X



AT限定免許は、廃止しろ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b245-3/N6 [59.86.92.180 [上級国民]])2017/05/10(水) 21:10:58.73ID:oRSnvehI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

但しそんな連中はわざわざ【2ch掲示板】⇒【趣味カテゴリ】⇒【車板】までやって来てこんな【限定ホイホイスレ】を覗かない。
仮に覗いたとしても華麗にスルーして引っかかったりしないだろ?
そもそも興味無いんだし、車なんて動けばいいと思ってるような連中なんだから。
そんな奴らにまで口出しするようなこたぁしない。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、お前ら(笑)

前スレ
AT限定免許は、廃止しろ Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489238858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b245-3/N6 [59.86.92.180 [上級国民]])2017/05/10(水) 21:13:05.23ID:oRSnvehI0
【男がAT限定でも恥ずかしくないぞ!と主張するオナニー用テンプレ集】

・F1だってAT
・GT-RもフェラーリもAT限定で乗れる
・MTなんて底辺DQNが仕事で乗るもの
・費用対効果を考えれば、37万で非限定取るより35万でAT限定取るべき
・日本国内の新車登録に占めるAT率は99%                                                                
・AT限定も非限定も免許の格としては全く同じ普通一種であるので、AT限定でもなんら遜色は無い
・変速機より、重要なのはエンジン搭載位置や駆動方式。ただしエンジン縦置き横置きは不問。
・18世紀、欧州では男は雨傘を使わなかったが、今では使うのがあたりまえ。AT限定もこれと同じ。
・MT乗れる免許持ってても、普段ATしか乗らないのならAT限定と同じ。
・イマドキMTなんか乗れる方がむしろ恥ずかしい。            
・乗ったことはないが、MTなんてクソだし興味が無いと断言できる。クルマ趣味なんて人それぞれ。
・今後AT車が増えるのは明白なので免許はAT限定でいい。MT/AT乗りはどっちでも乗れるとか関係ない。
・MT乗りの書く長文は理解できない。俺らAT猿の脳内バッファは3行が限界なので理解してほしい
・最近はむしろMT乗りを俺ら(AT限定)が釣ってる。もう爆釣ww
・二輪も乗れないヤツが四輪MT程度で威張るとかもう爆笑ww
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-kKGB [220.45.166.78])2017/05/10(水) 21:41:43.30ID:Csn4VgRy0
しかしまあ、何度も言うけどMT免許くらいで自慢できる単細胞な脳みそが本当に羨ましいわ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-kKGB [220.45.166.78])2017/05/10(水) 22:27:22.53ID:Csn4VgRy0
MT免許持ってる人の99%は別に自慢とも何とも思ってないんだろうし、
AT限定免許についても何の見下した気持ちも持っていないと思う。
今の時代の普通免許とは事実上AT限定免許のことだという認識だろう。
今、あえてMTで取るのは若者のちょっとした遊び心のようなチャレンジの気持ちだけだろうと思う。
(運送業などの仕事で必要になると感じてる人以外は) 

MT免許を自慢してAT限定を見下すような奴というのは女の腐ったようなオタッキーな奴だけ。
他に何の取り得も無いのでMT免許が優秀だと思い込むことによって自我を保ってるんだろうね。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b245-3/N6 [59.86.92.180 [上級国民]])2017/05/10(水) 22:35:33.55ID:oRSnvehI0
男子なら4人に3人、女子ですら5人にひとりはMT乗れるというのに
AT限定にしたクソハゲウジムシ自称健常者男子www

【AT限定にした動機】

・皆がAT乗ってるんだからATだけ乗れれば十分。
・発進でガクガクするのが怖かった。
・坂道失敗して下がるのが怖かった。
・15000円でも惜しかった。
・運動オンチなので、MTだと何時間オーバーするか考えるだけで夜も眠れなかった。

【AT限定にして皆にバカにされている件について】

・なんとも思ってない。いまどきMTなんか乗ってるほうがおかしい。
・正直ミジメ。でも開き直るしかない。
・就職の時、書類審査だけで落とされるので後悔している。電話したら、「男でタマナシでAT限定はちょっと。。。」って言われた
・合コンの人数合わせ要員で呼ばれた時、カミングアウトするとウケるのでまだ救われる。
・男なら大型二種くらい取らないとどうせ威張れないので気にしてない。(★)
・変速機より駆動方式のが重要なので気にしてない。(★)

★:意味がわかりませんwwww
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-kKGB [220.45.166.78])2017/05/10(水) 22:37:57.89ID:Csn4VgRy0
まあ、馬鹿でブサイクで低収入のどうしようもない無能で小心男がAT限定だったら格好が付かないという気持ちも分かるw

唯一の心の支えがAT限定を見下せると思い込んでるMT免許なのだろうから。

でも、イケてる男や普通の範囲内の男はそんなこと全然気にしないから。

高級車に乗ってるイケてる男がAT限定かどうかなんて女は全く気にもしない。

無能で小心者な男だけが、MT免許持ってれば女に格好が付くと思い込んでるんだよね。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22bd-PboC [101.128.164.240])2017/05/10(水) 23:21:02.21ID:Dth3ij5W0
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
 リア充AT限定           キモヲタ童貞MT厨
MT免許なんていらない      MT免許だけが虚勢を張れる唯一の存在w
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ea-GxHn [123.48.56.242])2017/05/10(水) 23:45:10.43ID:FQDx6vno0
MT免許は自慢する為と言うより、ハクをつける為の免許と言った方が正しいかも。
ヤンキー上がりの高卒ニーチャンは必ずと言っていいほどMTで取る。
間違ってAT限定で取ろうものなら「お前元ヤンなのにAT限定かよww」
この一言で男のプライドがズタズタである。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.75.250.38])2017/05/11(木) 01:51:48.03ID:fiHf2fYId
限定なしでハクが付くなんてって笑うのは簡単だけど真理はこれだかんなw
他人と違う免許で叩かれたくないからとりあえず他の人と同じ免許にして安心感を得たいってだけだw
こういう小心者が安心感より合理性で免許を取る人間を理解できないで騒ぎ出すw
それがこのスレw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-M9K/ [126.247.137.34])2017/05/11(木) 03:37:07.43ID:SB28eEF2p
最近免許取る人は男でも半分はatだろ
いちいち免許でmtかatかな話なんかしない リアル
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-M9K/ [126.247.137.34])2017/05/11(木) 03:38:39.30ID:SB28eEF2p
今は女の9割はatらしいじゃん
男の4人に1人、女の半分がmtとか全体の話だよな?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-M9K/ [126.247.137.34])2017/05/11(木) 03:39:45.45ID:SB28eEF2p
5人に1人というと2割か
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 830f-EO6Y [118.19.15.13])2017/05/11(木) 07:54:18.43ID:RbUApyO80
AT免許:MT免許 = 6:4
AT車:MT車 = 99:1
普通免許:車両総重量3,500kg未満
↑2トン車にも乗れない、貨物免許としても役立たず

いくらMT厨が煽ろうとも
過半数の人は、普通MT免許を取ることに無意味と考えてる現れだろうし
貨物免許が必要ならば、はじめから準中型を取るだろ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 830f-EO6Y [118.19.15.13])2017/05/11(木) 09:10:43.25ID:RbUApyO80
>昔 MT上手く操作できなくてAT
>今 MTに興味なく最初からAT

MT上手く操作できなくてAT
AT限定を叩きたくて、そう言うストーリーを描き出すことMT厨の言い分

MTに興味なく最初からAT
今も昔も変わらん

「MT上手く操作できなくてAT」
そもそもこんな人いるのか?
AT限定制度が出来る直前までは、100%MTで取得だから皆無だと思われる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.79.83.169])2017/05/11(木) 09:29:44.61ID:lcxwj5Z4d
限定なし「免許取るなら限定はダメ。限定なしなんて誰でも取れるし選択肢も広がるって!それに限定なんて免許に書かれたら恥ずかしいじゃんw」

?「なるほど…で、貴方は何に乗っておられるんですか?」

限定なし「もちろんATです!」

?「⁉…ATなんです…か?…MTには?」

限定なし「ここ10年乗ってません!乗る予定もありません!良いMT車が出たら乗りますけどね!」

?「良いMT車ですか…それはどんな車なのかな?」

限定なし「もちろんツーペダルMTですよ!!!」

?「…あの…MT教習する必要ないんじゃ…」

限定なし「ハァ…軽トラの魅力もわからないなんて…」

?「……………もういいです」
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 830f-EO6Y [118.19.15.13])2017/05/11(木) 10:01:31.96ID:RbUApyO80
AT限定がない時代なら、100%限定なしになるのは当然ではあるけれども
しかしながら100%という数字は、その意味を十分、表しているだろう
全体、みんな、誰もがね

運転免許取得に向けて自動車学校に入校するも
何らかの事情や理由で卒業せずに、中途退学してしまう人は
今も昔も少なからず存在するだろう

そういった各理由の詳細
れっきとしたソースでもあればいいのだけどね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-m14o [49.98.132.151])2017/05/11(木) 10:08:37.69ID:Js2aM8Jxd
>>34
何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-M9K/ [126.247.137.34])2017/05/11(木) 10:08:39.94ID:SB28eEF2p
atでも取れない人いる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-M9K/ [126.247.137.34])2017/05/11(木) 10:48:21.55ID:SB28eEF2p
ATとMTと大してさがないとか
学科に受からなかったりハンコ貰えなかったり検定に合格出来ないとか
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-M9K/ [126.247.137.34])2017/05/11(木) 11:04:49.51ID:SB28eEF2p
>>40kwsk
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c32f-fVXt [220.45.166.78])2017/05/11(木) 11:22:17.21ID:7A7Vd9/l0
AT限定免許が無かった頃、苦労してMT免許取らされた人達はAT限定免許が羨ましくて

妬ましくて仕方ない人も少なくないんだろうな

あまりにも悔しいのでAT限定で取る男を見下して叩くことによって何とか心の平衡を保とうとするのだろう

その気持ちは分からないでもないが物凄くウザいので程々にして欲しいよね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 830f-EO6Y [118.19.15.13])2017/05/11(木) 12:04:57.45ID:RbUApyO80
難易度的にはどちらを選んでも大して差はないだろ
では何故、数万円の違いでMTを選ばないのか?
→方向性の問題

AT免許:全教習でAT車に乗る
MT免許:教習の9割以上がMT車に乗るが、AT車は僅か
免許取得後に乗る予定の方で教習をしたいから

「免許取ったら一番売れてるプリウスを買うぞ!」って言うなら
仮にMT免許を選択して、ガソリンMT車で多く教習するよりも
AT免許を選択して、ハイブリッド車で教習して特性を理解した方が良かろう
https://wakuwakuport.com/sch0010/

>>43
可能性のある想像の域
005851 (JP 0H47-nz3C [210.168.152.2])2017/05/11(木) 20:47:51.88ID:y57fQjhcH
>>55
ATはアクセルを踏むだけで動きブレーキを踏めば止まるから何も分からんでも動かせてしまうのは確かだが、実使用ではレンジ切替やマニュアルモードを使わないと綺麗には走れないからその辺の教育をしっかりするべきだと思うのよ。
上り勾配では速度が極端に落ち、下り勾配では速度が極端に速くなり減速をブレーキに頼ってパカパカブレーキの奴が多過ぎる。
MTは否が応でも操作が跳ね返るので体が覚えてしまうから特に教育は不要不要だと思うんだわ。
MTに乗りたい奴は自分で本気で考えて練習するだろうから自分で納得するまで任意講習で良いかと。
全員を限定無しにしたところでMTに乗る気のない人はMTを乗りはしない。
006151 (JP 0H47-nz3C [210.168.152.2])2017/05/11(木) 21:03:20.67ID:y57fQjhcH
>>59
別にATの底が浅い訳ではなくて、教育の底が浅いと思うんよ。
MTもATもどちらもきちんと意のままに走れる筈だけど、ATをきちんと走らせる人が少ないのが問題。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c32f-fVXt [220.45.166.78])2017/05/11(木) 22:45:01.73ID:7A7Vd9/l0
AT免許+限定解除:
AT車に31時間+MT車に4時間

