108
キミはいつから狂ってしまって精神障害者になったの?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/23(金) 20:56:04.81ID:R+CZwgZ60
>>142
まぁケンちゃんの障害者様だからね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 20:57:02.23ID:X4Ckbxxva
>>108
逆唱症は、もうナウくないからそろそろやめた方がいいよw斎藤拳は年がら年中激ダサ…w
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 21:27:11.29ID:X4Ckbxxva
>>201
いつからショボ軽ミニ板になったんだろう
これが火病ってやつだな

自分の腰なんか折るよこんな肥満野郎
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 21:29:08.13ID:X4Ckbxxva
>>213
逆唱症は、ダサいからやめてくれませんか?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 21:31:32.52ID:X4Ckbxxva
>>229
これも逆唱症w目視しないキチガイが一時停止するわけないじゃんwクラクション鳴らしてるのはお前だろうがw
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 21:34:13.36ID:X4Ckbxxva
>>236
斎藤拳は、バケモノだよ
普通の尻穴じゃ砕けるような挿入しても入るし
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 21:46:02.26ID:kqqOFELK0
何事も早めに経験したほうが、あとあと余裕もできるんだから、
仮にデブが働いてるのなら、乙ワゴンでもいいから、一台ぶっ壊したつもりで金つぎ込んでみてもいいんじゃねえのか?w

ノーマルで満足ならそれはそれで別にどうでもいいんだけどな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 21:46:14.05ID:m7HSkaevx
砕けるような走り?試しに崖から落ちろよw
エヌワゴンなんて名前でスポーツカー?
軽のワゴンって自分で名乗ってるじゃねえか
呼んでも無いのにいつも俺の名前出してきてよw
そんなに効いてるの?w
軽ミニバン乗りのメンヘラDT豚くんw
あの運転席のヘッドレストについてるつり革はなんですか?w
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 21:47:10.79ID:kqqOFELK0
それお前がへたくそだからだろw
ちゃんと免許とってから駐車場でブンドドしろや
フンドして他人に当たり散らしてないでさああ?!!!

> 260 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 21:45:04.72 ID:4bvGnGJn0
> ホイールがゆがむのはタイヤやさすのセッティングが悪いからで
> ドライバーの比はほとんどなかったりするんだよね
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 21:52:44.22ID:m7HSkaevx
そんな事言ってるのお前だけだよ知恵遅れ
縦長でお前のように不恰好なお買い物カーを誰がスポーツのために買うんだよカス
だからタイヤメーカーもスポーツタイヤが少ねえんだろ
バカじゃねえの?はてめえだよキモオタDT


>バカじゃねーの?
>バケモノだと崇めてる車をやすやす変えられるかっての
>なんでもかんでも責任転嫁しまくるような奴に車なんかわかるかよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)垢版2017/06/23(金) 21:56:38.94ID:4bvGnGJn0
普通車のせいで道路がデッドロック※することもあるから
狭い道には入ってきてほしくないな 特に幅1700mmオーバーで3ナンバー掲げてる車
軽はとてもアミューズなので高速道路は普通に走りますから「高速乗るな」には(゚听)シラネで返します。


デッドロックとは
2つ以上の処理が互いに終了条件を待ち、どの処理も進まなくなる現象のこと
ここでは結果として「対向の交通が止まる」という意味
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 21:58:22.33ID:4eIbYj4Ja
こいつは何でもかんでも人のせい車のせい
ホイール曲がるのが車のせいならその軽ミニバンゴミじゃん
CVTの軽で走りガーなんて言ってんのお前だけだよメンヘラwwwwwww
何がヒール&ブゥだよwwww
そんなことしてる暇あったら目視しろや下手くそww
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 21:59:12.99ID:X4Ckbxxva
>>260
日本中のN-WGN乗ってる人達で、ホイール歪んだ事例は斎藤拳以外にいないようですが?セッティング悪くてホイール歪みまくりなら、とっくにリコール出てるはずだが?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 22:00:29.41ID:kqqOFELK0
交通量に関してだったら、デッドロックじゃなくてボトルネックな?
脳みそつるーんな人には判らんのか?

デッドロックを騙るなら、排他処理を実装してからやってくれないか?
お前は評論家気取りの口だけデブなんだからな?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 22:06:49.02ID:4eIbYj4Ja
>>296
豚の話し聞いてると「どんな道の話してんだろ?」って思うよなw
お前の友達に言ってやれよ
LS600hも35GT-Rも俺様のN-WGNには敵わないってなw
で?軽しか興味無いのになんでわざわざ赤坂まで言ってラピード試乗()したの?w
勝手に圏央道まで乗ってアルピナやらAMGが沢山居たとか言ってたがwww
なんで?w
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 22:08:28.85ID:kqqOFELK0
こんな妄想っぷりとリアルの行動の不一致に脳みそよく耐えられるよなw
最高に最強な乙ワゴンが負けるはずがない!!!とか思って運転してんの?

俺はそんな我慢するんだったら頑張って金貯めてもっといい車手に入れるけどなw
ばかじゃねーの?w
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 22:11:20.29ID:m7HSkaevx
どこらへんが主にバケモノか説明してくれや
150万程度のゴミのどこがかな



>運転が目的でバケモノに乗ってるんだから
>その心意気は誰よりもすさまじいことくらい理解しなっての

>もっといい車?
>ねーよそんなの
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/23(金) 22:14:27.42ID:gMpQMAFd0
>>306
おまえは100%(近く)道交法守ってるんだろ?
当然制限速度守ってるんだろ?
以前守ってるいってたよな?
制限無い場合でも一般道だと60−60−60だ
ならそれでいいw
60−60−60で道路も不具合を認識てきなくてホイールへこませたんだよな?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 379b-jknu)垢版2017/06/23(金) 22:15:23.19ID:Z3x7tq/00
>>前スレ844
僕の車に限って言えば、5200回転だから確かにうるさいけどブルブルとまではいかなかったね。
S-FV入れているせいかもしれない。

>>前スレ849
ウソコケ。最近の軽のターボ車は出だしは良くてもあとは頭打ちだろ。
僕の車なんぞ、燃費度外視すればNAでも120は出せるからね。
僕自身がチキンだからあまり多用はしないけど。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 22:20:47.51ID:m7HSkaevx
>>322
お前はたまたま事故してないだけで、お前の方が運転手としては大いに問題がある
ホイール歪ませたら道のせいや車のせいや人のせい
人を轢き殺してもおまえはその思考だろ
見通しが悪かった、わざとじゃない、急に飛び出してきたら車は止まれない

だろ?w違うか?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/23(金) 22:26:22.71ID:gMpQMAFd0
コペンに割り込まれたから抜かそう思ったが、性能負けてるから
あおってやったんだろ?

エボがセンターライン割って走ってたのがきにいらないからって煽ったんだろ?

よくおぼえてないが、カマほらせようとしてサイド引いたんだよな?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 22:35:34.79ID:m7HSkaevx
わかりやすく言えば交差点を直進する場合前だけガン見してんのかって話なんだけどな
しかしこれを言うと視野角がとか言い出す

目視じゃ無いと見えない死角があると言うと
前も見ないで真横見るのかと言う

前に何も居ない事を確認して一瞬目視するんだが、ここまでの説明必要か?

