X



[無断転載禁止] 買って後悔した・満足したカー用品・パーツ 27個目©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/09(木) 08:42:24.82ID:fD+gQNBo
買ってみて良かった。又は後悔した車用グッズを語るスレです。

■前スレ
買って後悔した・満足したカー用品・パーツ 26個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1469981538/

■まとめwiki
http://www.wikihouse.com/cararticles/

■過去スレ一覧
http://www.wikihouse.com/cararticles/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%A5%EA%A5%B9%A5%C8
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 21:39:28.65ID:IrOOiiI8
エンジンスターターでオススメのシリーズや
メーカーってある?
ユピテルとカーメイトのどちらかでオッケー?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 01:00:54.22ID:Q2DjsBQu
>>831
エンジンついたかどうか返ってくるやつならなんでもいい
スターターでエンジンかけて、そのまま鍵あけて発進までしたいなら別売りハーネスとかが必要
0835966垢版2018/02/22(木) 12:10:03.08ID:6AQpkEMB
>>834
マツダプレマシーでサーキットデザイン使ってるけど、
イモビ対応ユニット併用でイモビ有効のままだよ。
あと、ハスラーにカーメイトのを付ける予定だけど、
こっちもイモビ有効のままで使えそう。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 12:55:08.27ID:e3mBIZw1
うちは電波が弱いのか
それともアルゾックの警備システムの影響なのか
アパート室内からエンジンスタート出来ないから
窓開けてかけてる
30メーターほどしか離れてないのに
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 13:03:33.33ID:y+ThT9QY
>>835
イモビ対応品って、イモビのIDチップ(キー部分)をスターターユニット内に設置するだろ。
要するにイモビキーを車内に置いとくわけだ。
それを取り出されたらイモビ無効化してるのと同じやん。
0838966垢版2018/02/22(木) 13:48:20.40ID:6AQpkEMB
>>837
いや、チップ(リモコン)を車内に残さないよ。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 22:12:08.89ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

01LR6
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 03:09:05.14ID:Hkcsb0Wd
ナイトフラッシャー、探すと今でもいろいろあるけど
イメージに合うものって少なくて
ブレイスという所が売ってるのは安いし割とそれっぽく光るし
シャレで買うならありかなと思った
電池ボックスで光らせてみただけで付けてないけど
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 18:25:12.48ID:oxgcbQom
雑誌をたまに立ち読みするけど、
古き良き昭和で、一番星から進展ない感じ
もっと色々出来そうな気がするけどね
ヤンキー系のバイク雑誌はそれで消えたからなぁ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 18:36:39.92ID:7h7c6USv
イメージダウンというか、今は大手が安い運賃で大量に仕事取ってるからだよ。
昔は市場と言えばデコトラのイメージだったが、今は市場に出入りするのもよく見かける大手のトラックばかり。
日通のペリカン便が市場で玉ねぎとかじゃがいもとか卸してる。
荷主である農協側も、デコトラに高い金出すより大手に安くたくさん運んでもらいたいからね。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 19:55:04.06ID:v6dvB0Mw
大手ゼネコンの現場に入る重機回送車や大型ダンプはみなデコってないね
水産系はデコトラたまに見る
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 10:45:27.00ID:77jII2oI
>>862
最近は改造禁止の会社も増えたよ
中には無線のアンテナすら禁止の所もある
大手はコンプライアンスが厳しいから合法でも改造車は禁止って所もある
大手でなくてもダンプはドレスアップしてると汚れるのに気を使うからと嫌う会社も多い
何よりも景気が悪いからお金が回ってないのが一番の理由かもな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/28(水) 10:12:30.63ID:LCQJo9gv
>>868
コーナンで売ってる柔らかいクッション背中当てコーナンブランドのは使ってるけどいいよ。
ゴムの紐もついてるから外れることないし。
ダイソーで売ってるメッシュのはその前に使ってたが正直あたってる感がなくてあんまり効果なかった。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/28(水) 13:55:11.83ID:6v24p8Zq
やはり、ワコーズのフューエル1かな。
(カタカナで打ちにくいことを除けば、むしろFuelの方がいいと思うけど)

エンジン始動は一発でできるものの、
これまでずっとエンジン始動直後のアイドリングの不安定さに悩まされてきた自分の車。
整備工場に出すかと思ってたけど、とりあえずこれを入れてからにしようと投入しておいた。
そしたら、やはり燃料に異物が混ざって最初はかえってエンジン始動が悪くなった。
でもようやく入ってるガソリンを使い切るかな、という頃に効果が見え始めた。
アクセルをふかさなくてもエンストしない。回転数も下がらない。
ただし、要因が他にも二つあって、
あまり乗らないのでバッテリーが弱っていたのを充電したことと外気温が上がる季節になったこと。
でもまあこれ一本の費用は1500円くらいで解決できて良かった。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/28(水) 22:32:12.47ID:0tUgUq0e
フュー
huxyu-って打ちにくいってか?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 17:16:47.11ID:0nMouFMD
hyuと3字打っても「ヒュ」
fuelだと全部でも4字
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 00:26:18.07ID:70vi94xn
スマホ車載ホルダー クリップ式 Siensync カーマウント HUDシミュレーション設計 スマホスタンド
https://www.amazon.co.jp/dp/B0756X7X1G

