X



【ダイソー等】100均のカー用品27【グッズ・洗車】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/15(木) 23:13:14.71ID:P+GUH/yN
100均店の取り扱い商品で、車を洗ったり綺麗にしたり改造したりして、
快適なカーライフを楽しむスレです。
100均店で売られていれば、100円以上の商品でも構いません。

製品を挙げる場合は、正確な製品名か発注番号を書いていただけると助かります。

>>980の人は次スレを立ててください。もしもダメだったらその旨をレスし、次の人がチャレンジしてください。


☆各100円店 店舗検索☆
DAISO ダイソー
ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/shop/
CAN DO キャン★ドゥ
ttp://www.cando-web.co.jp/shopinfo/
Seria セリア
ttp://www.seria-group.com/shop/
meets. /シルク
ttp://www.watts-jp.com/brands/list.html
ローソンストア100
ttp://store.lawson.co.jp/


前スレ
【ダイソー等】100均のカー用品26【グッズ・洗車】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1437996521/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/16(金) 03:04:16.97ID:znk3kOqv
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■マジェスタ黒 54-94 埼玉県深谷市R17 暴走。右車線から直進等。
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。交通社会不適合者
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/16(金) 20:42:03.35ID:0OWFd3Yr
普通の一般車:『フオォォォン・・・』

スポーツカー:『クゥオオーン!』

ホンダDOHC VTEC:『フオォォォォオ(高速カムに切り替わり)ヴオ゛ォォォォア゛ア゛ーン゛!!!』

DQN車:『ブオボボボボボ・・・ギョボア、ボギョギョギョギョ、ブボビチャ、ブリブリブリブリ・・・ビシャアッ、ビチビチビチビチ、ブシャアッ!ブリョリョリョリョ!!!』
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/28(水) 14:26:18.45ID:RprMpQ5N
>>5
マフラー変えてたり、ロクにメンテナンスせずに乗ってたりすると特に汚い音になる。

先日、名古屋市内で見かけた白いアウディR8なんか、プラグが何本か死んでて、それでもアクセル開けて走るもんだから、汚いを通り越して可哀想な音になってた。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/30(金) 09:53:09.95ID:Lek3Jix6
水平対向エンジンそのものが机上の空論に近いからな
吸気排気の経路も考慮するとスペースの効率があまりにも悪すぎる
そこへ無理にタービンまで押し込んでみ?
左右バンクの排気管は等長にするのが基本だが、まともにやったら絶対に無理
確実に不等長になる
左右排気管の長さが違うという、基本的な設計すらまともにできていないことが原因で
あのドロドロとした不気味な排気音が生まれる
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/01(土) 21:42:37.16ID:qL1tIBRQ
前スレでヘアドライ手袋がいいってあったから
使ってみようと思うんだけど
スポンジ代わりに使っていいのかな?
それともふき取り用?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/02(日) 00:34:56.07ID:8I4YhkPO
こんな感じの新しいプッシュLEDライトが出てた
画像のカインズのOEMかと思いきや違う模様

小さくて明るくていい感じだけど、
今のところワッツ系でしか見た事が無い
磁石仕込むといいかも
ttp://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/005/768/356/5768356/p1.jpg

最近出てきたゴミ箱はコレのOEMかコピー品か
色は各々の系列店に準じてて、ダイソーはダイソーらしい色w
ttp://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/005/153/003/5153003/p1.jpg
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/10(月) 22:44:42.65ID:GGsv+dzr
グローブボックスの開け口にフックみたいにして掛けれる入れ物ってないの?
グローブボックスにいろいろ入れたら足りなくなって来たので収納スペースが欲しい
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/10(月) 23:15:18.44ID:Ad//fet0
そのままでは無いね
ラリー車のマップボックス風に
書類ボックスを加工、塗装するか、

インテリアコーナーの壁にかける布の小物入れを
車に合わせて調整するのが近道じゃない?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/13(木) 03:01:05.02ID:QJBckNVM
ワイヤーラティスっていう壁にかける
マス目のワイヤーのヤツ。
セリア行ったら大きいのしかなかったが
小型のどこかでないのかな
横30cm 縦10-15cmぐらいの
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/15(土) 08:46:15.31ID:/TrU68ta
タイヤワックスしてても癒着はしないけど、半年しないで紫外線で脆くなって破れる。20年くらい前にサービスで貰ったタイヤカバーは同じ条件でいまだに大丈夫です
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/16(日) 13:24:37.86ID:JxQ+M5iB
ダイソーのメッシュハンドルカバーってもうどこにも売ってないんだな
意外と評価良いから探したけどどこにも無かった
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/17(月) 15:56:21.61ID:LZ6SJNaq
>>35
今は、もふもふハンドルカバーになっている。
これも悪くはない。

ハンドルカバーって消耗品だから、あんまり早く廃盤にならないでほしいなぁ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/22(土) 17:21:47.82ID:oPoBkDDS
アウェアネス・リボンとかリボン・キャンペーンとか言って
色によって様々な社会問題等を支援する表明のサインらしいけど
ステッカーを作ってる会社は単に営利で商品を売ってるだけらしくて
ステッカーを買おうが貼ろうが実際は何の支援にもなっていない「安上がりで簡単な見せかけの(見せびらかし)支援」ってやつらしい
中には単に好きな野球チームの応援とかもあるらしい
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/23(日) 21:28:13.90ID:Dr81bvAc
LEDのT10サイズとかどの100均にあるんですか?
それと防音材の代わりになりそうな素材はありますか?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/11(金) 00:13:00.69ID:+IVDM5t3
ここ数年キーホルダー式の静電気除去のヤツどこにも売ってねー。
ブレスレット式は使いたくない。
通常の店で買うと普通に600-800円するから困る。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/12(土) 01:45:34.41ID:S8Oj5/kz
ピルケースみたいな形で、先っちょがゴムになってて
車のボディーに触れるとダイオードが光る
静電気キーホルダーが、お気に入りだった
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/12(土) 11:11:11.28ID:05AHDIP3
>>61
バイザーの取り付け位置もメーカーによって色々だよね
手前に付けて、あくまで純正のものを使いなさいってのもあるし
どちらが良いのか何時も悩むわ
0067sage垢版2016/11/12(土) 20:36:59.13ID:Y01x44m0
ヘアドライ手袋はすっぽ抜けちゃって洗車には向かなかったけど
ダイソーのふわもこ靴下が洗車に良かったなあ
両手かつ細かいところまで洗えるから便利
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/13(日) 22:44:28.17ID:5EgcNMfH
フクピカの代用になるようなシートないでしょうか?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/16(水) 01:05:51.21ID:GSQwbUiX
>>68
ナイトグラス、100均でありそうでないよな。
せいぜい茶色グラス程度止まり。
ダイソーのオーバーグラスメガネ上でもズレない作りで気に入ってるんだが
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/19(土) 00:31:23.42ID:zkhGJIOp
ダイソーのオーバーグラスのシルバーミラーはやめとけよ。
可視光線透過率がおそらく1%ぐらい。昼間でも真っ暗で視界不良。
一方のブラウンは薄暗くてもコントラストうpして非常に見やすい。