首都高速とか乗れないだろ?ケツから追突されんぞお前じゃ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/23(金) 22:43:11.55ID:gMpQMAFd0
俺は新品買うって感覚
きっとアークセーさんなら新車買うって感覚ww

で、
おい!豚!
お前ならどうするよw
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 23:04:57.96ID:m7HSkaevx
>>340
車なんて買い換えないよw
LSはモデリスタのアルミだからガリ傷ぐらいなら腕の良いところに修正で直すけど
歪んだら買い換えるかな?
エア漏れとか嫌だし
まぁアルミ次第かな…アルミだけで豚のゴミ車より高い200万のロリンザーとかなら修正しますわ…
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/23(金) 23:22:31.10ID:52IRfxdl0
この豚、やはり草食動物の如く
真横もはっきりと認識できるらしいぞ?wwwwwww
ゴリラなのにヒラメみたいな顔してんのか?デブw

327 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX) sage 2017/06/23(金) 22:24:17.66 ID:4bvGnGJn0
人間の視界は正面160度あることを知らないアホォがさわいでるな
目視厨はMGSの無能兵士か
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 23:27:36.45ID:kqqOFELK0
やべえな、マリカーは車高低すぎて側方確認でも見逃す恐れwww
右はまだダイジョブだろうが、左車線で横を並走されたら見えんわ

マリカーとワゴン車、レインボーブリッジで接触事故(2017/06/23 17:01)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000103852.html

東京・港区のレインボーブリッジで、
ワゴン車が外国人の乗ったレンタルカートと接触する事故がありました。
 23日午前11時半ごろ、港区のレインボーブリッジの一般道で、レンタルカートと車線変更してきたワゴン車が接触する事故がありました。けが人はいませんでした。
警視庁によりますと、レンタルカートは2車線の左側で3台が連なって走っていて、「スーパーマリオ」のキャラクターの衣装を着たアメリカ人らが乗っていたということです。
ワゴン車には50代の男性が乗っていて、右から車線変更した際に3台目を走っていたカートと接触しました。レンタルカートを巡る事故が増えていることから、警視庁は5月、都内にあるカート関連事業者に対し、事故対策を強化するよう申し入れを行っています。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f728-ZLad)垢版2017/06/23(金) 23:52:29.04ID:kqqOFELK0
さあ・・・   |   .   | 
 行こうか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) 毛のない世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \


まだだ、俺にはまだ帰るべきところがあるのだよ…
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 00:31:16.08ID:BeRFW0V30
>>327
でも、NとZが同じに見えるんだろ?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fdb-q/w5)垢版2017/06/24(土) 04:03:00.52ID:wrfvGZ1O0
>>337
俺も前に同じ指摘をしたんだが、目視確認中にTボーン食らいそうになったとか訳わからん事言い出したんだよね

で、どの方向を目視確認中にどの方向から来た車にTボーン食らいそうになったのって聞いたら遁走するんだよw

前方の車間と安全確認してから一瞬で死角の目視確認するっていう極々一般的な事すら理解出来てないみたいよw
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 06:56:27.70ID:LRel4Q5wx
それがうるさいって言うんだよバカwwww
静かだ静かだって自己暗示掛けてるんだろうな知恵遅れがwwwww
振動がヤバイってなんで振動が起きるか考えろよwwwwマジでバカwwww



>>10
>軽の35扁平も静かだけど
>ここまで来ると拾う振動がやばい
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 10:18:44.06ID:bHyAZ7bMx
信号の無い交差点やT字路とかで豚はどういう確認してるのだろうか?w

これってさ、高速道路に乗ろうと思って加速車線で走行車線に入るから前見てたら
後ろからすげえ速度で追突された

よそ見させんじゃねえよって言ってるのと同じレベルだぞwww
この豚は二つのことを瞬時にこなす事が出来ない欠陥豚
車もシフトダウンしたらサイドブレーキかかる欠陥車だしなwwww
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fdb-q/w5)垢版2017/06/24(土) 10:48:18.14ID:wrfvGZ1O0
>>369
信号無視して突っ込んでくる人が世の中の大半を占めてるならまだしも、運が悪かったなレベルの話で目視確認を全否定してるんかいw

そして何度も言うが、極々一般的な人の死角の目視確認は1秒に満たない時間で完了するが、出来ないトロい人も世の中には居る
そのトロい人は何度も見直したり長時間目視確認をする必要が出てきて、死角の目視確認してるがために前方不注意に陥る
其れは目視確認過多って呼ばれて、本来なら教習所を卒業出来ないレベルの下手くそなw

自分は教習所卒業すら危ういレベルの運転下手だと力説するとかドMなん?w
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-ZLad)垢版2017/06/24(土) 10:49:58.85ID:LTLfZWpX0
重箱の隅をつつく
【読み】 おもバコのクマをつつく
【用例】 「あのデブはくっそまずい重箱の隅をつつくようなことしか言わないから話したくない」
【注釈】
余計な事にばかり神経を使う、あるいは、こせこせしたような態度をなじるときに使う魔法のことば。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/24(土) 11:25:20.62ID:bVedBmip0
>>369
Tボーン食らえばよかったのにw
こっちが正しいんだから9:1で勝てて
当時ニートで時間有り余ってたんだから嘘でもいいから病院通いまくったら
Nワゴンがマーチニスモに出来たかもしれんぞw

しかし・・・
何言ってもぶちのめされるってすごいなw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 11:39:41.55ID:tjGKF/xla
これ豚か豚の友達じゃねえだろうな?w軽だったらATR-Kならサイズあるんじゃね?って昔教えてやったらオートウェイを探し当てることすら出来ず「値段が高い」
とか文句言ってたくせに、最近軽の35扁平乗ったとか言っててスレ民に銘柄聞かれたら見事にATR-KとAS1とか言ってたよなぁw
お前の家の近くの持ち込み歓迎激安取り付け店も俺が探してやったんだもんなw

そこでお前かお友達が付けるのか?w
オートウェイならアルミ込みで買ってもゴミみたいな値段だしなwwww


832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/06/22(木) 13:51:21.35 ID:pEx1XFuf
初オートウェイ
Economist ATR-K 165/40R16

ハンコックとどう違うか楽しみ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/24(土) 12:45:56.54ID:bVedBmip0
以前タイヤ館に011買いに行った時
たまたま商談中らしく時間に余裕あったから店内見てたんだw
そのセールスが、エコピアとかプレイズを力説しててさwww
で、終わったみたいだから声かけたんだよw
レグノってどうよ?って
あなたの車には最低でも001ですよ!
レグノなんて・・・昔ならいいタイヤだったんだけど今は
ただのエコタイヤ!
言ってたなぁ〜w
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d3-ZLad)垢版2017/06/24(土) 15:32:41.57ID:8BLdvQTz0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-H8Dq)垢版2017/06/24(土) 18:52:06.45ID:QiFfhI+od
福島36位って事は斎藤は周りの運転がマシだから奇行が目立つor怖い目にあってないだけって事だな。
山梨は少しでも車間空けたり、右車線を制限速度で走っていたらテイルトゥーノーズの煽り合戦になる事が多々ある。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 19:29:24.09ID:BeRFW0V30
そういえば、FF車は上り坂のほうがトラクションが増大するってのは、斎藤くんが間違いを認めた珍しいケースだなw
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 19:54:37.14ID:BeRFW0V30
>>414
精神障害のキミこそ車乗るのやめて欲しいとみんな思ってるよ
アシストハンドルのついた後部座席に乗る分にはご自由にどうぞって感じだけどw
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 20:32:51.29ID:BeRFW0V30
精神障害の塊
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 20:33:38.86ID:BeRFW0V30
サイト〜君は自分が精神障害者だって現実をどう受け止めてるの?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 20:37:11.54ID:v4TL+lExx
上にも書いたけどATR-Kの存在は俺が教えてやったのに随分ドヤ顔だな
しかもオートウェイ見つけられず「高い」と言ってたのはどこのバカだ?
皆が言いたいのは軽のタイヤなんかゴミみたいな値段なんだからなんで71Rとかネオバ履かねえの?って言ってんだよ知恵遅れ

