X



なぜ日本のスポーツカーはダサいのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/15(水) 23:40:50.72ID:wKFD5pXe
センス無いよな…
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/16(木) 01:43:13.38ID:4E3FPqeU
日本人自体がダサいからだ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/16(木) 02:12:21.32ID:gnfC/NU7
欧米流のスポーツカーの定義を 日本の道路環境に
落とし込んでパッケージに落とし込もうとするから
歪んだ骨格で オーバースペック になってしまう
そして デザインセンスが貧弱
だから日本のスポーツカーはダサい と言うか
不自由で 不憫な 生い立ち という感じ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/16(木) 03:13:31.18ID:9c5+11U2
TOYOTAのスポーツカー?
はクジラだし
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/16(木) 03:18:48.35ID:gnfC/NU7
ああ 2000GT の頃から 白鯨だったネ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/16(木) 03:56:17.39ID:gnfC/NU7
マツダ ロードスターは
溶けた かつお節 みたいだ

フィアットのほうが
デザイン上手い
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/17(金) 00:05:00.64ID:6BExMrkJ
まあ カッコ悪いんだよ 日本のスポーツカーは
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/17(金) 10:58:53.22ID:c9md8cn9
シルビアとかフェアレディを崇拝するキモオタクが大勢いる日産には勝てないよ、トヨタでは
GT-Rに乗らずガレージに大事に保管したままってのはそこらにいるけど
80スープラをガレージに大事に保管してますってのは知らない
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/17(金) 16:09:07.27ID:cqrACAls
歴代のトヨタ車でスポーツカーはヨタ8しかないけどねw
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/18(土) 08:33:58.19ID:3wImIHl6
当初FRだったセリカとかレビンはのちにFFになってしまったよね
やる気なしにしか思えないな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/19(日) 05:35:31.82ID:FhnxDtwq
日本はスポーツカーで移動するに相応しい道路は無い
だからダサい
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/19(日) 09:02:05.06ID:Vuz3RTZg
ダサいノーマル車はダサいノーマル車のままでまだいいのに
似合わんGTウイングをつけたり品性が感じられない運転をしたりなんですかあれ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/20(月) 08:44:08.25ID:k+t1LjRQ
>>2
アジア人全体かも。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/20(月) 15:09:30.80ID:rdSMCJCA
>>14
本気度が違うというか、単に生産能力が無いだけでしょ。
それに大量生産するブガッティの大衆車なんて未だかつて出てない。
むしろ普通の車と同じラインで組めるGT-Rが凄いと見るべき。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/20(月) 22:11:50.58ID:IRQEpOo3
>>18
GTRは部品の精度がハンパない
あのパフォーマンスをラインで組んでるんだからすごい
多分日産なら本気出したらブガッティの車もラインで組んで同じの作れるだろう
日本の工場はすごいよ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/20(月) 22:14:58.28ID:tSyffm9w
使用してる材質の問題で難しいだろ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/20(月) 22:53:19.53ID:sJmrQDEK
ドアバイザーを着けないとサイドビューが寂しく見える

ドアバイザーを着けないスポーツカーなんて…
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/20(月) 22:57:27.84ID:A7JhynZT
>>19
あんな汚ねえ工場で作れるかよw

ブガッティもマクラーレンも環境を配慮しつつ工場を新設してるけどな。

日本の工場で病院みたいな清潔さ持ったところあるかよw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/21(火) 08:33:10.56ID:uGnoYL9d
ホンダのスポーツカーは特にダサいな。
S2000とかどうすればあそこまでダサくデザインできるのか。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/23(木) 18:00:56.71ID:suBFhQOE
日本の自動車会社の開発者はスポーツカーが嫌いだし、作っても売れないから適当に作ってるのがダサい原因だよ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/24(金) 09:38:51.27ID:N4xpFJJt
スポーツカーというと格好のいいイメージをわかせるであろう
大概ダサいと言っても細部が良い場合も正直あります
CR-Zはシルエットが良いと思ったが鯉のようなフロントがクソである

駆動がFFかFRか、もしくはその他かなんて俺にはあまり関係がない
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/26(日) 08:18:55.68ID:ywUSt4ed
>>30
CR-Zはスポーツカーじゃないだろw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/28(火) 19:38:45.83ID:wlIWJLmf
日本自体ダサいからな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/01(水) 22:41:15.41ID:jib7UslM
日本人だから日本車がダサく見えるのだ。
外人からすれば日本のスポーツカーはお宝よ。
お前らが通ぶって崇めてる外国スポーツカーも、本国の人はダサいと思ってる。
例えばイギリス人はアストンよりも、フェアレディZの方がクールでイケてると思ってる。
外人からすればランエボやインプレッサなどはスーパーカーの領域だ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 10:34:06.07ID:KwZ8TAFs
ワイスピ見すぎじゃね?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 11:06:40.02ID:R5UWU7Po
>>14
日本の車メーカーにとってスポーツカーも所詮工業製品に過ぎないからな
逆に言えば一般ラインであれだけの性能のGT-Rを生産出来るのは凄い事なんだが
但しエンジンだけは数名の熟練者しか組む事が許されてないのは、日本車ではGT-Rだけ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 12:11:46.27ID:ALqXX+a5
ミニバンのデザイナーが片手間にスポーツカーデザインするんだろう
そりゃダサくなるさ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 14:21:50.07ID:mVGK+MQL
安全基準のせいでボンネット低くできない
角張ったデザイン駄目
スポーツカーだけど実用性最重視
海外で売ることも考えてデカく重くなり
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 15:14:16.10ID:R5UWU7Po
>>42
GT-Rのエンジンは組んだ人のネームプレートが付く
現在このネームプレートを許されてるのは5名だけ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 16:51:42.07ID:R5UWU7Po
>>46
だけど海外のユーザーからは評判が良いらしい
わざわざ会いに日本に来る人もいるんだと
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 19:19:46.62ID:2xv/Kkuq
NSXやGTRも最終的には実用車基準でつくってるからな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 21:03:15.96ID:OAxqjBWB
R35って最後に専門の人間が慣らし運転するんだよね。栃木工場を見学した時に工場の人が言ってた。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 21:07:49.86ID:kTC7G3OB
NSXやGTRもスポーツカーちゃうで
国産スポーツカーはトヨタ2000GT コスモスポーツ
ホンダS800 フェアレディー2000 フェアレディーZ432
だけ昭和40年代オイルショックと共に日本からスポーツカーは消えた
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/02(木) 21:23:50.15ID:uV2QHLxR
>>1
スイフトスポーツが物語ってるだろう
まあ揚げ足取りレベルだが
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 01:18:37.93ID:WXzJIXOv
日本のスポーツカーがダサいのは
デザインが下手クソだからです
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 01:49:28.22ID:kXNn6MC7
最高を名乗れるのはミッドシップ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 04:31:24.60ID:WXzJIXOv
LFAもMR2も世界で最もガッカリな
アンバランスデザイン
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 06:10:33.16ID:Qym5CUG9
日本人は2シーター嫌いみたいだし
スポーツカーも好きじゃないみたいだし
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 06:31:27.49ID:sZh4Utj2
今売られてるスポーツカーは
ロータス3イレブン
ドンカーブート
ジレット
アリエル・アトム
BAC Mono
コルベット
キャパロ・T1
KTM・クロスボウ
リスター
ポルシェのカレラ
ステルス
TVR
デロンダ
ラディカル
マーコス
ノーブル
ジネッタ
GTM
スーパセヴン 500 620
AC CARS
デア ジネッタG12