もう度入りサングラス作ったので処分しちゃったが、2つ買った感想。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/19(土) 06:12:42.81ID:Fb3LkqJO
UVカットが0.1%以下じゃないんだよなぁ…
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/26(土) 17:48:01.70ID:6x83+1qS
電気コーナー配線モール近辺にある
見えま線っていうラバーの配線モール
スリット式でかつラバーなのである程度曲がるから車内の配線引くのに丁度いい。
色が茶色しかないのが難点だけど。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/29(火) 08:25:51.32ID:w8O1Bd2b
駐車場はカメラでナンバー読んでるところある
コインパーキングでロックとゲートがないところも出てきてる
チケットはなくなりはしないだろうけどね
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/01(木) 08:24:35.63ID:gUuLTCqM
そのチケットホルダーも後付け感半端無くて、
なかなか良いのがないな。ダイソーのはもう見ないし…
何か改造のベースになる物は無いものか
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/23(金) 14:01:36.71ID:rhB9rlya
悪いことは言わんからやめとけ
剥がれてほしくないものは秒速で剥がれ、剥がれても良いものは固着して一体化してしまう
それが100均クオリチー

紫外線で変質してピラーに張り付いて剥がれなくなるとか
ピラーカバーシールを変質/変色させてしまい剥がしたくても剥がせなくなるとか
そんな未来しか見えない
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/26(月) 10:59:34.60ID:BgNWZhWr
フックがカラビナみたいにロックする機構があれば欲しいのだが
ドア外して走るからカバンが転がって外に行かないようにしたい
今はダンボールを助手席足元に突っ込んでそこにカバン入れてるけどスマートじゃないんよなぁ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/27(火) 19:36:37.82ID:z6eEZNy2
最近大きいサイズのマジックテープ置いてなくて困る。
ゴミ箱とかの床に置くものの裏にマジックテープ(引っ掛ける方のヤツ)貼ると床に固定されるから重宝してたんだけど
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/31(土) 21:07:45.05ID:VFo6LQno
黒やグレーとかなら素材の配色的に安く出来そうなイメージだが
以前のダイソーって、そんなのはあんまり無く
りゅうちぇるみたく
ショッキンピンクとか蛍光グリーンみたいな配色が好きだったよね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/08(日) 18:07:20.67ID:mjcmpAP5
>>123
情報サンクス買った!
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/09(月) 23:17:07.17ID:N/3gV1c3
仕事時の靴が汚れるから
以前ダイソーで透明なフロアマット買ったけど
ズレるわ滑るわで使わなくなって
セリアに純正っぽい奴があったんでそれに買えてみてもやっぱすべるw

クリップも買って止めるとかしたほうがいいね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/09(月) 23:34:38.68ID:s6rQ7viG
マット関係は、素材の事もあってなかなか難しいよね
磁石の力で止める…マットに磁石を貼り付ける方法で挫折
バインダーの金具を車に合わせて加工…やっぱり滑るw
ジャンパー用のホックにしようかと思ったけど、
純正マット基準の社外カスタム品を買いましたとさ(・ω・)

最近、お湯で柔らかくなる樹脂が出回りだしたから
買占めようかと思ってるところ。お湯丸は絶版ぽいから助かる
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/21(土) 02:58:31.44ID:E7ri6/Sm
そういえばスーパーでアルパカってワインが500円くらいで売ってたから買ってみたけど
意外と美味しくしっかりした味で500円のワインって感じでは無かった
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/12(日) 09:02:46.99ID:JPVoHtNE
液晶フィルムを綺麗に貼るのは
手先が器用とか不器用は関係ない

正しい手順を知れば誰でも出来るから
液晶フィルムを綺麗に貼る方法を
説明してくれてる人の動画を参考にするといい
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/12(日) 09:40:13.25ID:wqB9YSBj
>>178
手順とか関係ないんだよ
性格の問題
ズボラなやつは汚かろうがなんだろうが気にしないだけ
だったらフィルム貼らないほうがよくね?
と思うがそこへ考えが及ばないのはズボラな上に馬鹿だから
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/12(日) 11:14:29.31ID:D+i0qk/3
だったら貼らなきゃいいだろ、という当たり前の結論に到達できない理由は何?
フィルムごときで子供の扱いから画面を守れるとも思えないし
あんな汚いもの貼られてたら子供じゃなくても剥がして当然だろ
どうしても貼るというなら、なぜ剥がしにくい強化ガラスを貼らない?
なぜあんなへのつっぱりにもならない保護フィルムを貼るの?
ねえ?
なぜ?なぜ?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/12(日) 14:38:28.75ID:i5/VfdRT
定番クレトムインテリアバーと
100均グッズ組み合わせて物置作成
http://i.imgur.com/g4pmWWa.jpg
http://i.imgur.com/sCF5Wyo.jpg
http://i.imgur.com/asBQJrW.jpg
http://i.imgur.com/apb2EI2.jpg
http://i.imgur.com/p5Bh2s3.jpg
http://i.imgur.com/06ZBk7c.jpg
フロント日除け・傘・トレッキングポール・カメラ三脚を収納
もともと滑り止めだけあってカーブの遠心力で動くことは無い

パッケージ写真撮り忘れたけどこれも2コ100円のマジックテープつきフック
ベビーカーコーナーにあった
http://i.imgur.com/rJdq4oe.jpg