それとRE003adrenalineはなんで履こうと思ったんだ?POTENZA REって名前だと全部ハイグリだと思ってんのか?w
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 20:40:20.56ID:v4TL+lExx
>>389
アジアンタイヤスレのこれはやはり豚だったのか🐷
Michelinは軽のサイズ無し()
国産は手が届かず()
ちなみにAS1なんてサイズが多いだけのただのコンフォートタイヤだメンヘラwww
あのトレッドパターン見てわからんのか…
しかしCVTの軽ワゴンでハイグリ履いてるのなんてお前ぐらいだよwwww
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)垢版2017/06/24(土) 20:42:25.67ID:qOkcl7HW0
低扁平タイヤがうるさいとか言ってるあほにタイヤのことなんか何一つわかってないからな
国産(日本)タイヤってグリップはあまり高くない傾向なんだけどなんで国産タイヤを崇めるの?
こちらは国産しか売ってないから履いてるだけだが
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 20:42:31.99ID:BeRFW0V30
デカくて重いミニバンにはサイト〜君とお揃いのミニバン専用タイヤがピッタリなんだけど?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 20:44:10.95ID:v4TL+lExx
>>424
はあ〜?
このバカマジで俺に教わったの忘れてるぞwwwお前本当に頭大丈夫か?
俺が教えたレス拾って来たらお前どうすんだ?
認知症認める事になるんだが?w

少なくとも欧州、国産、アジアンタイヤもお前の100倍は知ってるわ
で、俺が教えた取り付け店で付けるんだろ?w
お前言ったよな?ネットより店舗の方が安いって。
それで俺が最安アジアンと激安取り付け店見つけて貼り付けたら言い訳してたのも忘れたか?
とんでもねえ金額差だったのも忘れちゃった?w
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f70-BAxS)垢版2017/06/24(土) 20:46:35.59ID:+0HGIXgg0
N-wwwは軽ミニバンなので、車としての基本性能のみならず、騒音もコンパクトのFITに劣る
タイヤを少しくらい替えてもどうにもならないよ
FITはラリーに参加しているが、N-wwwはラリーに参加していないのがその証左である
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)垢版2017/06/24(土) 20:52:39.71ID:qOkcl7HW0
こちらの環境ではラクティスとアクアがあって、
それぞれ60扁平と45扁平だけどロードノイズはアクアのほうが小さいんだよな。
証明しろって言っても、乗らなきゃわからんからね。
タイヤはどちらもルマン4で7分山
もっと言うとそれぞれ175幅と205幅なのにな

なんでだろうね
低扁平ほどうるさいとわめくAXEくん説明よろしく
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a7-ZLad)垢版2017/06/24(土) 20:52:39.86ID:ItlU6Wwz0
んじゃこれもデブ化?
何言ってるかわからんわw

561 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 12:58:39.81 ID:pEx1XFuf
強めの加速でも落差が小さいっていうだけのこと。
1.5倍の加速をしたときに、普通のエンジンは瞬間燃費1/3のところをSKYACTIVだと1/2で済みますよってこと。
どっちにしても余計に燃料食うので、周囲が苛つかない程度の加速に抑えるのが吉。

加速が緩すぎて燃費が落ちるのは、低いギアのまま走り続けるのと、黄色信号に突っ込みたいときにはあらかじめ急加速しといた方がトップスピードが抑えられるときくらいかな。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 20:53:21.71ID:v4TL+lExx
地点、当てつけ、捻る、ハンバーグは和食
数々の当用漢字すら読めなかった事実をいまだに惚けるメンヘラ豚

当用漢字読めない=新聞読めない
IT系の大学出て溶接?何してんのお前?w
養護学校卒だろ統合失調症が

しかしお前の記憶力の無さって本気でヤバイな
オートバックスでタイヤ買って取り付けもしてもらうのが一番安いと言って雨ざらしのクムホドヤ顔で貼り付けたのも忘れちゃったの?w
脳みそ無いだろ?w
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 20:56:48.10ID:v4TL+lExx
>>438
こっちは三つもソース貼ってんだよカス
まずはソース貼れ
ソースは俺 じゃねえんだよww養豚所に送るぞキチガイwwwww
アクアとラクティスだ?お前はタイヤだけがロードノイズに関係すると思ってんのか?www
LS600h乗ってロードノイズどうおもったよ?w
お友達が貸してくれた1600万overの車なww
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/24(土) 21:03:42.05ID:OydtW0qU0
>論理を押し付けているだけ

なるほどな、人間とコミュニケーション取れないだけはあるね
得体の知れない貧乏デブの妄想の方が信用に足るものらしい

とても理系とは言えませんね
やはり養護学校卒なんだな
初めからそう言えば済んだものをw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 21:04:30.22ID:BeRFW0V30
>>456
精神障害者の記憶はコロコロ変わっちゃうからね?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 21:07:40.03ID:v4TL+lExx
>>460
思い付きで喋ってるから自分でも訳がわかってないよな
聞かれた事に答えられないし、ソースの一つも出せない
ラクティスとアクアとママのお買い物カーしか乗った事無いくせになw
ネットでは嘘ついてもバレないからw
証拠出せと言われても無視
何を考えてこんな嘘を付くんだろうな?
お前らに俺の記憶は改ざん出来ないって
自分でもわけわかってないからなwww
で?LSのタイヤはなんでしたか?w
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/24(土) 21:08:37.97ID:OydtW0qU0
記憶という誰にも確認出来ないモノを根拠に事実と宣い
仕方ないねと一方的に突っぱねるのが
貧乏豚のコミュニケーションスキルらしい

ならば低扁平の方が煩かったぞ?
俺の記憶は改竄出来ない、残念だったね



456 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX) sage 2017/06/24(土) 21:02:53.19 ID:qOkcl7HW0
>>454
事実だから仕方ないね
おまえに俺の記憶は改ざんできない
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-H8Dq)垢版2017/06/24(土) 21:13:01.30ID:QiFfhI+od
3ナンバーSUV並みに背が高く、横幅だけは軽規格の奇形児がハイグリップ履いてコーナーにアホなスピードで突っ込んだらどうなるかフツーなら想像出来るんだけどなwww
まぁ横転するなり事故るなりしてくたばってくれたら万々歳w
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 21:15:16.07ID:BeRFW0V30
ラクティスのほうがアクアよりロードノイズが煩いのはタイヤのせいじゃないと思うぞwww
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-H8Dq)垢版2017/06/24(土) 21:16:57.72ID:QiFfhI+od
全高÷全幅の比率
アウディR8 0.65
アルファード1.072
NWGN1.122
ホイールベース÷ドレッド幅の比率
アウディR8 1.61
アルファード 1.85
NWGN 1.93
全高÷トレッド幅
アウディR8 0.76
アルファード 1.232
NWGN 1.268

ミニバンより酷い数値なのにハイグリップ履いたら横転ですよwww
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 21:17:07.13ID:v4TL+lExx
ガキの戯言なんぞ皆わかってて話に付き合ってやってるって事すら理解してないからな
ウンウンって聞いてやってるフリするとドンドンデカイ事言ってくる

典型的な嘘つきだよ
自分で嘘を付いてるって事に気付けない病気

リアルでも「お前に俺の記憶は改ざん出来ない」とか言ってたら隔離病棟行きだよ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)垢版2017/06/24(土) 21:23:05.14ID:qOkcl7HW0
黙ってれば意味不明なことばっかりか来よって

感覚は、人間の感覚器官から「感」じ取って「覚」えるんだぞ
だから「感覚」というわけだ。

それとLSだろうと軽だろうとバンパーやドアなんかの外装パネルの在り方は同じだぞ
バンパーはボディ側のフレームとブラケットでつないでるだけだからな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/24(土) 21:25:48.77ID:OydtW0qU0
>黙ってれば意味不明なことばっかりか来よって

その下の内容に対しての自虐か?ww
バカ過ぎだろこいつwwwwwww


480 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX) sage 2017/06/24(土) 21:23:05.14 ID:qOkcl7HW0
黙ってれば意味不明なことばっかりか来よって