今は国産車にスポーツカーは無い
ココに2000GT コスモスポーツなどは有った


>>53
オムツをした子供は86 ロードスターでも眺めてスポーツカーだと言ってろ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 15:18:02.82ID:+vLWlnca
>>51 >>59
よーし、そこまで時代錯誤な元祖スポーツカー形式原理主義者がうるさくするなら
MT限定は勿論シンクロメッシュも禁止
幌禁止
排気ガス対応もECU禁止で手動とする、それ以前にECUからして禁止
点火時期進角制御も何もかも全て自分の手でやれ!そうして出た排気ガスは自分で吸え!
排気ガス有害成分完全分離吸引マスク義務、人間触媒人間PDF!
と言う事で苦しみ藻掻き、しかし辛い顔一切禁止
苦しみを嘆く表情を浮かべるな、苦しみを喜ぶ表情を浮かべ続けろ!
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 17:43:30.03ID:SeoL0vM4
>>59
2000GTは名前の通りGTだろw

その頃はヨタ8がスポーツカーw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/04(土) 03:44:19.60ID:cwxglpcd
ああ、ダサいダサい。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/04(土) 07:36:54.25ID:1pIPmPeB
>>51
まさに老害そのもの
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/04(土) 09:01:27.60ID:0LHAcwdG
>>52
ノーマルはいいだろ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/04(土) 21:18:39.20ID:dPQzIu3Q
スポーツカーに限ったことではないが日本では
誰一人最高と感じず、一部は最悪と感じ、多くが微妙と感じるデザインの車が
結果として数多く売れる
これがここ数年の事実であるからマーケティング戦略上わざとダサくしている
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/05(日) 08:46:03.60ID:Xkn2Ehsn
まあ、すべての日本車のデザインはダサイから
マーケティング戦略なんてのは言い訳と妄想だ
日本車のデザインはヘタクソで、古くてセンス悪い
特にスバルと三菱は 外部委託したほうが良い
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/05(日) 09:06:24.12ID:5s6UxBXV
まあ、そもそも日本は欧州みたいに運動性能の要求が高くないから、
標準車とかの方向性があまりスポーティーじゃないからなあ。
ブレーキも性能より、ダストの少なさ、泣きの少なさが重視されるし。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/05(日) 09:57:55.02ID:CdY9w0mQ
>>74
乗ってからほざけ老害
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/05(日) 18:29:22.12ID:kR44iJcH
自動車史とかスポーツカーレースの成り立ち位、調べてから書き込めよw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/05(日) 18:52:55.86ID:J56BVFg9
そこに固執するのな…っていうかコピペ返答かよ
やはり排他的原始的スポーツカー原理主義を貫き通す積もりなんだな
精神の自由は個人の範囲を出ない域に止めて置けよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/06(月) 00:31:27.17ID:TUWDdrV5
>>81
ボクのかんがえたすぽーつかーが認められなくて悔しいんじゃない?ww
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/06(月) 04:18:51.45ID:wBrlzUqx
以上のレスが ほとんどダサい。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/09(木) 21:03:29.42ID:MIaHtiWq
トメさん人気だなw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/10(金) 07:49:07.08ID:XDmUXgCS
>>57
AW型の初代MR2はコアファイターみたいでなんじゃこりゃと思ったけど
SW型二代目MR2五型なんかは格好イイと思う。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/11(土) 05:30:17.78ID:/5ltH1W5
日本のすべてのスポーツカーはダサい それは
デザインが下手クソだから
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/11(土) 20:32:25.36ID:qd9kYRNd
しかし、もし仮にトヨタから突然、ポルシェやメルセデスのようなデザインのスポーツカーが発売されたら、
やっぱりかっこ悪いと思うんじゃないかな。
ブランド全体の文脈の中にあったうえでの、あのデザイン、あの感じられ方なんじゃないのかな。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/11(土) 20:46:48.32ID:Xs51RGjv
レクサスのこれみよがしな品のないデザインは、ベンツと似てるところもあると思う
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/11(土) 20:55:13.07ID:g2wXRfO5
レクサスはレゴのダースベイダーみたいな歪顔だし
ロードスターは目つきの悪いウーパールーパー
S660は西松屋で売ってそうな玩具感

日本車はホントにダサい車ばかり
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 00:00:42.32ID:QNLkbGmz
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 00:33:32.69ID:vmVzbFmr
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 08:27:34.99ID:tR8tbHJe
比べる輸入車もスポーツカーじゃないし
比べられる国産車もスポーツカーじゃない
まずスポーツカー同士て比べる必要があるが国産車にスポーツカー自体が存在しない
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 08:56:22.80ID:4XEKFmR7
ツーリングにも使えないような車じゃないとスポーツカーとは呼べないということだね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 09:05:39.53ID:lceLzY8F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 09:19:17.99ID:XjMXxH14
日本製はウイングつけたりフロントマスクをこれ見よがしなデザイン過剰
中身がすごいならもっと粋でさりげなさをださないとな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 10:38:28.66ID:qe47AYw9
現代の日本はスポーツカー=痛い車、恥ずかしい車
ってイメージが定着してるからな。

海外だと日本のスポーツカーやスペシャリティカーはかっこいい言われてるんだが
日本のスポーツカーがダサいんではなく、ダサいと思ってるだけ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/12(日) 11:31:27.66ID:5dLGXjip
>>1俺はスポーツカー全部ダサいと思ってるけど日本のは一番良いと思うよ?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/13(月) 22:41:22.71ID:wySedbcm
ラグジュアリーなグランドツーリングはいい
アルシオーネ・コスモ・ソアラ・レジェンドクーペ・レバード
等はいい
スカイラインGT-Rとか格好いいと思わない
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/14(火) 07:05:36.78ID:wR/s6g69
日本人だからダサく思えてしまうんだってば。
外人から見たら日本のスポーツカーはクールでイカしてる車だよ。
いい加減素直になれよ…。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/16(木) 13:11:43.08ID:XgnbDs1r
ステアリングとかドアノブ、ドアミラーがデザインにそぐわない形でたしかにダサい
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/16(木) 23:14:44.12ID:71yfZp9S
スポーツカーは乗用車
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/04(火) 01:56:50.27ID:91UxbuXX
>>1
スポーツ自転車のほうが健康的だしカッコいい時代だしな。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/05(水) 08:27:32.20ID:/+5a2ZT7
(メーカーが思いこんでいる安価系)スポーツ車はダサく、
なるべく見栄えのいい系の車は高価格帯(多少ぼったくり)にしたいのだろう
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/12(水) 03:36:14.10ID:vJco26Cy
普通の乗用車っぽい所がある意味日本のスポーツカーのいい所。
性能はいいのに価格も安く見た目も控え目という日本人らしい車と言える。
最も、最近のは結構派手で安くもないが。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/19(水) 05:53:33.11ID:LeYBpYPq
>>126
輸入車も生産国で買えば安いよ
日本に持ってくると400万で売ってるモノが800万
日本はそのまま車検が通らず代理店が日本で売れるように日本仕様に対応するから価格が跳ね上がる
日本じゃ乗れない海外のスポーツカーは多い
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/19(水) 06:01:20.63ID:LeYBpYPq
自分でエンジンをバラシて組立調整するんは楽しい
今のハイテクエンジンは素人じゃ出来ないが
シンプルなスーパセブンなど自分でいじる人が多い
オーナー個人のセンスで新車のまま乗らずチューンして楽しむ車
エンジン足回りのサーキット走ってチューンしながら戦闘力を高める
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/22(土) 10:58:59.76ID:cP9vxa2Y
まだスポーツ自転車のほうがカッコよくてスマートだよな
自身の身体もスマートになる