ちなみにフロント日除けについてる白いマジックテープも100均
吸盤用の鳩目穴利用してサンバイザーに引っ掛けて落ちないようにしてる
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/12(日) 17:40:12.66ID:i5/VfdRT
>>192
画像ないけど重量物載せる時は長いマジックテープ4本でインテリアバー同士繋いで補強してる


定番のバイク用やチャリ用荷物ネットは目が大きく小物に使えなかったり
伸縮性ありすぎでミラーの邪魔だったりなにより数千円する

100均のワイヤーネット系のはすべるし音がしそうだし
何枚もいりそうだしこれがいいんじゃないかと思う

いつも行ってるDAISOには地味な色が無くて苦労した
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/15(水) 08:45:09.94ID:uj/a6od8
>>194
ダイソーで現行であるよ
大きいところじゃ無いと置いてないかも

新しいスマホスタンドがではじめたね
以前の両面テープで固定するガラケースタンドの台座の
ボールジョイントから上をクリップ式に置き換えたやつ
ワッツ系、キャンドゥー系で見たわ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/26(日) 22:40:29.38ID:2lKtCTvR
手芸用コーナーにあるこんな感じのフェルトがマット下敷きに便利
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0001235341/20/img66f6ae68zikbzj.jpeg
通常
汚れたナー → マットめくってマットと下地のじゅうたんに掃除機
フェルト敷き
汚れたナー → マットめくってマットは掃除機 フェルトはめくってそのままポイ!
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/27(月) 14:12:24.51ID:rF44o7lv
使い捨てペーパー類

コスパよい商品おしえてください
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/27(月) 21:20:15.97ID:++9K5Yip
>>205
マットを掃除機で掃除するのなら、カーペットもそのまま掃除機で掃除すればいいだけじゃないの?
フェルトを使い捨てにしてたらもったいないと思うけど。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/27(月) 22:10:08.72ID:nV2lWG5Y
>>209
雪積もらないし泥の上歩いたりすることも少なくて
どうしてもマット下にこぼれる落ち葉砂泥汚れごと捨てるメリット感じにくい環境なんじゃ?
コラム下もぐりこんでのバキューム不用なのも楽
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/05(日) 23:22:58.63ID:5iU0hLCv
艶出し洗浄スプレーとか消えたのか。
買い置きをやっと消費したので買いに行ったら、置き場そのものがなかったので複数店舗回ったみたけど、まったくなかった。
車90という型番で水色の300ml入りだった頃から愛用してたのに残念。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/10(金) 15:34:33.88ID:gIt6kTfD
高山等で耳が痛くなったり詰まった感じになるのを防ぐのであれば
飴ちゃんを舐めるのも効果があるそうです
飛行機で飴ちゃんを配ってるのはそういう意味もあるとか
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/10(金) 19:57:41.71ID:GKjqrG++
100均でノングレア、アンチグレアの液晶フィルムって売ってますか?
レーダー探知機の液晶用に適当なサイズに切って使いたいと思ってる。
レーダー探知機専用の液晶フィルムなんてないでしょうし。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/11(土) 02:42:52.38ID:VFwZDr4s
>>230
いちいち他人様に同意を求めなくても
自分で好きなようにしていいんだぞ?
生まれが卑しいのか気の毒な奴隷根性だな
仕方がない愚か者め貴様のような自主性のないやつには
我輩が耳抜きの許可をしてやる
さあ存分に耳抜きせよ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/23(木) 04:07:05.29ID:/f8iW8Je
両面テープで透明かつ丸テープじゃなくてシート式のってどこかの100均でありますか?
サブカル女が乗ってますのような
マグネット式のワンポイントのを買ったんだけど車体に直付けだと雨風が怖いので後部ガラスに貼り付けたいんだけど
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/26(日) 14:55:34.59ID:DRZd94eH
外に貼ればいいだろ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/26(日) 16:21:23.09ID:R9GmWS96
4個入りボタン型超強力磁石を買い
磁石厚みに合わせた(おそらく2mm)かませを周囲につけボディに貼る

テープ貼り式の神社交通安全札
ボディとお守り両方汚れるのイヤで取り外せるようにしてる
微動だにしない
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/26(日) 20:24:09.02ID:gdTSKHXB
>>241
そもそも薄くないアレ
出た当初に見本でかざられてたが
使い捨てのポリ手袋かと思うくらいだった

案の定、穴あけられまくりというか、
質を確かめようと手触りした程度で破れた
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/27(月) 22:11:40.71ID:UDSYdEbN
wwww
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/28(火) 00:24:45.66ID:z2554jX/
ダイソーの車用品売り場に、オレンジ色のマイクロファイバークロスがある。
ただ、掃除用品売り場にある3枚組の方が使いやすそうだ。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/28(火) 12:09:56.90ID:gf349a0j
>>248
昨日ダイソー行った時に見ればよかった…
掃除用の3枚のやつ手に取ってから洗車コーナーにオレンジの奴見つけたから掃除用のやつまた売り場に戻しに行ってオレンジのやつ買ってきたところだよ…
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/28(火) 15:01:24.65ID:X2DPa/cA
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/28(火) 17:07:22.05ID:X2DPa/cA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/28(火) 20:38:41.06ID:vK0vucMR
>>241
一回限りの輪行袋として使うといいと思う
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/05(水) 19:05:14.57ID:vhjtIAmp
ダイソーの車内用吸盤付きサブミラーって言うのは、平面鏡で役に立たないな。
ナポレックスのやつが吸盤がダメになったんで、安いダイソーので済まそうかと思ったんだが。

まあでも、吸盤だけでも使えそうだなと思って買ってみたんだけど、何とか使えた。
微妙にジョイントのボールの大きさが違ったけど、ナポレックスのミラーにダイソーの
吸盤なら使える。逆は無理。

曲面鏡なら何も問題なかったのになあ。あんな小さなミラーで平面鏡って、
ほんの少ししか映らないじゃないか。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/05(水) 21:20:06.40ID:WWsMcAHS
>>276
wwww
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/05(水) 23:05:03.92ID:vhjtIAmp
>>277
使い方はトラックの荷台の荷物の確認用だよ。曲面鏡の方が荷台の見える範囲が
広くていいんだよね。ナポレックスのは8年くらい使ってるので、吸盤がもう寿命みたい。