感覚は、人間の感覚器官から「感」じ取って「覚」えるんだぞ
だから「感覚」というわけだ。

それとLSだろうと軽だろうとバンパーやドアなんかの外装パネルの在り方は同じだぞ
バンパーはボディ側のフレームとブラケットでつないでるだけだからな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:27:48.29ID:DqeDsWiPa
斎藤拳、日本海溝の底まで撃沈w

N-WGNは、ショボ軽ミニバンお買い物カー!
斎藤拳は、万年ホラ吹き親不孝ニート障害者!
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/24(土) 21:29:31.81ID:OydtW0qU0
何を言いたいのかさっぱりだな
高級車と安物軽ミニバンの違いを知らなかったんだね

一生知らない方が尻が幸せだよ

486 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX) sage 2017/06/24(土) 21:27:25.14 ID:qOkcl7HW0
AXEはフラッグシップには厨二的な存在で車が成り立ってるとでも思ってるんだろうか
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-BA31)垢版2017/06/24(土) 21:33:29.92ID:BeRFW0V30
ラピードをフラッグシップって言うくらいだから、俺らの世界とはフラッグシップの意味が違うんだろ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:34:43.49ID:DqeDsWiPa
>>484
仮に外装パネルの在り方が同じでも、圧倒的に両者の『品質』が違い過ぎるのを斎藤拳ご自慢の『感覚』では感じ取れないようでw
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:37:45.52ID:DqeDsWiPa
>>496
逆唱症はもうナウくないので、やめてくれませんか?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 21:41:43.97ID:v4TL+lExx
なんで150万の軽ミニバンもあれば
1億の車もあるとか考えられないんだろうな
完全に思考停止
以前も言ったけど俺のセカンドカーは古いFRの直6turboだよ
フラッグシップフラッグシップってそんなに妬むなよ
お前は車を所有した事すらないんだからよ
そうだろ?軽()のやっすいタイヤすら買えない奴がどうやって車を買う?任意保険を払う?
皆お前と違ってガキじゃないの
くだらねえガキの話に付き合ってくれてるとおもった方が良いぞ

おかげで随分知識も付いたろ?
お前の嘘なんか皆わかってて話してるの
精神障害者だからってあまりにも現実離れした嘘ついてると皆相手にしてくれなくなるぞ

で?LS600hのタイヤの銘柄と扁平は?w
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:41:44.93ID:DqeDsWiPa
>>496
配偶者(お母さん)のショボ軽ミニバンを好き勝手に乗り回して勘違いしてる斎藤拳よりは、スレ民みんな車の知識は所有wしてるよ?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/24(土) 21:42:09.09ID:OydtW0qU0
何をさっきからカタカタ使って税に浸ってるのだ?
つまらんから辞めたら?

モノコックは確か前に俺が書き込んだ単語だった訳だが
早速、さも知ってるかのように得意げに使って来たな

やはり豚は我々から知識を盗むつもりだったんだな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 21:46:14.51ID:v4TL+lExx
今までの流れでどうしたらこんな会話が出てくると思う?スレ民はわかってるよ
喋る事無くて困ってんだろ?
リアルのにんげんにも「お前らに俺の記憶を改ざんすることは出来ない」
とか言ってんのか?w
そのセリフが普通の人間が発するセリフだと思ってるならかなりの重症だよ

で?車のこと知ってるんだろ?LS600hの低扁平()のタイヤの銘柄と扁平は?w
>>503
>AXEの場合
>フラッグシップはモノコックフレームではなくパイプフレームとか言ってそうで恐ろしいな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:46:53.76ID:DqeDsWiPa
>>508
君の存在自体が間違ってるんだけど?

ちなみに、スレ民みんな聞こえてるよ?

そんなに逆唱症して虚しくないかい?

早く土に還って親孝行してね。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:49:52.44ID:DqeDsWiPa
>>514
だから、逆唱症はダサいからやめてくれませんかね?スレ民みんな飽きてるよ?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 21:51:47.87ID:v4TL+lExx
>>510
そういう計算をしちゃう地点()でお前は一生貧乏人で、一生使われる側の人間だって事がおじさんにはわかっちゃうんだよ
そんなくだらない事考えてる暇あったら自分を磨けよ
死ぬまでDTでいるのか?
で、LS600hのタイヤの銘柄と扁平は?
答えられないならわかりませんとか
嘘でしたごめんなさいでいいよ

お前なんか暇な時に見る珍獣みたいなもんなんだから

お前みたいなメンヘラ底辺の人間に何を言われてもどう思われても何も感じないんだよ

ネットで自分に嘘ついて満足してろ
お前に意地があるなら俺の質問に答えてみろ
それが出来ねえならただの嘘つき

だろ?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:52:02.55ID:DqeDsWiPa
>>516
相変わらず漢字間違ってるよゴミカス斎藤拳w

最初の一行目は、やはり逆唱症wやめれないの?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 21:54:46.00ID:v4TL+lExx
ネタ切れモード時の豚って面倒くさいよなw
だから早く教えろよLS600hの低扁平()のタイヤの銘柄と扁平を。
なんで惚けてんだ?
運転させてもらったんだろ?1600万overの車を友人にw
嘘じゃ無いって言うから聞いてるんだよ
お前を信用して聞いてるんだが?w
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:56:28.57ID:DqeDsWiPa
>>523
自分は黄色ナンバーのショボ軽乗りでは無いんだけど?気持ち悪いから、『走る棺桶』と一緒にしないでくれませんか?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/24(土) 21:58:37.20ID:bVedBmip0
昔、セルシオが出た時に
こんなん後ろ乗る車じゃねぇぇぇぇってクレームが来て
すぐにロング?出してたが
今のLSはやっぱ後ろ乗る設定の車なん?

あと豚!
お前の鉄板むき出しの車とは違ってレクサスクラスなら
どんなタイヤ履いてもロードノイズ気にならないくらい遮音してるんだよw
ドアミラーの風切り音がーーってクレームつけた人がいたらしく
すぐに形状見直ししてたくらいの車なんだぞw
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 21:59:45.96ID:DqeDsWiPa
>>524
毎度毎度都合の悪い事案は、あぼーんで総無視ですかw実は総無視してる割にはコッソリ見てるくせになwマジで情けないwチョン以下w
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 22:00:50.21ID:v4TL+lExx
>>524
そりゃLSの質問は嘘つきに取っては都合悪いわな
わからねえんだから。普通の車の質問なのになぁw
お前それを言っちゃったら「嘘付いてましたすいませんでした」
って言ってんのと同じ

毎度毎度NGNG言って見てるくせになw
嘘を付くとまた嘘を重ねなきゃいけない典型的な例だなwwwwwwww

嘘が捲れて豚走

完全敗北完全敗走

お前嘘付いてる時ってどんな顔してんの?
俺の執拗な質問に相当メンタル効いちゃってんだろ?w
効いてる効いてるwwwwwwwwwwww
車所有した事のない豚は車板に来るなメンヘラwwww
答えられないなら嘘は付かねえ方がいいぞw

こうやって恥かくだけなんだからよww
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:02:57.27ID:DqeDsWiPa
>>532
日本のショボ軽と同じ黄色ナンバーだけど『区分』が違いますw理解出来ます?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:04:48.65ID:DqeDsWiPa
>>533
作りは同じでも、圧倒的に『品質』が違いますからw薄っぺらいショボ軽は走る棺桶w
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)垢版2017/06/24(土) 22:07:54.42ID:qOkcl7HW0
知ってるか?
レクサス純正部品とトヨタ純正部品のボンネットなんか入ってる段ボール箱にはレクサス、トヨタ両方のマークがあるんだぞ
部品単位ではレクサスもトヨタも同じ
レクサスはメーカー?でも部品はトヨタと共通
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:12:07.22ID:DqeDsWiPa
>>552
仕事してるって嘘付いて暇を持て余してるなら、廃車スクラップ処理工場でも見学してきたら?軽から普通車からトラック等、色んな廃車がペシャンコに処理される工程が見れるよ。軽なんて特に低品質だから、あっという間にペシャンコw普通車とは圧倒的に強度が違うから。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:18:09.17ID:DqeDsWiPa
>>560
なら、逆に
軽のほうが柔らかいのは
部品が小さいからだよ

でいいの?斎藤拳、真性のアホ?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:19:50.84ID:DqeDsWiPa
>>561
ソースよろしく。火病妄想イラネーからw
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 22:22:56.16ID:v4TL+lExx
豚はTOYOTAが初代セルシオを世に出した時に全世界の自動車メーカーがどうなったかとかも知らないんだろうな

>>554貧乏精神障害者の願望か
いくらでも妄想しとけ
そもそも純正部品てどこの部品の事言ってんだ?じゃあLEXUSのどの車種とTOYOTAのどの車種の部品が共用?答えてみ?