今後はこれ1本のルートにすればいい

AT免許=普通免許にして、MTは追加の付加免許にする。
そうすれば今もまだ見栄だけで苦労して意味のないMT取ってる若い男子達を救うことが出来る。

このルートになればMT取る奴なんて激減するだろう。どれだけ見栄でMT取ってたかが分かると思う。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/11(木) 22:50:21.18ID:cFTfQRZf0
>>58
AT教習を充実させるのは同意だな
ただ、MTの任意講習を希望する人はMT教習を選んで貰えればいいのでは?
どうせMTに乗るつもりが無かったら限定を無くす事に意味は無いと思うよ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c32f-fVXt [220.45.166.78])2017/05/12(金) 00:27:59.83ID:AQRie46/0
苦労してMT取らされた奴くらいしか楽なAT限定を妬んだり叩いたり見下したりする理由が無いからw

楽々と苦労せずにMT取った人はAT限定を妬みも叩きも見下しもしませんから
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1f-m0i+ [153.155.244.156])2017/05/12(金) 00:47:06.21ID:1cIKusugM
教習所で限定無し普通免許取るのって全然難しくないよね。
私はストレートだったよ。
周りにも補習受けてるような奴は少なかったし。
別に路上教習が楽チンな交通量の少ないど田舎ではなく、都市郊外のどちらかと言うと交通量の多い路上教習には不利な地域ですけどね。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-riuW [1.75.245.117 [上級国民]])2017/05/12(金) 01:47:42.66ID:upUlW7iSd
MTの操作なんて、苦労を伴うほど難しいものでは無いよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H47-nz3C [210.168.152.2])2017/05/12(金) 02:34:45.59ID:xxUS6JNWH
>>68
そうかもね。
そうなると今のMTの教習方法だと今度はATの扱いを知らぬままに免許取得となってしまい、それも問題があるから限定無しとするならばまずAT限定と同じ教習の後にコース内でみっちりとMT操作に慣れさせる方法が良いかも知れないね。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fbd-Tjbe [133.218.178.229])2017/05/12(金) 11:37:27.06ID:IP95fsbO0
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔でMT免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
いざMTに乗せたらエンストが怖くてブンブンふかして半クラ長くてうるせぇw焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークでガックンガックンして同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw

免許持っていないなら諦めつくが
持っているのにまともに運転できないなんて糞以下だろw
免許限定に変えて出直して来いw
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.75.242.32])2017/05/12(金) 16:34:11.28ID:Q5VsK5kad
反論できないから逆ギレw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK87-86Uq [5JC0rMa])2017/05/12(金) 17:25:17.71ID:nFxyqnjFK
免許の各論スレだから同じこと何度も重複するのはしょうがないが、
違う見解で考えれば、普段の生活において一般車としてのMT車は敬遠され、勝手に乗り回されたり運転される可能性は落ちる、ということにはなるな。

(アメリカでも、強盗犯が車を奪おうとしたが、MT車とわかった途端に俺には運転できないから無理と、結局は奪わずにそのまま逃げたという、ゆとり世代のアメリカ版みたいな間抜けニュースがあったくらいだし。)



MT車→→→→運転無理
左ハンドル車→運転無理

PPAPのオカマみたいに MT車とLHD車を足した、左ハンドルMT車になると、一般人には更に興味わかなくなり、(敬遠されまくりな意味で)勝手に乗り回される心配は皆無に近く(ry
(MT運転できて左ハンドル車に抵抗無い奴、東欧辺りの窃盗犯には無意味だがwww)
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.75.242.32])2017/05/12(金) 20:54:52.17ID:Q5VsK5kad
お前のレスに草生なんか生えてねえだろうがこの嘘つきめw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.75.242.32])2017/05/12(金) 20:59:32.25ID:Q5VsK5kad
自分で名レスとか言い出したw
会話も通じねえしダメだこりゃだなw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f76-7dpY [123.217.190.37])2017/05/12(金) 21:38:36.06ID:Iv6KuUYw0
>>96
お前もしかして漏れ男か?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 939a-Pho8 [122.135.82.148])2017/05/12(金) 21:44:50.92ID:m/Q6yeOn0
MT乗りってMTの優位性をクドクドいう割には
実際は周りに乗ってほしくないんだろ?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-QKqd [182.251.253.8])2017/05/12(金) 22:02:29.64ID:AzUl/Dg8a
MTもATも持ってるしMTの優位性なんて語る気もないが、そもそも乗れないのも多いよ
免許あってもガックンガックンみたいのとか
あれじゃ楽しさは分からでしょ
趣味って車じゃなくてもミッションの違いじゃなくてもなんでもそういうものじゃない?
興味ない人と語ろうと思わないでしょ
買える買えないの話にもなるし意味ない
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.75.241.223])2017/05/12(金) 22:09:57.55ID:2/k1zlznd
いいねえw
クソハゲウジムシ時代の胡散臭さが漂ってきたなw
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-QKqd [182.251.253.8])2017/05/12(金) 22:12:29.41ID:AzUl/Dg8a
何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

但しそんな連中はわざわざ【2ch掲示板】⇒【趣味カテゴリ】⇒【車板】までやって来てこんな【限定ホイホイスレ】を覗かない。
仮に覗いたとしても華麗にスルーして引っかかったりしないだろ?
そもそも興味無いんだし、車なんて動けばいいと思ってるような連中なんだから。
そんな奴らにまで口出しするようなこたぁしない。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、お前ら(笑)
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f76-7dpY [123.217.190.37])2017/05/12(金) 22:13:52.63ID:Iv6KuUYw0
>>100
横からすまんが、あんた無免なのか?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.75.241.223])2017/05/12(金) 22:15:40.88ID:2/k1zlznd
いい具合に壊れてきたなw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-7dpY [1.75.241.223])2017/05/13(土) 03:47:06.91ID:vWEFPF+Fd
>>107
いま乗れないだろw
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-fVXt [221.71.114.32])2017/05/13(土) 10:11:58.90ID:D7nnje+90
しかしまあ、何度も言うけどMT免許くらいで自慢できる単細胞な脳みそが本当に羨ましいわ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-riuW [49.98.14.196 [上級国民]])2017/05/13(土) 10:42:38.22ID:ycS8Zmmrd
ドライビングはプレッシャー
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/13(土) 10:56:32.26ID:DJNUMStE0
AT限定と軽自動車は言い訳の仕方がとても似ている。
「〜で十分」「免許(自動車)で見栄を張る時代ではない」
「ブサイクでMT免許(普通車)よりも、イケメンでAT限定(軽自動車)の方がモテる」
.....などなど。

いずれも言い訳するのは、人に自慢出来るスキルを持たない
冴えない男であることは言うまでもない。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-fVXt [221.71.114.32])2017/05/13(土) 11:03:04.08ID:D7nnje+90
最底辺男の唯一のプライド

それがMT免許ってことか

なんて哀しい話なんだろうね・・
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-fVXt [221.71.114.32])2017/05/13(土) 12:00:35.76ID:D7nnje+90
まあ、馬鹿でブサイクで低収入のどうしようもない無能で小心男がAT限定だったら格好が付かないという気持ちも分かるw

唯一の心の支えがAT限定を見下せると思い込んでるMT免許なのだろうから。

でも、イケてる男や普通の範囲内の男はそんなこと全然気にしないから。

高級車に乗ってるイケてる男がAT限定かどうかなんて女は全く気にもしない。

無能で小心者な男だけが、MT免許持ってれば女に格好が付くと思い込んでるんだよね。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-fVXt [221.71.114.32])2017/05/13(土) 12:18:18.64ID:D7nnje+90
MT免許持ってる人の99%は別に自慢とも何とも思ってないんだろうし、
AT限定免許についても何の見下した気持ちも持っていないと思う。
今の時代の普通免許とは事実上AT限定免許のことだという認識だろう。
今、あえてMTで取るのは若者のちょっとした遊び心のようなチャレンジの気持ちだけだろうと思う。
(運送業などの仕事で必要になると感じてる人以外は) 

MT免許を自慢してAT限定を見下すような奴というのは女の腐ったようなオタッキーな奴だけ。
他に何の取り得も無いのでMT免許が優秀だと思い込むことによって自我を保ってるんだろうね。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/13(土) 18:00:16.17ID:DJNUMStE0
AT限定を貶すのは、ハゲを貶すのと似てるな。
いずれも本人がいないとこで......

ま、気にしなければいいんだけどね。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/14(日) 08:28:41.57ID:MmtYz1My0
世界の中心で「あれ書いたのオレなんだよ」と叫ぶ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9325-O3YC [122.216.46.51])2017/05/14(日) 13:17:22.36ID:rER9G9bd0
免許の更新なんだけど、コンタクトしてたらばれるの?
今までへいきだったから申告したくない
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/14(日) 17:39:20.83ID:MmtYz1My0
学歴別でAT限定の割合を出したらスッキリするんじゃない?
(特に男の場合)
運送業関係に就職する割合は圧倒的に高卒が多い訳で、
そこから推測すると高卒以下の男は8割以上はMTで取ってるんではないかと。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM9f-+XR/ [49.133.88.202])2017/05/14(日) 18:36:53.36ID:BQzBvnrQM
でも、これからの時代は普通免許(MT)はわざわざ取得するような免許でもないと思う。
免許取得を考えるときに、普通免許(AT)か準中型(MTAT区別なし)になるんじゃないかな。

でも、教習はトラックなんだろうな 
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/14(日) 19:18:23.08ID:MmtYz1My0
AT限定で取るメリットって「費用が僅かながら安い」「教習時間の短縮」
などがあるけど、いずれも取得するまでのメリットでしかないんだよね。

翻って、取得後のメリットについてはどうなのかと?
デメリットしか思い浮かばないのはオレだけかな?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM9f-+XR/ [49.133.88.202])2017/05/14(日) 19:28:50.60ID:BQzBvnrQM
こう言ってはなんだが、AT限定を選択する人にとっては、MTで何回も落ちるよりかは1回で受かることは
確かに教習時間の短さにはつながると思う。人によってはATでさえ、仮免とか何回もおちるからな。


そういうの教習所に数人いなかった?

そう、教習時間がそういう人はものすごく長いんだよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0f-EO6Y [219.164.39.222])2017/05/14(日) 20:53:29.75ID:88jLdqFJ0
>>168
現在2017年、AT限定制度開始1991年に18才の人
2017-1991+18=44
現在あるいは今年44才の人

年齢的には自分が該当だけど
AT限定制度開始から1年半後に取得
取得当時は19才だった

>>169
同意
ATMTとでは幾らも変わらん
それよりも車のサイズとかの方が大きい

>>170
バカの一つ覚え乙
教習所サイト等で普通に使われている用語

免許証上への記載云々を言い出しはじめたら
>>147-148と同じ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-fVXt [221.71.114.32])2017/05/14(日) 22:07:43.95ID:d5VGPNbo0
若い女でも一定数の喫煙率はあるから女でもMT取る女が一定数居るのも分かる。

大学生でもカッコ付けの為や仲間意識でタバコ吸う男もいまだに結構多いしね。

喫煙者とMT免許取得希望者は結構リンクしてるんじゃないかなと思う。

要するに昭和脳なんだろうね。若いくせにオヤジ臭い思想思考。

見栄が全てに優先する精神構造。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0f-EO6Y [219.164.39.222])2017/05/14(日) 22:50:33.72ID:88jLdqFJ0
AT限定制度開始当時1991年の普通免許
MT免許:MT車23時間+AT車に4時間=計27時間
AT免許:AT車のみ24時間

いずれも、第1〜3段階が校内、第4段階が路上
自分を含めた古い人間はこっち
この当時は高速教習とかも無し

その数年後〜現在
MT免許:MT車30時間+AT車に4時間=計34時間
AT免許:AT車のみ31時間
この時間数は20年以上続いているのか?

