X



【クルマ雑誌No.1 】ベストカースレ【ホリデーオート】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 07:47:00.97ID:st1yT3T8
2月24日発売 ベストカー
特集 SCOOP50周年を迎える大物たち/小川直也CX−5購入前に乱入



高速道路&SA・PAガイド2017-2018年最新版2017/4/15
ベストカー
大型本 ¥ 1,000
2017/4/15発売予定
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 09:53:18.36ID:WnsgYHrm
伏木氏:VWに縁の深い旧知からスズキに関するネガリポートを定期的に行う”仕事”のオファーを受けた。
高額報酬の匂いに喉から手が出る思いをしたが、国を売る感覚に抵抗あり断った。
乗らずに正解を痛感するが、金に転んだ輩は必ずいる。擁護する者を疑え!
                          ↓
国沢氏:センパイ! オレぢゃね〜っすから。念為。
                          ↓
伏木氏:雉か?
                          ↓
国沢:キジは私でなくセンパイかと。明日のWebでキッチリ否定させて頂きます。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 11:31:31.17ID:1CX9D8RH
津は死ね
津は死ね
津は死ね
津は死ね
津は死ね
津は死ね
津は死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/17(金) 07:20:35.01ID:945xq4RH
スカイライン特集に釣られてクルマ雑誌なんてふだんかわないのにホリデーオートなんて買っちゃったよ…

(´・ω・`)R32〜34贔屓だったけど初代もかわいいな…
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/17(金) 20:37:55.78ID:k1vIdMyn
ホリデーオートのスカイライン特集で
自動車評論家が各々の好きなスカイラインを挙げていたけど
皆古臭いポンコツばかり選んでる
最新のスカイラインが最良のスカイラインなのにあいつらマジ無能
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/17(金) 21:21:54.60ID:H86KWN/S
免許取って初めて運転した車がジャぱン。どっかんターボで恐ろしく速く感じた。もちろん今の車には比べ物にはならないけど記憶はかすむことはないなあ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 23:50:56.68ID:tz9C0tVq
MagX(ニューモデルマガジンX)
3月号をもって裏表紙の広告が落ちました。
現状、4月号以降の裏表紙の広告は決まっていません。

こういうお涙頂戴で読者の関心買おうって姑息な魂胆
売れない、広告効果無いからクライアントに見限られただけw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 09:22:40.65ID:9pMy8AeI
>>13
そりゃあ当然だわ。 全然当たってないスクープイラストばっかりだし、メーカーを貶してばかりの記事しか載ってないし。
Twitter見たら読者が応援してるけど、あんなクソ3流雑誌を応援する神経が分からん。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 11:33:03.46ID:4P137iIy
>>14
そのTwitter読者の応援wも
毎度同じHNの信者ばっかじゃん 
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 18:13:06.58ID:8Ut8+SVr
>>13
やっぱ一昨年のVW排ガス詐欺事件が尾を引いてるんだろうな
メーカーの姿勢を明確に非難出来ない舶来モノマンセーの二枚舌が白日の下に晒された結果
残ってた数少ない読者にも逃げられてしまった

だったら最初からMM誌みたくVWやAudiの広告詰め込んどけよw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/01(水) 01:49:25.51ID:vD1wLeRw
メカドック特集に惹かれてホリデーオート買ったけど、後半のページにあった小さなヒーロー車特集の軽自動車のページ。
各メーカーのハイパワー軽を紹介してるなかでスバルはプレオRSの写真のみ。CVTの設定しかなかったってVIVIOには触れもせず。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 09:35:14.97ID:1iFKl7FP
>>13
MagX(ニューモデルマガジンX)‏CyberMagazineX
大量部数を年間購読してくれていた販売会社が、マガジンXの購読中止を通告してきた。

お涙頂戴の乞食商法
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 22:05:11.00ID:1iFKl7FP
>>22
サヨク読者から金集めて
出資金サギでも企んでるんじゃねw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 21:34:46.49ID:VOGzkC4B
シルビア以外にも懐古記事が多いよなベストカーは。
何だかんだで毎号いちいち昭和やバブル期の車が出てくる。
雑誌を利用して遠回しに昔の車は良かったと言ってるようなものだな。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 16:42:09.69ID:qAcJGpyL
>ベルリンテクノロジーフォーラムには15カ国38人のジャーナリストが招かれ、その内日本からは5名。
>少ない人数はTPVが全部で4台しかなく、予算にも限りがあることから絞られた苦肉の策。

>名前を明かしても問題はないと思うので、清水和夫、中谷明彦、石井昌道、川端由美、そして伏木悦郎である。
>私以外はすべてCOTY(日本カーオブザイヤー選考委員。私は4年前に委嘱を解かれていた)メンバーで、
>プライオリティからいうと呼ばれなくても不思議はない。