LEXUSなんて俺がLSって言うまでレクサスレクサスって馬鹿の一つ覚えみたいに一台の車種も知らずに吠えてたバカに何がわかる?
フラッグシップは排気音が静かといえばLFAはどうなんだ?とか頓珍漢なこと言うし

今でもエンジンの排気量の大きさに排気音は比例すると思ってるんだっけ?w
LSはガラスの割れた音の様な排気音なんだよな?w

恥ずかしいね。嘘つきは。
今顔真っ赤だろ?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:23:34.41ID:DqeDsWiPa
>>565
660ccでドライバー(豚人間)込みで約1トンのショボ軽ミニバンは全然軽くありませんw
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:28:36.03ID:DqeDsWiPa
>>566
だから、口だけじゃなくその『どの軽のうぇぶカタログ』をソースとして貼ってくれないかな?斎藤拳君は情報系大学卒業だから、そのくらい朝飯前でしょ?あ、夜食前かw
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 22:32:17.85ID:50/+H0YSa
>>571
ほい嘘つき君ソースよろ^ ^
で?LSのタイヤの話は?反論は無しか
ならおまえと話すことは無いんだよ
誰も貧乏人専用の軽自動車の話なんか興味無いんだわ

お前のママの車がそんなに丈夫ならオフセット衝突で100km/hでぶつかってやろうか?w

車ごとペシャンコにして吹っ飛ばしてやるよ
世界戦略車と日本だけのガラパゴス規格の衝突安全性の差はやべえぞ?
ドイツのテスト通らない国産車なんか山ほどあるからなw
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:34:32.88ID:DqeDsWiPa
>>581
まだまだたくさん違いがあるよ?

●品質●安全性●性能●ナンバーの色●税金●乗ってる人の経済力などなど…

ショボ軽乗ってる事を受け入れる事が出来ない斎藤拳みたいのがバカだと思われるんだが?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/24(土) 22:35:12.08ID:bVedBmip0
豚でもわかりやすいようにレクサスってメーカーだと言ってたが
レクサスは田原の工場で作ってる豊田車だw
レクサスってのは販売Chの名だw
あと、
レクサスってのは品質の規格の公差がめちゃくちゃ厳しいんだよw
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 22:36:09.68ID:50/+H0YSa
>>584
シールドwwwwwマジで物知らずwww
せめてレジェトレックスとか一つは名前だしてみろやwwww
政府要人やヤクザが乗る車は防音材、制震材だけで何百キロ使ってると思ってんだよww

お前の軽ミニバンなんて雨降ると屋根がうるさくてその場で乗り捨ててレンタカーで帰るわwwww
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:39:32.95ID:DqeDsWiPa
>>583
それって、『今の』普通車以上の強度なん?ショボ軽もそれなりに進化してるかもしれないけど、同時に普通車もそれなりに進化してるのよ?だから、その両者の隔たりはずっと埋まる訳が無いwだって黄色ナンバーだもんwださw
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 22:41:44.68ID:50/+H0YSa
>>595
論点ずらすな統失
俺が防弾にする必要があんのか?
そう言う人らが乗るベース車両。
こっちは乗り心地や安全性安定性の話してんだよクズ
乗用車の話してんだよ
ここは日本だシリアじゃねえんだよ
ちなみに教えといてやるが日本のヤクザでも防弾に改造してるのは100人もおらん
べんきのうになったか?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:47:07.78ID:DqeDsWiPa
>>608
いい加減軽ミニバンが存在しない根拠くらい出したらどうなんだ?

…あ、勿論!日本全国民が理解出来る『正しい』日本語で宜しくお願いします‼今の斎藤拳君の自称正しい日本語は朝鮮人・中国人並みだよw
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-H8Dq)垢版2017/06/24(土) 22:48:42.82ID:QiFfhI+od
611 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX) [sage] :2017/06/24(土) 22:42:31.30 ID:qOkcl7HW0
>>607
タイヤは低扁平ほど静かと決まった
それから静粛性の話になって遮音材の使用量という結論になって
ついでにクリップの話になってるだけ

では、ブリジストンに抗議のメール頼むわw
https://www.mr-tireman.jp/basic/select/03.html
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/24(土) 22:53:33.28ID:OydtW0qU0
クルージング時と書いてあるようだが?
雨音なんてどこにも書いてない

また憶測かよ糞デブ

623 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX) sage 2017/06/24(土) 22:47:22.58 ID:qOkcl7HW0
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/N-WGN/201311/n-wgn_1311.pdf
24ページ

N-WGNの遮音材、インシュレーターはこんな配置になってるわけで
アウアウの嘘「雨音」はこれに吸収される仕組みなんだよね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:57:02.62ID:DqeDsWiPa
>>631
ケンちゃん!逆唱症はダサいからもうやめてって、さっき言ったばかりでしょ‼
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 22:59:53.51ID:DqeDsWiPa
>>641
N-WGNよりマーチニスモが欲しいのか?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 23:03:54.15ID:DqeDsWiPa
>>650
LSの扁平の件はもう記憶喪失?マジで逆唱症はウザいからやめてくれないかな?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 379b-jknu)垢版2017/06/24(土) 23:09:01.98ID:xcs54nur0
最高速出せるんなら、S-FVとか入れてるはずだよな?

>>435
現物ぅう〜っ?(←うざったらしい感じで) 僕がさんざん出してるじゃないか。
N-WGNより広い、スライドドアの箱車をね。

>>447
>お前は「論理」を押し付けてるだけ
そうやってアンタはロンリーになっていくんだろうな。

>>561
ハイテンなんてJNCAP対策で使われているだけだろ。
実際の衝突事故には何の役にも立たん。だから特にスズキの車は潰れやすいんだよ。
※実はスペーシアを蹴ってeKスペースにした理由がコレ。

>>565
普通車に比べれば軽いけど、940kgが「非常に軽い」部類に入るか?
非常に軽いなんてせいぜい軽セダン(軽ハッチバック)ぐらいだろ。

>>572
920kgはボディの重量そのものじゃないだろ。
一番廉価なヤツだと830kg。アンタの車は駆動系と装備品の重さが上乗せされてるだけ。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 23:10:25.66ID:50/+H0YSa
豚は誰に何を言ってるのかすらもはやわからなくなってきた
いくら俺の口撃がトラウマになって精神がおかしくなったからって気安くAXEって呼ばないでくれる?アークセはaccessなんで。
AXEの意味がわかりまへん

重度障害者と話してるとすっごい疲れるよね
LS600hの扁平は40^ ^^ ^^ ^^ ^
語るに落ちたよ虚言癖
本当にバカだわwww
Wi-Fi外せば他人と勘違いして答えるところが馬鹿すぎて金属バットで頭フルスイングしてやりてえな
中身スッカスカだろうけど脳汁ブチまけてやるよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)垢版2017/06/24(土) 23:13:39.82ID:qOkcl7HW0
>>663
それ奴らからすればキャブワゴンらしい
あれをミニバンなんて言ったらダブスタになっちまうからな