第1〜2段階が校内、第3〜4段階が路上、の時代もあれば
第1段階が校内、第2段階が路上、現在はこれかな?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f45-8ulf [59.86.92.180])2017/05/14(日) 22:50:42.54ID:k/DenBaD0
【MTもATも乗れる健常者男子】 vs 【ATしか乗れない自称健常者男子】

この勝ち目の無い闘いに挑んで戦死するAT限定を憐れむスレです

前者はMT操作の訓練を受けており、ATは「MTに比べたらあんなもん楽勝だから乗っていいよ」のレベル
後者は、前者と大差ないカネと時間をかけながらも、ATしか乗れないという残念な子
後者が乗れるものは前者は全て乗ることができ、しかもおそらく、より上手に乗りこなす
よって正攻法では勝ち目がなく、あれこれ詭弁や屁理屈、スレチネタで反撃してくるのだが
どのみち戦死www

そもそもスレタイが釣りなのであって、本気で「MTなんか一生縁がねぇ、ATでいいじゃん」って
自分で納得してAT限定にしたヤツは引っかからないと思うのだ

MT乗れるからってミジメに思ってるヤツなんかいないし、
無免許ってのは自らの意思でクルマ無し生活と決めたか、
まだ免許取れる年齢に達してないんだから、ギャンギャン反論することもないわけだ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/14(日) 22:56:25.62ID:MmtYz1My0
つまりメガネやコンタクトレンズが不要の
ブルーカラーの皆さんが健常者である証と
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-9zO0 [182.251.253.16])2017/05/14(日) 22:57:16.92ID:sDg7BPava
AT限定が悪いのじゃない
自分に必要な範囲で免許を取るのはある意味当たり前だろう

ただここは、趣味カテゴリーのしかもこんなホイホイスレで発狂するAT限定君を弄って遊ぶスレ
車好きからどう見られているか彼等は十二分に理解してるんだよ
その辺は>>1を読んでくれ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0f-EO6Y [219.164.39.222])2017/05/14(日) 23:00:05.57ID:88jLdqFJ0
普通免許の人の卒業検定に乗り合わせたことがあるけど
方向変換(所謂車庫入れみたいなもん)の課題が
卒業検定に組み込まれているのには驚いた
昔は修了検定に組み込まれていたものだったから

大型の方向変換も卒業検定に組み込まれているのだから
よく考えれば同じか
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM47-WrA8 [210.130.191.16])2017/05/14(日) 23:10:30.44ID:qkGCgvAPM
今日久しぶりにこのスレ見つけて書き込んだが、自分の成りすましの人までいて少々驚いた
あれは何年前になるのかな?
あの当時女子社員とかいうふざけたコテハンのネカマなオッサンのmtプレオ乗りがいたが、元気だろうか(笑)
スレの内容は……相変わらず全く変わらんなぁ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/15(月) 00:11:23.57ID:0s7g4o4e0
ATも運転出来るから意味が無いことはない。
無駄と思えるスキルも、何も無いよりはマシと言うことだよ。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0f-EO6Y [219.164.39.222])2017/05/15(月) 00:15:49.40ID:Htk0cIqj0
>>212
ごく一般的な自動車学校に通って普通免許を取得するにあたっては
AT免許、MT免許
ATコース、MTコース
言い方は様々だろうけど
一般的にはこれで通用するし、ここ二十数年であれば
どちらかを選ぶかの選択肢があるはずだけどね

これを知らないとのことならば
お前を異次元の人だと思うようにしますね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0f-EO6Y [219.164.39.222])2017/05/15(月) 01:13:14.87ID:Htk0cIqj0
カテゴリー見ると、大型、バス、鉄道などなど
それを趣味とする人もいるのだろうけど
大概は生活やお仕事にしている人が現状ではなかろうか?

そして>>230が趣味として語るのは自由だし
まわりは尊重してやるだろうけど
他人に強要するのであれば、それはどうなんですかね?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-9zO0 [182.251.253.14])2017/05/15(月) 01:25:38.52ID:D4FLbKDDa
とりあえず貼っておくね
マジで生活板でも行ってみたら?

何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

但しそんな連中はわざわざ【2ch掲示板】⇒【趣味カテゴリ】⇒【車板】までやって来てこんな【限定ホイホイスレ】を覗かない。
仮に覗いたとしても華麗にスルーして引っかかったりしないだろ?
そもそも興味無いんだし、車なんて動けばいいと思ってるような連中なんだから。
そんな奴らにまで口出しするようなこたぁしない。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、お前ら(笑)
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-nz3C [49.97.105.231])2017/05/15(月) 14:57:57.61ID:rN/vdeFjd
AT限定自体も教習方法を変えてATでの細かい使い方をきっちり教えて公道に出すべきだね。
MTの教習はAT限定と同じ教習を終えた後にコース内で10時間程度操作すれば充分かなと思う。
限定無しの若葉ってMTは初心者だから仕方ないにせよATはほぼ経験が無くて凄く下手なんで問題がある。
勿論AT限定の若葉も下手だけど、教習方法に問題があるから仕方ないと思う。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM9f-+XR/ [49.133.88.202])2017/05/15(月) 21:11:39.84ID:I/y1qvheM
つーか、ここ本当にAT限定いるの?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/15(月) 21:53:09.20ID:0s7g4o4e0
MT教習とAT教習の教習時間を同じにして、AT教習の充実を図ればいいんじゃないかな?
同じ普通免許なのにATだけ3時間短縮されて免許証を発行して貰えるのはおかしい。
もちろん教習費用も同額に設定されるけど、MT教習の方が補習を受ける割合が高いので
結果としてAT教習の方がお得になる公算大。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/15(月) 22:35:15.15ID:0s7g4o4e0
>>250
AT教習を選んだ人には強制的に補習を受けて貰うカリキュラムだから無駄はないよ。
補習なんて受けない自信がある人はMT教習を選択するから問題ない。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 430f-EO6Y [60.34.121.206])2017/05/16(火) 00:17:44.78ID:9YXaVO240
>>249
>同じ普通免許なのにATだけ3時間短縮されて免許証を発行して貰えるのはおかしい。

あんたの言うことは支離滅裂
スタート時に、MT(両方)よりも、ATのみが
乗車少ない理由わかってる?
どちらをメインに選んでも、ゆくゆく両方を乗れる免許にするなら
乗車時間を殆ど同じ揃えているから

MT免許:
MT車に30時間+AT車に4時間
AT免許 :
AT車に31時間
AT免許+限定解除:
AT車に31時間+MT車に4時間
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/16(火) 07:07:52.59ID:RVjHMTaP0
>>254
AT限定の場合は限定解除しなくても運転し続けることは出来るでしょ?
今の制度では少ない教習時間で免許が貰えることに代わりはないのだよ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/16(火) 23:20:51.06ID:RVjHMTaP0
生活とか趣味とかどうでもいいけど、免許の取得は仕事と直結してることが
少なくないからね。
http://www.recomtank.com/entry/driving-license
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/17(水) 00:12:09.07ID:jGhta07k0
ここは趣味カテとか、そんなのどうだっていいじゃん。
...と言うわけでAT限定に纏わる話
http://w21sa.blog.so-net.ne.jp/2016-08-19
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM47-Y/UN [210.138.6.246])2017/05/17(水) 08:35:28.26ID:bnewx2BOM
トラベルトレーラーを引くために牽引免許も取ったけど
目的あっての免許だし持ってない人に何の感情もない

AT限定もしかり
MTを運転する機会もないのに非限定を取っても何の意味もない
必要なら限定解除すればいいだけの話

わざわざ余計に払って乗る機会もない車に乗れる免許をとかいうアホは
牽引、大型、大型二輪、なんなら二種免も取ってから言えよなw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9f-WrA8 [49.239.78.20])2017/05/17(水) 09:21:52.70ID:ecH3z5EPM
車に興味無い人がat限定取ろうがどうしようが勝手な話だと書いてあるでしょ?
自分の金だし自己責任だわな
そういう人は車趣味とか関係無いんだから、そもそもこんな所を見に来たりしない筈だとも書いてあるわけ
読めませんか?
理解できませんか?

車趣味だとか車に興味あるような人がatしか乗れない免許を選ぶのはどうなの?って書いてありますよ
読めませんか?
理解できませんか?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-iQWZ [182.251.252.40])2017/05/17(水) 10:10:09.27ID:vTA73J01a
>>279
ここにいる限定君は
「キャンピングトレーラーは普通免許で運転できる750kg未満で十分」
「キャンピングトレーラーの為にけん引免許を取るのは時間と金の無駄」
こんな感じの事をキャンピングトレーラーのスレで言ってる様なものかと。
しかもけん引免許を持っていて経験で言うならまだしも
キャンピングトレーラー自体に乗ったことがないのに言っているという。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbd-hANm [219.111.59.23])2017/05/17(水) 10:34:25.49ID:vQPGIWqn0
MT免許を妄信してる奴は、社会の最下層最底辺の下痢便糞尿人種である。(失笑)
こういう奴は無知で無能で愚劣極まる、何一つ才能も能力も無いクソゴミ底辺人種の為、『自動車免許(底辺資格・失笑)』を取得した事に、
異常かつ過剰な自信・自惚れ・思い上がりの勘違いをしており、特に『MT免許(更に底辺資格・失笑)』を取得した事を、
凄い事だと思い込んでいる。

ハッキリ言って、『普通自動車免許』『MT免許』ともに、何一つ才能も能力も無い、社会の最下層・最底辺のクソゴミ糞尿人種でも、
大量に持っている『最下層・最底辺の資格』だ。
取得しようと思えば、知障でも取る事が可能な資格だ。実際に取ってる奴も居る。
最底辺の人種は、異常な劣等感を持っており、必死になって自分が他者より上の部分(勿論皆無)を見つけようとする。

2chでAT限定を叩いてる奴(というより2chで誹謗中傷してる奴等全員)は、生まれつき、何一つ才能も能力も無い、
先天性無能人間であり、他者を誹謗中傷して自己満足・自慰行為にふける、人間として最低最悪の醜悪・愚劣極まる、
クソゴミ糞尿下痢便人種である。

こういった人種は5年後、10年後、20年後、30年後と、何一つ成功出来ぬどころか、ただひたすら高齢化して行くのみの一方通行であり、
留まる事を知らず、ひたすら劣化・退化・老化していくだけであり、全ての能力が低下し衰えて行き、朽ち果て老いさらばえて死ぬのである。

ちなみに私は10代でMT免許取得、その後A級ライセンスを始め、他のレース資格は言うまでもなく
大型二種や大型特殊、大型二輪も取得したが
AT限定の奴を馬鹿にしたりしないし、下に見る事も無い。
医者や弁護士でも『俺の資格は凄いだろ!』と言えば馬鹿にされるのに、自動車免許・MT免許如きで、
自惚れ、思い上がり勘違いしてる奴というのは、人生に誇れる物が何一つ無い奴等だw
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-9zO0 [182.251.253.15])2017/05/17(水) 22:04:16.51ID:YD3wTdEXa
ネタスレって結局コレなんだよなあ

何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

但しそんな連中はわざわざ【2ch掲示板】⇒【趣味カテゴリ】⇒【車板】までやって来てこんな【限定ホイホイスレ】を覗かない。
仮に覗いたとしても華麗にスルーして引っかかったりしないだろ?
そもそも興味無いんだし、車なんて動けばいいと思ってるような連中なんだから。
そんな奴らにまで口出しするようなこたぁしない。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、お前ら(笑)
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-CP3S [123.48.56.242])2017/05/17(水) 23:51:02.69ID:jGhta07k0
男でAT限定を選ぶ理由は「MTに乗る予定が無いから」とか
「教習費が少し安いから」とかではない。

「MT操作が難しい(難しそう)」 これに尽きる。

AT限定を選ぶ傾向は最近の若者に顕著だが、若い男が免許を取る際に
将来のことを考えないと言うのは、まず有り得ないことなのだ。
MT車が絶滅器具種と言っても、限定ナシ免許でもAT車に乗れるし(当たり前だが)
およそ1%ほどのMT車を運転せざるを得ないシチュエーションが無いとも限らない。
もしMT操作が簡単なもので限定ナシ免許の取得が容易なものだったら
いったいどれほどの若者が、それでもなおAT限定を選択するのであろう?