スポーツカーなんぞに乗っても身体はブヨブヨかガリガリなままだ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/22(土) 21:39:57.43ID:aCFt1KkK
結構高いからおっさんしか乗ってないよな。
そのおっさん達もZなどに乗りたいはずだが、おっさんでも手が出せない。
頑張って86かロードスターかな。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/30(日) 22:33:19.32ID:EZS/Md7a
>>131
スポーツカーじゃないだろ
スポーツカー風軽自動車
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/01(月) 09:14:02.51ID:m8MPFnV7
実用性より趣味性を優先しているはずのスポーツカーがなぜにダサいのか
ダサさを感じるポイントってどの部分か

タイヤハウスとタイヤのデザインバランスが最大の欠点だと思う
全体に占める大きさのバランスもそうだし、位置も微妙だし

次はリアデザインだな
眠い、眠さしか感じられない
エロさも精悍さも何も無い
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/01(月) 10:51:30.83ID:QYFI2xNT
>>131
現行コペンのほうがそう思う
ただS660をオープンにさせた側面がルノーのウィンドみたいで格好が悪い
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/03(水) 15:25:22.97ID:KNh+mXGn
FDは間違いなくスポーツカーで、かつカッコよかった
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/04(木) 08:11:21.94ID:Kox/ihRd
>>136
CR-Zはスポーツカーじゃないしw
はっきり言ってなんちゃってスポーツカーにすら達してないゴミ車。
あれだったらBRZ&86の方が万倍もマシなスポーツ走行が楽しめる。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/04(木) 15:48:06.09ID:TFjEQQqP
100歩譲って
初代CRーXなら認めたい
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/04(木) 20:44:53.42ID:xf3y5VyQ
本当に今の日本はスポーツカー天国になったわ。
DAA-GB8なんてあんな形していても走りはスポーツカーそのもの。
やっぱりトゥインカムが効いてる。
1LでATのK11マーチを体験した時と比べたら信じられないスポーツカーだな。
7人乗れて荷物も積める上に燃費もいいし、加速もめちゃくちゃ凄い。
エンジンパワーだけじゃなくて剛性とかサスペンションとかシャシのレベルも一流スポーツカー並。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/04(木) 20:53:21.26ID:JscBj3Hu
そりゃ比較対象がマーチじゃな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 09:41:52.43ID:ZgnCHglr
>>142
NA白ATフルエアロの人?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 10:51:53.09ID:z8IIJG7I
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 18:58:32.01ID:NiXPwuc3
安くてそんなに速くないから
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 19:03:29.81ID:NiXPwuc3
フェアレディZって国産スポ車の中だとキモヲタ臭が少なくね?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 21:12:11.54ID:jjiUonW7
>>144
別にホンダだけを持ち上げる訳ではない。
何しろDAA-MA46Sもとんでもないスポーツカーだったからだ。
こっちは軽量コンパクトさを活かしたハンドリング重視タイプのスポーツカーで、WRCを戦ったSX4の血を確実に受け継いでいる。
ハンドリング重視ではあるが、もちろん動力性能に関しても一流スポーツカーの基準にある。
トゥインカムの普及率が国産スポーツカーの発展に直結している事は間違いない。
外観こそミニバンやワゴンタイプであっても、中身は立派にスポーツカーという事で、国産スポーツカーの選択肢は確実に増えたと言える。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 23:57:37.54ID:+iaocdQb
>>148
2人乗りで、買いにくいのに加え
キモオタはあれぐらいの価格の車は小排気量マンセーだから
中排気量には見向きもしない
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/06(土) 11:19:29.55ID:u1m5lJ4E
比較的最近の車だとスポーツカーといえるのはZとRX-7ぐらい?

国産スポ車は収納スペースを確保しようとするのがイカンのでは?
例えばMR2とかトランクはいらないでしょ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/07(日) 06:19:49.42ID:E/I7OegB
>>152
S2000も追加で
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/07(日) 07:47:38.88ID:bkbZlIhx
ロータリーエンジンはイイが
他のエンジンはレーシング仕様にチューンしないとスポ―ツカーと呼べない
ロータスエリーゼがトヨタエンジン積んでもスポ―ツカーじゃない
Zはスポーツカーと違うべ流行りのラグジュアリーカー
S2000も初期は高回転型エンジンでトルクが少なく乗りずらいって理由で日本人は好まない
トルク増やした方が人気だが運転して楽しいのは乗りずらい初期の高回転型エンジンで運転して楽しい
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/07(日) 07:52:11.32ID:bkbZlIhx
安全規制も良くないよ
昔は交通事故死が年間1万人以上が半分以下に減ったが
車が大型化して安全性重視じゃつまらん車に成る
ジネッタG4 G12など安全規制が厳しくなり輸入できない
日本で乗れない外車スポーツカーばっかり
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/07(日) 10:52:13.43ID:huOcvwL7
>>152
RX-7もスポーツカーじゃないでしょう。
リアにあんな重いガラスハッチのトランク要らないでしょ。

MR2と同じくミッドシップのエリーゼもトランク不要なのにあるから駄目だ。

Zはただのラグジュアリカー。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/07(日) 10:53:58.14ID:huOcvwL7
>>153
S2000は色気が全くないダサすぎるデザインでスポーツカーとは言えないでしょう。
マイナーチェンジ前の2000ccモデルは馬力詐称で実馬力低いでしょう。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/08(月) 10:04:28.26ID:NkYsewfP
S2000の ピコピコなデジタルメーターが
どうにも恥ずかしい
激しくダサい
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/13(土) 05:38:47.69ID:XdBEWUJ6
フェアレディーZは最初のZ432だけスポーツカーで他はスポーツカーじゃない
240ZGもスポーツカーとは言えない
フェアレディー2000はスポーツカー
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/19(金) 22:14:57.59ID:nN5C3Qdj
早い遅いの問題ではない
確かに 432はスポーツカーで 240
は違うよな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/21(日) 00:49:25.24ID:rOosVf4g
どっちが早からうがどうでもえー
シルビアも S2千も スポーツじゃない
スポーツ風の車 シルビア自体無理がある
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/21(日) 01:55:17.82ID:QJzWsHes
S2k、幻のF1CVT換装でもなきゃ最高出力が高い2Lより最高出力が低い2.2Lのが速いんだよね
重量増を補って余りある平均出力、出力特性の妙だねぇ…いやまそりゃ
スピードコースなら2.2Lでも9krpmまで回す仕様の方が速かっただろうけど
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/21(日) 23:37:51.31ID:IoXeqyv+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 06:36:06.09ID:6ORm2JW6
FFだからってスビックR以下のFRやMRの何ちゃってスポーツカーが沢山ある
国産スポーツカーと言われてる車はシビックR以下のつまらない車
Zや86やロードスター
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 13:54:13.33ID:o53KPOpR
シビックRはシビックのチューンドであって
スポーツカーではない

