X



【犯罪公害社会問題】マフラー騒音70【規制強化】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 20:16:00.25ID:fI83XN0V
常識人には恥ずかしいとしか感じられない、下品な態度と珍音で走行する
珍走同然のバイクや車に"困っている人達のため"のスレッドです。

勘違いをしているDQNによる、"あおりカキコ"などには、
毅然とした態度で無視を通してください。

感性が正常に機能していないバカには何を言っても無駄です。
相手にすれば、スレが荒れる結果となり、
あなたも"荒らし"の助長者 とみなされますのでご注意を!

前スレ
【犯罪公害社会問題】マフラー騒音69【規制強化】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1460847810/

◆「文句は直接言え」というのはDQNが警察呼ばれたくない時に使う常套句
◆「○○の方がうるさい」というのはやましい事がある奴の論点ずらし
◆「検挙された事が無い」というのは珍音を夢見る無免許少年の寝言
◆「ある程度の音が無いと危険」というのは法律を理解できない奴の戯言
その「ある程度」の限度が法律で決められた騒音規制値を超える騒音が
許される理由など皆無です

社会性>>>>>越えられない壁>>>>>珍音のメリット

【 【マフラー騒音は社会問題 】 】です
交換用マフラー等に関する自動車騒音問題の現状 独立行政法人 交通安全環境研究所
http://www.ntsel.go.jp/kouenkai/h17/17-04.pdf

クルマの騒音について、アンケート結果
http://cars.hi-ho.ne.jp/enquete/16.html
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 08:49:19.35ID:rbASlnl9
赤いドアと屋根
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:54.84ID:exPuvAxM
近所の爆音中年バカにどれだけ珍音で周囲に迷惑かけてるか分からせてやる為に俺の車も直管にしてやった。
これで自分が体感してどれだけ周囲に迷惑かけてるか思い知ればいいのだが…

他の関係ない人ゴメンね、もうすぐノーマルに戻すから。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:18.05ID:Y27jir4A
まず効果ないと思うよw
迷惑かけてるとか困らせてるとか
わかってないんじゃないからな
本当にそういう連中は眼中にないんよ
友達とか仲間とか認定してない奴の気持ちなんて何にも思っていない
意外とそういう輩は多いんよ
DQNやヤンキーと言われるやつもそうだし、営業やってるやつもその手の奴多いわ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 04:21:09.24ID:GXb5+KTo
>>362
気持ちはわかるけど、それは残念ながら「まともな人」の発想ですな
あいつら人に迷惑かけてるなんて思ってないし、気にしてもないよ、じゃなきゃあんな愚かな事しないw
つまり、あなたが同じ行為に出ても何とも思わない
DQNは反省、思いやり、気遣いとか皆無な人種だから
同じ事をして思い知らすは、ただ「あなたのストレスが増す行為」になってしまうよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 06:27:36.07ID:tThL3V5V
街なかで通りの向こうから、何か訳の分からん事を叫びながら歩いてくるキチガイに遭遇したら
大抵の人は、気味悪いとか何するか分からなくて恐いと思うだろ。

普通の人から見たらそんな感じでないの、珍音バカって。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:39.92ID:k1i5wapx
排ガス規制と騒音規制はまったく別の問題だと思います。騒音規制まで厳しくなってしまう理由は何なのでしょうか。

近藤●単純に一般の方からの苦情が多いからです。警察や全国の道路を管轄している国土交通省に毎日、騒音問題についての苦情の電話が何本も掛かってきているそうです。
そのため、国土交通省は騒音問題についても真剣に考え始めています。

お上から降りてきた規制ではなく、『お上を国民が突き上げて騒音規制』は始まっているんです。
ですから、今はもう「規制はあるけれど、取り締まりがないからいいや」という問題ではなくなってきています。

近藤●アメリカは音に対して自由だ、というのも大げさなイメージなんですね。
確かに日本のメディアが報じるハーレーはアウトロー的なハーレーが中心です。しかし実際はそういう乗り手は一握りなんです。
今はアメリカでも州によっては直管マフラーで走っていると捕まってしまいます。ハーレーの本国ですら今はそういう状況です。
実際はアメリカも日本と同様の状況なわけです。正しい情報が日本のハーレー乗りには伝わっていないんですよ。

