X



【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅のメシ31 【(+д+)マズー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa93-xvm/)垢版2017/04/09(日) 05:12:49.49ID:b0YdXqESa
SA、PA、道の駅のメシを語ってみれ、
美味いのでも不味いのでも強烈なの晒してみれ。
既出も大歓迎なので情報おながいします。

投稿される方はなるべく写真(携帯での撮影でおk)を添付してください。

SA、PA、道の駅以外の飲食店(ドライブイン等)の投稿は禁止です。
道の駅については>>2の■道の駅情報■の各リンク先に国交省認定の道の駅の一覧が
掲載されていますので、正式な道の駅かどうか不明な場合はまずご確認を。

投稿内容に不満がある方は文句を言う前に見本となる投稿を晒してください。
投稿しないなら文句は言わないこと。

投稿テンプレはこちら↓をお使いください。
【場所】SAPAの場合は道路名・SAPA名と【上り】【下り】、道の駅の場合は名称と【都道府県名】
【品目】
【値段】円
【品評】(゚д゚)ウマー(´д`)フツー(+д+)マズー
【味、理由を詳しく】
【総評&一口コメント】

・前スレ
【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅のメシ26 【(+д+)マズー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1400460425/
【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅のメシ30 【(+д+)マズー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1435994726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b62a-1w5d)垢版2017/10/08(日) 09:21:26.35ID:hzYkSqlK0
「オライ定食」言われてもそれだけじゃ中身がなんだかわからんな
名前だけ見て注文してまさか刺し身ととろろとめかぶ?と塩辛の定食が出てくるとは想像もつかない

サイト見に行ったが「おらい定食(数量限定)」としか説明がないし写真もないし
>103のリポートがなければ謎定食のままだっただろう
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-lpbp)垢版2017/11/12(日) 21:53:49.49ID:suKd3bVW0
【場所】北関東自動車道・笠間PA【東行き】
【品目】かけうどん+大盛り+半熟卵天+しらすかき揚げ
【値段】410+160+150+210=930円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
先に天ぷらとかいなりとかを取って、最後にうどんを(かけとかざるとか肉うどんとか)頼む方式
こういう形のうどん屋って香川とかじゃメジャーらしいのだけれど関東だとそれほど一般的じゃないのと
あと、PAにしてはめずらしく食券形式じゃないってことで、頼み方がわからずオロオロする客がちらほら
大盛りにするだけで160円プラスってずいぶんだなと思ったら、
二玉じゃなくて三玉くらい入った超大盛りで丼を持ち上げられないくらいの重さ
うどんも歯ごたえがあるものの硬いわけじゃない、ちゃんとしたうどん
PAのうどんにありがちな「ブヨブヨしたよくわからない何か」では決してない
つゆもやたらと美味しいんで、揚げたてじゃない天ぷらも、七味までも、なんかやけに美味く感じる
これは、「このうどん食べに遠回りしてもいい」レベルじゃないかと思う

【総評&一口コメント】
怒られるかもしれないけれど敢えて書く
丸亀より美味い
https://i.imgur.com/7I8A1EJ.jpg
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-lpbp)垢版2017/11/13(月) 17:38:47.94ID:UQ+KhH+r0
【場所】常磐道・美野里PA【上り】
【品目】スタミナニララーメン
【値段】780円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ウマ辛スープのラーメンの上にもつ煮込みと大量のニラを乗っけたもの
食券売り場には「スタミナニララーメン」という名前と写真しか掲載されてなくて
どういったものなのか全く分からない状態で頼んだので、もつ煮込みだってことは
実際に目の前にして初めて知ることになる
これがまたすごく柔らかく煮込まれたもつ煮込みで単品でも十分に美味しいのではないかと
大量のニラとかウマ辛系のスープとか組み合わせが独特だけれど、実に良くマッチしてて
スープがもったいなくて最後まで飲み干してしまった