>>278
そんな事は書いてないよ。後部座席の確認って書いてあるけど、あれじゃあ
ほんの少ししか見えないよ。

この役に立たないダイソーのミラーを何に使うか思案中。
後ろを削れば手鏡になるけど、フタが無いし。何かに使えないものか。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/07(金) 07:43:33.34ID:8E4ZTojo
>>245
元祖は今も現役で使用中。
たぶん27年目に突入。
まだまだ使うぜ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/30(日) 16:28:00.31ID:ZIWQkMFK
保守
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/03(水) 18:20:53.53ID:fWilBgAq
>>291
ダイソーでも有るところには有るよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 16:25:46.16ID:RZAGrCIN
サイドミラーの隅に貼り付けるタイプの小さな曲面鏡を使った人いますか?すれ違い時に左側の溝を確認するのにどうかなと思って。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 19:43:53.51ID:shMIoE9s
>>294
カー用品店の丸鏡タイプを使って駐車時や走行時のライン確認に重宝してる。
100均のは店頭のを見たかぎり反射が鈍過ぎる、
あれはたぶん反射の銀色蒸着が直だから汚れなんかですぐに使えなくなりそう。
バイクのサイドミラーが割れたときに100均のサイドミラーで応急処置に付けたんだけど
1週間ほどでただのアルミホイル貼り付けたようなろくに見えない状態になったよw
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 21:15:23.23ID:fWD1Wemk
>>295
>>296
>>297
サンクス。買ってすぐ駄目になってもいけないから高くてもオートバックスとかで買おうかなと。コーナンとかも見てみよ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/05(金) 23:54:35.65ID:vapd0iud
ダイソーのはガラス割れることはないが
しいて言えば外枠のプラスチックが脆い。
雪の日にサイドミラーを畳んでたんだけど畳んでたのを戻す際に凍ってひっついてたのか落ちて壊れた。
あとミラーを強めに押すと壊れたことはあった。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/10(水) 19:52:02.78ID:Sga+Dt6f
ダイソーの水切りワイパーが意外とタフで現状2年経っても使えてる
先日、予備に買ってきた。

窓ガラスや車窓に! 水切りワイパー
DAISO C008 おそうじ・リビング N0.7

以前はカー用品店で細くて軽量のを買ったんだけど
高いくせにブレードゴム部分が1年ほどで切れていった。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/18(木) 20:02:38.07ID:tNn3jnwC
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/19(金) 18:57:39.46ID:b2fabSl3
ダイソーに新しい傘立てが入荷してた
上下2分割でマグネットで固定する形。シルバー塗装
デザインも四角いドリンクホルダーみたいな感じ
素材はABSだから、色々素材に使えそう
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 12:28:00.68ID:StFLcdeM
うちの女上司も朝鮮式だな
昔マナー研修で習ったらしいが
わかる人が見たら気持ち悪いだろうからやめてほしい
チョン公相手メインの商売じゃ無いんだから
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 08:20:20.40ID:T2KJJBv+
スマホやタブレット経由が多いので、
メッセンジャーと同じ感覚で書き込んでる人も多そう
炎上の火種になるのは、それの誤爆だからね

真性のコピペ荒らしのガラケー率の高さはなんだか哀しいな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 15:25:17.91ID:IwLi2A1Y
そろそろ仕事探した方が良い
大抵の場合お前より先に両親は死ぬ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 20:45:52.21ID:8pf8BnRP
>>357
でも働かなくてもいい人って世の中いるんだよな
俺の同級生にも一人っ子で不動産管理で楽勝の奴がいる
両親も諦めているようで働かなくてもいいからコンビニ経営等余計な事に手を出すなとさ羨ましい限りだ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 22:38:57.23ID:oqOkBN7g
上手く生活保護とれば
とくに働かなくとも困らない程度の生活はできる
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/26(金) 19:08:00.98ID:IifbPk/h
http://i.imgur.com/hhstqEs.jpg
http://i.imgur.com/Wd7bIws.jpg
ダイソーにて取扱店舗少ないですが、
パイプカバーをエアコン配管に巻く貧乏カスタム。
少し冷房の効きがよくなるらしいが真偽は不明。
ちなみにインタークーラーカバーの塗装のラッカースプレーも同じくダイソー。

http://i.imgur.com/PmAO23O.jpg
ボディ部にパーツ固定するならセリアに売ってる日本製 耐熱性耐候性 両面テープはオススメ。接着材部がアクリル系で適度に厚みとあり3Mの両面テープとほぼ遜色ない。
ドアバイザー交換の時に使ってはや数ヶ月経つが防水性にも優れて全く剥がれ落ちる気配なし

http://i.imgur.com/WxJXsPd.jpg
http://i.imgur.com/NiP73A6.jpg
ボンネットステークランプが経年劣化で折れたら…ネオジム磁石にすると、もう折れないし最高です。セリアで手に入れます。
磁石裏面に両面テープ貼ってからボディに固定するばズレませぬ。

http://i.imgur.com/BZRkLOp.jpg
http://i.imgur.com/2fbXHdu.jpg
ダイソーのエレガントアトマイザー
まぁ要は香水用スプレー空容器のフタなんだが、サイドブレーキの押しボタン部に被せる貧乏カスタム。金銀あるので、お好みで。

http://i.imgur.com/KKRW0Ik.jpg
http://i.imgur.com/7RlH0Cp.jpg
http://i.imgur.com/qtvH9D7.jpg
アルミテープは2種類あるが、接着剤部が ホットメルト系だと熱に弱くて屋外使用やらエンジンルーム使用だとあっという間に剥がれちまうのでアクリル系接着剤のアルミテープをオススメする。
ダイソーのだと、ホットメルト系なのて
セリア、キャンドゥに売ってる箱入りの
日本製流し台テープがオススメよ。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 00:49:29.72ID:6H3SaBtf
>>366さんには無限の可能性があると思う!
エアコン配管の熱対策なんて秀逸だと思うけど、軽自動車のスカスカエンジンルームじゃないと出来ないのが悔やまれる…
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 01:17:23.45ID:Vl2l8T2j
>371 流石は車板だな。軽自動車と見破られてたか、それはすまん。熱対策に関しては効果は不明だが。。。
軽自動車ごときが書き込みに来たのはスレチだがそこは許してくれ。

軽自動車からすると、普通車のエンジンルームってのは広いから羨ましいな。
油圧計センサーは延長しないと付かんし、センサブロックも小径じゃないとつかんし一苦労やで…。ダイハツですが。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 01:47:04.81ID:6H3SaBtf
>>373
俺は車格気にしないけど、癇に障る書き方してたとしたら申し訳ないです。
こちらは国産縦置き過給機付き六発だけど、無駄にゴチャゴチャしててホース類の耐熱に不安があって>>366の書き込みがホントに参考になってありがたいと思いました。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 14:26:26.55ID:AEHuDK55
マジで無意味なん?