同じ感じでカローラを改造したものをスポーツカーと言わないのと同じ

Z86ロドスタのほうがつまらないはありえない、
シビックいい車だけど
どこが面白いのか聞いてみたい
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/26(金) 11:30:10.36ID:MLDJ+ULM
ロードスターは楽しいけど、S2000がつまらないのは認める。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 18:31:56.16ID:B4+MVl2G
S2000がダサいってどういうセンスしてるんだ?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 21:10:02.14ID:Ya4qhRDO
俺もS2のデザインは悪くないと思う
少なくも今のゴテゴテしたホンダのデザインよりは断然マシだわ
S2がダサイと思うなら何ならいいの?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 21:13:21.20ID:z98sgYVc
911
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 00:48:16.62ID:q+sFj0LZ
ロードスターの一番素晴らしい所は、どんなにスポーツカーが売れない世の中になっても造り続けてる所
マツダ車でFRなんて今はロードスターだけなのに、それでも造り続けてくれてる

その点、ホンダは売れなければすぐに廃止して売れ筋のミニバンや軽ばかり
スポーツカー()も結局はFF大衆車ベースしか造れなかった
NSXですらそう
そういう意味で例外的にS2000だけは志が高かった
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 10:35:06.57ID:BalPOBZE
>>203
FD3Sのデザインは美しいな。
S2000は醜悪すぎ。
どうすればあそこまでカッコ悪いデザインが出来上がるのかw
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 14:26:46.43ID:gK/fM80H
FRを作り慣れてなかったのもあると思う。
踏めば安定するFFならピーキーな脚の特性は面白いけど、後輪駆動でそれやっちゃうと危ない車になる。
作り続けてればもっと熟成されただろうに、惜しいね。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 14:52:16.10ID:mYO58mF7
トヨタがカローラ作り続けるのとは違う?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 23:19:35.04ID:vZmyfPS9
>>211
君の感性がダッサ過ぎ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 06:12:33.53ID:++RpFYx2
>>178
https://youtu.be/T9_hZqvY5RM
S2000の実馬力が仮に200馬力ならBRZの実馬力は140馬力くらいか?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 12:18:47.95ID:ZH+Oe7sV
日本人は古くからのわび・さびの心が、セダンベースのクーペがかっこいいと思ってしまうんだよ。
FDやS2000みたいな如何にもな形のは日本人はあまり好きではない。
市販車レベルの競争では空力がしっかりしてればボディ形状による差も大して変わらないしな。
セダンベースでも剛性や空力が出せるのは過去のスカイラインGT-Rが証明した。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 12:56:30.77ID:DwJVOXMG
ロードスターを馬鹿にされたマツダオタクが発狂したのか
欠陥車のFDをやたら推してるしな
中古市場が全てを物語ってるわ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 12:58:51.76ID:KYwr6p6u
現行のロードスターのあの気持ち悪い顔とケツはどうにかならないか
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 13:59:04.39ID:DwJVOXMG
するほど、ってイギリスの新聞がどうかしたのか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 14:34:32.14ID:WmmMJiTa
日本人はスポーツカー=キモオタだからな
どうデザインしても不毛な争いしか起こらん
海外だと純粋にかっけーなのにな
 
日本のスポーツカーいいじゃん
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 14:54:48.70ID:tgO6BF0x
なんだか美醜に対して主観しか出てないな
そいじゃお前らの美醜ランキング出してみろよ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 16:15:01.53ID:DwJVOXMG
>>240
実際に醜い車ランキングは有るのに入ってないんだよね

しつこく叩いてるのは僻みだろうな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 19:26:03.88ID:ZH+Oe7sV
FDのかっこいい部分はフェラーリのようなあの低いボンネットだな。
コンパクトなロータリーと規制前の車という事も相まってあの低さが実現した。
セダンベースのクーペではなし得ないスタイリングだ。
乗ってる人には悪いが、今のクーペはぶくぶくに膨れたダルマのようでとてもかっこいいとは言えない。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:23:22.90ID:XDcUEZlH
>>244なるほど、坊や達が囀ずってるだけだったか
文字で言うと、FDは曲がり、S2は跳ねと認識しているけどこれって変かな?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:42:40.84ID:q4aAywt+
>>232
DQN車とか好きそうだなw
むしろ今のプレスラインとメッキだらけのホンダ車よりは断然スッキリしてていい
現行NSXとか最悪だわw
FDもS2000もNDもいいデザイン
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 22:54:50.58ID:V8VZm7s7
またマツダコンプレックスのアホンダ信者がぎゃーぎゃー騒いでるのかw
速さでもデザインでも人気でも楽しさでも設計の完成度でも
FD>RX-8>S2000
ってのバレてるからな

RX-8は遅いだろって言うかもしれないが、RX-8の車両価格とS2000の車両価格の差額分でチューンしたらRX-8の方が上だしな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 23:00:03.48ID:RTn3XcFC
世界で最も美しいクルマベスト100に日本車はたった三台しか入ってないんだな

RX-7 FD マツダRX-7
300ZX 日産フェアレディZ
トヨタ2000GT

この三台だけ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 00:02:11.85ID:Sz2Wq9uM
8ってS2より安かったんだ…同額くらいかと思ってた
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 00:54:47.06ID:UyHV16pf
美しい車を決める人達はちょっと偏屈入ってるからなぁ。
俺は34RとかNSX-Rとかの走りの国産車の方がかっこいいと思ってしまうわ。
美しさより走ってナンボ。
S2000もFDも走ってナンボの車でしょ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 06:12:52.80ID:sHpQPG9F
>>250
エイトの実馬力は170馬力程度で直線だとEK9やアコードユーロRより遅いのは有名な話。
実際にアメリカで馬力詐称で訴訟起こされて、カタログ馬力下げた残念なイメージが大き過ぎる。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 10:32:08.47ID:V1aQUfQ1
>>254
S2000も馬力詐欺の車だろw
これだからンダヲタはwww

>>255
価格差を補完するのは当然だろwww
純正でアームが折れたりドラシャが折れたりする車だからS2000は元々RX-8の足元にも及ばないけどwww
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 10:50:46.20ID:tS9pgbcX
topfuelのs2000は主要サーキットでチューンドカーのレコード出してるけど
8ってそのレベルのマシンは存在するの?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 11:36:50.63ID:fsHaQo36
>>258
あれだすとかせこすぎでしょw
あんだけチューニングするならロードスターでも出せるわ

>>260
リコール出すだけましでしょ
それに製造上の問題だから設計上の問題ではない
S2000は設計上の問題だから致命的www
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 12:18:45.91ID:5Zdza9Hc
エアクリ→spoon
触媒から後ろはストレート
プラグ8番しか変更していない俺の10万走ったS2は239PSと出たよ
まあ10月末だからって可能性はあるけど
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 17:55:17.71ID:/C1X69M9
エアクリ、ビックスロットル、等長エキマニ、AP1触媒、社外マフラー、ECUの変更。
あとECUメーカー指定のプラグに変えただけだな、NGKの8番。
因みにBOSCHのシャーシダイでね。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 18:23:29.45ID:cRP6XIbu
つかS2の馬力詐欺は吸気温度による補正のせいだろ

