X



Panasonicカーナビ総合スレ Part 58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d28c-+TA9)2017/04/10(月) 01:24:06.51ID:Wh+euZ2/0

●公式サイト   http://panasonic.jp/car/
●ナビcafe    http://strada.mci-fan.jp/
●FAQ       https://support.car.panasonic.co.jp/
●取扱説明書  http://car.panasonic.jp/support/manual/navi/
●年度更新版  https://panasonic.jp/car/navi/products/map/

●前スレ
Panasonicカーナビ総合スレ Part 57
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1478003517/

※ポータブルタイプは専用スレがあります。
【Panasonic】ゴリラ・シリーズ61頭目【SANYO】 [無断転載禁止]
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480554000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be1b-/QCq)2017/04/10(月) 09:28:38.38ID:SQZ2Lsnt0
CN-HX900D iPhoneがiOS10.1以降、Bluetooth音楽再生時に聞くに堪えない程途切れる。
クルマに乗り込むたびにiPhoneのBluetoothを切り双方機器を再接続すれば良いのだが、地味に不便。
PanasonicにBluetoothのアップデートを打診したが「当初問題なければその件でアップデートはしない」と、ツレナイ返事・・・いろいろおかしな点があるが、古い機種だから買い換えろということだよね。その姿勢にちょっと残念感。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bebd-8Vmj)2017/04/10(月) 10:01:13.51ID:bnk3Cz8B0
>>1
 ノ
 (´・ω・`)
  ( (乙
  〈ωヽ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07b3-e2cQ)2017/04/11(火) 00:25:23.35ID:rzw8+V7f0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fba-2gFD)2017/04/14(金) 23:33:52.10ID:mtiiUS7y0
>>15
都内は交通広告で結構F1D露出させてるから
あと半年ぐらいは出さないんじゃね?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf2-V7Gz)2017/04/15(土) 20:17:37.79ID:MqSiw/5J0
>>20

どこからそんな発想が出るんだよ。

「ストラーダ」はイタリア語で「道」。ちゃんと意味のある単語。
実在の車にも三菱・ストラーダ、フィアット・ストラーダがあるし。

アニメのネーミングに肖ったとか意味がわかりません。しかもラーダしか合ってないw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa3-20uy)2017/04/15(土) 21:42:43.03ID:2jdjBn6+0
>>18
マジかよ
F1Dって去年の6月頃に発表してなかった?
とりあずFULLHDでファイル管理がまともになったF2DかF1Eを早く出してくれ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fba-2gFD)2017/04/15(土) 23:04:40.99ID:NcBR64tv0
>>22
発表は去年の3月、発売が6月だっけ。
新製品でても地図更新の方法が改悪になりそうで嫌なんだけど。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f50-O9Wd)2017/04/15(土) 23:14:42.10ID:WooFY1lE0
使いにくいですよね
馴染みのディーラーに任せて標準装備だと言われたので導入したが、今までのスマホナビでも自由分だ
というかスマホナビのが快適なくらいだ どういうことだよww
ふつーに考えれば備え付けのが絶対に有利なのに、むしろデカいだけのお荷物だ
機能もテレビやラジオなどもそんなに使わないし だいたい今時テレビが要らない
それよりはむしろスマホと連携してネットのニュースを電光掲示板のように流して読み上げてくれるほうが役立つわ
ユーザーのことを考えていない
運転中に使うものだから映像は必要ないし
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp6f-b1N8)2017/04/16(日) 12:58:44.68ID:62TRwzUFp
普通に考えたら、販売台数が桁違いのスマホの方が有利だよな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-0WLy)2017/04/16(日) 16:01:23.54ID:UD6YGkrdM
>>24

機種も書いてなければどこがどう使いにくいのかも書いてない。
ニュースを電光掲示板のように流すとか既にナビの機能と全然関係ないし。
単にナビ使いこなせてないだけにしか見えんな。

ナビにはナビのスマホにはスマホの使いやすさがあるので適材適所で使い分ければいいだけ。
「ここいこ」と「DriveP@ss」でナビとスマホの機能両方うまく使えばいいのに。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMef-20uy)2017/04/17(月) 17:43:51.50ID:/sON0q5rM
>>35
タブレット付けてる俺には何の違和感もない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f95-x01q)2017/04/17(月) 18:15:53.61ID:Ol7oJ63q0
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2f-sNNf)2017/04/18(火) 01:30:22.35ID:w9/A6vQ80
>>33
高速乗ってるとウザいくらいお知らせがあるよ
解像度の低い画面と一緒に
0041966 (オッペケ Sr6f-yrY5)2017/04/18(火) 07:51:56.32ID:+3E7ZXchr
F1Dは確かにタブレット後付けした感じあるけど、最近のベンツやマツダも純正ナビはあんな感じだよね。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f0f-1ob7)2017/04/18(火) 17:47:29.25ID:CheSaHmj0
F1Dのコンセプトは悪くないがいろいろ詰めが甘いんだなぁ
フロート構造にしても極狭額縁の9インチならスッキリするし、対応車種もさらに多くなる
あとさんざん言われてるけど解像度が糞
ただしアスペクト比がほぼ16:9なのは美点
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2f-sNNf)2017/04/18(火) 20:59:54.86ID:w9/A6vQ80
しにくそうではなく、しにくい
物理ボタン付けるよりタッチパネルの方が安いだろうに
付属のシールも安っぽい夜見えない
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-EaKP)2017/04/19(水) 01:40:58.07ID:xmOXuVrb0
>>49
そこ設定しても、高速道路料金の表示が変わるだけ。