>後日、私が参加者の一人と知って「なぜ俺を呼ばない!」とクレームをつけた者があると聞いた。
>まあ他ならぬ国沢光宏だが、こういう手合いがとにかく多い。
         ^^^^^^^^^^^^
>呼ばれたら当然嬉しいし、そうでなければ悔しい。それはそうだが、決める権利はこちらにはなく、先様次第。
>嫉妬に駆られてゴネる輩の話を耳にすることが多いが、喚いてどうなるものでもない。
>言った者勝ちという気弱な広報マンもいるのかもしれないが、
>情報を拡散するのが精々でフィードバックが期待できない人物を肩書や身分で選ぶのは止めにした方がいい。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 12:56:13.38ID:zvXnXbIe
保守
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 12:56:43.76ID:zvXnXbIe
マーク・ヒギンスが “WRX STI” でボブスレーコースを走破!
ttp://cacaca.jp/omoshiro/28229
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/24(金) 01:23:16.60ID:X7vFZ907
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/29(水) 16:22:33.49ID:lDRfMN11
>>21
ムックハウスに京都ノオカマ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 15:26:30.84ID:DyNCssWl
煽った末の逃げ足の早さなら
>>51マグぺケの神嶺w
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 18:24:16.55ID:HsoEFN1C
http://bestcarweb.jp/archives/23684
「俺の考えたスカイライン」談義

プロのくせに、何言ってんだか。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 22:57:51.76ID:500KULN3
いい娘紹介してよ!
小柄で体も手足もスリムな方がイイ
目はパッチリ黒目がち
鼻も口も小さめでアゴも細めがいいな

そういう風にリクエストしたら
確かにリクエスト通りの「宇宙人グレイ」を紹介されました

R34ってそんなリクエスト通りのグレイみたいな車だったでしょ。また繰り返すよ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 16:52:45.94ID:xVLhaaRU
5月9日発売

ベストカー
特集 日産のスポーツ戦略判明!/新型ミライース誕生

ホリデーオート
特集 オレたちのフェアレディZ|別添:小冊子(ホイールカタログ)
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/29(土) 22:35:36.47ID:V3LTjXt/
編集長から謝罪があった
carsensor.net/contents/edito…
執筆者は、「マガジンXがカーセンサーに提供している記事などを見て書いた」と釈明した。
「ネットに転がっているネタを記事にしたのか」
「そうです。謝罪します」とのことだった。再発防止を強く依頼した。

そもそもの問題クリッカーの記事書いたやつがバカすぎるが、
ネットに転がってるネタを記事にすんのはお前も同じだろマガジンX
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 17:38:49.38ID:D2T2kjyM
>>70
マガジンXの確定スクープって、新車発表された後なんだよな
スクープ雑誌の意味ないやーんw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 18:17:20.74ID:y4PTAunj
編集部の勝手な妄想での新車スクープなんて迷惑なだけよ
巻頭カラー使って細部まで得意気にスペック書き連ねたところで、その通り発売されなきゃ結果として嘘情報になるわけで
こういうインチキ、デタラメ、でっち上げ記事が過去から現在まで堂々と繰り返されていることがおかしいわけよ

まぁワンコイン雑誌に倫理観や道徳観を求めること自体、無理な話だろうけどさ
クルマ以外の各ジャンルの情報誌はもう少しマトモな誌面作りをしているわけで、テキトー記事が金になるのはクルマ雑誌くらいだわ

買ってる奴らが無自覚なバカばっかりなんだろーけどね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/02(火) 12:33:44.85ID://D50wVY
>>50
マグX神領が車に関係無いセキスイハウスを攻撃するのは
アルネットホームと癒着してるから
情報元もそのあたり
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 23:09:08.30ID:RUaYcU2w
コンビニにあったのを立ち読みしたけど、永田が偉そうに腕組みしたりして写真に写ってる記事があったけど、もうベストカーではそんなに偉そうにできるようになったのか?
雉の威を借りて偉そうにしてるだけなのか?
まぁ雉の威厳なんて他では全く通用しないけど。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 07:13:34.95ID:Eo70OOv+
>>76
>コンビニにあったのを立ち読みしたけど、永田が偉そうに腕組みしたりして写真に写ってる記事があったけど、もうベストカーではそんなに偉そうにできるようになったのか?