前の車の時、低圧ホースの金属むき出し部分をカバーしてたことあるわ
大半の部分はがっつり保護されてるけどもそこ以外は覆わない方が良いものなの?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 06:14:24.84ID:nROjtuoI
フロントガラスの日よけ
すずしそうな柄のが売ってた
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 09:44:11.40ID:BzjoPu2G
アレは涼しくするものじゃなくて内装の日焼けを防ぐものだぞ
車内温度上昇を抑える効果も多少はあるが長時間駐車では誤差範囲
そういう意味では何色だろうが気休めにしかならん
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 18:43:55.86ID:Xtp1HFA5
夏場の車内に布団を入れておくと熱でダニが死滅する
これ豆な。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:22:03.97ID:lKfhpLzM
ハンドルならタオルでもかけときゃいいじゃん
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 23:09:39.64ID:PYURalNC
サンシェードしてもダメな時はダメだねw
ステアリングまでは我慢することができるけど、金属製シフトノブに変えてると左手だけグローブ装着したくなるほどだわ…
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 22:41:27.58ID:Ic9lGQke
そんなに迷惑か?
雪国だと夏はともかく冬はエンジンスターターな人多いぞ
スターターじゃない人もエンジンかけて
氷溶かし雪おろしで5分はアイドリングする
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 10:09:52.41ID:vtzYCPVZ
買いだめしていた車51がラスト1つになった・・・・
車51が1廃盤になった今は、結局名を買えばよいのか??
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 03:39:50.03ID:LlEaQTSQ
三角板は一応トランクのスペアタイヤ入れるスペースに入れてるが
三角板超絶かさばるんだよな、かといって常備しておかないとダメなんでしょ?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 20:06:45.09ID:511SB0Sf
>>416
両面テープで鉄板を貼り付ければ使えそう

>>421
スペアタイヤは運転歴7年ほど前に突然パンクした時に一回だけ使った
信号待ちの時に後ろのドライバーが下りてきて、パンクしてるよ
って言われたときは驚いたわ、言われてみると動きが少し変だった
普段からタイヤ交換自分でやっててよかった
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 23:51:46.52ID:98e49E3j
>>426
いやいや単なる赤いLEDライト
昼間は見えないと思うから期限の切れた発煙筒も乗せてるw

普通の発煙筒と対して金額は変わらなかったから
今後、買い換える必要が無いまでも
次回の車検で使えさえすれば元は取れるかなと買ってみたけど

点灯のスイッチすらない(キャップをねじ込むと点灯)ってな単純なモノだったわw
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/11(日) 00:23:34.27ID:XA4VmRr7
別スレで検証してる人がいた。店頭はまだ旧製品余ってるね
懐中電灯付きのもあるけど、同時使用出来ないから意味無いという

198 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2017/05/06(土) 22:48:30.32 ID:YauGmehQ

(エーモン) 【6726】非常信号灯 車検対応品 (2017年春の新製品) レビュー
ttps://youtu.be/6wtZ0zXe53U
夜間撮影時には昼撮影と同様に
【6901】追突防止反射シート
ttps://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=6901
も垂らしている。

新 ttps://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=6726
旧 ttps://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=6723
旧品よりかなり眩しくはなった。
でも従来の発炎筒の補助的なレベルに留まるので使うとしても
これは車に貼り付けて
従来の発炎筒を後続車方向に離して設置し併用して使う方が無難。
手放しで喜べる製品ではないけれど、後悔もしていない。

車検非対応でもこういう非常用物を普通のカー用品店で買うなら
これ↓の方がマシだろうと思う。
【6900】緊急点滅信号灯
ttps://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=6900
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 23:51:27.12ID:DKMhiqT+
ホムセンの700円くらいの懐中電灯は車に常備してる
底面にマグネットついててボディにひっつけれるやつ
ボンネット開けて中照らす時にすごい役立つ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 01:56:36.76ID:pekpHDjb
>>442
明るいけど、寿命は短い
(電池の寿命と、ledの寿命の両方)
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 17:47:53.11ID:iwYWLbe2
人感センサー付きの懐中電灯みたいなんあるやん?
普段は据え置きで廊下なんかで使っててみたいな。

アレって振動では反応せんのかな?
しないなら車のラゲッジに一つ欲しい

つかここ百均スレだったすまんw
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 21:56:34.11ID:YHNmiDQP
>>451
それグローブボックスに使ってる
開けたら点灯して閉めたら消灯するよう両面テープでくっつけた
標準で付いてるもんだと思ってたけど今乗ってるのはついてなかったから
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 22:26:04.89ID:PkXYoJoT
最近代走から出たCAR'S COLLECTION、専用エアーフレッシュナーっていうデザインの良いのがあるけどあれ香りは皆同じなの?ブルーオーシャンとかオレンジスイートとかあったけど
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 22:07:03.77ID:k3QRKljx
ダイソーとセリアにあるけど
ダイソーのほうが分離型で使いやすい
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 07:02:27.00ID:0dIVvT+g
そういやセリアのはタンスやクローゼット用だったな
俺はグローブボックスにつけたけど
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 22:14:25.21ID:yDMyqY3S
USB延長ケーブルで長さは50cm-100cmぐらいのを探しています。
ダッシュボードに入れるので見た目や色は構わないのですが
延長ケーブルで継ぎ足ししても急速充電が可能なタイプが見つからなくて...
継ぎ足しすると電力が落ちて充電が極端に遅くなるのが嫌なのでアンペアが維持出来るもの。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 14:14:18.33ID:HdOtsAfr
線の細さもそうだけど、配線抵抗にすごく影響するのが端子部分の金具との接続部。
この部分の品質で抵抗値がかなり変わる。安定して急速充電対応ケーブルとするには
それなりの生産工程で高度な品質管理が必須。
そういうの省略してコストダウンしてるのが百均商品。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 16:44:32.71ID:JFFLch5X
>>468
何で延長?と思ってたけど、車内で配線するのかな
100均でなくても車内に放置できる強度のUSB延長ケーブルって少ないと思う
熱ですぐに断線するだろうから、配線前提なら太くて固い立派なのを選んだ方がいいと思う
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 23:18:02.74ID:JFFLch5X
>>474
その方が良さそう

