100均で買ったスチールウールで洗車したら水垢、油膜、鉄粉など一撃で落ちたwww [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/14(火) 19:25:27.59ID:0ovN/2Yv
スチールウール洗車最強簡単

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 02:08:52.00ID:/g1Pa/Yn
ランダムナイズされたハイセンスなヘアライン加工が自宅(前の路上)で出来たなんて!

知らなかった…!!!

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 07:09:39.00ID:+G3uc+FI
マジか!硫黄と燃やす以外にも使い道あったんかよ!

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 16:35:01.53ID:bN9bBiId
有機溶剤で丁寧に洗い流せば、何もかもきれいさっぱりに洗い流せそう。

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 16:46:01.38ID:pFYBQLTx
スチールウールで愛車を洗車するのは魂を磨き上げるに等しい。
一心不乱に愛車と向き合えば雑念も消え、愛車もピカピカになる。

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 19:12:42.81ID:ZHeGBShX
うん 求道者のそれに近い 
手軽に解脱出来る手法としてもっと世の中に広まってほしい

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 02:14:54.03ID:u4MbxcYJ
マジレスするとスチールウール+CRC5-56が最強

245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 10:49:21.04ID:KcVeXSnK
足すという概念が既に邪道
スチールウールのみでしか到達出来ない世界がある

246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 14:02:39.13ID:aD+x+Ab3
>>14
童貞しかいないスレなのに成功できるわけないだろ。

247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 15:14:26.26ID:lZDdWMyJ
>>245
なかなかそこまでの境地には至らないわ。
ピンクの洗剤入りスチールウールを使ってる。
はやく解脱したい。

248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 16:01:35.11ID:u4MbxcYJ
プロは買ってきたスチールウールを、庭先で数ヶ月枯らしてから使う。
こうするとウール形成時に素材の芯に残った残留応力を消し去れるので、
さらに滑らかな磨肌を得られるらしい

249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 18:18:18.18ID:wigOhZ+S
スチールウール洗車を飽きるどんなふうにやったらいいかわからない
つべにもニコニコにも情報が無し

250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 18:51:06.36ID:w7uvLfW5
水と鉄、そして風がボディと心を磨く。
剥げむがよい。

251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 11:41:48.18ID:oBjGpI9S
Keeeperのサイトにスチールウール洗車についてのページあった気がする

252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 11:49:37.55ID:VwZtY9XH
スチールウールに触れた人は150年以内に100%死ぬ

253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 13:18:34.95ID:VwZtY9XH
最近の研究では スチールウールという文字を見た人は150年以内に100%死ぬ という衝撃の報告もある

254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 16:33:11.63ID:AlrkodUs
どのような文言を入れようが「150年内に100%死ぬ」は大正解だな
「200年内」にすれば将来的にも使える完璧なフレーズだ
150年はその内、70億分の1で出てきそうだからなww

255名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 17:35:45.49ID:VwZtY9XH
もちろん他にも多用な研究結果はある

・スチールウールを日常的に見て育った子供の約半数は、テストが平均点以下である
・18世紀、どの家も各自でスチールウールを使っていた頃、平均寿命は50歳だった
・チールウールを使うアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない

256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 18:35:24.49ID:xM9hXMRI
このスレにおいてはスレタイこそが揺るぎない真実

257名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 22:55:16.09ID:QimXb2W/
うむ シンプルかつ強力 誇張の一切ない素晴らしいスレタイ

258名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 22:56:30.11ID:Fb/P9msh
触ってごらん、ウールだよ。

259名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/18(水) 00:18:57.22ID:LM4oiByz
ちょっとごわごわしてるんだよなあ と思われるから却下
触ってご覧、お稲荷さんだよと言って生温かくて違うものを掴ませるに等しい邪道

260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 17:00:53.21ID:etlpbdlK
かといって冷やすと表面がカチカチになっちゃうしな
似て非なるものだ

261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 19:13:14.63ID:3Mf56VW7
力の限り握りつぶすという確かめ方も無いことはない