AP1なんてセンサー位置のせいで冬でも補正かかりっぱなし
モニタリングしてりゃわかるが40度以下なんて走り始めの数分だけ
だからセンサー移設してやれば普通にパワフルだわ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 19:11:59.14ID:v026+eSd
ノーマル同士ならS2の方が速いけど、この坊やには何言っても無駄なようだね
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 06:05:50.74ID:kVJwIPGj
>>275
FD3Sがカッコイイなんて頭文字Dのアニオタくらい。
自分も何とか兄弟になった気分になれるんだろ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 09:50:01.24ID:4zHEZDZA
>>284鳥肌が立つ文だな(キモすぎて)
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 06:52:08.35ID:I4L+udwd
ATもPSもスポーツカーではあり得ない
スーパーカーは有りスーパースポーツカーじゃなくスーパースポーツ車のラグジュアリーカー
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 13:51:41.47ID:TjgKIl4w
アーノルドパーマーに見えた
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 20:40:40.37ID:sseJE+DD
日本のカーデザイナーにトーシローの俺が直接ディスる自信があるほど日本車のデザインはダサいし安っぽい
まだ安物ブランドの韓国車のデザインの方がマシ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 07:55:10.22ID:1wX1t773
日本車はデザイナーの能力やセンスじゃなく
コンセプトが乗りやすい居住性燃費重視の空力デザインだから
スポーツカーの欠点を拒否して
スポーツカーの魅力を無視した車になる
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 01:48:42.59ID:JBXNyJrR
スポーツカー以外はダサくないのか?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 13:26:18.40ID:YKKjConG
マツダの車でスポーツってありえない全部クソ車だ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 16:55:47.91ID:OTjMCYzr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/01(土) 00:06:56.10ID:w5MYFch3
確かに害車のスポーツカーって成金みたいなやつしか乗ってないし例外なくメカ音痴で
運転下手でかっこ悪いよな
日本のスポーツカーがかっこいいのは壊れなくて実用性もありなおかつ安価でデザインもいい所
やはり大雑把な害人に満足できる物づくりはできないわ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/01(土) 15:35:19.70ID:tKghSYkt
>>302
今のロードスターはすごく嫌い
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/01(土) 15:41:36.24ID:I7ok5SYX
あのSAは渋いと思いませんか?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/01(土) 22:12:55.86ID:S71Z0AQ0
俺もコルベットは嫌いじゃない。特に現行のやつはかっこいい。
モデルによってはニュルで7分8秒という爆速だし。

日本車にはコルベットのようなスタイルのスポーツカーがないってこと?デザイン的に。
あとなんでID違うの?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/01(土) 22:25:36.78ID:kC/EJnjy
細けぇこたあ、どうでもいいんだよ。
いっぺん外車に乗ってみないことには分かんないだろうな。日本車しょぼすぎ。
価格の割には優れていることは認める。外車の半額にしてはまあまあ、みたいな。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/01(土) 22:26:52.36ID:uS4l3wPt
デザインに一貫性もないしな
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/01(土) 22:51:46.10ID:2GOb4Poq
スカイラインGT-Rも無くなり後継でGT-Rになったしな
そもそもV35以降のスカイラインは当初ローレルの上級種として企画されていた車種だったが
スカイラインの名を残す為にこれをスカイラインとして改名発売された車種であるし
櫻井氏にかかればR32以降は「あれほど大きい車体はスカイラインではない」との事
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/02(日) 01:43:56.70ID:4bcHQZg7
スポーツカーじゃないのにスポーツカーを脅かす
羊の皮を被った狼
それがスカイラインのスカイラインたるところなのに
スカイラインがスポーツカーになったりしたら本末転倒
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/02(日) 06:43:46.52ID:9EZwu8r+
アストン マーティンAM-RB 001
イーグルE-タイプ
ウルティマ エボリューション
ラジカルRXCターボ
ドンカーブート D8 GTO
SRTバイパー
イノテック アスピロン
Gillet Vertigo
ノーブルM600
カパロ T1
ジネッタ F400
ジネッタG12
トラモンターナ
ACコブラ378
BAC Mono
アポロ エンレイジド
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 14:01:03.93ID:JbG5IBjk
害車のスポーツカー好きと言えば上級者気取れるみたいな風潮あるよな、所とか
芸能人に多いけど。
実際は害車のスポーツカーは運転下手で空気圧チェック仕方も知らないにわかの成金ばかりで
運転のうまいいぶし銀はスカイラインやロードスターに乗ってる
ランボルギーニとか乗って街中うろちょろするだけの成金より
シルビアやインテRでも乗ってる小僧の方がよっぽど車好きが垣間見えてかっこいい。デザインや世間体みたいな見栄えだけは別にして
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 20:14:04.75ID:JbG5IBjk
確かに害車ってプロのレーサーも昔から酷評してるよね
土屋も害車は国産みたいに激しい乗り方するとすぐ壊れるからお話にならないと言ってたな
害国スポーツなんて所詮成金の雰囲気組が乗る車だよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 21:44:50.09ID:7fbW/fey
ドリキンはエンスーじゃなくて走り屋だから外車嫌うのは当然だよ。
つまり国産スポーツはスポーツカーじゃなくて走りの車だ。
実に日本的。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 22:02:40.32ID:JbG5IBjk
サーキットで速い奴ってだいたい国産だよね。
害車スポーツは所詮成金が街中ウロチョロして見せびらかすだけの車なんだよな
腕がある奴や硬派な奴は国産スポーツ、これは昔から変わらないね
害人の作る車は見栄だけで無駄に高くてすぐ壊れるからダメだわ。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 22:21:02.00ID:R5TeeKrH
「カウンタックの最高速度は300km/h!すごい!」
「ランエボはツクバ1分0秒!すごい!」

なーんも変わらん。
お前は速く走るために公道でスポーツカー乗るのか、と。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 22:25:53.99ID:eeljv8vq
86開発の陰にはマツダエンジニアの助言 トヨタのチーフエンジニアにインタビュー

−−好きなスポーツ車は

 「86以外のスポーツ車を買うならポルシェしかない。純粋にエンジニアとしてみて完成度が断然高い。
細部まで手間をかけて毎年変わり、当初はこんなところまで変えてどうするんだと思うが、数年すると理由が分かる。
911のみならず、ケイマンやボクスターも思想がしっかり伝わってくる」

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/economy/news/160731/ecn16073118200005-s.html
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 22:32:39.86ID:eeljv8vq
NSXはホンダ・ブランドの「ターボ」だ 相手になるのはポルシェぐらい こんなクルマ他にはない「ワクワク感」届ける 開発責任者に聞く
http://www.sankei.com/premium/news/160827/prm1608270015-n1.html
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 23:18:09.37ID:SosJWpet
うろ覚えだが、ランエボに改造費400万も出せば2000万のフェラーリと同等の速さらしいね

ヨタエンジン使ってるエリーゼ/エキシージもやっぱり壊れるのかな?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 00:04:42.65ID:8QfYnL6G
銀座あたりで成金が乗ってるヴェイロンやエンツォなんてつくばや鈴鹿きたら
ランエボやインテRに点にされるからな
国産のすごいところはチューニングにちょっと金掛ければ害車のスポーツカーと同等以上の
性能を引き出せる上に壊れなくて燃費もそんなにさがらないところなんだよな
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 06:09:34.49ID:RRWwf20d
日本じゃ日本車のチューンが速いが
国外では外車のモンスターチューンが速い