>>475
内部に配線するのかなとゲスパした
そうじゃなければ普通に5m(例)のケーブルと変換アダプタ買えば事足りるので

スレチだけど、尼オリジナルのUSB3.0の延長ケーブルは太くて固くて立派だったよ///
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 02:19:43.57ID:DwUhdGxl
ありがとうございます
グローブボックスの中にシガーソケット増設は入れていて
シガーソケット - USB延長コード - リール式microUSBケーブル
という接続にしたかったのです。
(リール式microUSBケーブルはSeriaの高速充電のを使用。)
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 12:36:17.04ID:U3NIFYWX
まあ動作に問題無ければ良いんじゃない
今度USBメモリあたりで何メートルまで認識するか試して見るか
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 15:27:30.33ID:l7cIWbeS
サイドミラーは樹脂の表面に金属を蒸着させた
「表面鏡」(二重写りしない利点がある)が使われる事が多いため
磨くと余計に見づらくなる事が多いそうです
鏡面だけ交換の場合、部品は1000〜2000円で買えるので
ケミカル類をあれこれ試すより交換した方が安いという意見もあるみたいです

以上ネット検索で検索して読んだことの伝聞で申し訳ない
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 18:33:08.05ID:bMGurlOD
サイドミラーは指をくっつけて実像と鏡像に隙間が出来れば
ガラスがあるので磨きOK
像がピタっとくっつく場合は表面鏡なんで出来るだけ触らないほうがいい
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/30(金) 08:29:59.36ID:4crLd+5O
ガラコスレのテンプレ

■ミラーの見分け方1■
キイロビン不可といわれるサイドミラーですが、それは表面鏡が多いためです。
見分け方として、鏡の表面に指を着けて、斜めのどんな角度から見ても指が二重に見えないのが表面鏡。
つまりどんな角度からも二重に見えれば、キイロビン使って良しって事になります。

■ミラーの見分け方2■
・鏡に指の爪の先を当てる
 何も使わなくて済むので爪としているだけで、ペンでもカッターでも細長い物なら
 何でも良い。点接触になるように先の細い物の方が判りやすい。

・その状態で斜め方向(上でも横でも)から、爪と鏡の触れている部分を見る
       ↓ 
  実体の爪の先と写った像の爪の先が─┬─くっ付いている → 表面反射鏡
                          └─ガラスの厚み分離れている → 裏面反射鏡
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 06:33:33.39ID:t2Pzz89H
>>510
携帯黎明期にはそういう胡散臭いのいっぱいあったぞ
裏側に貼るだけでバッテリーもちが良くなるシールとかあった
現代に残っていないというところでお察しだが
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/04(火) 08:13:15.27ID:bLPAgNO1
二メートルくらいあるアンテナ付けてるやつカッコ良くみえたな
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 11:04:55.19ID:agI5nTjL
なんとか表示法がうるさいからねえ
ちょっと前も吊るす虫除けが吊るし上げられてたし
マイナスイオン先輩は相変わらずあらゆるジャンルで抜群の汎用性を発揮して幅利かせてるよなぁ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/06(木) 20:10:18.36ID:Sv91h1jU
関西では、スケトルンって言うって本当?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 00:16:51.78ID:gejuAf4H
>>526
外部アンテナと同じ長さの物が巻いて内臓されてるんだっけ?
iPhoneの枠のアンテナはよく考えたなぁと思う

携帯電話は電波戦争って言われる事もあるね
電波を征する者は、その上に乗っかるコンテンツとお客も征する
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/denkijiki/20101216/20101216155443.jpg
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 19:54:14.02ID:5OGjFjSv
>>506
小学校か中学で使った工作物に豆球とソケットあったろ。あれと電池があれば簡単にわかる
導電性がないのはテープの接着剤なんで一部折り込んでアルミテープ表面が対象物に触れるようにして貼り付ければOK

>>519
吊るす虫除けはユスリカには効くけど血を吸う蚊には効き目なしってやつだな
対象害虫の注意書きをよく見てからにすべし
マイナスイオンというかプラズマクラスターならちょっと高い車だと標準装備されてたりするようだけどどうなんだろうね
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 00:12:39.40ID:tPENq5bE
蚊の種類はよく知らんが
コバエ用にとコンビニの軒先にあるような
電撃殺虫機の小さいのを室内で使ってるが
蚊も結構取れるからベープを使うことが無くなったわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 15:25:37.52ID:YG0L5Dq+
フロントのスマホスタンド設置しようとする所が平面ではなくフロントガラスに向かってなだらかな傾斜になってるけど
部分的に平面にするのに最適な商品はないんでしょうか
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/09(日) 00:50:29.71ID:wYDHBas1
ダイソーのオーディオのコーナーに
ヘッドホンの2又端子があって2人同時に聴けるという商品があったけど
逆に2つの音を1つにミックスも出来るのでしょうか
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/09(日) 14:08:47.04ID:wYDHBas1
ありがとうございます、斜面を平らにしたい用途はシュピゲンのワニ口タイプのダッシュボード直付のスマホホルダー買ったのですが斜面設置だとスマホがどうしても奥まった傾斜になるので平面になる台をさがしていまして
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/14(金) 21:34:05.69ID:tm48Ut+v
バーカ ♪ ボン ボン ♪
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/15(土) 10:37:14.99ID:zzWNDYrH
クリップとピンがあるみたいよ
昔の四駆車のボンネット止めてたようなパッチンってなるようなのと
どういう仕組か知らんがレーシングカーについてるような円いやつ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/15(土) 22:48:03.44ID:krqvDkuw
シガーソケットの挿す時に奥に固定させるのに適したゴムバンドとかないのでしょうか
Bluetooth受信機を買ったけどシガーソケットと相性悪いのかシビアなのか知らんが
ギューと挿してもいつの間にか外れてることになって困った。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/16(日) 16:19:35.93ID:r89eRvE3
ダイソーにしかなかったらしい
シートの隙間を埋める奴で黒いのがセリアにあった
シートベルトの穴もあったよ