【総評&一口コメント】
これ、看板メニューになるんじゃないか、他の人はなぜこれを頼まないんだってくらい美味かったのだが
他の人が受け取って自席に持ち帰ろうとしてる生姜焼き定食をみたら、それがまた美味そう
皿の上でツヤツヤとした豚肉が波打って大盛りになってて、ラーメン食べた後なのに食べたくなるレベル
ここはどうやら他のメニューもハズレ無しらしい
https://i.imgur.com/mB7ZIuO.jpg
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa1f-gliV)垢版2017/11/23(木) 19:38:10.51ID:q1sa1hzja
【場所】道の駅・オライはすぬま【千葉県】
【品目】まぐろ漬けいくら丼
【値段】1000円
【品評】(´д`)フツー
【総評&コメント】
鮪は漬けにするくらいの素材だから味もそれなり。イクラも特出するにあらず。刻み海苔が味付海苔?なのか、何か甘ったるくて途中で気持ち悪くなってしまった。前回のオライ定食が良かっただげに、期待し過ぎてしまった。
https://i.imgur.com/F1JHKSL.jpg
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-2qpu)垢版2018/01/17(水) 17:49:56.60ID:Ga1+mnwi0
【場所】美野里PA【下り】
【品目】生姜焼き定食
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
先日、同PAの上りにおいて、他の人が頼んだ生姜焼き定食が
それはそれは美味しそうだった(後で調べたらこのPAの名物メニューだった)ので
ちょうど常磐道方面に用があり通りがかった際に頼んでみた
下りでは、通常サイズ(750円)の他、100円ほど高いメガ盛りサイズがあるらしい
朝もはよからメガ盛りの生姜焼き定食を食べるのは流石にキツかったので通常サイズ
濃い目の味付けの生姜焼き、千切りキャベツに味噌汁に、
大盛りを頼んだわけじゃないのに十分大盛りなご飯と、
ザ・生姜焼きって感じの生姜焼きである
ハズレ無しで文句なしに美味い、美味いのだけれど、
「美味い生姜焼き」ってだけなら別に近場で食べられないことがないわけじゃなく
わざわざコレを食べるためにここまで来る意味があるかといわれると言葉に詰まる

【総評&一口コメント】
配膳場の横に醤油やマヨネーズや七味が置いてあって必要な人は受け取った直後に
そこでかける方式だけれど、それらの定番に混じってにんにくのすりおろしがある
なんでも生姜焼きにソレをプラスするのが人気なんだとか
帰りの車内がすごいことになりそうだ

https://i.imgur.com/QHUHFnj.jpg
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-2qpu)垢版2018/01/17(水) 17:51:36.36ID:Ga1+mnwi0
【場所】美野里PA【上り】
【品目】牛すじ煮込みうどん
【値段】720円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
トロトロに煮込まれた牛すじと人参・大根が鉄鍋の中でアツアツになってる
一緒に煮込まれてるうどんもかなり「しっかり」したうどん
小鉢に山盛りになったネギの小口切りと一緒に食べる、それだけで十分なのに
「半ライス」がサービスでついてくる
この半ライス、このサイズで半ライスなら全ライスはどんだけになるんだ
具、うどん、汁、ごはん、ネギ忘れてた、また具、汁、ごはん、うどんと
順番にはふはふ言いながら食べるだけで汗をかく
お膳を渡されるときには「ごゆっくりどうぞ」言われるけれど、
その言葉どおり、ゆっくり食べないと食べられない
「さっとかっこんですぐに出ていく仕事メシ」みたいなのとは対極にあるメニューで、
客の回転命なPAでこんな食べるのに時間がかかるメニュー出して良いのかと心配になるレベル

【総評&一口コメント】
ちなみに上りの生姜焼き定食は830円のワンサイズのみ
「普通サイズだけ」というわけじゃなく、「メガ盛りサイズだけ」というのが真相に近い
皿の上に積み上げられたキラキラと波打ち輝く豚肉の山を手に歩く男の顔には
「俺は」「これを」「食うぜ」という決意と自信がみなぎっている
https://i.imgur.com/66YVgOV.jpg
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa13-PYK8)垢版2018/01/19(金) 21:02:23.99ID:hGgv+kZBa
【場所】美野里PA【下り】
【品目】生姜焼き定食
【値段】750円
【品評】(°Д°)ウーン
【総評&一口コメント】
腹が減っていた為、ガッツリ食べよう思ってた所、生姜焼き定食がお勧めとの事でそれをチョイス。生姜焼きにも、豚ロースを三枚程味付けして焼いた物と、玉葱と一緒に炒めた物があるが、後者だったのでガックリ。気を取り直してマヨネーズを肉とキャベツにかけて食しました。
食べてる時に後から来たおっさんが、ホイコーロ定食を食べていて、そっちにすれば良かったなと後悔。
今になって分かった事だが、俺のには人参の千切りが無かったぞー。