壊れる壊れないはスポーツカーとは関係ない
いい車か出来の悪い車かの問題

残念ながら日本車のスポーツカー存在しない
日本ではスポーツカーは規制厳しく規制に引っかかり乗れない国
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 13:27:21.92ID:BwoUL/XP
正直速い車を作るだけなら名もない二流メーカーだって簡単に出来る。
今はそれ+快適性・安全性・耐久性・エコ。
それら全てのバランスに優れている車が911とGT-R。
いくら速くてもレーシングカーみたいに乗り難い車は残念ながら一流とは言えない。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 15:07:04.53ID:DHoaqN5o
レースカーは市販車と中身が別物なのは考えているのだろうか…WRC走ってるヴィッツや、なんならスーパーGT走ってるプリウスだって全く違うのに

ホンダは何故勝てないんだろうね
撤退前とレギュが随分変わったのか?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 15:33:25.27ID:8QfYnL6G
害人の作る自称スポーツカーって全部同じだよな、自動車税ないから無駄に排気量
でかくして成金に向けてボッタ値段でby2の後席もなくすぐ壊われて実用性がなく非日常的な使いずらさのハリボテカー、こんなのばかり。
そら日本では見せびらかすだけが目的のニワカの成金にしか相手にされないし高い金掛けて作れば速い車作れる罠
日本みたいに300万ちょいでちょっとチューニングすれば500馬力でて、飾りながら後席もちゃんとあり
トランクスルーなどの便利な機能も付いており燃費も良く害車より壊れにくいR32やFDやGTRみたいな真のスポーツカーは
性能・値段・実用性と高次元でまとまっているね。なんでもでかけりゃ偉い・高けりゃ偉い的な大雑把な害人にはつくれないわ。

害車が勝ってるのって所詮デザインとステータス性()だけなんだよな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 17:58:37.00ID:8QfYnL6G
害車好きって言えば玄人ぶれるみたいな風潮あるよな、舶来コンプレックスの強い洋楽厨と同じw
成金の車音痴しか乗ってない害車スポーツださすぎw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 18:17:57.39ID:fcpeDXNF
日本人は欠点探しが得意なのよね。
よく出来た車は出来るんだけど、どんな欠点も些細なことに感じるくらいの魅力を持った車を作るのは苦手。
美人は三日で飽きるがブスは三日で慣れる、ならば気立てのいいブスの方がいい、ってのは嫁選びの理屈でさ。
スポーツカーはよく出来たブスな嫁じゃなく、とびきり美人の恋人であって欲しいでしょ。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 22:36:03.92ID:8QfYnL6G
ここの害車厨はもっとイニDとか新車情報を見てスポーツカーとはなんたるものか
勉強した方がいいよねらんぼるぎーにあべんたーどるなんかより最近出たニュー
シビックタイプRやNDロードスターの方がよっぽどスポーツカーとして出来がいい
害人にはリッター10走って300万で買えて荷物つめて日本の道路事情に合ってる真のスポーツはつくれないよ

国産否定して害車好きアピールすれば上級者気取れるバブルの時代はおしまい
日本車サイキョ!
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 22:53:22.75ID:8QfYnL6G
>>372
湾岸ミッドナイトナイトなんて害車カブレのポエマーの漫画だろ
本物の車好きのしげの先生のイニDに知名度も売り上げも負けてるし所詮アングラ漫画
ナニワトモアレの方がまだ車を理解してるよね、何千万もする害車なんて所詮峠では
25年前のエボ3に点にされるのがオチ、アウトオブ眼中なんだよね
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 23:19:31.97ID:xI92W4gm
イニDとかキモヲタが見てるイメージしかないw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 23:57:17.34ID:8QfYnL6G
実際は道具でステータス性(笑)を誇示することしか考えてない
害車スポーツに乗ってるやつの方がキモオタ率高いけどなw
よざわなんとかとかほりえなんとかみたいな筋肉のない成金オッサンばかりだろ

スカイラインやランエボに乗ってるリア充の方が強い
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 06:01:57.86ID:z1Zfykp+
害車と言ってる人には一生スポーツカーの魅力は理解できない
国産では次期S2000が期待のスポーツカーになる
国産も外車も否定しないスポーツカーならどっちでも大好きだから 
国産車の販売戦略のためにスポーツカーを名乗る何チャッてスポーツカー拒否をする
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 06:43:45.41ID:z1Zfykp+
好きな外車のスポーツカーあげろと言ってあげたら切れる
国産チューン車は速いと言ってるからその車を海外で外車チューン車と走り比べると勝負にならないくらい遅いと言えば切れる
すると販売中止されてる速くもないスポーツカーでも国産車を速いと言ってる
おかしいぜ害車君
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 12:48:23.20ID:/Tc9pdKE
害車にはスポーツカーがないからな、NSXみたいな無駄に高い成金向けの見栄と体裁のステータスカー
ばかりだね。
害人にインテRのような日本の道路に適した軽量・コンパクト・実用性を兼ね備えた
素晴らしいスポーツカーは作れないわ、エボインプに対抗できる車も出てこないしな
ちょっとニワカすぎるよね
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 12:59:10.03ID:EJwZtfK2
アメリカで、ノーズの長い大排気量カマロの横にインテグラを並べても、
女が振り向いてくれないんじゃないか?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 13:22:46.02ID:/Tc9pdKE
確かにノーズの長いカマロじゃ杉並とか狭い生活道路ばかりの日本では
車オタも振り向いてくれないわな。向こうは自動車税もないから無駄に大排気量NAなだけで遅いし
向こうのやつらは300万で買えて2.5Lターボでコンパクトで速くて壊れない車とか作れないんだろうな
日本みたいに値段性能実用性が高次元でまとまっている車を作るのは害人には無理だわ
あいつらに三本先生の新車情報見せた方がいい
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 17:59:37.29ID:EJwZtfK2
湧き上がるトルク、テールスライドしながらアドレナリンが出まくる快感。
これがないと、アメリカのアホねーちゃんを引っかける世界では通用しないような。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 18:02:35.60ID:EJwZtfK2
camaro priceでググると、シボレーのサイトで26900ドルの本体価格が出てくる。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 21:43:03.00ID:9QzyG6Lu
乗る奴がダサいから
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 23:26:21.32ID:i3yvS4bc
720S買う俺からするとインテとかセリカとかシビックとか旧車語りは貧乏底辺でかわいそうとしか感じない
海外のスーパースポーツ否定する奴って数十年昔のポンコツの話しかしないのが2chクオリティ
せめてケイマンくらい新車で買ってからウンチクたれろ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 23:52:37.47ID:/Tc9pdKE
ケイマン(失笑)911が買えない人が妥協して買うプアマンズ偽ポルシェじゃないすかw
なにが720Sだポンコツ中古ケイマン()海苔!
害車厨は街中ウロチョロしてるだけでなくテクみがいて鈴鹿やジムカーナーで速く走れるようがんばんなさいw