262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 19:52:50.93ID:RbVL4mbP
スチールウール燃やすと面白い

263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 08:29:48.83ID:SGSKjTM+
罰当たりな奴め 

264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 13:23:59.56ID:ewfW2Spv
焼くと食べやすいんだよ

265名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 20:13:59.19ID:1JgDsxyg
洗車した後感謝を込めてスチールウールを燃やす
サンキューファイヤーの季節になってきた

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 23:15:48.80ID:ewfW2Spv
スチールウールでプラスチックレンズを磨くと、い〜い風合いになるんだよな

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 00:13:19.98ID:9HSn5FRo
小傷がまったく分からなくなるしな

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 12:17:52.19ID:QJTQHjEt
そろそろスチールウール入りベストが暖かい季節ですね

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 08:58:34.55ID:mfXeE0KU
スチールウールで焼き芋作るとウマイ!

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 09:37:49.55ID:ZKZyK6QM
スチールウールで自分の顔磨いたら綾野剛みたいな顔になった!
ラッキー(^_^)

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 10:49:31.33ID:Ix6bw1R0
じゃあ綾野剛をスチールウールで磨いたらどうなるんだろう?

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 06:36:38.88ID:dO/oC688
ちょっと小さい綾野になるんじゃね?

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 21:52:14.79ID:xkWz97eN
逆に考えて、スチールウールで洗車しても問題ないクルマを開発すれば良いのではないか?
電車みたいにオールステンレスの外装にして塗装はしないとか。

自家用車は無理にしても、商用車なら案外需要があるような気がする。

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 23:28:37.01ID:7/YTwpKg
>逆に考えて、スチールウールで洗車しても問題ないクルマ

なにか問題があるような書き方はよせ 怒るでしかし

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 23:43:43.63ID:L5XS+SbS
俺も何が問題なのかさっぱりわからん。
試したけどスレタイ通りにならなかったやつがいるなら証拠の画像をアップしてもらいたいわ。

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 00:08:46.67ID:lOoCYugo
全てが一撃で堕ちる。
それがスチールウール洗車法
カーケアの最終解脱とされている。

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 00:24:02.13ID:JRGoN06n
なんでほとぼりが冷めた頃になるとディスる書き込みが出てくるんだろう
コーティング屋の逆ステマかもな 騙されないぞ

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 20:25:00.59ID:jMO2akWb
洗車には、やっぱりウール状になったやつのほうがいいのかな?
なんかちいちゃいスプリングがぐるぐる巻きみたいのやつもあるじゃない? 
アレのほうがよく落ちそうなきがするんだけど

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 12:48:39.57ID:uabV1RX+
ほんと綺麗に汚れ落ちるな

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 21:58:42.42ID:9V2tWrxY
磨く人間の心まで綺麗になる

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 11:04:24.22ID:YVWZBOtu
食べれば腸内やアナルまで綺麗になるしね

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 11:09:22.82ID:M6BK8BTU
そうなのか
試してみよう

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 22:15:48.17ID:DGTPygTq
アナルじゃなくてアヌスだ。
ちゃんと通じる英語を話そうぜ。

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 02:11:07.09ID:ubMNSOou
いいんじゃね? ここは日本だし。海外では注意が必要だがね

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 21:50:54.88ID:3LhTxA40
いい?バカを言うもんじゃない。スチールウール洗車を世界に普及させる、日本初の文化をつくるんだって誓っただろ?

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 22:26:22.16ID:0aPYzQ3v
スレタイに嘘はない。
全て語ってないだけで。

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 22:41:18.02ID:sep6w/AQ
なに言ってんだかw 
おまえ、100円ショップのスチールウールは中国製の屑も屑、最低のくず鉄から作られたやつだぞ?
だけど、そこがいい塩梅なんだよねぇ。いやー4000年の歴史は伊達じゃないわ。マダムやん

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 13:53:01.80ID:gSNtQraJ
なんだ ツンデレか

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 12:29:36.49ID:n2LD4gCX
100均でスチールウール見た瞬間に即決した

新着レスの表示
レスを投稿する