セールで安かったから思わず買ったけど
買う前にダッシュボード下部の奥行きはちゃんと測るべき。
下部の挟む部分のスペースが自分の車は1cmぐらいしかなくて
挟むことは出来るけど写真みたくダッシュボードの上でなくダッシュボードからスマホが飛び出るような歪な感じになる。
シュピゲンのは持ってるけど車検近いし外さないといけないらしく
ダッシュボードに挟むタイプのが出てて
タイムセールで飛びついたんだが
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 01:11:06.73ID:KFr0Sy9g
キズ消しのコンパウンドってどの程度のキズだったら消せるの?
ガーデニング用のレンガ車に積むときに
誤ってガリってやっちゃって白の下地が出るぐらいの小さい線キズ出しちゃって凹む。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 01:15:43.05ID:Qev8qIyX
水で濡らしてキズが見えなくなるレベルなら
コンパウンドで消せる。
下地が出るような深さじゃ、無理。

カーボン調シートでも貼って ゴマカシついでにドレスアップ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 06:26:05.86ID:jZmriQvn
>>892
髪の毛ぐらいので細さなら目立たなくする事はできる。
それでも深さに寄るけどね。高いもんじゃないし試してみれば?

メガネクリーナーとかあの手の生地を使う事お勧め。
もしくは柔らかい不織布。ティッシュとかだと逆に傷が増える。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 17:07:53.90ID:oVSlBYqN
フォレスターの何ちゃらグレーはディーラーで買ったやつよりソフト99の方が色合ってたわ。経年の色あせ考慮してあるのかも。三年落ちくらいだと純正は濃すぎだった。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 23:29:37.59ID:fxBeirMZ
スレチ余談だがタッチペンを使用する時、小さい線傷の場合は付属のハケを使うとどうしても雑な感じになる
廃棄前のプラ容器などにハケに付いた塗料を1〜2滴塗料垂らし、爪楊枝の先端に少しだけ塗料を付けてから傷線を「……」と優しく埋めるように塗ると幾らか上手くいく
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/08(木) 08:31:33.97ID:GfOr1V5i
タッチペンは1液のラッカー塗料
ディーラー、町工場の塗装修理は2液のウレタン塗料
新車のメーカーの塗装ラインだと2液のエポキシ塗料

塗料の材料が違うので顔料が同じでも同じような色にはならない
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/08(木) 12:49:05.12ID:mImAHZqn
>>892
白いのは本当に下地?
レンガの粒子が付いている可能性やクリア層にキズが入ってるだけのケースもありうるので、僕だったら一旦コンパウンドかけてみますね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 14:47:30.60ID:T7yy3Mrv
ブレーキパーツクリーナー
本来のブレーキパーツクリーニングには使わず
サイドミラーの補助ミラーのシール剥がしに使ったけど
これミラーのクリーナーにも使えるんだな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 21:45:04.55ID:VnG7Qkch
>>910
メタリック系(だけだっけ?)の車だとボディー色で塗った後にクリア塗料(透明な塗料)を塗るのよ。

>>909
殺虫剤代わりにも・・・。

万能と言えばジッポーライターのオイルもシール剥がしにも使える。
テープを剥がした後に残ってしまった糊なんかは、
ティッシュにオイルを含ませて2,3秒糊に押し付けた後に軽くこすると綺麗に落ちるよ。

PCのCPUグリスなんかも綺麗にふき取れる。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 07:58:16.87ID:n7FWnWOM
撥水して視界バツグンのフロントガラスコーティング剤
夜の雨だとライトの光が乱反射して視界が劣悪になる
ガラス用コンパウンドで親水にした方が100倍乗りやすい
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 10:01:29.00ID:pSA32pVj
撥水剤もワックス並みに
神経質に施工しないと効力を発揮しない

ボディを磨きすぎて、
結局自分が1番傷を付けている人が多いのと同じだと思う
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 15:31:49.21ID:22LYGsUO
>>915
撥水剤施工前にちゃんと下地処理しないから油膜が残ってるんでしょ
フッ素系、シリコン系、いろんな撥水剤を試したけど、雨だろうが夜だろうが見づらくなったことはないよ
撥水剤スレで同じ商品を使ってる人に訊いてみればいい
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 17:02:46.38ID:4Up7JscJ
>>868
首あてとか椅子とかも自分に合うのを探すのが難しいな
高いので結構合わないの多いし

車買い替えたので色々買ったけど半分以上買わなきゃ良かった
買って良かったと思えるのホントに少ないな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 21:54:12.79ID:pO1IiepY
AnkerのスピーカーSoundcore
結構気に入ってはいるが一個困ったことがあって
バッテリーが切れそうになったら結構な音量でピーピーなりだすのやめてほしい。
これがあるから車に積むのやめた
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 20:28:47.70ID:q00uKlPa
>>929
ワイはドコモを使ってるから今のところ何もない
入力は12Vなんでシガライターからの電線を作ったらそのまま使えるよ
安物のqiは容量が小さいから充電にえらく時間がかかるって聞いたから買わなかった
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 23:06:50.65ID:H659RdgU
ドンキにも似たようなの売ってたな
いいものかは知らないけど
デコデコあるからコンセントタイプのqiなら・・・🔌とか思うけどやらない
でも卓上扇風機をつなぐくらいしか使い道がないwww
なんかいい使い方ないでしょうか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況