https://i.imgur.com/LSmidCo.jpg
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2a-l0zh)垢版2018/01/23(火) 18:42:50.30ID:bYNN12AU0
【場所】中央道・海老名SA【上り】
【品目】ザボンラーメン大盛り
【値段】900円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
豚骨醤油ラーメン。いわゆる「すげー手がかかったラーメン」系で
スープはやたらといろんなもんが入ってて複雑な味がするし
上にかかってるものも何種類もあって飽きさせない工夫してるし
まあ、このくらいの値段はするんだろうなーってのは理解できるんだけれど
SAPAで出てくるこの手のラーメンって、なんでどれもこれも
麺が茹で過ぎだったり、やけにぬるかったりするんだろーなー
【総評&一口コメント】
俺は手がつけられないレベルのワルなので
帰りがけにスーパーで買ったチャーシュー切り落としをフードコートに持ち込んで
買ったラーメンの上にセルフトッピングして超豪華チャーシュー麺にして食っちまうんだぜ
(写真は未遂の状態。この写真の左上あたりにパック入りチャーシュー切り落としがある)
https://i.imgur.com/XTVszq2.jpg
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e2a-MP2s)垢版2018/01/29(月) 15:45:42.30ID:cCuKtAg60
【場所】道の駅かわもと【埼玉県】
【品目】アジフライ・コロッケ定食
【値段】780円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
うどん系・ラーメン系・定食系と3つの窓口がある食堂が特徴的な道の駅。
これはもちろん定食系で、食券ではなく窓口にて直接口頭で注文する。
注文があってから揚げてるようで、頼んでからけっこう待たされる。
それだけあってアツアツのサクサク。アジはけっこうでかいし、
コロッケも分厚くて味のしっかりついた食べごたえのあるコロッケだ。
【総評&一口コメント】
調味料の類がテーブルにはなくて、受け取った窓口で横に置いてあるのを
じぶんでかける方式なのだけれど、ドレッシング2種類とマヨネーズとソースのみで
醤油がないのがちょっと残念。アジフライには醤油でしょ!
https://i.imgur.com/htYpsfS.jpg
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-j81/)垢版2018/02/05(月) 14:26:53.55ID:SmBiHL2J0
★千葉大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

千葉大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部5年、吉元将也(23)、山田兼輔(23)の両被告の初公判が31日、
 
千葉地裁(吉村典晃裁判長長)で開かれた。

罪状認否で吉元被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
山田被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、吉元被告と事前に共謀もしていない」などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して千葉市の飲食店内で、飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を
 
乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部5年の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、千葉大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が
 