論理は事実だから、事実を押し付けることは生きることで欠かせないものだろう?
常に夢遊病なんてやってられないんだからさ

ハイテンのおかげで車自体がかっちりとしたものになって
N-WGNはかなり顕著でとても剛性が高い
ほかのメーカーのも、数世代前のものよりかっちりしてるしな

軽さも、こいつらが持ってる車に比べれば非常に軽いものだろう?
LSは2トン近く、911は1.3,4トン近くでBMも1.6トンだ。
それと比べて3桁ってどう?N-BOXの重いのでも1トンちょい程度なのを考えると相当軽い

総重量がね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 23:18:44.71ID:v4TL+lExx
はぁ?BMって何シリーズだよアホが
それ言ったらLEXUSだって2t切るのたくさんあるわ
お前は何を基準に語ってんの?カテゴリもバラバラだし何が言いたいかわからん

ってかよ?馬力考えろガキ
全てはパワーウェイトレシオだ
重さだけで語るならチャリンコ乗ってろクソガキ
64pswwwwwwwwギア比wwwwww欠陥CVTでヒール&ブゥするとサイドブレーキがかかるのは何故ですか?wwwww
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 23:25:12.81ID:v4TL+lExx
>>674
ヒント
モデリスタ
1から10まで言わねえとわからねえのか豚がよ
LSもグレードが凄え多いんだよ
F SPORTSやら色々な
もうこれ以上は言わねえ
お前の検索能力はマジでやばい
そもそもガキのくだらない嘘の話に無駄な時間使ったわ
1500万ぐらいの車ぐらい買えるように頑張れよ

それまでは話しかけるな
お前と俺じゃ天と地の差がある
ネットとは言え俺と話せて光栄と思え
あんまりしつけえと忘れた頃にさらって山に埋めちゃうからな♪
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 379b-jknu)垢版2017/06/24(土) 23:27:42.55ID:xcs54nur0
>>669
キャブワゴンね。僕としては望むところだけど。
だってキャブワゴンがイヤな人が乗るような車だろ、ミニバンって。

ハイテンで高くなるのは強度で、剛性は関係ない。
ハイテンだろうが普通鋼だろうが同じ板厚なら剛性は同じだからね。

さっきも言ったけど、僕の車940kgを「軽い」と言える神経が信じられない。
3桁だからって人を乗せれば1tに達する車で軽いとか言いたくないね、僕は。
500kg〜750kgでないと僕は軽い車とは認めん。

それと、事実ばかりに依拠してるとニヒリストになってしまうからな。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/24(土) 23:32:47.90ID:OydtW0qU0
実に浅はかな貧乏人らしい考えだなw
ソシャゲの方が時間かけただけ強くなれるぞ?
糞デブは軽ミニバンになけなしの金で買った
ハイグリップタイヤ履かせて事故れやゴミ

684 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX) sage 2017/06/24(土) 23:25:01.44 ID:qOkcl7HW0
価格10倍で性能3倍ってなんだそれ
クルマに何を求めるかは人それぞれだから触れないけど
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5757-ZLad)垢版2017/06/24(土) 23:36:11.47ID:qKTeWtkS0
これはモノの価値ってのが分かってないバケモノだなw

> 684 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-LvKX)[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 23:25:01.44 ID:qOkcl7HW0
> 価格10倍で性能3倍ってなんだそれ
> クルマに何を求めるかは人それぞれだから触れないけど
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 23:36:48.64ID:v4TL+lExx
>>694
しつけえなクソ野郎てめえに聞いたのはPS3ってのと50扁平だけだろうが知恵遅れ
さっきヒントモデリスタって言って
もうこれ以上は言わねえ。1から10まで言われねえとわかんねえのかって言ってんのに
本当にわからねえんだな

自分で調べたり考える能力ないんだから死ねよ
そもそもお前はやたらとLSを敵視して色んな車と比べたりするけどそんなにコンプレックスなの?価格がいくらでパワーがいくつとかお前みたいにケチケチした事考えて足車買ってるわけじゃねえんだよ。
ドイツのアウトバーンを200km/h以上で走る事を考えて作られた世界戦略車なんだよ。

なんでパワーが金額の◯倍とかじゃないといけないの?考えた事ねえわ
セコイ男だなお前
新型が出たらすぐ買い換えるし思い入れもねえよ
セカンドカーは別だけどな
銭お前の分も出してやるからFSWで勝負すっか?w

お前のゴミなんぞ良い所なんて燃費がいいのとすっげー狭いとこ通れるぐらいで他に犠牲にしてるところが多すぎて話にならん

金貰っても乗りたくねえしそのまま解体屋に持って行くわあんなプアでペラペラのゴミw
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/24(土) 23:39:44.70ID:v4TL+lExx
>>700
そそ、こういう事を考える奴って「元を取ろう」「俺は損してないか?」なんて事ばっかり考えてんだよ

コスパで言えば35Rなんて滅茶苦茶安いけどなw
逆に軽の新車に200万とか絶対に無理
あのプラスチック感満載のインパネシフト

運転する気がまず起きないわ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 379b-jknu)垢版2017/06/24(土) 23:41:09.53ID:xcs54nur0
>>695
昔から三菱の軽自動車はかっちりしてる部類に入るんだけど。
ミニカ(僕が乗っていたのはH31A)も高速平気だったし。

5年落ちで走行距離が少なかったのを手に入れて5年ガンガン乗ったけど、
コルトに買い換える頃にはリヤデフォッガのスイッチがイカれたぐらい。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-ftIc)垢版2017/06/24(土) 23:45:30.37ID:qOkcl7HW0
>>706
そうなのか?
三菱乗りはスロウガの使い手みたいな意識があってボディが乙ってると思い込んでたわ
今でもekのフォースメントはかなり硬いしな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5757-ZLad)垢版2017/06/24(土) 23:59:24.68ID:qKTeWtkS0
このデブには高級感とはまったく理解できず、お値段だけ至高と勘定(&感情)がスポイルされ、
コンチネンタル気取りどおりロングブタラーであることには変わりない。

言いかえれば、リアシートこそ最高のコックピットと思い込むほどの、ヘビーウェイトであることも他の障碍者と同じであると云える。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f70-BAxS)垢版2017/06/25(日) 08:20:48.60ID:eIJ3czc80
N-wwwがN-wwwでラリーに参加しないのは、
N-wwwに資金がなく、へっぽこの証左である
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f70-BAxS)垢版2017/06/25(日) 08:55:06.68ID:r8OYVYbi0
1)N-wwwはラリーカーのようなもの
2)N-wwwのドライビングテクニックはプロ級
3)N-wwwには資金がある
4)N-wwwは自動車を運転する職業に就きたい
であれば、JRCに参加するのがベストである
N-wwwでJRCに参加してブヒブヒいわせれば、
速攻でスポンサーも付く
まさにサクセスストーリーで上記のこともすべて証明される
しかしながら、N-wwwがそれをしないのは、
1〜4)が全てN-wwwの脳内願望であることの証左である
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f70-BAxS)垢版2017/06/25(日) 09:16:03.32ID:GLz1UERg0
なさにへたれ、へっぽこの証左である

>N-wwwでラリーに参加ってのはなしで
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 09:50:57.87ID:/4Yz5BZYx
LSコンプレックス酷いな
なんで乗った事あるのにドアを閉める音がどうこう言ってんだよ

そういうところが自分でバカだと思わねえの?