アメリカがそういう状況だというのは知りませんでした。

近藤●国土が広いアメリカでは少しくらいバイクが音を立てて走っていてもそれほど目立ちませんが、それでもそういった規制が適用されているんです。
ですから、国土の狭い日本なら尚更厳しい目にさらされてしまうでしょう。
アメリカでは街でバイクを見かけることはそれほどありませんが、日本で街を走っていてバイクを見かけないことはありませんよね。
そういう意味でも日本でバイクに対する目が厳しくなってしまうのは仕方がないことなのかもしれません。

http://www.virginharley.com/interview/prointerview15/
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:16.71ID:JjfhgBe7
ゴリラ顔のバイク乗りくん、迷惑だから1往復で家に帰りなね
それかダサいお前の車のほうで移動すればいいじゃん
それとおまえ何歳だか知らんけど他人の顔をジロジロ見んなよ本当に低知能ゴリラみたいだぞ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:54.51ID:wYNl/5Fm
>>362
DQNにはイイ音だと感じるんだよ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 03:52:01.17ID:KFkQ1Sin
1回直にして最高のサウンドにしてもいいのだが交換する元気がもうない
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:27.28ID:nrnGhsWw
峠道暴走 不正改造車の一斉取締、16人検挙
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/sp/0010789595.shtml

>兵庫県警交通捜査課と国交省神戸運輸管理部などは2日深夜〜3日未明、神戸市北区の「再度山ドライブウェイ」で、
>不正改造車で暴走行為を繰り返す「ローリング族」の一斉取締を実施し、16人を道交法違反容疑で検挙した。
>同課によると、16人は神戸市や加古川市などの10〜40代のいずれも男。規制値を超えるエンジン音や、車体をはみ出してタイヤを着用する整備不良を取り締まった。
>うち5人には道路運送車両法に基づき15日以内に再整備するよう命令を出した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/img/b_10789597.jpg
>不正改造車両を摘発する捜査員ら


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512392990/
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:43.62ID:N+Dso50o
世の中にはマナーなんて全く気にしないド底辺のDQN連中がいるんだな
底辺連中は底辺の仲間内しか世界が無い
ド底辺の心の叫びが糞マフラー音なんだよwww
死ねばいいのにな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:24.10ID:OWe2xEpf
この前フェラーリの爆音浴びてきたけどあのクラスになると気持ちがいいな
安物車の爆音はただの騒音だし私有地でやれって感じ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:31.60ID:qz41E1Mz
>>279
注目されたくて仕方ないけど、普通に生きてて注目されるような人間じゃないので
音で周りの気を引こうとしてる道化だからな
でも音で気を引くなんて赤ん坊でもできることだからホント幼稚
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:51.45ID:3N4YHO5Z
【福岡】交差点で“ドリフト行為” 元暴走族メンバー「パパンプー戦隊」の男ら4人摘発「縄張りを誇示したかった」…大野城市
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512706826/

「パパンプー戦隊」
大野城市25歳の自営業の男
名前が出ないと言うことは、あの民族
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 09:37:12.33ID:AJpiA/S0
ゴリ、お前もしかしてモンキーパークから脱走してきたのか?
毎日何食ってんだ?
木の実か?残飯か?
騒音、害、迷惑行為なんて誰も求めてないんだから本当にやめろや
毎日全身の毛を剃ってストレス溜まってんのか?
ゴリラ、もうやめろ。
ああ、文字も読めないかゴリよ
キーボードを叩くの叩くって意味がわかるか?手をグーにして
キーボードに手を叩きつけるのとは違うぞ?
頼むから車や二輪で音を出すのはやめろ
な?ゴリラ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:14.80ID:oaJVdrJn
騒音なんてどこにでもあるだろwww

なんでバイクや車だけを目の敵にするんだ?

いくら警察に訴えても通らんと思うよ?
貴方は騒音と感じる音であっても当の本人は
ごく普通の音と思ってるかもしれない

つまり個人の価値観や基準の違いね?

そんなに嫌ならば引っ越しして自ら環境を変えればいいと思うのだが?

だけどいくら環境変えても騒音はついて回るけどね?人間として社会生活を送る以上はwww

いっその事峠道が無いような人里離れた山奥にでも行けば?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 19:08:34.40ID:iPlcWhjV
試しに1週間くらい音の全く無い世界に身をおいてみれば?