君はイニシャルDやベストモータリングを見てもっとスポーツカーについて勉強したほうがいいね!
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 23:58:30.99ID:/Tc9pdKE
うむ、ニワカゆとりのイニDやベスモはレベルが高すぎたな
まずはグランツーや首都高バトルから始めた方がいいね
ケイマンだかバイキンマンだか知らないけどそんな激遅カーじゃツアラーVにも勝てないよ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 07:17:52.62ID:GcIghzvM
ケイマンのパッケージングの妙に着眼したスポーツチューン論に発展しない件

>>401
何だ所詮は背伸び盆栽弄り・勘違い盆栽弄りの単なる格好つけ御満悦浪費のレベルか
それなら去勢した方がいいぞ、カルーセル麻紀氏にも述べているが
前立腺を勃起神経が走る外皮のみを残し全摘すれば性感度が数倍高くなるらしいぞ
変態化による満悦感に浸り二度とこのスレに来なくなるがいい
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 19:29:08.48ID:3dRXVy0z
キモヲタが連想されるスポ車
羽が生えててもキモヲタっぽくないのは911ターボあたりかな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 21:31:44.03ID:3dRXVy0z
>>423
今は何乗ってるの?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 22:47:09.52ID:NK4jm39d
>>421
初代NSXはスポーツカーではない


カートップ2017年3月号 『NSXサーキットTEST in筑波サーキットコース2000』
土屋圭市のレポートより

今、改めて初代NSXを振り返ってみると、ひと言で表すと前期型はスポーツカーではなくデートカー。
街なかをスポーツカー気分で乗るクルマで、サーキットを走れるクルマではなかった。
前期型はATもMTも両方買ったけど、すぐに手放してしまった。
イヤになった最大の理由は、とにかく挙動が危なかったこと。AE86やR32GT-Rのほうが安全で楽しい。
前期型NSXの足はいきなりスピンするような、危険なセッティングだった。その挙動はMRのスポーツカー
として面白い類のものではなく、単に挙動が不安定で、とても峠やサーキットを走れるクルマではなかった。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 22:55:06.04ID:edGoo943
NSXはベスモでヨイショされてたからね、一部のガンサン信者が真に受けて神扱いしてるだけ
R32やFDの方がスポーツカーとして上
ケイマン()なんて害車に乗ってる舶来コンプレックス丸出しキモオタ君の車はアリストやレガシーB4にも負けるけどね
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 23:05:53.95ID:3dRXVy0z
【ロードスター開発者への10の質問】

例えばポルシェの『ケイマンS』などは、いい参考になりました。いいクルマはやはり体験しないといけないわけです。

----:ケイマンですか、具体的にどのような部分がよかったのでしょうか?

山本:運転していて重い車体でもしっかり軽快、本当に意のままに走ります。
アクセルを踏んだら踏んだ分だけ加速するし、回転数と共に心地よいサウンドも聞こえるし、ハンドルを切ったら切っただけちゃんとゲインがあって回ってくれるし、ブレーキもきちんとフロントに荷重がかかるし、クルマとしてすごくいい。
そういった部分はやはり参考にしないといけない。

https://response.jp/article/2015/06/30/254588.html
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 23:17:31.30ID:JHbf3wq/
ポンコツ旧車の話しできねー貧乏人が荒らしてんなw
ポンコツ旧車乗りじゃ一生新車でケイマンすら買えないからな
ポルシェセンターで見積もり取ってこいよwオプションでベースグレード1台分近くになるからケイマンで1000万超えるのも知らないんだろうなw
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 23:28:24.06ID:3dRXVy0z
ポルシェって、自動車エンジニアからの評価が高いのに、キモヲタには受けが悪いのなw
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 23:43:14.54ID:edGoo943
ポンコツキモオタケイマソ海苔がまた沸いてきたなw
所詮911が買えない人が妥協して乗る車なのにw
なーにが一千万だ、お前の並行輸入ポンコツ中古ケイマソは中古300万だろ!
GTOに対するFTO、AE86に対する85みたいなもので所詮プアマンズポルシェの偽物

害車に憧れる厨房には夏休みの宿題としてグランツーの全クリな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 23:51:29.20ID:3dRXVy0z
俺は911乗ってるけどなw
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 00:14:12.17ID:k0G09fG1
偽ポルシェのポンコツケイマソ、カーセンサーやグーで調べると11年落ちで198万からあるよ
そんな安物どん亀カーで金持ち害車乗り気取りかよ〜
こりゃDQNのちょっといじったアリストやセドグロターボに点にされるわ

害車好きアピールで上級者気取りの厨房クンはまずはグランツーの初心者ラインセンスからとらないとな!
GTフォースも買った方がいい
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 07:04:48.29ID:ziLvbYqs
コロコロコミックに出てきそうなデザインのホンダ車より良いだろ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 09:19:55.90ID:r5Zad3il
ケイマンはGTカーにしては定速走行フラフラする
踏めば安定するがねー
それに低中速コーナーも結構得意なんだよねー
それでもここではGTカーなんだねー
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 09:27:25.06ID:yiJMxx8S
初代NSXってキャビン周りのデザインが乗用車みたいだった。
ライバルのフェラーリ348は一体感があった。
Z32のほうがプロポーションはまだ良かったと思う。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 21:50:56.80ID:k0G09fG1
DQNのアリストにぶっちぎられる中古198万ケイマソ君
害車信仰漫画の湾岸ミッドナイト()の見過ぎだね、テキストがイニDやベスモだったら
ちゃんとしたスポーツカー知識を得られたのに
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 22:52:54.83ID:gEyIhLIG
イニDが参考になるところを抜粋してくれ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/09(日) 07:03:18.57ID:lU2L2Vjk
>>449
トータルで物を見られない人間ならチューニングカーがお似合い
パワーが出せる重たい鉄ブロックエンジン
不足した冷却
スピードに見合わないブレーキ
ヘロヘロボディで壁にぶつかってつぶれてどうぞ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 14:26:23.72ID:UG0uf/jb
なんか「黒の試走車」(1962)とかいう企業映画の草分け的な作品がTVでやってた。
ネットで調べたら、なんでも元ネタが昭和41年に日産に吸収合併されたプリンス自動車のスカイライン・スポーツとかいうのらしい。
で、劇中の試走車はルノー・フロリードなんだって。
プリンス自動車のスカイライン・スポーツは60台しか売れなかったらしい…。

劇中冒頭の会議室での会話が
「日本は外国じゃない…スポーツカーなんて売れるかどうか…」
「一番要求されてるのは大衆車で…スポーツカーはその次ですよ…」
「(開発モデルは)スポーツ的なクーペじゃなくて、実用的なセダンです!」

http://www.webcg.net/articles/-/35135
う〜ん、元ネタのプリンス・スカイライン・スポーツはそうは見えないね。
寧ろ箱スカにコンセプトは近い様だけど、映画の方が箱スカの登場より早いんだよね。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/19(水) 17:39:58.22ID:+N6fIUX9
>>458
君はいくつだ?
最近の若い2ちゃんねらーはこんな映画を知らないのか。
この当時は自動車メーカーもおおらかで、一般公道でプロトモデルの走行テストやってたんだよ。
神奈川県の横須賀の追浜とかね。
情報管理なんかの概念も無くて、新車の情報もタダ漏れだった。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/19(水) 18:43:14.93ID:6LByZB6d
86・BRZのダサダサ感
アレは何だよ せっかくスポーツクーペ
出すならちょっと考えて欲しいね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/19(水) 19:51:20.59ID:icY5ByRv
じいさんが設計してるからではないか
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 08:42:17.28ID:a4/FolvM
>>469
それでいい。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 11:03:35.51ID:Q8PCbfoD
まさにシルビアと同じポジションでしょ。
そんで型落ちして安い中古が出てからが本番。
なんだけど、ノンターボじゃなぁ…
Q'sと同じなんだよなw
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 12:57:08.42ID:uahcgYT4
13のNAはその遅さに絶望した記憶がある
シルビアはターボがあってターボに人気が集中したからNAが不人気だった