アクアやラクティスだったらガン見出来るのにな
しかも他人のアクアやラクティス見ててドアを閉める音なんか気にしないよな

なんで乗った事あるLSのたかがドアの音気にしてんの?
高嶺の花だねえ
お前には無理だよ
あの豚顔で憧れの眼差しで汚ねえ作業着で「ドア閉める音重いんだなあ…」って姿想像しちまったわwww

昨日はベントレーがどうのとかまた論点ズレた他人の話をさも自分の事のように語ってるからアホらしくてテレビ見て寝たわ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 09:53:58.59ID:/4Yz5BZYx
>>742
乞食乙
精神障害者が高級車の近くでよだれたらしてジロジロ見てんじゃねえよ気持ち悪い

ドアの音聞いて「一度でいいから乗って見たい」っね思っちゃったか?w
レンタカーなら乗れるぞ
滅茶苦茶高いけどな
横に乗せる女もいなくて一生DT貫けや気持ち悪い
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 10:15:05.27ID:/4Yz5BZYx
お前みたいな特殊学級卒のミニバン乗りの精神異常者じゃなきゃ誰に見られても構わん自覚が無いようだがおまえの存在自体気持ち悪いんだよ
23歳DT底辺キモポエマー、ヌイグルミに発射()動物の交尾を見てケツアナ刺激
そんな奴が自分の車を近くでジロジロ見てたらぶっ飛ばすわ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ftIc)垢版2017/06/25(日) 10:16:03.61ID:5sa3ZFodM
>>760
どう転んでもおまえが悪くなるパターンだな
暴行で裁判起こされてそんな言い分が通じるとでも思ってるのか?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 10:21:33.97ID:ZknevP1U0
>>757
工学院が新宿にあるのも知らないで、新宿に大学がないと言ってたね?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 10:27:08.05ID:/4Yz5BZYx
突拍子もなく田舎とか言い出すよな
何事かと思ったわ
アジア一の歓楽街歌舞伎町連れてってやろうか?豚じゃ足がすくむぞ
怖い人たくさんいて気付いたら行方不明だよ
新宿駅前なんかお前じゃ運転出来ないよ
タクシーや高級車にクラクション鳴らされて怒号の嵐食らうな
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 10:27:13.08ID:ZknevP1U0
>>757
キミ、新宿なんて数える程しか行ったことないでしょ?
http://imgur.com/dZmdHRC.jpg
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/25(日) 10:41:46.14ID:k3jDdrYt0
だろうに(憶測)
新宿にこんなドテチンみたいのが来たら
不細工過ぎてさぞや浮くだろうな

776 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ftIc) sage 2017/06/25(日) 10:36:04.47 ID:5sa3ZFodM
新宿で怒号飛ばす基地外とか警察に絡まれてる基地外だろうに
嘘が得意だな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 10:44:41.92ID:ZknevP1U0
>>781
目視できない下手くそに片側三車線以上は無理だからw
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 10:46:23.33ID:/4Yz5BZYx
>>780
ここまで精神異常でよく隔離されないと思うわ
常識や一般論がまるで通じない
インチアップしたらロードノイズ増大なんて車弄りじゃ常識の事なのにこのヤバさ

こいつ車板ってここしか見てないんだろうな
あとは圧倒的に車の事を知らな過ぎ
所有歴、運転歴、が少な過ぎる上に友達もいないから車の話も出来ない。

なんでアルミホイールスレとか初心者スレで聞かないんだろ?
初心者スレでもそんなこと聞く奴居ないけどなw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 10:47:00.00ID:ZknevP1U0
サイト〜君、新宿に行って何したの?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/25(日) 10:51:37.04ID:k3jDdrYt0
ホンダもミシュランも信じられなくなった
無様な底辺デブの戯言入りましたね

792 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ftIc) sage 2017/06/25(日) 10:48:41.58 ID:5sa3ZFodM
インチアップしてロードノイズ増大ってメーカーの陰謀だな
ロードノイズ増えるようにして実際減ってるんだから
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-sl6y)垢版2017/06/25(日) 10:56:03.78ID:6VpWSA2+M
Nワゴンで新宿に行って、駐車場はどこに停めんの?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ftIc)垢版2017/06/25(日) 10:57:29.99ID:5sa3ZFodM
>>804
その辺に駐車場幾つもあるだろう?
タイムズたか
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/25(日) 10:58:19.03ID:k3jDdrYt0
ホンダのミニミニバン宣言
ミシュランの軽向けスポーツタイヤ無し
国の機関である軽自動車協会のミニバンタイプ
全タイヤメーカーが提唱する低扁平化はロードノイズ増す

全てはメーカーが無能だからとの事
豚の主観や憶測で車は構成されているらしい
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/25(日) 11:04:26.63ID:k3jDdrYt0
>我慢しとけ
自分では試さんのか?カス
タイヤの中に藁でも詰めとけww

805 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ftIc) sage 2017/06/25(日) 10:56:19.71 ID:5sa3ZFodM
AXEはホイールにゴム巻けとウゼェがきになってるけど
それが1番静かだからな
もちろんホイールは非常に強力なものが必要になるし
それで非常に重くする必要があるからな
極低扁平で我慢しとけ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f76f-NIhq)垢版2017/06/25(日) 11:15:43.72ID:l0CF9JrT0
デイズ ハイウェイスター G ターボ 4WD: 1,620mm
ムーヴカスタムRS ハイパー SA II 4WD: 1,630mm
ワゴンRスティングレーHYBRID T 4WD: 1,650mm
N-WGN カスタムG ターボパッケージ4WD:1,675

どう見てもN−WGNが一番、軽ワンボックスに近い軽ミニバンじゃん
なにが低全高だよw
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fdb-q/w5)垢版2017/06/25(日) 11:18:37.58ID:2psRaNXe0
>>813
彼の中では嘘をついてるという認識は無いと思うよw

妄想や願望が脳内で事実と変換され、リアルな現実との乖離を散々突っ込まれた挙句、いくら調べても自分に都合の良いデータも全く出てこない

挙句は ソースは俺の書き込み(キリッ)
俺の妄想と違う事を公言してるメーカーや協会は間違ってる!
で彼の中での精神的勝利条件を満たしてお薬飲んで寝て、1日の嫌な記憶を全てリセットする迄がテンプレだものw

正しく精神疾患の典型的な言動だよねw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-sl6y)垢版2017/06/25(日) 11:28:10.62ID:6VpWSA2+M
>>807
平面はあんまりないんだけど、具体的にどこ?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 12:15:11.13ID:/4Yz5BZYx
今朝の一発目はこれがワロタわ
友人に運転させてもらった(はず)のLS600hのインプレがドアの話

運転した事あると言ったのは嘘です🤥って自分で言ってるアホ
ってかタイヤサイズわかるぐらい近くに寄るからおっさんも豚の視線を感じて危険予知したんだろwwww
「なんだこの汚い豚は・・・と」




>>742
>LS600hね、
>隣に止まってて
>245/45R19のレグノ履いてた

>あんまジロるとアレだからぱっと見でこんなもの
>ドア閉める音は重い金庫閉めるような感じ
>ドライバーのおっさんには駐車スキルに自信なしか、砂利の上に止まってる
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-sl6y)垢版2017/06/25(日) 12:18:12.84ID:6VpWSA2+M
自分が今までどんな嘘付いてきたか覚えてられないんだろ(笑)
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 13:26:47.72ID:ZknevP1U0
サイト〜君のNワゴンのドア枠には静音計画が入ってるからね?
LSのような音を目指してるんじゃない?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5757-ZLad)垢版2017/06/25(日) 13:43:04.13ID:cMgDE5+z0
会津若松市の駅から歩いて5分程度離れてる土地の相場は坪2.5万円ぐらいだな今
売却時の坪2万、40坪として土地だけで80万w

上物は10年以上たってるから、更地売却として安い業者に頼んでも50万

実質資産価値は30万だなw

ゴミw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76e-AU9i)垢版2017/06/25(日) 13:57:32.84ID:9Y9kTVYt0
へべけた!
寝る!
とりあえず宝塚当たったらFD増車する!