因みに、ここ数年高齢になってから免許取得する人が目立つようになってきたが
これらの方々はほぼ100%AT限定での取得と思って間違いない。
そう、AT限定は高齢者並みの運動神経、反射神経で取得可能な免許なのである。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a45-PZTw [59.86.92.180])2017/05/18(木) 00:07:01.31ID:QboU9OO80
まあ実際MT車はAT車に比べて操作は難しい。
「難しそうだ」という見立ては合ってる
だだせっかく免許取るんだし、そういった「難しそうなもの」にチャレンジしてみようかなという気概が無いのは情けないね
いや別に、好きなほう選べばいいとは思うよ?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1abd-lLtE [133.218.41.141])2017/05/18(木) 00:17:13.91ID:gzc4F1lb0
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
 リア充AT限定           キモヲタ童貞MT厨
MT免許なんていらない      MT免許だけが虚勢を張れる唯一の存在w
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a337-geBk [222.147.187.39])2017/05/18(木) 00:17:43.46ID:ct6mw2Nq0
車好きなのにAT限定って格好つかんやん。
格好悪い。(健常者ならね)
車なんかただの足で別に興味無いって人には関係無い話。このスレからとっとと立ち去れ。
キャンピングカー?MTで良い物件があっても選択肢から強制的に外れちゃうのか。残念やのw
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-jr/v [163.49.214.236])2017/05/18(木) 01:22:55.13ID:vUnHIh3JM
何か答えたとしても限りなく突っ込み入れる気満々な相手に答えるバカはこの世にいないね
趣味なんてやってる人の数だけ種類はあるもの
自分でもある程度わかってて教えて君やってるタチの悪さだけが伝わってくるよ

それでは皆さんご一緒に……ggrks
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp13-cv57 [126.233.201.7])2017/05/18(木) 17:48:59.62ID:PqCLYiM7p
age
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a2f-amUu [221.71.114.32])2017/05/18(木) 21:12:50.91ID:h17LBfwW0
MT免許持ってる人の99%は別に自慢とも何とも思ってないんだろうし、
AT限定免許についても何の見下した気持ちも持っていないと思う。
今の時代の普通免許とは事実上AT限定免許のことだという認識だろう。
今、あえてMTで取るのは若者のちょっとした遊び心のようなチャレンジの気持ちだけだろうと思う。
(運送業などの仕事で必要になると感じてる人以外は) 

MT免許を自慢してAT限定を見下すような奴というのは女の腐ったようなオタッキーな奴だけ。
他に何の取り得も無いのでMT免許が優秀だと思い込むことによって自我を保ってるんだろうね。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2aea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/18(木) 21:50:46.97ID:tHtGb1U50
AT限定が最も恥ずかしいと思ってる人は
AT限定で免許を取った本人である件
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf7-PCQh [210.149.253.24])2017/05/18(木) 23:16:30.44ID:IcsF2EkJM
>>334
そう読み取るのが頭の悪さなんだろうなぁw
正しくはMTに乗れることが取り柄だと「思い込んでる」痛々しいおバカだなw

ちなみに残念ながら俺もMTは運転できるが、こんなのなんの自慢にも取り柄にもならんww
しかもMTが必要な底辺職にでも就かけりゃ全く役に立たんと来たもんだww
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp13-cv57 [126.233.69.122])2017/05/19(金) 04:43:59.99ID:Tz1j3qtjp
時代はat
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f4f-PZTw [218.217.122.70])2017/05/19(金) 13:20:18.95ID:slHYWxbI0
>>347
とんでもございません、優越感なんてそんな御大層なものではありませんよ
誰一人そんなことは思っていないはずです

自家用車を運転するための免許としてあなたの仰るように「基準」があるとするならば、
ATに限定されない「普通の免許」の方が基準でしょう
そしてATに限定される方の免許は、基準に少しばかり満たない「オマケ免許」ということですね

えぇそれ以上でもそれ以下でもございません
単なる事実です
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdca-KDv6 [49.104.26.49])2017/05/19(金) 13:42:14.61ID:x+AIbgi4d
限定でもなんでも良いけど教習料1万円くらいしか違わないのに片手落ちみたいな免許を選ぶ神経がよく分からん
後から解除するには6万円くらいするし、単純に損だと思うんだが

そりゃ昨今すすんで乗らなきゃ触れる機会は少ないけどさ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbbd-nTx0 [220.100.59.196])2017/05/19(金) 13:43:21.91ID:oFMn0tZh0
MT免許が歓迎されるような 底辺職 以外の
一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな
  ビジネスでは常に時間対効果・費用対効果が要求されるわけだから
  資格商法にまんまと乗せられてる マヌケ など論外w
まあMT免状持ってることだけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいが
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b0f-y9Vo [60.36.9.166])2017/05/19(金) 14:58:14.55ID:gtjDtjNb0
>>351
MT-ATの少ない教習時間分 5000×3=15000
AT限定解除の4時間分 5000×4=20000
入校料(上記教習以外の料金)15000

-15000+20000+15000
AT限定+限定解除で(はじめからMTよりも)20000UP

限定解除で6万もしないし
しかしながら限定解除した所で、乗れる車もほぼ無いから
限定解除をせずに、準中型、中古、大型に行くわな
だからはじめから普通MTを取らない理由でもあるわな
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a2f-amUu [221.71.114.32])2017/05/19(金) 15:51:02.30ID:SPPhJ9960
まあ、馬鹿でブサイクで低収入のどうしようもない無能で小心な男がAT限定だったら格好が付かないという気持ちも分かるw

唯一の心の支えがAT限定を見下せると思い込んでるMT免許なのだろうから。

でも、イケてる男や普通の範囲内の男はそんなこと全然気にしないから。

高級車に乗ってるイケてる男がAT限定かどうかなんて女は全く気にもしない。

無能で小心者な男だけが、MT免許持ってれば女に格好が付くと思い込んでるんだよね。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-cv57 [126.233.69.122])2017/05/19(金) 18:53:23.04ID:Tz1j3qtjp
>>360事故起こすイメージ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-cv57 [126.233.69.122])2017/05/19(金) 20:40:34.42ID:Tz1j3qtjp
危ないよな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/19(金) 20:58:37.65ID:CNYJD2zT0
若葉マークのドライバーの免許証を一人一人チェックでもしてるのかな?
下手クソな初心者を限定無しドライバーに仕立て上げたいだけなのでは?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-cv57 [126.233.69.122])2017/05/19(金) 21:55:11.39ID:Tz1j3qtjp
at限定免許はひたすらatのみ教習だから実は1番かもな
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/20(土) 01:38:39.79ID:ofOgUz7q0
バイクの運転だと小型二輪より普通二輪の方が
上手いと考えるのが妥当だからね。
AT限定をバカにする人は少ないかも知れないけど
運転技術に関しては限定ナシより上に見られることはないよね。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-KDv6 [49.104.24.116])2017/05/20(土) 07:21:32.20ID:5xT/uJyld
昔宅配の仕事に就職したとき運転研修(一日みっちり8時間を一週間)に来た10数人のうちMT乗りは自分含め二人。
その後、卒検定に一発合格したのはMT乗りの俺と彼含む三人だったな。
まあ残りが全員限定だったわけじゃないとは思うが。
あとこの間に数人が教習についていけず辞めてた。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/20(土) 07:27:08.50ID:ofOgUz7q0
運転の上手い奴は結局向上心。
世の中ほとんどAT車ばかりなんだからAT限定で十分と言う人と
MT操作難しそうだけど頑張って限定ナシで取りたいと言う人。
比べるまでも無いよね。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-KDv6 [49.104.24.116])2017/05/20(土) 08:30:25.74ID:5xT/uJyld
精神論というか…当たり前の論理だろ。

MTは周囲の状況とか流れを読まないと運転自体がギクシャクしてしまって自身が不快になるから必然的に状況判断力が鍛えられるし

運転姿勢についても多くのAT乗りがそうであるように、シートを下げて背もたれを倒して…みたいな姿勢はできない。
(逆にハンドルにかじりつくような姿勢もできない)
これも必然的に正しいドラポジを取るようになるんだから、これらはテクニックの問題じゃない。

まあ、限定か非限定かは、これも関係ないけどさ。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/20(土) 10:27:36.55ID:ofOgUz7q0
MT車をAT車と差が出ないほど同じレベルで運転出来るだけだから
大したことはないよ。
限定免許持ちの人がどうなのかは分からんがなw(多分無理だと思うけど)
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-KDv6 [49.104.24.116])2017/05/20(土) 10:53:50.40ID:5xT/uJyld
>>391
教習所で教えるのは基礎であって技術向上ではないの。
みんな下手糞な状態で公道に出て、そこから経験の蓄積によって上達するの。

公道での運転というのは覚えた基礎の応用と機転を利かすことが技術なのだから
その基礎が崩れやすいATが技術向上において不利なのは自明なの。

てか、>>390読んでそういう皮肉な意見しか出ない時点で運転への理解が浅い人なんだなーってすぐ分かるよ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 560f-y9Vo [223.218.162.195])2017/05/20(土) 16:00:49.27ID:wI/Am6y80
>>366
>自動車学校出たてだと限定無しの方がAT明らかに下手糞

>>366だけに限らないけど
一方を糞下手かのような扱いをするのなら
こういった文学的表現ではなく
根拠あるデータや数字が欲しい所だけどね
作文なら、どうにでも出来るわ

>>358
平均はこうだ!みたいな
それを言い出したらキリないな
MT34時間、AT31時間
誰もがこの時間数で終えるとも限らない、という話になる
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 560f-y9Vo [223.218.162.195])2017/05/20(土) 16:22:08.18ID:wI/Am6y80
>>364
タクシー教習専用車の、クルーやコンフォートが全盛期の頃は
足踏式パーキングは、かなり減少してたと思うけど
その前の世代だと、足踏式パーキングだろ

32ローレルの教習車は足踏式だったし
同世代で5ナンバーのマーク23兄弟なら足踏式だろ
そして最近、プリウス使ってる所が増えていくと
またもや足踏式が増えることになる
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b37-geBk [222.147.187.39])2017/05/20(土) 16:36:10.05ID:HCeD/Hl80
AT限定で充分満足してる奴はこのスレに来てないんだよな。見てもスルー。
コンプレックス持ってる可哀想な屑の人がファビョって色々と言い訳してるのよ。
まぁ所詮言い訳だわ。すればするほど見苦しい。
それがわからんアホは笑い所の提供を続けてくれw
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-Xb96 [1.75.234.136])2017/05/20(土) 17:13:00.70ID:GosCibg5d
>AT限定で充分満足してる奴はこのスレに来てないんだよな。見てもスルー。

正解w

>コンプレックス持ってる可哀想な屑の人がファビョって色々と言い訳してるのよ。

不正解w

今どきMTだのATだの喚いてる時代遅れを嘲笑するスレだってのに馬鹿だよなぁw
もうMT側が弄られる立場だってのにまだMT運転できりゃAT弄れるって思ってんだもんなw
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/20(土) 21:34:41.95ID:ofOgUz7q0
>>409
AT免許が何故設立されたかを考えて見よう。
MT操作は不器用な人から見たら相当ハードルが高い難所だよ。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/20(土) 23:13:17.05ID:ofOgUz7q0
AT限定免許の新設で免許取得者が増えて、そのお陰で車も売れた。
誰が得したかを考えれば答えが出る話だろ?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 560f-ZGXN [223.218.162.195])2017/05/21(日) 03:03:17.05ID:ssuyoM4k0
免許取得当時、AT限定免許が出来たから
じゃあそっち(AT)を取るか
どうせMT買わないし乗らないしな
てな感じだったけど
もしあと数年早く生まれてたならMTで取ってたんだろ
単純にMT➡ATに人が流れただけであって
AT免許新設したゆえに取得者が増えたって訳ではないわな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/21(日) 08:34:40.63ID:I76mrNSj0
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusyo/h25/html/n1111000.html
1974年以降出生数は減っていってるけど、1974年生まれの人が免許取れる時期が
18年後の1992年。限定免許導入の時期と被ってるよね。
つまり1992年以降は免許を取得する人は横ばいか減少していってもおかしくないのに
何故か増加の一途を辿ってる訳だ。

これは何を意味するか、説明しなくても分かるよね。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/21(日) 09:47:13.44ID:I76mrNSj0
免許取得歴のない中高年がお手軽に取れてしまうのがオートマ免許。
もしMT免許しか無かったら途中で挫折する中高年が続出したであろうことは
想像に難くないな。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-amUu [221.71.114.32])2017/05/21(日) 11:19:31.75ID:WIPoPNXT0
>>438
それは間違いない事実だろうとは思う。