86はNAしかないし、そこそこ走るんだろ?
ターボモデルがあれば別だが、シルビアのNAみたいな扱いにはならないよ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 14:59:18.10ID:o/M2BiCB
若者にFR+ターボなんて与えるとそこら中で事故起こすから出さなくていい
90年代とか若者がFRターボ車で暴走して事故起こしまくって酷いもんだった
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 15:54:45.74ID:bsqX4D++
シルエイティが500台限定とはいえ日産で新車のシルエイティが販売されたとか今考えるとすげぇな
走り屋がぶつけて安く修理するために考えた物だったのに、おおらかな時代だったな
今じゃ安全性ガーコストガーで絶対実現できない
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 17:47:22.45ID:OtG2a5fl
インスタとか見てると海外での日本のスポーツカー人気が凄いな
日本よりずっと盛り上がってる

やっぱり人だよ
日本人にはウケなくても外人は楽しみまくる
だから海外は車文化が廃れない
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 18:11:45.90ID:NIKpqwLG
本当に人気なら各社海外向けのスポーツカーを作りそうなもんだけど
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 18:16:12.44ID:lr2zu0WB
>>497
人気なのは32〜34GTRとかスープラとかインテRとかS15などの90年代カーだよ
人気だから外人に盗まれまくってる

現行はGTR以外は見向きもされない
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 03:26:01.13ID:YuZECdHC
車の盗難って死刑に値すると思うわ。
盗まれたその人がどれほどの思いでその車を買ったか微塵たりとも考えてない。
同時に男のロマンを踏みにじっている。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 05:40:08.37ID:m7zQmBtr
323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/07/02(日) 06:43:46.52 ID:9EZwu8r+
アストン マーティンAM-RB 001
イーグルE-タイプ
ウルティマ エボリューション
ラジカルRXCターボ
ドンカーブート D8 GTO
SRTバイパー
イノテック アスピロン
Gillet Vertigo
ノーブルM600
カパロ T1
ジネッタ F400
ジネッタG12
トラモンターナ
ACコブラ378
BAC Mono
アポロ エンレイジド
>>507
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 06:06:30.56ID:SKWIlehA
>>510
スポーツカーろスレに引っ込んでろ!

抜け作にピッタリだろ!
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 09:30:58.86ID:mSTDhIcc
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」 シャンプー
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/04(水) 20:36:57.41ID:r6GGRKxe
日産・シルビア、15年ぶりに復活へ。次世代「VC-T」エンジン搭載か!?
http://news.livedoor.com/article/detail/13702078/

→なんだ?このおどろおどろしいデザインは
 過去のモデルの傾向のもっとすっきりさわやかなデザインにならないのか
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/05(木) 09:44:24.45ID:bMgZAzlY
>>514
前のモデルでさわやかなシルビアなんて一つもない
トヨタには一切感じないすっきりなエクステリアではあったと思うが
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 15:38:16.09ID:dHXNOMk4
よく考えてみてほしい
2代目MR2もサイノスもやわらかデザインであった
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/12(木) 20:26:30.70ID:ttXglUb4
80スープラの顔はイマイチだったし、純正の大型ウイングはどうかと思うけど、コックピットの様な内装は大好きだった
シグナルの様なテールライトも結構好き
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/17(火) 04:00:01.87ID:3cbSkyho
>>522
そう80は豊胸巨乳美人
FDは天然美乳美人
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/19(木) 01:44:47.50ID:kgwcvJbX
「害車」なんて言葉を使ってる人は、何処の村に住んでるのかな?w
汗臭いジャージとか嫌いじゃないでしょ(爆)
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/19(木) 01:50:40.48ID:kgwcvJbX
奴の言い草は、村社会でなら受けそうw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/19(木) 02:06:56.82ID:kgwcvJbX
輸入車を褒めたくても周りが許さないとか、そういうのかもな。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/19(木) 02:25:29.39ID:k/LD3Jh4
運転して面白い車がスポーツカーな
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 20:51:49.11ID:8Lv+MyFb
クルマから自転車の時代へ [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1439224040/
キモデブほどスポーツカーに乗る理由 [転載禁止](c)2ch.net ←スポーツ自転車乗って痩せろって話
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1415330495/
【車カス死亡】日本のクルマは無資格検査の違法車両ばかり。走る棺桶処分するわ。
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1509096024/
自家用車は禁止すべき [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害、不健康の元凶として規制や排除が進む自動車。自転車インフラ整備で活用が進み続ける自転車。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

YouTubeの動画を見てもロードで颯爽と健康的に通勤しているニューヨーカーやロンドン市民の姿を見ることができる。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 22:17:39.54ID:U1JF0f7b
>>1-539
よし!乗用車両のみならず貨物車両や緊急車両に
整備車両、路面鉄道車両も全面禁止にして経済大衰退大恐慌を呼び込み
世界全国に自殺や強盗殺人放火や餓死、人肉食の阿鼻叫喚を齎そう!
自転車も乗れない方は御愁傷様でーす!電動アシストも凶器でーす!
それが滅世主>>1の本願だ!救世主をも飢餓殺させろー!人口削減!その反動で強姦殺人の嵐!
除雪車も禁止だ、雪に閉ざされ集団孤立餓死、集団輪姦無理心中しろー!
台風に地震に救助重機禁止、大勢孤立、大勢心中!

人口削減の勢いが減ったら次は
今流行りの自転車追突死傷に議論を移して
更に経済を衰退させて人口削減!車流通完全廃止につき医薬品流通消滅
怪我したら破傷風、病気になったら病死、ウィルス感染パンデミック人類滅亡カウントダウン!
エイズ、エボラが止まらない、次世代害虫勢力の拡大が止められない
最後にはシェルターに逃げ延びた君も成す術も無く、餓死より前に
シェルター1人による無刺激状態に精神狂乱の限りを尽くし苦しみ嘆き
しかしながら世界でたった1人の君は自殺の仕方さえも忘れ思い出せなく思い付きもできなくなり
餓死よりも、もっともっともっと苦しい死を迎える!

って主張をしてるって事で宜しいですか?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 22:34:28.40ID:U1JF0f7b
催促

>>539
ワザとスレ全員にアンカーしてテメェの意見を取り付けてやったぞ
な?お前が車の無い国に行け。経済大衰退の責任とれるんだろ?
高階建築物の整備できないから全自動車禁止前に解体しないとな
船舶産業も潰れるから漁業も大衰退
火力、原子力、水力の各発電も次世代発電も無理
経済どころか科学文明も滅亡

やっぱり君が科学文化国から出てくべきなんだよ。バイバイ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 23:41:49.63ID:qWGnj2KF
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況