自分は運転席側は黒だけど助手席がグレーだから買い換える予定
数年前買ったとき在庫がなかったからちぐはぐになってしまった
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/16(日) 20:11:47.27ID:ubyEJylH
シガーソケットは
中央から出てる突起とサイドから出てる金具がそれぞれプラスとマイナス
どっちがプラスでどっちがマイナスかは忘れた
飲み物入ったりしてショートすればヒューズ斬れるんだろうか
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/17(月) 12:27:31.88ID:hTgPaDQl
>>590
自分はセリアのヘッドホン延長コードを切って凸凹を中間、切断端はアンプルやスピーカーにハンダ付けして使ってるけど、そういうことじゃないの?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/17(月) 15:41:01.31ID:Etq5qYT9
ミニプラグってヘッドホン端子だよね?
今のセリアには短い巻き取り式しかないけど
ダイソーには2m〜5mくらいで数種類あったよ
当然中継と言うか延長なのでオスメスです

ちなみにセリアにあったのは3mでオス側L字で
ケーブルは細くて取り回ししやすかった(糸が入ってたので丈夫)
ダイソーのはちょっと太いです
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 15:30:53.60ID:F3Tiej4e
>>595だけど更にごめん勉強してきた
ggってきたら4軸って書かれてるやつは対応してるとのことだったけどセリア巻き取り式は記載が無かったので試しに買ってみた

…イヤホンマイクにも使えた
セリア有能
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/19(水) 21:03:15.06ID:p+Eof5FT
>>604
ラジ館でもいいぞ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 05:30:08.42ID:IYPCsSxK
マスキングテープって本来の意味では
通じなくなったよなー、簡単に切れてぐるぐる巻で固定させる為に使えたりするから便利なんだけど
店員さんにマスキングテープが欲しい場合なんて言えばいいんだ?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 08:47:43.49ID:RtMyY2Fo
今はマスキングテープって馬鹿女が雑貨をデコレーションしたりするのに使ってるのか
使うのは勝手だけど侵略的にことばの本質を歪めてしまうのはやめてくれよ

本来のマスキングテープを注文するときは「塗装用マスキングテープ」とか
「養生用マスキングテープ」とか「マスキング用マスキングテープ」とか言わないダメなのか

まさか?と思いつつ"マスキングテープの使い方"でググったら結果に驚愕
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 11:42:45.45ID:syFjjBbe
100均って雑貨屋だからねぇ…
マスキングテープどこ?って言ったら問答無用でおしゃれ文具コーナーに連れて行かれるのは仕方ないのかなーとか思いつつ装飾用紙テープをマスキングテープって最初に言い出した企業を恨むわw

マスキングするための(装飾用が出張る前の)テープはなんと言えば伝わるのか…
DIYに使う〜とか保護用の〜とか言ったら伝わるのかな
相手によるんだろうけどマスキングって言葉も専門用語になってしまった気がするわ

素直にホムセン行くと言葉の通じやすさにびっくりするよw
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 16:17:16.51ID:P9TAIvlq
俺的にはマスキングテープと言えば実装基板に貼る耐熱が強いテープ
一般的には傷防止や塗装付着防止用なのかな?

マスキングに使えばガムテやビニテや何のテープでも
マスキングテープになるんだろうか
材質で区分するか用途で区分するか
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 08:35:57.80ID:q7gwUNPv
たぶん、彼女たちはテープでデコレーションすることが
「マスキング」だと思ってるに違いない

やってる事じたいは否定しないしかわいいとは思うけど
紛らわしいから名前は「デコテ」とかに名前を変えて欲しい
トルコ風呂だってソープランドに改名出来たんだ
メーカーや出版社、雑貨屋が足並みそろえたら無理じゃないだろ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 08:43:04.22ID:JnSqXyUS
>>632
マスキングって言葉の意味を理解してないっていうか気にもしてないとおもうよ
マスキングテープって名前だけ認識してる
女って男には細かいこと言う癖にそう言うの大雑把だから
カーチャンがゲーム機を全部ファミコンって言うのも同じ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 22:59:14.46ID:wmGfJrjb
>>636
世間では装飾用テープをマスキングテープと言ったり、USBメモリーをUSBって言ったりするんだ。
まあ最近はUSBを使った充電コードが出てるから、USBが端子の事って分かってるのかもしれないが、
一昔前はUSBって言ったらUSBメモリーの事としか通じなかったな。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 04:07:15.99ID:MRP+cK9t
後部のスペアタイヤ入れるトランク部分にBluetoothオーディオやらスピーカーなどの配線をしてるんだけど
蓋になる部分を常時手で上に上げながらの配線作業なんだが固定すること出来ないんだろうか
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 22:12:20.74ID:MRP+cK9t
天井に網張ったらAnkerのスピーカー設置出来るのかなと思った。
今スペアタイヤの所にAnkerスピーカー入れてるけど場所柄音がこもりまくってる
かと言って後部トランク部出し入れ頻繁だから邪魔になるし
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 06:04:31.85ID:Ba1NP8Dm
車内を
涼しく快適にできる
オススメって、なにかありまする?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 06:54:44.09ID:AE/GCl6Z
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義がヤバイ。

安倍は憲法改正で国民の主権と
基本的人権を奪うのが本来の目的。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 11:41:19.15ID:6Mg8NN3Q
>>658
駐車する時にウィンドウを聖教新聞で覆っておけば
ダッシュボードやシートが熱くなりにくいです

運転する時にシートに聖教新聞をしけばさらっとしてベタつきません

暑い時はたたんだ聖教新聞であおぐと少し涼しくなります

コンビニで買った角氷を聖教新聞で包んでおくと溶けにくくなります

旅先の無人販売所で買った野菜は聖教新聞で包むと鮮度が長持ちします

助手席、後席の方はクツを脱いでフロアに敷いた聖教新聞に足をのせると蒸れずに涼しいです
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 19:17:04.33ID:kGLP9zTr
風鈴みたいに
涼しい「感じ」になるオススメアイテムって
なにかある?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 01:57:04.84ID:nuJDzdDs
赤いウォッシャー液で思い出したが

台所用洗剤のCMなんかで食器の油分を
赤く着色なんかしてコレだけ残ってる云々‥って見かけるけど
ああいうには何を使ってるのかな?

