福野礼一郎 44th [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b69-QCkU)2017/05/03(水) 22:50:03.10ID:bzoKTSJ90
前スレ
福野礼一郎 43th
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1449143728/

国沢禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

礼ちゃん、シビックとスイスポのレポートお願いします

ベストカーを1983年4月25日発売号から(当時は月刊で買ったのは5月3日)
2015年5月8日発売号まで買っていた
高校1年生の15歳から47歳まで32年間でやめた

アメ車雑誌4誌を2015年4月号から買っている
最初に買ったのは2015年7月3日のエーカーズ

3年は続けた方がいいという人と
一生続ける趣味以外は3年でやめろという人がいる

明日から2018年7月3日までに最低28冊が出る
他の事にその時間を使ったほうがいいか悩んでいる
国産車を買い替えたばかりだし

他にナビカーズは2012年5月発売の創刊号から
今年7月まで買っていたがやめている(隔月刊)
9月発売号は買う気がしなかった

俺がやめても誰も困らないし
しいて言えば読み終わった本をあげているオッチャン1人くらいか

長文チラ裏すみません

そう言やナビカーズは湾ミツ特集だった

すごい古書店 変な図書館 (祥伝社新書)2017/9/1
井上理津子

アメ車マガジン 2017年 12月号 [雑誌]2017/10/16
特集 ハマー

中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊

を読んだ

読み終わった本をあげるオッチャンは本を読むのをやめた

>>164
ちゃんとチラ裏すまないって付けてくれないとNGワード排除されないから付けてくださいね

166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f947-QWD+)2017/10/25(水) 22:33:19.23ID:+e4XGA690
age

東京モーターショー2017パーフェクトガイド 2017年 11/28 号 [雑誌]2017/10/28

A-CARS 2017年12月号2017/11/2
特集 カマロ

これを読み終わったら車雑誌を卒業

スレチですが

マガジンXざ総括

ホンダN-BOX ★★☆☆☆

トヨタカムリ ★★★☆☆

http://www.webcg.net/articles/-/37548?lid=epu_37548
第455回:よみがえったもう1台のボンドカー
幻のトヨタ2000GTがフルレストアを経て復活

こんな記事が出てるね

東京モーターショーは外車減ったね。東京小型車ショー

え?増えたでしょ?

>>160
いまさらだけどあまりにあのC3の記事が印象的だったので、東京モーターショー行って試乗してくることにしたよ。
(県内にシトロエンが無い田舎住まいなので)
ダンパーがどんなもんか、気になるわ。楽しみ。

シトロエンブースはわりと混んでた。買う気の人が試乗待ち
あそこまでいけばシトロエン有明店も歩いて何とか行ける範囲ですよ

174名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-oyLE)2017/11/04(土) 01:03:29.65ID:1HOYmzlia
新車インプレ2017ようやく買ったよ
興味ある車種少なかったけどやっぱり買って良かったなあ
あとはマツダdisがすごいね笑
納得できるし全くその通りだと思うけどデミオ13S買っちゃったよ俺

>>172
acarsとmfiどっち?
できればそのC3の記事内容ざっくり教えてもらえませんか?

>>175
10年以上前のシャシーをまた使い回してるがドイツ車とためを張れるほどできがイイ
アシのセッティングとかエンジンの出力特性とか
Bセグの新シャシーは次期DS3からとか言ってたけど、福野ってこういうスクープ情報に強いタイプではないのに何を根拠にこう断言したのかは不明

スレチですが
Fly Wheels(フライウィール) 2017年 12 月号 [雑誌]2017/11/8
特集 ボンネビル ソルト フラッツ スピード ウィーク

車雑誌を卒業できるかも

スレチを書きまくってるお前はここから卒業しろや

むしろ人生を

さようなら、スレチ爺

>>178
卒業できた

自演かよ

基地外に何を言っても無駄

185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd2a-Q/5A)2017/11/08(水) 21:39:10.13ID:PWdCkwt10
>>182
このスレからも卒業して二度と書き込みするなよ