準強制わいせつ罪で起訴されている。
 
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-j81/)垢版2018/02/06(火) 00:52:13.42ID:wiWOQW++0
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1c9-IGFW)垢版2018/02/12(月) 05:14:47.40ID:kZtdLRXJ0
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7c9-1VRC)垢版2018/02/19(月) 05:33:42.53ID:0+EcOIAF0
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec4d-euXf)垢版2018/02/23(金) 00:01:19.91ID:boc/s4oB0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MIF8C
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 332a-t7br)垢版2018/03/19(月) 21:10:07.45ID:+k8Ju9RI0
【場所】旅籠や十兵衛/新東名・藤枝PA【上り】
【品目】日替わり魚定食(ぶりの照焼)
【品評】(゚д゚)ウマー
【値段】810円
【味、理由を詳しく】
ごはんおかわり自由
ちょいと小さいけれどちゃんと丁寧に焼かれた魚が美味しいので普通に2杯は食える
冷奴についてる薬味とかが妙に凝ってる
あとカウンターのところに置いてある醤油が2種類あって、
たまり醤油の方はかなりコッテリした味がして好みだった
お替りしてから、しょうゆごはんにして食べたらノーマナーかしら
【総評&一口コメント】
今回、藤枝岡部で降りなきゃならなかったんで藤枝PAを諦めてたところ
藤枝PAは上り下りともに一般道からも入れる「ぷらっとパーク」になってるとのことで行ってみた
たどり着くまでのルートが複雑怪奇でやたらと込み入った狭い道を通らされる
頭上に巨大な新東名、走るのはど田舎の狭い道、その先に唐突にテーマパークめいた施設が現れる
ぷらっとパークから出て普通の道に戻るのもまた一苦労だった
分かれ道に案内看板くらい立てといてくれ
https://i.imgur.com/VPcaxph.jpg
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 332a-t7br)垢版2018/03/19(月) 21:11:10.30ID:+k8Ju9RI0
【場所】らぁ麺 MORIZUMI/東名道・足柄SA【上り】
【品目】醤油ラーメン
【品評】(゚д゚)ウマー
【値段】880円
【味、理由を詳しく】
パット見は普通の醤油ラーメンなんだが、なんか妙に美味かったぞ
一見すると澄んだスープに見えて底の方が白濁しててやたらとコクがある
魚介系がメインなんだろうけれど「生臭さがない豚骨」みたいな雰囲気
少しゆずの香りもする
ラオタじゃないのでボロが出る前に止めるけれど
とにかく「やたらめっぽう手間がかかったラーメン」なんだと思う
丸一日、とにかくムチャクチャ疲れて半死半生で家路に付く途中の夕飯だったので
心の底からありがたかった
【総評&一口コメント】
結構最近にオープンしたばかりの店なんだそうで、けっこう繁盛してて
フードコートにしては珍しく10分以上は待たされた
もっとも、最初に「ただいま大変たくさんのご注文いただいてまして、
16分ほどかかります」って警告された上での待ち時間だったので別にOK
https://i.imgur.com/OuLcR13.jpg
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa7b-V2ND)垢版2018/03/19(月) 21:39:40.22ID:zF1BU0oOa
>>137
下記か〜
今度いってみるか


◆森住康二 プロフィール◆

フレンチの道を志しフレンチのコックとして10年間修業。その後、人気らぁ麺店「柳麺 ちゃぶ屋」を開業。2002年「テレビチャンピオン」新行列店ラーメン職人選手権で優勝。またラーメン店では初となるミシュラン一つ星を獲得。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-Aaog)垢版2018/05/16(水) 21:12:37.00ID:iAOVEweRa
【場所】道の駅 オライ蓮沼
【品目】ミックスフライ定食
【値段】1100円
【品評】(’д’)ウーン
【味、理由を詳しく】
海老、牡蠣、烏賊、鰯
海老フライはご多分に漏れず衣がメイン、鰯は何か臭いがきつかったのは
新鮮じゃなかったのかも。

【総評&一口コメント】
1100円でこれはないわー

https://i.imgur.com/YLwy8AY.jpg
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 768f-HRP5)垢版2018/05/17(木) 12:03:52.68ID:mTiMSWWg0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c8-F45l)垢版2018/05/27(日) 08:52:33.03ID:tLAXX6kQ0
道の駅もブームなのか観光色が強くなって、安めの産物が減ってきたのが残念。
0149高速ルーパー ◆4YumK.Gco1qG (ササクッテロル Spdd-GwWD)垢版2018/06/13(水) 23:13:48.64ID:dxHPUhoTp
【場所】名神・多賀SA【下り】
【品目】鮒寿司のお茶漬け(琵琶湖名物)
【値段】1,446円(メニューにはない)
【品評】(゚д゚)クサー
【味、理由を詳しく】
うどん屋で買ったライス(150円)に
お土産コーナーで買った鮒寿司のスライス(1,296円)を乗せ、
ワサビとお茶をかけ、おばちゃんに刻みネギを乗せてもらった
お茶漬けにすることによって味がマイルドになった
【総評&一口コメント】
一度食べたかった鮒寿司のお茶漬けが食べられて良かったw

https://i.imgur.com/Z0F6z3k.jpg
https://i.imgur.com/VDVFsyx.jpg
0150高速ルーパー ◆4YumK.Gco1qG (ササクッテロル Spdd-GwWD)垢版2018/06/13(水) 23:16:15.05ID:dxHPUhoTp
参考
鮒寿司の茶漬け
https://i.imgur.com/UVowiyI.jpg

完全一致w
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-HqN0)垢版2018/06/16(土) 10:57:21.04ID:4nHkmjM0a
ループカス相手すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況