ただ、MTが絶滅危惧種となり完全なAT時代になった現代においてはAT限定免許=第一義的普通免許なのであり、

MTを運転できるMT免許を取る意味が殆ど全く無い人がMT免許を取らなくなったのは当然のことだ。

でも、恐らくAT限定をスイスイと取った人はMTでも問題なく取っただろうとは思うけどね。

時代がもっと進んで自動運転車が普及しだしたら、今度は自動運転車限定免許とかが出来るかもな。

そうなったら、今度はAT免許が自動運転免許を見下す日が来るのかも。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-7i8h [49.96.23.33])2017/05/21(日) 12:40:14.77ID:SzLRBcYQd
AT限定免停ってトヨタが圧力かけたんでしょ?
チャイルドシート義務化したのも、確かトヨタが3列シート売るためのだと聞いた。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e02-kvD5 [113.52.24.136])2017/05/21(日) 13:27:51.72ID:IoXeqyv+0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-8cRW [182.251.253.12])2017/05/21(日) 20:23:43.04ID:PgneM3vna
オレ、スポーツカー好きなんで自分の趣味車はMT以外乗りたくないからMT車
でもファミリーカーは安全装備てんこ盛りのAT車だし、車に興味ない娘にはAT限定で十分と限定で取らせた

免許なんてそいつにとって必要か不必要ようなだけじゃね
免許取得時にAT限定なんてなかったオレだって中型自動車免許8t限定という限定免許だし

MTで騒いでるのってどっちもそも1991年以降に免許取った世代じゃねーの?
だからMT乗れれば自慢?だしコンプレックス?なんだろ?
ある意味見ていて微笑ましいけどな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/21(日) 20:56:23.76ID:I76mrNSj0
https://ameblo.jp/idemitsujin/entry-12184918407.html
初めからMTで取っとけば....て言うのが俺の感想かな?
(結果論っぽく採られるかも知れんがなw)
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Speb-cv57 [126.253.100.131])2017/05/21(日) 21:42:29.83ID:Y9Z7LQvFp
>>452それもあるがほとんどAT車だからだろ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 560f-y9Vo [223.218.162.195])2017/05/22(月) 00:28:58.84ID:PhjiqrsB0
自分自身は車好きで、小さな頃から車種名を言えてた子だった
免許取得当時もATMT比や、それらの設定車種もよく分かってたから
ATを選んだんだよね
性格柄、適度な走りやパワーを求める方ではあるけれども
逆に車をよく分かっていたからこそ、MTは不要だとする判断した訳だ

車種グレードによってはMTしか選べない車が存在するのは知ってたし
取得当時にMTしかないのは32GT-Rが代表例だけど、どのみち手の届かない
あとAE82、86前期型の4AGとかね(取得当時のAEは100が現役の時代)
そう言うのを望まなければだいたいはAT選べた

今乗ってる車は20年車のスポーチーグレードだけど
それでもATしかないんだけどね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 560f-y9Vo [223.217.27.189])2017/05/22(月) 04:13:23.23ID:eozaCsKM0
その延長上には
「じゃあ中型、大型を取っておけよ」という話になるわな
大型不要、普通車しか乗らない、必要ない、が
どうこうじゃなくて乗り手の意識が違う

例えば狭い道で通れない曲がり切れない等で苦労した事あったら
自車側対向車側を問わず電柱や出っ張りを避けて止まっておこうとか
停止線を越えて止まったりギリギリに止まろうとは思わないしな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-cv57 [126.245.131.187])2017/05/22(月) 11:59:30.39ID:F+PhSLIQp
AT車ばっかでMTとは用途が違うから限定免許出来たんちゃうか
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM5a-WIuf [49.133.88.202])2017/05/22(月) 19:40:05.23ID:2ozDZAs8M
うーん、トラックの前軸の前に運転席がある感覚は、
ほとんどの乗用車がもつ操舵輪の後ろに運転席がある感覚と違うんだよね。
ATMT以前に、自分はそれが苦手だわ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-cv57 [126.245.131.187])2017/05/22(月) 21:31:00.94ID:F+PhSLIQp
>>481ふーん
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/22(月) 21:45:08.09ID:rbEf0u8X0
ミニバンの趣味と言ったら
オラオラ運転して周囲を威圧しまくることぐらいだろww
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/22(月) 23:42:36.22ID:rbEf0u8X0
http://contents.os-car.jp/article/20license
AT限定でバカされるくらいなら無免を通す男が増えてきたったことか?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 674f-PZTw [218.217.122.70])2017/05/23(火) 06:44:13.33ID:+ww9hMPh0
ここと同じ趣味カテゴリー内の時計・小物板のスレにも時折似たようなコピペが湧く
曰く、
時間を知るなら今どきは携帯で十分
時計なんてものにこだわるのは情弱か底辺
時計を買わないオレ様勝ち組

ここのAT限定擁護の人たちと共通点が多く感じられるね

確かにスマホがあれば時計はいらないかもしれない
実用ならG-shockかチプカシで十分かもしれない
しかし腕時計、それも手巻や自動巻を好んで使ったりコレクションしたりする人は今でも沢山いる
それは昔のように時間を知るためだけではなく、そこには趣味性が感じられるけどな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-cv57 [126.245.131.187])2017/05/23(火) 11:43:49.74ID:1tGVlFf3p
>>505都市部では男子も半分はATでとる
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.56.242])2017/05/23(火) 23:38:58.73ID:cmMRWBAU0
ガセスレじゃねーか。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-amUu [221.71.114.32])2017/05/24(水) 13:33:48.45ID:ft//uBG+0
「男のくせにタバコも吸わないの?」

今の若い男がそんなこと言ってくるような人間を相手にするか?

今の時代、男のくせにMTで免許取らないの?とか言う奴はそれとほぼ同じだぞ。

まあ、底辺DQN層ではタバコもMTもまだまだ男の必須アイテムなんだろうけどね。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-amUu [221.71.114.32])2017/05/24(水) 15:17:22.21ID:ft//uBG+0
そのATマークは「この車はATです」という意味の標示にすればいい

急発進する可能性のある車ということで周りに警告を与える効果はあるだろう

MT免許持ってても結局ATマーク着けた車に乗らなくてはいけない奴らはどういう顔して乗るんだろうなw
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baea-ixn9 [123.48.66.57])2017/05/24(水) 18:48:47.22ID:1x9C9pSc0
>>562
今の世の中AT車ばかりなんだが。
お前、大丈夫か?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-amUu [221.71.114.32])2017/05/24(水) 19:06:40.63ID:ft//uBG+0
>>568
じゃあ、いまどきMTで免許取るような奴は自己顕示欲の強い奴だということで
警告を促す意味でMTマークの表示を義務付けろw

そうすれば、他の車は全部ATだという事も分かるので一石二鳥だろ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-amUu [221.71.114.32])2017/05/24(水) 19:12:48.29ID:ft//uBG+0
いや待て、それはちょっと混乱するかw

まあ、本当にどうでもいいことだわなMTだのATだのって。

もうこの辺でこの永久に結論の出ないこの論争に加わるのは馬鹿になるので止めるわ。

MT派もAT派も相手を馬鹿にして遊んでるだけなんだからw

これ以上は本当に時間の無駄。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-cv57 [126.233.26.77])2017/05/24(水) 19:15:09.93ID:o1Cr7cwKp
ぶっちゃけリアルでatで馬鹿にする奴なんかいない
免許取れたとしか思わない
MTで取れないやペーパーよりマシでは?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-8cRW [182.251.253.18])2017/05/24(水) 19:20:23.24ID:iL8tMp4Ga
>>562
持たざる者ってここまで卑屈になれるものなんだな
マジで生活板あたりならお仲間たくさんいて快適だろうに

なんかスポーツカーミーティングにミニバンとか軽自動車で登場しちゃって、世の中ミニバンだらけだから!軽自動車いっぱいだから!と周りをあっけにとらせるシーンを想像したよ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-cv57 [126.245.68.47])2017/05/24(水) 21:39:04.71ID:Bq12va0mp
語ろう
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-k6cE [126.245.68.47])2017/05/25(木) 06:57:03.79ID:cVIEmT01p
語ろう
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.66.57])2017/05/25(木) 06:58:54.85ID:5QH0VW3n0
>>572
そりゃあ面と向かってAT限定をバカにする奴はいないだろうけど
カツラがバレてる人に「それカツラでしょ?」と聞かないのと同じだからな。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-3pbw [221.71.114.32])2017/05/25(木) 10:20:34.53ID:/o/8O8vS0
MT免許持ってる人の99%は別に自慢とも何とも思ってないんだろうし、
AT限定免許についても何の見下した気持ちも持っていないと思う。
今の時代の普通免許とは事実上AT限定免許のことだという認識だろう。
今、あえてMTで取るのは若者のちょっとした遊び心のようなチャレンジの気持ちだけだろうと思う。
(運送業などの仕事で必要になると感じてる人以外は) 

MT免許を自慢してAT限定を見下すような奴というのは女の腐ったようなオタッキーな奴だけ。
他に何の取り得も無いのでMT免許が優秀だと思い込むことによって自我を保ってるんだろうね。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-JPW5 [49.98.145.28])2017/05/25(木) 10:24:21.65ID:tWh5wPYvd
その通りです
ここにいるMT免許持ってる人の100%は別に自慢とも何とも思ってないんだろうし、
AT限定免許についても何の見下した気持ちも持っていないと思う。

MT免許を自慢してAT限定を見下すような奴というのは女の腐ったようなオタッキーな奴だけ。
他に何の取り得も無いのでMT免許が優秀だと思い込むことによって自我を保ってるんだろうね。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fbd-/6qz [101.128.211.160])2017/05/25(木) 10:30:33.18ID:V88y4w+w0
MT免許が歓迎されるような  底 辺 職  以外の
一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな
  ビジネスでは常に時間対効果・費用対効果が要求されるわけだから
  資格商法にまんまと乗せられてる  マ ヌ ケ  など論外w
まあMT免状持ってることだけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいが
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-0req [163.49.211.250])2017/05/25(木) 10:39:06.66ID:+3+miWJwM
先日バーで、ここの限定叩きみたいなオッさんがいたけど
時代遅れすぎる価値観にバーテンも客もドン引きしてて笑ったわw
一生懸命若い子にアピールしてたけど、乗ってる車を聞くと言いたがらないww
あげく帰った直後女の子の一言が「何あれキモい」って思わず吹いたわwww
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spcb-k6cE [126.253.4.189])2017/05/25(木) 11:40:01.04ID:T8FfyMEWp
>>597キモいのはお前
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spcb-k6cE [126.253.4.189])2017/05/25(木) 13:09:44.73ID:T8FfyMEWp
今時市販車99パーAT車、タクシーすらAT多い
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-3pbw [221.71.114.32])2017/05/25(木) 14:29:12.38ID:/o/8O8vS0
俺は絶滅危惧種を運転出来るんだぞと言って自慢する絶滅危惧種のような男w
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-DMM8 [49.106.216.69])2017/05/25(木) 17:09:01.77ID:prf79lFjd
アホらし
生け簀釣りしかしない、餌も自分で付けたことのない自称釣り好き()が釣り板に来て皆にバカにされてる構図みたいなもんだよ。

いくらMTが絶滅危惧種だとか限定比率とか言い訳にしても「in趣味カテの車板」という前提を無視してるのは何故なの?
意図的ならアホだし、無意識なら前述の言い分自体がこの板じゃ無意味だわ。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-ScPD [182.251.253.1])2017/05/25(木) 19:08:53.94ID:yaIt3859a
正にコレ↓

何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

但しそんな連中はわざわざ【2ch掲示板】⇒【趣味カテゴリ】⇒【車板】までやって来てこんな【限定ホイホイスレ】を覗かない。
仮に覗いたとしても華麗にスルーして引っかかったりしないだろ?
そもそも興味無いんだし、車なんて動けばいいと思ってるような連中なんだから。
そんな奴らにまで口出しするようなこたぁしない。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、お前ら(笑)
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-k6cE [126.199.141.35])2017/05/26(金) 20:09:56.22ID:bJD30TzAp
語ろう
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.66.57])2017/05/26(金) 21:53:17.97ID:xT3IkzeP0
男でAT限定を取ったのは、MT操作の煩わしさから逃げたからに他ならないんだよね。
教習費が安いだの、教習時間も短かいだの、てのは取得するまでのメリットでしかなく
いざ取ってみると人に見せることがはばかられる「普通車はAT車に限る」の文言付き。
MT免許を取った人
「こないだやっと免許取れたよ。あ、これ免許証ね」
あっさりしたものである。
かたやAT限定免許を取った人
「こないだやっと免許取れたよ。どうせAT車しか乗らないし営業車とか殆どがAT車だから...云々」
聞いてもいないのに前置きが長い(笑)
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-WqLB [49.97.108.230])2017/05/26(金) 22:05:13.73ID:fXOAunGbd
先日バーで、ここの限定叩きみたいなオッサンがいたけど
時代遅れすぎる価値観にバーテンも客もドン引きしてて笑ったわw
一生懸命 めっちゃ早口で 若い子にアピールしてたけど、乗ってる車を聞くと言いたがらないw
あげく帰った直後女の子の一言が 「何あれキモい」 って思わず吹いたわwww
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-x3Jw [49.98.161.112])2017/05/26(金) 22:39:16.38ID:04hwEQn7d
まだテンプレにすがるアホがテンプレ連呼してんのかw
今どき限定ネタで話が盛り上がるなんて思ってる低脳をニラヲチしてるだけだっつのw
ちょっと弄れば必死に反論してくるし論理的に語れば沈黙w
草生やして煽れば真っ赤になるしお前らほんと良い話相手だよw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-0req [49.239.70.155])2017/05/27(土) 04:00:28.28ID:f7LmBQqFM
>>632
図星?
自分で設定どころかプロフィールすら語ったことはないが何がどう図星なんだ?w
いつも妄想ばかりで語る認知バイアスのお前らにいつも通り突っ込んだだけだろww
揚げ足取るにももうちょっと上手にやれwwww