ワテシを差し置いて偉そうデナイノ。
クサクサするので般若湯呑む修行に逝くザンス。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 01:06:31.50ID:0sEtpF2S
質問: MT とは何の略ですか?
答え: マニュアル・トランスミッション
    (Manual Transmission、手動変速機)

質問: AT とは何の略ですか?
答え: オートマチック・トランスミッション
    (Automatic Transmission、自動変速機)

質問: CVT とは何の略ですか?
答え: Continuously Variable Transmission
    連続・可変・トランスミッション

質問: DCT とは何の略ですか?
答え: (Dual Clutch Transmission)
    デュアル・クラッチ・トランスミッション
    トランスミッションの一種で、奇数段と偶数段とで2系統のクラッチを持つことを特徴とする。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 22:00:40.20ID:h3U+WUbu
,
× ミッション(任務)

○ トランスミッション(変速機)
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 17:15:39.39ID:nECYHxZR
>>72
メーカーから貰った事前資料を期日どうりに乗せてるだけ
それを「スクープ」w「スクープ」w
メーカーの前宣伝に協力してるだけでしょ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 04:23:31.47ID:fvbOERy2
>>79
言葉なんて時の流れや環境で意味合いが変わったり新しい言葉や専門用語ができるってのを受け入れないタイプかな?

例えば「マルキュウ」とか職場によって使われる言葉があるけどあなたは意味わかる?そうやってその環境で通じる用語があるわけ。
それと同じで、車スレで使う「ミッション」なんてバカなお前でも意味が通じてる専門用語的市民権を得てる略語でしかないのさ。
それが納得できないなら、古典で習ったような言葉で話続けなさい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 11:52:36.10ID:phcvcWqY
>>76 グラサンを額の上に載せたりして、何かカンチガイしてるようですね。滑稽です。w
    そんな事よりダイエットの方が先だと思いますが・・・。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 00:12:27.07ID:0uAUJnsu
対北○鮮ミッション
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 12:34:06.26ID:ZGwtK+Qy
トランスミッションと言うのが一つの用語になってるんだが

変に前と後ろを分割すると、意味不明になっちゃうぞ

時に英語を母語にしてる人には変な意味にとられちゃうw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 17:44:29.76ID:3rhEb4xK
 三菱自動車は18日、プラグインハイブリッド車「アウトランダーPHEV」について、エンジンが動かずにバッテリーのみで走行し、最終的に走行不能となる恐れがあるとして、2万3179台のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
制御プログラムとエンジンの点火プラグに不具合があり、修正や交換を行う。
jiji.com
2017年05月18日14時54分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017051800802&;g=soc
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 18:45:26.48ID:yOSuK7AE
Fly Wheels(フライウィール) 2015年 10 月号 [雑誌]2015/8/27
¥ 21,000中古 & 新品(1 出品)

Fly Wheels(フライウィール) 2015年 12 月号 [雑誌]2015/10/27
¥ 100,000中古 & 新品(1 出品)

2冊で4200円で買った。定価1冊1543円。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 10:32:51.47ID:bOA4t8Y2
ベストカーのホンゴウクンはもはやワテシの弟子デナイノ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 22:55:15.41ID:TGIr7wRd
6月9日発売 ベストカー 次号
特集 BCプレ東京モーターショー2017/SUV戦線ヒートアップ

6月9日発売 ホリデーオート
特集 トヨタGT傑作選
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 13:23:16.70ID:7QtXndDo
K氏、監視ミッション
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 11:28:49.80ID:9jLZ6WH+
国沢マガジンをヨロシク。
変臭部もワテシみたいにニホンゴが不自由なので、シツレイな表現が多々アリマス。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:53.29ID:mo5oBRan
>>75
https://twitter.com/CyberMagazineX/status/869832539212525568

こいつよくNASVAの自賠責保険料の使い道の内訳がどうこう言いながら
こんな使い道の内訳がざっくりとしか書かれていない活動を支援できるな
うわあ…

結局メーカーからのおこぼれ話をスクープっていう体で書いてるだけなんだろうか
不具合被ったユーザーの味方してユーザー第一感を醸し出して売り上げ増やそうとしてるのか?
ユーザー第一ならメーカーからのオフレコの話も書けるよな

まあ直近で言えば発表されるまでCX8をCX6だとか言ってたし完全にメーカーから馬鹿にされてるのかもしれないけど
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 14:58:06.60ID:ROwYc438
鈴木直也が○ッグ○ーターをヨイショしてたけど、ンマイエビカニでももらったんですかね?

昔ワテシが出張査定頼んだ時は、あまりにも態度が悪かったので触らせずに帰しマシタよ。
しつこく食い下がっていましたがノルマがあるんでしょう。
ネットの評判通りの呆れたクルマ屋でした。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 17:54:39.12ID:cnOTREDC
ミライーすのスクープ大外れで知らん顔w
0099 【大吉】
垢版 |
2017/06/08(木) 23:41:58.61ID:DFgKLnOG
それでもアルトと比較して
謎理論な持ち上げ方をします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況