【カーシェアリング】カレコを語るスレ【首都圏と関西】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/05(日) 23:47:54.70ID:avPalabF
首都圏と一部の関西に強いカーシェアリング事業者カレコを語る専用スレです
無いので立てました

タイムズ、オリックス等他社の話題は
カーシェアリングってどうなの?40台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1472352886/
でどうぞ

※前スレ
【カーシェアリング】カレコを語るスレ【都内限定】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1441025864/

827名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 04:14:23.30ID:4XFD931+
マイステーションはどこで登録すればいいんだ……
会員情報変更ページ見ても「マイステーションは『マイステーションを探す』から登録してください」ってあるけどそんな項目どこにも見つかんねぇ
スマホのアプリで探してもそんなもん見つかんねぇ

828名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 06:41:32.31ID:wPLXPa81
場所や車から探すと、一緒に出て来るST横に
「ココをMySTに登録」って項目無いものか?

829名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 07:15:07.09ID:4XFD931+
アプリじゃ無理そうね
ウェブ経由なら出てくるのか
今度ためそう

830名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 02:59:22.84ID:BrPgwZ8y
アプリはそういう使い勝手がだめなんだよなあ
あれでリリース許可した人間の頭の中身を見てみたい

831名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 10:59:19.16ID:0wCuH7hh
カレコってキャンセル待ち予約がなんでキャンセル出来ないんでしょうか?
不可解です

832名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 12:21:51.33ID:vfjmwzUO
そんな気軽な気持ちで予約するんじゃないよ!

833名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 14:31:59.62ID:0wCuH7hh
>>832
でも、あれしとくと、先約の人が、いったんキャンセルしたけど思い直してすぐに再予約しようとすると
一瞬で他の人間に取られてしまって唖然とするんですよ、面白いじゃないですか。

834名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 16:00:53.39ID:YYYL9Miv
月にウン十通もスパム来るTCPに比べて
三井はキャン待ちメール来るだけだろ?

835名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 21:31:00.39ID:BQJrhGev
ドックにTCP会員じゃないという話は本当だったんだなw

836名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 08:32:21.14ID:1wXadzWK
↑意味不明♪

837名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 12:52:07.49ID:ndtTvYPv
日産ノートを借りることが多いんだが、
リコールの対象なのかな?

838名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 03:27:38.35ID:aep37TUw
>>837
わナンバーは後回しだけどね

839名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 06:24:49.31ID:StEU7dOa
レンタカーだと初回から2年だから大丈夫なのも多そう

840名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 07:46:02.23ID:5icLpPhd
お前ら乗ってる?

841名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 08:03:24.00ID:HUSqM3v2
乗ってる乗ってるぅ〜

842名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 18:13:31.47ID:pF4CSr6B
>>839
レンタカーは6カ月で法定点検あるし被害少ないだろね

843名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 03:57:06.43ID:J7CtZvCx
東京都心以外は全然稼働がない枯れ子
中途半端な投資しても永遠にタイムズとの差は縮まらんよ
もう諦めて東京一択の特化しなよ

844名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 04:25:48.00ID:pHvygRQz
その恩恵に預かっているわ。

845名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 12:12:25.95ID:cwh16DY6
ワイもその恩恵に預かってるわ

846名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 13:22:09.66ID:WH78GJlk
え?じゃ、じゃあ俺も恩恵に預かってるわ!!

847名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 14:25:02.01ID:W+DGhvyA
>東京都心以外は全然稼働がない枯れ子
三井にIDモテナイからって、
そういう妄想垂流すなよwww

岡山や沖縄とかのぼっちSTとかなら
過疎るのは当然だし♪

848名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 15:05:16.83ID:cwh16DY6
TPCも郊外には全然ないけどな
やっぱり都内は特別だな

849名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 15:15:26.82ID:W+DGhvyA
マイカー常識地が大多数だから
ルンバ車には要らない都市P本業は潰れると何度も、、、


三井は ルンバ車始まったら、
100万台くらい増やすだけだしな♪

850名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 17:42:38.04ID:iXIYztLr
やっぱり車にしては知能高いな

851名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 20:26:55.33ID:IDoC8ZNS
三井あげての物量作戦とか展開しないと無理だろもう
カーシェアとしてのオリックス以下の知名度じゃジリ貧なのは目に見えてる

852名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 20:43:42.72ID:cwh16DY6
カレコは広告において本当にやる気がないよね
タイムズなんてカーシェア置いてない各駐車場にも旗立てて、オーナー募集してるってのに