>>635
だったらお前は同じ理屈で大型2種取っとけよバカがww

>>638
その必死の妄想はギャグなのか?www
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.66.57])2017/05/27(土) 07:51:11.37ID:yNBuDvdY0
2chでだけは威勢のいいAT限定男であった。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-dH/R [5JC0rMa])2017/05/27(土) 08:25:00.12ID:au445+I7K
警備会社の
http://youtube.com/watch?list=PLMFv-wvFnBWFGRQ8HZJGGTX4W7E9JIdJf&;v=6Kqx6Gc1pLw&itct=CAoQxjQYASITCO65k7bNjtQCFYocWAodO0cPfzIKcGxwcF92aWRlb1okVkxQTE1Gdi13dkZuQldGR1JROEhaSkdHVFg0VzdFOUpJZEpm&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

のように練習すりゃ、こいつらみたいに

http://youtube.com/watch?v=llH7ML-FTrc&;itct=CBYQpDAYACITCIro2NDXjtQCFcqfWAodXqMM-1Ij44Km44K144OT44OD44OBICDlnYLpgZPnmbrpgLLms6jmhI8%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

普通に乗りこなせるのに、やってみような思考すら無く、「なんでわざわざ(ry」と最初から普通免許にしようとすらしない or 限定→普通に切り換えようとすら考えないおまいらときたら(ry
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-dH/R [5JC0rMa])2017/05/27(土) 09:21:30.85ID:au445+I7K
>>647
ウジウジは言ったつもりは無い(断言)、「違和感しか覚えない」と言ってる。

教習所側から普通では無理だから限定にしろと限定に変更の流れになったとか、身体的理由にて普通免許は不能、とかなら筋の通った話で理解もできるが、
健常者の分際で「なんでわざわざ(ry」と最初から放棄したような思考そのものが、
(限定原理主義者を)贔屓目に解釈や擁護しようにもネガティブにしか見えない、と。 時代背景やら産業経済的などの話以前の問題。 

まあ、ポジティブに言えば
最初は限定取得して、後に教習所に行って数時間受けてから普通免許に切り替える方法も有りだけどな。(少なくとも条件欄のとこに「AT限定」の文字は消える)
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-dH/R [5JC0rMa])2017/05/27(土) 09:33:41.48ID:au445+I7K
>>650
期待を挫くようだが普通にハズレ
髪の毛はフサフサだしw


誰かと間違えてない?
それとも「熱血豪快で知性より腕っぷし重視なのが男!! >>>>>> 男は沈着冷静知性的」、とでも信じて疑わないほうの民族の方でございますか?ww

まあ、>>650がコミュニケーション能力無い人種なのは解りましたからwww
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.66.57])2017/05/27(土) 10:23:26.21ID:yNBuDvdY0
若い男がAT限定で取ってしまうと
免許のことで悩んで頭がハゲてくると言う都市伝説
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-0req [163.49.212.213])2017/05/27(土) 13:55:07.07ID:HKktMKMxM
おやおや、ここまで限定アンチが中身のあるレスを一つもできてないのにブーメラン投げてどうしたww
安価打ってレスしてやったところでお前らは反論できずにひたすら逃げる一方だよなww
いや別にいいんだよw反論できないようにレスしてるからお前らの知能じゃ反論は無理だろww

そういや俺が前スレでしっかりとレスしてたら限定アンチが壊れちゃったけど
それ以来突っ込まれないように理想と妄想語りと揚げ足取りしかしなくなったよねw
アンチって生き物は往往にして頭の弱いヘタレばかりで笑えるわwwww
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f45-JPW5 [59.86.92.180])2017/05/27(土) 17:07:33.07ID:e1JYcY6m0
おそらく初出
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1367033560/483
483 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2013/05/02(木) 14:11:43.77 ID:Xz24H1DL0
何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
何度書いても同じ話を蒸し返すクソ限定どもが出てくるからテンプレに入れて欲しいくらい。

嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

但しそんな連中はわざわざ【2ch掲示板】⇒【趣味カテゴリ】⇒【車板】までやって来てこんな【限定ホイホイスレ】を覗かない。
仮に覗いたとしても華麗にスルーして引っかかったりしないだろ?
そもそも興味無いんだし、車なんて動けばいいと思ってるような連中なんだから。
そんな奴らにまで口出しするようなこたぁしない。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、お前ら(笑)
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f45-JPW5 [59.86.92.180])2017/05/27(土) 17:09:19.52ID:e1JYcY6m0
続きも秀逸
494 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2013/05/02(木) 16:47:12.43 ID:Xz24H1DL0
さて、>>483であれほど念を押したにも関わらずまだここを読んでる限定君がいたら、すぐに閉じて回れ右推奨(笑)

趣向を変えて限定君の言い訳を見直してみよう。
・「F1ですらAT」
  →君たちのトルコンATとは違うって知ってますか?クラッチスタートが必要で、失敗するとエンストするよ。
・「オレは大型免許」「オレは二種免許」
  →なりすましが多いけど、仮に本物でも的外れだよ(>>483を読んでね)
・乗用車のATが99%
  →そもそも99%の根拠は?仮にそうだとしても100%ではないわけで現在でも新車でMT買えるよね。
    新車登録で98%を超えたという記事は読んだことがあるけれど……まぁ大差ないか(笑)
・「ATの方が楽」
  →ATしか乗ったことないのに何と比べてどこがどう楽だと思ったの?比べられないよね。
・「2ペダルMTの方が変速が速い」
  →公道でその速い変速が必要?本当はエンストが怖いだけでは?
    何故かこれを普通のATと混同する限定君がいるが、限定君に乗りこなせて維持できるのかな?
    アルファのセレは見かけなくなってきたけれど、その理由を知ってる?
    君たちの大好きなトルコンのクリープは無いよ(笑)
・「MTは面倒臭い」
  →慣れてしまえば面倒でも何でもない、勝手に手足が動いてくれる。慣れるまでの僅かな期間が面倒と言うなら
    理解できるが、そういう人はそもそも興味無い人だからこんなところへ来ないよね(笑)
    そもそも限定免許じゃMT乗れないから面倒かどうかすらわからない筈なんだが……不思議だ(笑)
・「MTは貨物車」
  →現行車では減ってきたけれど普通に乗用車で存在してるし、車種によってはMTの方が多数派だったりするよ。
    そもそもウチのMTも乗用車ですが(笑)

まだ他にも何かあればどうぞ(笑)
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-WqLB [1.75.8.169])2017/05/27(土) 18:19:15.77ID:vhdke07ud
MT免許を妄信してる奴は、社会の最下層最底辺の下痢便糞尿人種である。(失笑)
こういう奴は無知で無能で愚劣極まる、何一つ才能も能力も無いクソゴミ底辺人種の為、『自動車免許(底辺資格・失笑)』を取得した事に、
異常かつ過剰な自信・自惚れ・思い上がりの勘違いをしており、特に『MT免許(更に底辺資格・失笑)』を取得した事を、
凄い事だと思い込んでいる。

ハッキリ言って、『普通自動車免許』『MT免許』ともに、何一つ才能も能力も無い、社会の最下層・最底辺のクソゴミ糞尿人種でも、
大量に持っている『最下層・最底辺の資格』だ。
取得しようと思えば、知障でも取る事が可能な資格だ。実際に取ってる奴も居る。
最底辺の人種は、異常な劣等感を持っており、必死になって自分が他者より上の部分(勿論皆無)を見つけようとする。

2chでAT限定を叩いてる奴(というより2chで誹謗中傷してる奴等全員)は、生まれつき、何一つ才能も能力も無い、
先天性無能人間であり、他者を誹謗中傷して自己満足・自慰行為にふける、人間として最低最悪の醜悪・愚劣極まる、
クソゴミ糞尿下痢便人種である。

こういった人種は5年後、10年後、20年後、30年後と、何一つ成功出来ぬどころか、ただひたすら高齢化して行くのみの一方通行であり、
留まる事を知らず、ひたすら劣化・退化・老化していくだけであり、全ての能力が低下し衰えて行き、朽ち果て老いさらばえて死ぬのである。

ちなみに私は10代でMT免許取得、その後A級ライセンスを始め、他のレース資格は言うまでもなく
大型二種や大型特殊、大型二輪も取得したが
AT限定の奴を馬鹿にしたりしないし、下に見る事も無い。
医者や弁護士でも『俺の資格は凄いだろ!』と言えば馬鹿にされるのに、自動車免許・MT免許如きで、
自惚れ、思い上がり勘違いしてる奴というのは、人生に誇れる物が何一つ無い奴等だw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74f-lYDY [218.217.122.70])2017/05/27(土) 21:30:31.10ID:2f5+fPcc0
さてさて揚げ足取りして屁理屈こねくり回して頭から煙出てるのは一体全体どなたかな(笑)っていう件

で、何だって?大型二種?バスの運転手になる時に取る免許がどうしたの?
この人大型二種がないと乗れない自家用の乗用車に乗ってるんだって
へぇ〜そりゃ珍しいね、残念ながら知らないから是非写真をアップしてくれないかな(笑)
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-0req [163.49.212.226])2017/05/28(日) 00:15:48.60ID:s/N9CewmM
>>688
わっはっはっはw期待通りのレスだねww
君はまさにこれな訳だwwww

>>635
>「こないだやっと免許取れたよ。どうせAT車しか乗らないし営業車とか殆どがAT車だから...云々」

そのまま言葉を借りると
聞いてもいないのに前置きが長い(笑)
いやー笑わしてくれるわ最高だよwwww
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.52.235])2017/05/28(日) 07:37:44.44ID:0dB12UaX0
実社会でどれだけストレス感じてるかが伺い知れるな、男の限定持ちは。
限定解除が後を絶たない訳だ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.52.235])2017/05/28(日) 10:44:22.20ID:0dB12UaX0
>>698
ゑ?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.52.235])2017/05/28(日) 11:11:17.77ID:0dB12UaX0
>>700
全く乗る機会がなかったらどうして限定解除する人が出てくるのかな?
費用としたら5~6万かかるから、単なる見栄の為だけとは思えないんだがね。
少なくともAT限定じゃ不具合を生じていることは確かなんだよな、これが。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.52.235])2017/05/28(日) 18:28:35.58ID:0dB12UaX0
>>725
そりゃ頑張れば解除できるけど、平均的に費用が嵩んでいるらしいよ。
勿論時間も無駄にかかるし、社会人はそれほど暇ではないんだよ。

学生のうちに安心パックで最初からMTで取っとくのが一番安上がりと言うこと。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfb-3hU8 [210.149.27.104])2017/05/28(日) 19:56:22.18ID:bJF0fasoM
妄想?
「たった一人」と明記してあるよ
レスしまくってると言う割にそのIDでは2回目だね
味方がいない自覚があるから「たった一人」と明記した筈

で、[ここ重要]
>>1で必要とか必要ないとかは全く関係ない話と明記されてるよ
日本語読めますか?
日本語理解できますか?
ここは>>1を大前提として語るスレですよ
もし必要かどうかをどうしても語りたければ「必要で取る免許スレ」でも建てて存分に心ゆくまで語ってくれればよろしい(笑)
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 170f-7GJ7 [118.19.15.231])2017/05/29(月) 08:44:57.69ID:/gPeK3kt0
>>738
>人にできることが自分にはできない
ですか?