真面目な話、もうAカーズは立ち読みでいいかな、って思えてきた
もっと試乗記事読みたいのに

既出ですが車雑誌「モーターファン」が9月1日発売の9号で休刊。
2016年4月26日創刊。ムック扱い。隔月刊。定価864円。
三栄書房が発行。1925年創刊、1996年休刊。2016年復刊。

>>177
> スレチですが
> Fly Wheels(フライウィール) 2017年 12 月号 [雑誌]2017/11/8
> 特集 ボンネビル ソルト フラッツ スピード ウィーク

買った。卒業できなかった。

糞ですね。

フェラーリのレストアで懲りたかと思いきやマスタングをレストアするのね。どうなる事やらw

軸のずれたデスビにはタミヤ製のプラスチックカラーを叩きこもう。
「カラーカット」をバフに付け、洗車省略でいきなりぎゃんぎゃん磨いて、
きしむシートの隙間にメンソレータムを塗り込んで黙らせ、肘掛のハゲチョロに
彼女が忘れて行ったマニキュアを塗ってほしい。

>>190
どこの連載ですか?
アメ車の雑誌は、近所にないんだよなぁ

>>192
エーカーズ

2015年7月3日発売の8月号からエーカーズに移籍

関係ないが2015年4月号から読んでいる

関係ないがアメ車マガジン、フライホイール、
カスタムライズマガジンの前身のクルージンも
2015年4月号から読んでいる

>>193
エーカーズですかぁ。
ありがとうございました。

最近ではBMWコンプリート1回、ルボラン1回が付録つきで
立ち読みできなかったことがあった

MFI は ジープコンパス

198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-ZKdt)2017/11/10(金) 22:58:02.99ID:ShjXYuCha
>>187
モーターファンくっそつまんなかったからな…
清水の道路行政コラムと難波さんのデザインコラムと福野の匿名座談会と酷道連載しか読むとこなかった
って書くと色々読むとこあったような気になるが全体的には退屈な評論家揃いだった
酷道コラムはmfiにでも移ってくれ

>>196
> 最近ではBMWコンプリート1回、ルボラン1回が付録つきで
> 立ち読みできなかったことがあった

BMW COMPLETE Vol.68 [雑誌]2016/12/15
ル・ボラン 2017年 10 月号 [雑誌]2017/8/26

>>199
1457円と757円

>>199
買った

はよ卒業しろ

>>198
えっ?!
モーターファンて礼ちゃんの匿名座談会と酷道コラムというのがあったの…?
全然知らんかった…今からでも在架の図書館探して読みたすぎる

204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-ZKdt)2017/11/12(日) 22:06:58.89ID:ZoitKHz+a
>>203
酷道コラムは礼ちゃんじゃなくてmfi編集部員による実走レポートだよ
ごはん食べるとこも紹介してて面白かった
礼ちゃんのは2000GTとかコスモとか大昔のロードテストを肴にしての技術座談会
これはクルマの教室とともに単行本化してほしい

>>204
詳しくどうもありがとう
単行本化私も願います

BMW COMPLETE Vol.68 [雑誌]2016/12/15
ル・ボラン 2017年 10 月号 [雑誌]2017/8/26
読んだ

MFIはジープコンパス
FFはダメな車、4WDは良い車

ちなみにレネゲードは
4WDはダメな車、FFは良い車 なので逆

同じくらいの値段なのでラングラーを買うべき

>>206
たしかコンパスもレネゲードもシャシーは先代の三菱アウトランダーなんだよな
それでもそういう差が出るのは面白いね

JKラングラーの後継のJLラングラーはモノコックシャシーでJKよりダメ車になるだろうとか言ってるけど
次のJLラングラーもラダーフレーム構造で確定というのが最新情報だよ
まあそれでも油圧パワステは電動になるだろうけど

>>207
そうなんだ!知らなかったわ
三菱再建の足しになってるといいなあ

210名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-6HhM)2017/11/16(木) 13:54:00.12ID:CKe9qMH2a
>>207
コンパスは知らねーけどレネゲードと500Xのベースはアルファミトですぞ

ル・ボラン 特集 ポルシェ|別添:カレンダー 綴込:小冊子

また立ち読みできないかも

新着レスの表示
レスを投稿する