853名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 21:18:02.13ID:5qqKDwlb
カレコはオリックスと合併するしかお互いに生き残れないのではないか
実現すれば三井不動産リアルティはお荷物のシェアリング事業部を畳むことが出来て
リパークを提供することで車両が提供されるので両社ともメリットは大きいように思える

このままでは潰れるのは見えているがそれはカーシェアリング業界にとってマイナス過ぎる

854名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 21:46:36.73ID:duDpI7Fo
カレコ名前が悪いよな
サセ子みたいで言葉なすると恥ずかしい

855名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 21:53:59.70ID:QM39cc0b
んなこたぁないw

856名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 22:29:36.56ID:pHvygRQz
カー エコ でしょ。

857名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 00:52:12.04ID:CzUGlE3L
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

858名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 13:30:28.44ID:eWy0fgXb
>>851-853
三井が準備運動くらいすべきシェア需要
三井が準備運動くらいすべきシェア需要なんて「あと7年は」無いから
三井のカーシェアぁ〜♪
三井のカーシェアぁ〜♪ってCMもしなけりゃ
1年で抜ける台数入れないだけだろ?

ライオンな三井からしたら、ネズミ程度なタイムズがどうとか
日本トップ財閥知らん中朝人みたいな価値観晒すなよw

859名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 20:25:02.18ID:N4QCrmJU
>>858
なにこのガチガイジな文章w

860名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 07:41:40.25ID:X1yyWAQh
このところコルセンつながりにくいな。
昔は即つながったのに。
腐れアプリがちゃんと動けばかけなくてもいいんだがここのスレ民は自分で完結しとるかな?

861名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 12:13:19.16ID:1Ruw2Ukp
>>854
サセ子ワロタw


カレコの存在価値はタイムズの独占で改悪阻止の為だけにあるんだから頑張ってヨまじで

862名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 13:32:52.70ID:41jvP2pZ
どっちかというとコインパ業特化型のタイムズが、毎年駐車場数でリパークに差をつめられててそろそろ追いつかれそうで先行き不透明な件

863名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 16:27:12.38ID:9avE7Vjl
三井には国内だけで500万シェア車って未来があるが
10年後くらいのルンバ車はタイムズ不要≒倒産だからw

864名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 16:59:29.24ID:ClUCKJAf
ちょっと何言ってるかわかんない

865名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 16:03:08.18ID:ogIGi16w
小学校の国語から同じ事言ってたよなw

866名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 16:09:05.66ID:MjuOCxdl
特殊学級出だかんなあ

867名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 08:11:32.62ID:8ztH10Jm
ならしゃあ無いが、
マイカー要らない三井スレには来るなよw

868名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 08:22:47.77ID:JmIE42Qy
5ちゃんねるのごネラーw

869名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 15:00:52.07ID:ME7gh3RA
駐車カードはホルダーにちゃんと戻せよ
ホルダーに入ってないから車内中探すのに3分も無駄にしたじゃないか

870名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 18:37:17.85ID:Q19pseG1
>>869
めんご

871名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 18:50:52.79ID:9tkf7J3i
関西在住です
基本料金1年無料で加入したのだが、3ヶ月目にして使ってないのにクレジット請求額980円(1ヶ月目は使ったがそれ以降使っていません)が載ってきた。これはいったい?
 コルセンかけるべきなのか、何か特記事項があったのか、請求ミスなのか?どっちだろう。

872名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 21:20:17.57ID:asWcYuyM
>>871
そんなはした金気にすんなよ

873名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 22:10:09.19ID:rB6Na1OR
>>871
俺なら迷わず電話して聞いてみるが
何で迷ってんの?

874名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 23:08:01.05ID:9tkf7J3i
>>873
土日休みかと思ってた。
明日電話してみます。

875名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 16:47:20.23ID:dB0Ryk9z
>>869
駐車場出ようとして緑ホルダー開いた時に空っぽだと焦るよね
前の奴がガメやがったかと
たいていはバイザーのところに挟んであるけど

876名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 01:56:59.37ID:iqrTZgqj
>>871
ちゃんとキャンペーン番号いれてたか? 残念だがアキラメロン

877名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 06:56:30.04ID:ARTdMN9V
>>876
キャンペーンサイトからははいったけけど、理由はそのとおりでした。
 あきらめます。

新着レスの表示
レスを投稿する