まぁ言い換えれば、古い人間は総重量8トン免許を取得して
積載4トン車に乗れるのに対して
今の若い世代と言ったらね・・・

所持免許を聞いても、準中型や中型と言う言葉が聞こえてこないし
あえて頑なに「普通免許」と言ってるからには
ホントに3.5トンまでの(新)「普通免許」か
この3月に改定があったことに気付かない 5トンまでの(旧)「普通免許」か
どちらかなんだろうなと、他人には察することしかできないんだよね

それで例のこれ
>人にできることが自分にはできない

先にも言ったように、古い人間は準中型以上の免許を所有し
「人にはできることが」
今の若い世代は、中型とは言わずとも準中型免許すら未取得ならば
「自分にはできない」

こういった構図も出来上がる訳ですな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74f-lYDY [218.217.122.70])2017/05/29(月) 11:07:31.73ID:fj96pP+20
はいはい、話題そらし話題そらし(笑)

>必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話
と、>>1にしっかりと書き記してあるよ、このスレの大前提ね
しっかりと読んで下さいな
大前提がイヤだったら新スレどうぞ、止めないよ(笑)

そもそもAT限定ではウチの普通の乗用車(セダンとハッチバック但しMT)の運転できないよ
トラックやバスじゃないよ、普通の乗用車ね
特殊な職業の人が乗る車じゃないよ、勿論
車買ってから必要で取ったわけじゃないよ(笑)

必要かどうかなんて関係ないんだよ(大事なことなので二度)

で、昨日の名言はどうなったの?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-0req [202.214.231.188])2017/05/29(月) 13:26:19.01ID:dBUxsjqyM
君らの理屈だとこいつもエアMTなのか?笑えるわぁwww

バックギアにシフトチェンジする時に異音がします(ガコッ、ガチャ)バックギアからニュートラルにチェンジする時も鳴ります。
しかし1速〜5速のチェンジ時は鳴りません。
異音のタイミングはクラッチペダルを踏んだ後のシフトチェンジした時です。音の大きさは窓を開けたら聞こえる程度で、閉めた状態では聞こえません。
その為いつからかも不明です(泣)
もともと多少の音はすると思いますがバックだけ音が大きく金属音ぽいのが気になります。

すみませんが教えてください。
車種はインプレッサGC8の10年か11年式で走行距離は4万7千キロでMT車です。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-0req [202.214.231.188])2017/05/29(月) 14:20:53.38ID:dBUxsjqyM
いやー、俺をAT限定ということにしたい切なる願いに溢れるレスに笑うわwww
君らっていつも擬音を正確に再現して話してんの?痛すぎるwwww
ねえ、シフト操作をガチャガチャじゃなかったら君らはどう言うわけ?www

がちゃ‐がちゃ の意味
出典:デジタル大辞泉
[副](スル)
1 堅い物がぶつかり合う騒々しい音を表す語。「かぎの束をがちゃがちゃいわせる」
2 クツワムシの鳴く声を表す語。
3 あれこれやかましく言いたてるさま。「がちゃがちゃ文句ばかり言う」
[形動]乱雑なさま。「机の中ががちゃがちゃだ」
[名]
1 クツワムシの別名。《季 秋》「一夜一夜―近くやかましく/子規」
2 《「ガチャガチャ」と書く》カプセルトイのこと。商標名。
[アクセント]は、ガチャガチャ、は、ガチャガチャ。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74f-lYDY [218.217.122.70])2017/05/29(月) 15:36:11.53ID:fj96pP+20
物好き?
今でも新車で契約できる車あるんだけど……
今や1%程度とはいっても軽く万という単位で存在してる現役の車
以前やけに大型二種に拘ってたからあんたの愛車は観光バスなのかと思ってたけど
そっちの方が本当の物好きっていうやつじゃないの?
ダメじゃないけど買い物ひとつ出掛けるにも大変そうだな〜おい(笑)

勝手に変速されないってのも楽しみの一つだけど任意で半クラの接続具合を調整できるのも利点だわな
段差をゆっくりと乗り越えるのはATより遥かに得意技だ
コンビニアタックの可能性限りなく低いのも利点、発進時にアクセルをバカみたいに踏み込まんからな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-0req [202.214.231.188])2017/05/29(月) 16:25:58.50ID:dBUxsjqyM
>>781
>物好き?
>今でも新車で契約できる車あるんだけど……

物好きのためにごく僅かにあるだけねww

>以前やけに大型二種に拘ってたからあんたの愛車は観光バスなのかと思ってたけど
>そっちの方が本当の物好きっていうやつじゃないの?

例え話が理解できない低脳っているんだなwww

>>779
>"シフトチェンジ"とかだろ普通は

バカは揶揄もわからんのだなwww
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74f-lYDY [218.217.122.70])2017/05/29(月) 16:34:47.64ID:fj96pP+20
例え話をする必要ないんだよ
>>1に「必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話」とかいてあるのは読めるでしょ
あんたの話はその一行前の「いつもトンチンカンな方向へ話を逸らす」にも該当するしね
暇つぶしにバカをからかって遊んでるだけとか前に書いてた気がするけど、どうみてもバカはあんたの方だね
あっ、あんた流に言うなら低能か(笑)

で、名言の件は?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74f-lYDY [218.217.122.70])2017/05/30(火) 07:47:17.08ID:PDGlvxFx0
元々複数IDを一人で使い分けてる疑惑を皆から抱かれていた草生やすことしかしない低能がいた

>>729を見て欲しい
「ずっとおんなじIDで普通にレスしまくってるのにwww」とある
これは当日の2回目のレス
ふつうの人の感覚で2回で「しまくってる」とは言わないね
「しまくってる」だよ「しまくってる」

そしてその疑惑のレスを生む要因が>>719の「たった一人を相手に」
百歩譲ってこちらが別人だとしても(怪しさ満点だが)>>729は可笑しすぎる

普通に考えて複数IDの使い分け間違いというのが妥当
たくさん使ってて訳わかんなくなったんだろうね
別人のフリをし続けるんだろうが、疑惑は消えんよ

低能は所詮低能ってことか(笑)
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-DMM8 [49.98.170.19])2017/05/30(火) 15:54:57.20ID:bIPRiZO5d
>>824
君が自分を非限定と自称しているだけで、君の話のレベルはとてもじゃないがMTの経験があるとは思えないんでね
限定か、或いは免許取得後まるきりMTに乗ったことのない奴が、この釣りスレ見て自分まで貶められたように感じてファビョってるようにしか見えんよ

あくまでこのスレは釣りスレなの
それを理解できないお前の投げてるボールは、明後日の方向に山なりに飛んでって消えてるだけ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-DMM8 [49.98.173.9])2017/05/31(水) 10:08:01.19ID:sUysYI2Wd
>>837
おはよう草男君
>釣りスレで詭弁もクソもない

ってことにしないと居場所なくなっちゃうもんねw

君は釣り堀の魚のつもりで釣り人を翻弄してる気になってるんだろうけど、
実際は人が釣糸垂らしてるのに釣り堀に飛び込んで「ホラホラー釣れるもんなら釣ってみろよーw」って喚いてるキチガイでしかないんだよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-k6cE [126.247.138.139])2017/05/31(水) 16:14:28.16ID:9K4cW5Gzp
マニュアル練習するより実際に運転するオートマの方が実学だろう
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-DMM8 [49.98.173.9])2017/05/31(水) 16:29:37.01ID:sUysYI2Wd
どこからコピペしてきたんだって思うほど
テンプレ内容な返しだなぁw

ボキャブラリーが貧困な奴ほど、人を罵るときの言葉はかつて自分が傷付けられた文言を選択してしまうんだろうな。

文盲とか、日本語勉強しろとか、そこかしこで言われて来たろ?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-DMM8 [49.98.173.9])2017/05/31(水) 17:37:52.03ID:sUysYI2Wd
>>864
論争になりやすいスレによく現れるのがこの手合い。
劣勢側から反論するという体は取る(その方がレスを貰いやすいから)けど、論点には触れず相手を罵倒して勝利宣言するのはだいたいみんな同じ。

要するに承認欲求をこじらせたのが彼ら。

が、このスレの彼の場合、「俺は非限定だけど」とわざわざ
使いもしない属性を騙って予防線を張るあたり、まだまだ徹しきれてないですな。

2chで「俺年収○千万だけど」と前置きするのと同じくらい恥ずかしい事なんだけどなw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa9-Hlng [123.1.30.187])2017/05/31(水) 21:31:29.42ID:0AmRS/t80
http://www.hiibii.net/at_vs_mt
仲間を増やそうと必死な限定男。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff7-xdpG [123.48.61.14])2017/06/01(木) 07:02:28.72ID:9hyl2eY60
オートマ免許に関連してたら何でもいいじゃん。
趣旨絞りすぎると過疎るよ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ba7-k7rq [218.217.122.70])2017/06/01(木) 07:33:46.93ID:Ts8EtZ+q0
ATしか経験ない人、或いはATばかり乗ってる人はアクセルの踏み方が雑だ
それでも普通に乗れてしまうところがトルコンATの完成度の高さかもしれんけど
そんな人がトルコンATと同じ感覚で2ペダルMTに乗るとガクガクさせてしまうからよくわかる
そんなことないっていう限定さんは一度試乗してみるといい

スレチな話題なんだけど(笑)
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eq4m [49.98.154.71])2017/06/01(木) 09:12:51.20ID:/600vzf2d
>>882
2chは初めて?肩の力抜けよ

2chの基本は「嫌なら見るな」やで
部分的に見たくないならNGID推奨

でも、もしこのスレ自体が板ルールに抵触してると考えるなら削除依頼を出してみることをオススメします

ただね、孤独な草男君がやっとこ見つけた居場所なんだよ?
できれば奪わないであげて、生暖かく見守ってやって欲しいな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 12:58:38.87ID:z62QhJBdM
>>829
まあそうとしか見えないのはそれだけ見識が狭い事の証明でしかないなw
だがそう見えるなら俺にとっては実に都合がいいw
その方がお前らは勝手にAT限定だという妄想を抱いてくれるし、AT限定相手のお得意の屁理屈で頑張ってくれるからなww
そこで非限定であることを示すと…昔のスレで君らのお仲間が壊れた時は最高に面白かったなぁwww
ま、このスレが釣りスレなら望み通り俺が釣れたんだから喜べよww
楽しもうぜwwww
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 13:18:09.35ID:z62QhJBdM
>>899
限定アンチ「例え乗らなかったとしてもより多くの車が運転できるMTを取るべき」
俺「例え乗らなかったとしてもより多くの車が運転できる大型二種を取るべき」

お前らの言ってることと何が違うの?ww
車趣味ならレース専用車両を運べる大型車を運転する機会を想定するのも当然じゃねえの?ww
子供が大型バスで旅行したい〜って言い出したら、夢を叶えてやるには二種免ないとなww
ま、俺は使うときに取る派だから大型は持っていないがなwwww
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eq4m [49.98.154.71])2017/06/01(木) 13:23:33.42ID:/600vzf2d
>>895
お前が本気で限定アンチ(お前の作り出した仮想敵)と素手ゴロするつもりだったんなら
「俺は非限定だけど…」なんて、こちらに阿るような日和った前置きする方がおかしいわw
逆に予防線以外の何なの?

つまるところお前自身、自分が限定呼ばわりされるのは心外だからだろw
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-5J5D [202.214.231.171])2017/06/01(木) 13:32:54.90ID:+OQuW6T9M
職業免許かどうかで線引きされる件
運送屋になったりバスの運ちゃんになるならそれに応じた免許取るわな
現実にmtの乗用車が存在し今なお新車購入できるのよ
車買ってから免許取るわけでもなし
新車登録の比率は知ってるが、車に興味無い層の大半がatだわな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b91-100d [220.100.66.227])2017/06/01(木) 13:36:22.76ID:VY/y4Via0
MT免許が歓迎されるような  底 辺 職  以外の
一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな
  ビジネスでは常に時間対効果・費用対効果が要求されるわけだから
  資格商法にまんまと乗せられてる  マ ヌ ケ  など論外w
まあMT免状持ってることだけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいが
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eq4m [49.98.154.71])2017/06/01(木) 13:38:53.27ID:/600vzf2d
>>903
本題?…お前このスレでまともに人と四つに組み合ってやりあったためしがあんの?
いつも一方的に草生やして煽って勝利宣言してるだけじゃん

んじゃ試みに問うけど、>>1を踏まえた上で、このスレにおける限定擁護側から見た客観的な勝利条件とは何か、箇条書きで良いから書き出してみ?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 13:41:18.92ID:z62QhJBdM
>>905
>職業免許かどうかで線引きされる件

ほー、ならレジャー用のトラベルトレーラーやボートを引くのに必要な牽引免許は
持ってて当然という事になるよなwww

>現実にmtの乗用車が存在し今なお新車購入できるのよ

だからどうしたの?ww
バスもトレーラーも新車購入できますけどwww
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 13:52:21.30ID:z62QhJBdM
>>907
>本題?…お前このスレでまともに人と四つに組み合ってやりあったためしがあんの?