多分1日で発狂すると思うがw
(海外の研究では半日もたないらしい)

そうすりゃ爆音と感じてた不快な音も
人間の出す生活音としてありがたくなるw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:25.20ID:w3B8BtHM
>>362
爆音DQNには効果なくても、362のような方が増えることによって街中がより一層爆音マフラー音でうるさくなって、通報が多発して規制が厳しくなり得ることの方がでかい。
いやむしろそうすることしかマフラー音が規制されることはないでしょう。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 05:01:47.10ID:IpRIP1Pu
ランボルギーニとかフェラーリのやつってリモコンで蓋閉じて静かに出来ちゃうでしょ
ああいう連中はずっと捕まらないんじゃないか
0391362
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:57.56ID:J0oByCRx
>>389
お隣さんに小さな子供がいるので、本当は暖気運転してから出たいんだけど今はエンジン掛けるとすぐ出発してるのよ。
俺の車的にも俺の精神衛生上も良くないので年末年始の休みで一回ノーマルに戻して様子見ます。
一応バカの家の前では回転数高めで通過してますが
それでもバカの珍音が収まらなければ、また直管にするかも。
0392362
垢版 |
2017/12/17(日) 10:55:21.89ID:J0oByCRx
あ、あと>>390の、言う可変バルブの取り付けも考えてます。
バカの家の前だけ直管で拭かして通過して家では閉じたら暖気もできるのかなと…
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 10:30:35.79ID:PWuqwvI4
つまりキモハゲ散らかしたヤンキーかw
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 20:32:44.03ID:PaMkObND
>>386 >>387
珍音にご執着の中卒ってこういう単純な発想しかできないんだなあ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 08:21:51.53ID:C1A7TXzE
ていうか
昔ながらのトルコンATでマフラー替えて
まぬけなモーモー音を響かせてるDQNはアホやな
完全にカネをドブに捨ててるもんな
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 18:08:31.01ID:jWnT2/t9
>>386
どこにでもある騒音って、具体的に何を指して言ってるのか分からんが
例えば
配達のために走るバイク→社会のために必要があってやむなく 出 る 騒音
珍音バイク→己の快楽、キチガイ趣味のために己が好きこのんで 出 す 騒音

後者は社会に全く不必要なんだが?
社会生活を送る以上は付いて回るとかバカじゃねえのか
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 09:46:03.26ID:n31EEt1f
>>402
だからそういう人種じゃないんだよw
警察のお世話になったり、苦情言われたりするのも、奴らにとってはステイタスであり武勇伝なの
マジで、「爆音でまた注意きたwww」みたいなノリなんだよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:06.12ID:p32qqU3r
マジで警察どんどん取り締まれよ
主要道に近いんでマフラー変えてる奴ほんとうっせえ
スバル乗りとかほんとこういったDQNが多すぎ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 15:39:41.59ID:TLgk0It4
ttp://tamakino.hatenablog.com/entry/2017/11/07/080000
中国では指向性マイクとカメラで騒音車を自動認識して取締まるシステムが試験運用されてるようだ
これはクラクション対策らしいが、違法マフラー対策として日本でも導入してほしいね
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 21:05:22.35ID:VgHuVJtZ
マフラー変えて煩え奴とか通勤、帰宅の時間帯でだいたい、またコイツかっての分かるようになってきた
そのうち石でも投げてガラス割ったろうか
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:21:14.00ID:flqnCRo/
そもそも、マフラー交換が無駄遣いって言うけど、
ピーチクパーチク言っている奴は、
どうせ、無駄遣い出来ない低賃金生活者でしょ。
車イジリは、金持ちしか出来ないからさ。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:27.34ID:oZ7Pj9rx
激安中古クラウソやセルツオ買って、魔改造に有り金はたけば低所得者でも可能
クルマが命、クルマが生きがいの中卒珍音君みたいに
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:51.08ID:0By2BFlY
>>408
毎日毎日飽きもせずにブォーンブォーンいわせて首都高上がって俺ハエースゲーやってるよ(失笑)
事故って死んで帰ってくるなよ社会のゴミ
そしてテンプレのごとく金髪、中卒、○○工wwww
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:05.62ID:HmUrwLVy
金持ちが車検に通らないような違法改造すると思うか?
コスパ悪すぎだし何もメリットないからやらないに決まってるよね?
カッコよくも凄くもないし
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:25.43ID:dtg6sIco
隣のアパートのバカは年に1、2回はバカスクを買っては売って、買っては売ってを繰り返している。
でもバカスクはいつも下痢便サウンドに(バカの頭の中では)空力重視の無駄な低重心ロンホイ。
昨日は立ったりしゃがんだりして新しく買ったバカスクを舐め回す様に見ては空吹かししていた。
でも行く所は産廃業者の職場かバカ仲間の棲みかだけw
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 02:31:38.68ID:rj+9rCWE
>>416
金持ちも改造するよ。
ベンツのAMG仕様とか、フェラーリのケーニッヒ仕様とか知らない?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 05:56:58.06ID:cRY5KQP/
すぐ上に違法とか車検通らない改造と散々書いてあるのを見えないフリして
車検対応とか言い出すような低脳