HDDナビ迄は全長や全高を設定できて、駐車場検索時に反映された。
ルート探索には影響しないし、駐車場データが収録されているとも限らないので
まあ気休だけど。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd6-HtIA)2017/04/20(木) 17:56:48.63ID:oUblT4cqH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp23-u/Dd)2017/04/23(日) 11:50:27.38ID:bA1t0RIIp
RX-03ですけど、メモリーカード再生中の一時停止って出来ない?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bf2-VhBr)2017/04/30(日) 10:52:38.51ID:OzICnjAu0
>>53

俺のはRX01だけど出来ないよ。取説見る限り、RX03も同様みたいだね。
何でこんな仕様なのかは知らんけど。

>>54

一時停止と消音って全然違う機能だと思うが。
消音したいときに一時停止は代替になるけど、一時停止したいときに消音は代替にならない。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM7f-NoUs)2017/04/30(日) 17:11:42.66ID:1FfyrOqdM
あれ〜?
今年は新型なし?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa3-NoUs)2017/05/01(月) 14:29:55.46ID:VkTVrrFE0
秋ならあと半年あるし買ってもいいのでは?
新型が出たらF1Dを売れば7,8万はつく!
かも?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b90-RF/n)2017/05/01(月) 22:29:27.70ID:bPzTB/1g0
フリーブックスとは一体何なのか?
http://tasr.dugera.com/201713.html
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa3-NoUs)2017/05/02(火) 05:51:29.48ID:3H2pEPT40
>>69
え?対応してないの?
この連休にF1D買おうと思ってたのに
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa3-NoUs)2017/05/03(水) 00:00:03.71ID:mvFTNTgg0
>>73
Blu-rayに焼いても持ち出せる?
008279 (ワッチョイ 0fd7-Ogwz)2017/05/04(木) 00:58:13.47ID:lqU0WdWp0
レスどうも。 正にVICS受信を考えての質問でした。
VICS受信したい時だけ上げたいんだけど、固定アンテナに換えた方が良いかな…。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928c-Idqu)2017/05/04(木) 02:38:56.27ID:Cdwda+nt0
>>82
アンテナが引っ込むのは次の時

@ACC OFF時
AAUDIOボタンを長押しして、AUDIO OFFにした時

なので、なんか聴いてるか、メディアの入ってないソースを選んでおけばいいんだけどね。
困るとすればCDやiPod聴きながらアンテナを下げるのができない。
どうしてもやりたきゃ、アンテナコントロール線にスイッチ挟むべし。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd7-Ogwz)2017/05/04(木) 08:51:19.68ID:lqU0WdWp0
>>83
ありがとう。 やっぱスイッチ挟むか、固定化しないとだめなんだね。

車乗るたんびにアンテナ上がるのは、結構うっとおしいんで…。
今使ってるナビは、AVボタン長押しでアンテナコントロールオンオフ出来てるんだけど
今後こういう機能はどんどん削られてくんだろうね…。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76a3-WvqP)2017/05/04(木) 10:08:03.54ID:fLBrvqNj0
>>85
それは関係ないと思う
スポンサーだからCM入れてるだけでしょ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76a3-WvqP)2017/05/04(木) 13:57:10.33ID:fLBrvqNj0
解像度
首降り
階層フォルダ
狭額縁
この辺りは必須課題かと
009076 (ワッチョイ 76a3-WvqP)2017/05/04(木) 19:01:09.29ID:fLBrvqNj0
>>89
どもです
それならSDに落とせても問題無なさそうだけどなんでSDはダメなんだろうね
スマホに入れてHDMIで繋げばいいんだろうけどそれも面倒だしな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-vgbN)2017/05/05(金) 00:06:20.41ID:HXRpPhm7K
地デジの番組表の時計表示が、
いつまでも狂ったまま、治し方わかりませんか?
機種は、CN-HX910Dです。
こんな古いナビなんて、捨ててしまえなんて、言わないで下さい。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2602-Ogwz)2017/05/06(土) 02:22:38.63ID:zDIYfo+i0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況