(1) 阪神(日) 11R 3連複 BOX 02,05,08,10
各10,000円(計40,000円)

(2) 阪神(日) 11R 3連複 BOX 03,05,08,10
各10,000円(計40,000円)

(3) 阪神(日) 11R 3連複 BOX 01,02,05,10
各5,000円(計20,000円)
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 14:10:59.84ID:cQqDC8KQa
しかもCVTで足踏ブレーキ
デブワゴンに一つとしてスポーツの要素を感じないんだが
なにしろエヌワゴンだからなw
軽のワゴン
俺に言わせりゃ軽の商用バンとなんら変わらん
エアロパーツは静音計画の為とか35扁平履いたら流石に振動が凄くてたまらんとか
サーキット行ってるような足の車乗ったら死ぬんじゃねえか?w
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 15:22:31.37ID:EyH3aPV2x
深夜に豚の家に行って絵心ある()俺様の素晴らしい塗装を缶スプレーで施してやろうかな
黄色と茶色のファイヤーパターンなんかどうだろう
フグスマなら目立つぞ!
今流行り()のダミーホースやリアにつり革もつけてやろう
これで土曜の夜のヒーローは間違いなし()
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 18:15:35.64ID:ZknevP1U0
>>920
ホンダのミニミニバンならよく見かけるけど?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 18:45:17.86ID:ZknevP1U0
>>920
隣の県に行っただけで全国行脚とか言い出すあたり、ほんと行動範囲狭いんだなw
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 18:54:32.20ID:w4ST9Ivxa
今日某駐車場見たらまぁ軽ミニバンの多い事
そこでふと思ったんだが車種にもよるだろうけど軽ミニバンってヨタのISiSとかより背が高いのな
マジマジと見てなんでこんなに屋根を高くする必要があるんだろう?とあらためて思ったわ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/25(日) 18:58:37.90ID:k3jDdrYt0
法律を改変したければ正式に議員として活動しろ
それもできんか?貧乏デブでネット弁慶の無能

944 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-ftIc) sage 2017/06/25(日) 18:54:39.14 ID:NIVCIvQ80
軽が白ナンバーになれるんだから
普が黄色ナンバーになってもいいよね
おかしくね?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 19:03:05.16ID:w4ST9Ivxa
それがコンプレックスの現れです
そんな奴いたらキチガイ扱いされて終わり
色にコンプレックスがないなら気になら無いと言う事だ。
そのまま白で乗るのが普通。
19時の地点()で早くもメンヘラモード全開
支離滅裂



954
>いや、俺なら普通車乗ったら黄色ナンバーにするな
>色にコンプレックスある変人じゃないから
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5768-m8aB)垢版2017/06/25(日) 19:05:16.25ID:k3jDdrYt0
法律を個人の好みの問題で無視する豚

目視も嫌々してやってるとか吐いてしまったしなぁ
これは日常的に煽り、割り込み、ブロックを行っていると思われる

おいデブ
騒ぐならもっと広い世界でやれや
こんな狭いところで喚いても変わらんぞ?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 19:05:46.50ID:w4ST9Ivxa
軽ミニバン乗ってる奴ら皆自分で軽ミニバンって言ってるのにw
ハッチバックなんて言ってる奴なんて1人もいないというか豚ワゴンをチョイスする人間は車に興味が無いのでハッチバックという言葉すら知らない
それが現実
豚の願望見事に崩壊
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 19:07:55.14ID:w4ST9Ivxa
軽ミニバンは認めないというソースよろ
そういやインチアップとロードノイズのソースもいつ出してくるんだ?必要ならまた出そうか?w
天下のBRIDGESTONEも言ってるのになぁ


>もちろん軽ミニバンは認められてないからね
>むしろ違反を招くような基地外ワード
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 19:13:07.76ID:w4ST9Ivxa
なにしろ豚いわくアルファードロイヤルラウンジはクーペだそうですから
ダブルスライドドアで乗員数が減っただけの形の車をクーペwwww
笑い死にさせる気かよwww
ミニバンに関しては乗車人数ガーって言うくせにハッチバックは縦横比ガーとか
言うんだよこの豚
基本的にはカテゴリってエクステリアで決まるのに何を言ってんだろうな軽ミニバン乗りのメンヘラはwww
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 379b-jknu)垢版2017/06/25(日) 19:31:12.87ID:vWKusHxo0
>>943
屋根もそうだけどシートも高い。それにあの高さは割と重宝する。
まあ僕自身は、単に軽自動車が欲しいと言うだけの人間にはオススメしないけどね。

>>954
そういう言い方もコンプレックス丸出しに思えるけど。
ナンバーの色を人生の一大事のように言うのは僕はイヤでね。

>>963
荷室が分離されていないといってもほとんどは有効荷室容積がセダン以下だもんな。
頑張っても、リヤウィンドウの傾斜が邪魔してヘッドレストの高さまでしか積めない。

僕がハッチバックを「セダン同等」と言っているのはコレが理由。
基本的に人を乗せるためだけの車で、ノッチバックとの対比で言っているんだけどね。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e9-sl6y)垢版2017/06/25(日) 19:51:27.01ID:ZknevP1U0
なんちゃってミニバン
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5797-ZLad)垢版2017/06/25(日) 20:19:35.48ID:iQWy9lhK0
たまらんねえw

スポーツセダン
インプレッサ WRX STiやランサーエボリューションのように、絶対的な速さやモータースポーツへの参加を強く意識したモデルもあれば、
アルテッツァ、スカイラインやレガシィB4のように速さよりも運転する楽しみを重要視したモデル、
またはクラウンアスリートや、かつてのカローラGT、カリーナGT、ギャランVR-4、マークII三姉妹のGTツインターボ/ツアラー系
などに代表される、普通の実用セダンとほぼ同じ平凡な外観でありながら、

その気になればスポーツカーに一泡吹かせるほど速いという意外性を楽しめる「羊の皮を被った狼」的モデルもある。


で?乙ワゴンがなんだって?w
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5797-ZLad)垢版2017/06/25(日) 20:44:17.62ID:iQWy9lhK0
>>972
ん?セダン(サルーン)とは全然違うだろ?w

ハッチバックの分類
ボンネット付きの車種のうち、全長が短い、あるいは車高が低いなどの理由でトランクや車室の容積が小さくなりがちな車種において、
大きい荷物や長物の積み下ろしを楽にし、自動車の利便性(ユーティリティー)を少しでも高めるための手段として、
跳ね上げ式、または横開き式の「バックドア」(背面ドア)を設けた車種である。

自動車メーカーでは、利便性やアクティビティをアピールする場合には「ハッチバック」の呼称を前面に押し出すが、
高級感や性能面でデメリットを感じさせる場合には控える傾向がある。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 20:51:03.98ID:hzJwQ1Urx
>>971
いいねぇ
セダンやハードトップなんかだとRB25搭載ローレルやグランツーリスモSV、アリストなんかも好きだった
羊の皮を被った狼的な?いざとなると暴力的な加速がたまらなかった
初代CIMAとかもね
そして>>971が言った車種の中に俺の現在のセカンドカーがかすっててドキッとしたわw
ちなみに豚のゴミワゴンは豚の皮を被った豚🐷
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-q/w5)垢版2017/06/25(日) 20:57:41.36ID:hzJwQ1Urx
今じゃハードトップなんて名前は無くなって完全にセダン統一だよな
自動車の形としては最もスタンダードで理にかなってるとも言える
長いボンネットと長いトランクによる前後にわたる安全性と車輪がそれらの下にある事による他のカテゴリを寄せ付けぬ静粛性
走破性もスポーツ性もそこそこ
悪く言えば中途半端とも言えるが
やはりエンジンルーム、居住スペース、トランクルームが完全に独立した3BOX構成のメリットは決して小さく無い
ホイールベースの長さもメリットの方が多いと俺は思ってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 57分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況