今やってんじゃんwww
前にもMT厨が壊れたなぁwww

>いつも一方的に草生やして煽って勝利宣言してるだけじゃん

勝利宣言?したこと無いけどどれ?ww

>んじゃ試みに問うけど、>>1を踏まえた上で、このスレにおける限定擁護側から見た客観的な勝利条件とは何か、箇条書きで良いから書き出してみ?

なんだ勝利ってww興味ねえよwwww
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-5J5D [202.214.231.171])2017/06/01(木) 14:07:38.70ID:+OQuW6T9M
>>908
だからあんたの愛車はバスなんだ、珍しいね(笑)
って話が前にもあったよね?
スーパーへ買い物行って大変じゃないかな?
そういう話には一切返事しなかったよな(笑)
ちなみにウチの「普通の乗用車」にはat限定では乗れませんよ
買い物行っても大変じゃないけどね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 14:27:21.61ID:z62QhJBdM
勧めてる?これがか?www

635 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-Hlng [123.48.66.57]) :2017/05/26(金) 21:53:17.97 ID:xT3IkzeP0
男でAT限定を取ったのは、MT操作の煩わしさから逃げたからに他ならないんだよね。
教習費が安いだの、教習時間も短かいだの、てのは取得するまでのメリットでしかなく
いざ取ってみると人に見せることがはばかられる「普通車はAT車に限る」の文言付き。
MT免許を取った人
「こないだやっと免許取れたよ。あ、これ免許証ね」
あっさりしたものである。
かたやAT限定免許を取った人
「こないだやっと免許取れたよ。どうせAT車しか乗らないし営業車とか殆どがAT車だから...云々」
聞いてもいないのに前置きが長い(笑)
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saff-KEsV [182.251.252.33])2017/06/01(木) 14:28:51.56ID:SjS1TO6Ga
>>900
>子供が大型バスで旅行したい〜って言い出したら、夢を叶えてやるには二種免ないとなww
子供乗せるだけなら2種である必要なくね?
それともお前は子供から料金とるのか?www
趣味であるなら2種である必要は無し。

>>908
>バスもトレーラーも新車購入できますけどwww
バスは白タク防止の観点から一般人は簡単に新車購入できないような事を聞いたけどどうだろ?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 14:36:43.44ID:z62QhJBdM
>>925
>趣味であるなら2種である必要は無し。

へーそりゃ知らなかったw
じゃあ大型一種に訂正しておくよww

>バスは白タク防止の観点から一般人は簡単に新車購入できないような事を聞いたけどどうだろ?

さーなぁw
俺の場合は買うのはどうとでもなりそうだけどww
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-5J5D [202.214.231.171])2017/06/01(木) 14:50:03.99ID:+OQuW6T9M
全くこれこそ>>1にある「トンチンカンな方向へ話を逸らす」そのもの
お笑い芸人にでもなったつもりなのかな草男は(笑)
自家用の乗用車に乗る為の話をしているといきなり勝手に明後日の方向の免許の話をし始める始末
世間に現実に存在しているmtの乗用車に比べれば超希少だろうけれど、バスを愛車にしている人もいるかもしれんと話を振れば、またまた明後日方向へ行きたがる
こういう真性バカを相手取れるような奇特な人が世に存在するものだろうか

たぶんこう言うとまたまた勝手な勝利宣言して草はやすんだろうな(笑)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 15:04:32.90ID:z62QhJBdM
>>929
あのー、AT限定の人にとって非限定って明後日の方向の免許なんですけどそれはww
いらない免許の押し付けって点で一緒だから君らの反論はそのままブーメランになる訳よwww

>>930
昔会社のバスを運転してた人が二種免許がないと運転できないって言ってたから
乗車定員で要不要が決まると思ってたよwわりーなww

>>932
>>926で一種に訂正してるぞ?
職業免許だと言うなら牽引免許でも大型二輪でもいいがww
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eq4m [49.98.154.71])2017/06/01(木) 16:10:51.04ID:/600vzf2d
>>942
お前の国語力がごく一般レベルにあれば普通に理解できるはずなんだがな。
誰もお前の意思なんぞ訊ねてないの。
「客観的に」と聞いてるんだ。答えに成否はあってもお前のような回答になるか阿呆w
まぁ客観的が苦手なアスペのお前には意地の悪い質問だったか?

それに…今も四つに組み合ってるって?
お前のやってる事は土俵の外から野次飛ばしてるだけだよ。
まあ論点を理解しないでレスしてんだから、草生やして煽るしかやることないのは分かるよw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 16:19:27.36ID:z62QhJBdM
>>943
勝利がどうとか興味ねえって言ってるんだが国語力ゼロなのか?www
なんの必要性もないどうでもいい質問に律儀に答えてやる義理なんかないんだが君って頭おかしい人?wwww
知りたいならAT限定の奴にでも聞けよwwww

>それに…今も四つに組み合ってるって?

お前の脳内イメージなんぞどうでもいいんだよww
どこがどうしてそうなのか説明する脳もないのかよwww
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [210.138.177.247])2017/06/01(木) 17:22:31.29ID:z62QhJBdM
>>945
>>909の事を言ってるんだよなぁ?ww

勝利宣言なんてしてないがどれかと聞いても答えないし〜
勝利宣言なんてしてないのに「んじゃ」とか言われても知らんし〜
ID真っ赤とか言われても俺にとっちゃただの暇つぶしだし〜ww

まずさあ、先に俺がどれが勝利宣言かと聞いてるんだから答えるのが先だろ?w
あとさあそんなに勝ち負けに拘るなら>>1を踏まえた上で、このスレにおける限定叩き側から見た客観的な勝利条件とは何か、箇条書きで良いから書き出してみ?

コピペだがすまんなww
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff7-xdpG [123.48.61.14])2017/06/01(木) 20:50:40.69ID:9hyl2eY60
AT限定で取るのは悪くないよ。ただ運転が上手いアピールは控えた方がいいかな?
・AT限定だけど運転に自信がある
・AT限定だけど車に詳しい
リアル社会ではただの痛い人認定されるのがオチだよ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saff-Jyqt [182.251.253.14])2017/06/01(木) 22:29:24.70ID:XUkNxQTEa
限定アンチじゃないのよ
意味分かるかな〜

何故いつもトンチンカンな方向へ話を逸らすんだろう。
必要とか必要ないとか……そんなことは全く関係無い話。
嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

但しそんな連中はわざわざ【2ch掲示板】⇒【趣味カテゴリ】⇒【車板】までやって来てこんな【限定ホイホイスレ】を覗かない。
仮に覗いたとしても華麗にスルーして引っかかったりしないだろ?
そもそも興味無いんだし、車なんて動けばいいと思ってるような連中なんだから。
そんな奴らにまで口出しするようなこたぁしない。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、限定草男(笑)
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b91-100d [220.100.52.61])2017/06/02(金) 00:28:36.70ID:2vvkQlCA0
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔でMT免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
いざMTに乗せたらエンストが怖くてブンブンふかして半クラ長くてうるせぇw焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークでガックンガックンして同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw

免許持っていないなら諦めつくが
持っているのにまともに運転できないなんて糞以下だろw
免許限定に変えて出直して来いw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-5J5D [202.214.231.171])2017/06/02(金) 07:14:46.58ID:+S6yNbryM
「詭弁のガイドライン」
検索していただくとすぐ理解できるんだが、当スレの名物である草男君の主張は面白いようにほぼ全ての項目に該当してしまう。
有名だからご存知の方も多いでしょう。
近年では論理学的な観点からいくつか反論もあるようですが、我々は別に学問の徒というわけではないので。
皆様のご参考までに。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-eq4m [1.75.229.143])2017/06/02(金) 13:55:05.72ID:EcqtXP/Kd
>>987
順序が逆よ。
論争になりやすいスレほど文責に重きを置くべきなのに、
詭弁屋が本筋と関係ないところでスレを引っ掻き回したらそりゃ論争以前の罵り合いにしかならねーって話。

事実ここ数日車もATMTもまるで関係ない本題に掠りもしないレスで埋まってる。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ba7-k7rq [218.217.122.70])2017/06/02(金) 14:42:37.18ID:N/GlK6rQ0
>突っ込まれるのを恐れて

違うと思うな、面倒になってきてるだけ

そもそも草男は古いコピペ貼ったりすることからわかるように、何年も前から粘着してるある意味このスレの大ベテラン
dat落ちしたスレ読む方法なんていくらもあるから、クソハゲウジムシスレや負け犬スレも読んできたけどずっと同じスタイル
終始詭弁と話題逸らしばかりで、驚くことにレスの内容も殆ど変わってない
試しに読んでみるといい、本当に変わってない

時々大型二種持ちになったりしてたけど、このスレでは中型8t限定なんだとさ
何年も無意味なことばかりやって時間の無駄遣いをするのが生きがいなのかどうなのか
オレの理解の範疇を超えてるよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ba7-k7rq [218.217.122.70])2017/06/02(金) 15:03:43.22ID:N/GlK6rQ0
自家用の乗用車に乗る免許の話してると唐突に職業免許の話しだすのなんかは典型例だが
そう言うとまたあーでもないこーでもないと自家用乗用車の話がどこかへ行ってしまう
AT限定を選択する時点で負け犬根性あるんじゃないの(勿論車に興味ない一般層除く)って話にしても
またぞろ職業免許の話で煙に巻こうとする

詭弁と話題逸らしではないというなら、堂々とこちらを納得させるくらいのことをしてもいい
少なくともこのスレ自体への反論をする立場ならばそうすべきだ
それとも単にカマッテちゃんか、(度を越した)暇つぶしか

最後の可能性が高そうだけど
ずっと味方もいなくてたった一人で(何役かはしてるようだが)何年もレスし続けてる
気が遠くなるよ
だからひたすら面倒くさい存在でしかないように映るんだよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QK3y [163.49.213.209])2017/06/02(金) 15:49:15.16ID:byFFvrbmM
>>994
アホだなぁw
要らん免許を持ってて当たり前と喚かれるウザさを知れと言う例えだろww
期待通り、お前らがAT限定に期待する反応を、お前ら自身がしてくれたんで笑ったわwww

まず職業免許云々言うなら、MT(非限定)ももはや、トラック系の職業免許と変わらんよww
実際ここの非限定がトラックガー、軽トラガーって言ってるしなww
非職業車もあるから…と言うなら、牽引免許の必要なトレーラーにだってレジャー用はある訳で
牽引免許も職業免許とは言えないwwwお前持ってんの?www

引きもしないトレーラーの免許を、持っていないから障害者だと言う奴を、キチガイだと思うだろ?w
つまりこのスレで限定を叩いてるアホは、キチガイと変わんねーんだよって話だよw
あ、デキの悪いオツムじゃ難しかったかな?ww
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-5J5D [210.149.27.125])2017/06/02(金) 16:15:10.05ID:Nxmc5g82M
草男は一々アホ呼ばわりしたり草生やしまくったりしないと死んじゃう病気なのかな
しかし毎日四六時中、何年にも渡ってレスしてるところを見ると働いてはいないようだ
中型8t限定というなら学生でもないだろう、いい歳した大人の筈(年齢だけは)
察するところ親のスネかじりの引きこもりの可能性が高いが、まぁどうでもいいわ
mtの乗用車にまともに乗った経験は無いようだ
本人atしか普通に乗れないから強引な自説に拘泥してるってところかな
もはやこのスレは草男の発狂ぶりを観察するスレと化している状態
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 19時間 20分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況