そんなキティガイでなければ違法珍管で公道を走り回るクズ行為は出来ませんよね
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:28.11ID:MFnlS7IZ
どうせ。
文句言う奴は、適法だろうが、違法だろうが関係無く、自身の感性で、気に入らなきゃ違法と決めつけて、通報するキチガイさんだよね〜。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:20.76ID:jcQSOuDq
住宅街や一般的住居での騒音基準は5、60デシベル以上
夜間は50デシベル近辺に抑えることが求められる
国際的にも夜間や早朝の5、60デシベル以上の継続的な騒音は健康被害を生じると言っている
医学的にも騒音や睡眠妨害、不眠による健康被害、癌発生率の増加、高血圧や血管障害リスクや長期に渡る疲労の蓄積による重大な精神や肉体的被害が明らかになり証明されてきた
夜間は特にだが昼間でも一般的住宅街や一般道において妊婦、子育て、子供の昼寝、定年老人や子供、悲しい境遇や病気で療養や治療してる人、夜勤は多少仕方ないのかもしれないけど様々な状況がある家でのくつろぎや安心感をぶち壊すようなキチガイ行為
最近幼稚園保育所近隣での訴えは特殊な土地や立地で認められなかったし工業地帯や商業地域なら多少緩和されるだろうが一般住宅街や一般道において
一般的一軒家や住宅(数千万+土地代)において非日常の100デシベル前後の地響きや振動や重低爆音なんて防ぎようがないし
耳栓してても突き抜けるような異常な80、90、100デシベル以上の地響き爆音は精神論ではどうにもならない
明らかに一般道で許可する必然性のない底辺低知能生産性のない馬鹿者に静音機能を取り外したスポーツマフラーやバカスクやその他爆音なんて一切必要なく
金儲けや利権の為に他人への危害や犯罪が野放しにされまともなヨーロッパ諸国との比較でも騒音規制や法的罰則が緩い環境なだけで
珍音爆音が馬鹿な池沼の知能の低い野蛮人であることに変わりはない
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:55.28ID:u5Z6P70A
つかこんな基地外が近所に住んでたら怖いわ。完全に文句言う相手を間違えてる。嫌なら騒音基準を厳しくしてもらえるように陳情すればいいだけだろ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:29:53.04ID:Tlum2rH7
承認欲求こじらせたおっさんほど面倒臭い生き物はいない
わざわざこんなスレまで来て「ボクチンを認めろ〜」なんて暴れるくらいなら
実生活で真面目に働いて周りに認められるように努力すればいいのに

でも世間に迷惑かけて注目されるのを自分の人気だと思い込んで溜飲を下げるほうが簡単だもんな
まぁ、底辺YouTuberみたいなもんか
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:14.31ID:jCxDM7A7
周囲から白い目で見られても「俺の威嚇にみんなビビってるぜっ!」って脳内変換される連中だからな
そうやってごく少数の仲間(笑)しか相手にしてくれない狭い世界に自らを追いやるバカだし
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:19.77ID:bgc2Krp8
政治行政が悪いんだけど
裏でなんかあるのかもしれんな
規制強化するとハーレーダビットソンが文句いうとかな
誰も得しない社会害悪の騒音をここまで放置するのは異常だよ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:07.75ID:x6VoAvcb
>>442
規制強化したけど年式の古い車に遡って適用されないからね
スバルのバカ改造車はほんと死んでほしい、低珍音バカが好むような車作ってんなよ
夜中に峠、大黒に集まってる連中は爆弾落として全員抹殺しろよ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:05.80ID:LSrD7u+B
普通に110番通報でいいんですよ

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです
また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:51.30ID:eF2x8j2d
年末になると軽トラのうるさいのが毎日走りに来るんだわ。来て何秒で帰ってっていう。
音がうるさいというか特徴的だからまたこいつかと思う。本当に用事があるんかね。
なんか容姿が前科者系。にじみ出ているオーラがいかにも低級な感じ。
悪いけど頭は悪そうね。THE田舎者って感じ。そういうふうに量れる。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:59.15ID:vY9lxtBZ
もうやめよう?
ガキじゃないんだから古いだけの車のマフラーをうるさくしたってしょうがないと気づけ
そうだ、家の中でゲームでもピコピコしてりゃあいいじゃん
ゲームによってはお前の好きそうなカスタム(恥)がDLCで出来るんですよ?何百円レベルでだよ?
DLCしなくても車高の低さも出来るでしょ(知能を高めることはいくら金をかけても無理だよ)

マフラーに雪を詰まらせて死にな、騒音くそ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況