油膜取りの時に色が付けれたら捗りそう
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 06:33:59.47ID:w8V79mwO
なにか画期的な新商品ない?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 21:05:48.47ID:BdvvayLm
早回しレンチが復活してたな。値上がりしたけど。
ラチェット使う人には不要かもだけどバイクの整備で
二回使ったから元は取れたかな。安いモンキー代わりに一つあってもいいかもよ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/24(木) 21:32:46.09ID:sxfauglE
お面って100均に売ってない?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 16:28:00.08ID:E0akXMBw
そういう目的なら
ヤフオクでドライブレコーダーのジャンク品を
500円で落札してリアウインドウに貼っとけ

俺は半年前に設置したが
設置する前との違いは車間距離だな
ナンバーを撮影されるのを恐れてるのか
少なくみても平均で2倍以上離れるようになった
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 17:21:11.95ID:kTyBqahz
ダイソーのカーテン良かった
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 18:42:31.24ID:qN0TysIm
>>713
何か気に障ったみたいだな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/26(土) 16:54:32.08ID:moK2/3HP
何らかのマスクやお面で顔を隠して走るって違反にならない?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/26(土) 21:10:32.56ID:VehMRy0Y
バイクはフルフェイスヘルメットにスモークシールドでも合法だし
たぶん顔隠しても平気なんじゃない?職務質問くらいはされるかもしれないけど
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 22:17:34.02ID:fxa9asQl
>>727
ウオッシャータンクに洗剤を入れてはいけない
 防腐剤が入っていないので液が腐敗して配管に詰まる
 防錆材が入っていないので配管が腐食する
 泡立ちによりガラス、ボディに無用なシミ、汚れができる
 
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 23:23:11.55ID:6gurMRec
>>728 20年落ちの車に乗っているんだが、買った当初からタンクに2、3滴の洗剤垂らしてるだけで全く問題ないんだ。
それだけにわざわざタブレットにする必要が感じられん。
そもそもシミや汚れは普通のウォッシャー液でもなるだろ。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 23:42:32.22ID:brn4Lc3N
20年落ちwwww
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 08:49:20.18ID:hS9X03fk
>>732
整備士の薄給舐めんなまじで
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 17:42:24.84ID:tQxoHyLc
ウォッシャータブレット買ってみた。オイルジョッキないから3L測るのめんど

ていうかオイルジョッキ作ってくんねぇかな。絶対作れるだろ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 21:40:29.78ID:+IXDzysU
>>742
タバコでも放り込めば
文字通り火の車になりそう
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 23:33:10.67ID:0CY8UDH9
>>745-746
物置漁ってくるわ。トン
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 19:48:32.94ID:aKE2kP2k
タブレットのウォッシャー液を早速使ってみたんだ。2Lのペットボトルで4Lを計ってバケツに出して、そこに入れた。
普通に溶けると思ったら、何故か炭酸発しながらゆっくり溶けるw バブみたいな感じで。
タブレットはうっすい水色だったけど、4Lの水が結構青く染まった。
漏斗でペットボトルに戻して車に入れてみたけど、結構汚れ落とせたよ。洗車機でついた油膜も無くなったし、割と感動。
塗装面へのダメージがまだ分からないのと、凍結防止剤が入ってないから寒くなる地域の人は使えないだろうけど満足してる。
100円で8L作れるしコスパもいい。

以上人柱ステマでした。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 19:48:32.77ID:aKE2kP2k
タブレットのウォッシャー液を早速使ってみたんだ。2Lのペットボトルで4Lを計ってバケツに出して、そこに入れた。
普通に溶けると思ったら、何故か炭酸発しながらゆっくり溶けるw バブみたいな感じで。
タブレットはうっすい水色だったけど、4Lの水が結構青く染まった。
漏斗でペットボトルに戻して車に入れてみたけど、結構汚れ落とせたよ。洗車機でついた油膜も無くなったし、割と感動。
塗装面へのダメージがまだ分からないのと、凍結防止剤が入ってないから寒くなる地域の人は使えないだろうけど満足してる。
100円で8L作れるしコスパもいい。

以上人柱ステマでした。
0764sage垢版2017/09/03(日) 01:23:21.51ID:zsj8VI97
>>763
松岡修造が水入れてるとこ想像した
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 12:26:26.65ID:KaQ33ADV
本人は天気ネタ嫌がってんだよなぁ
「災害で苦しむ人もいるのに申し訳ない、私は天気を操れなくて申し訳ない」
みたいな謎回答だったがw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:33:42.65ID:1l4bViql
(゜゜;)
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:44:02.62ID:eG9uCLRT
まるで、蜘蛛の巣にかかる虫みたいだな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 23:01:25.00ID:4oo9YqbC
バッテリー?セル音元気だしライトも安定してるしまだいんじゃないっすか
オイル?ドア内側のステッカーからまだ4000キロなんでまだいんじゃないっすか
え?3000キロじゃないのかって?
おきゃっさんの車マフラーの数からしてNAグレードなんでまだいいっす次の車検でダイジョブっす
冷却水?ワイパー?あそこの○○店安いっすよオススメっす
タイヤ?お客さん雨も雪も乗らないでガレージ保管でしょ?
異常に錆び無いっすもん
このままでいんじゃないっすか
え?商売する気があるのかって?
自分バイトなんでどーでもいいっす
あざしたー
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 16:03:33.11ID:7Q3JMYBO
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 02:12:14.54ID:rqwr09vB
>>786
色々使った結果ダイソーの裏目ゲル表面ダッシュボードみたいなゴム状の滑り止め買いました。
両面ゲルが最強だけど引っ付くのが嫌だったから求めてた商品だった
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 08:27:51.17ID:AvI4WQZ9
ダイソーのあの手のものは長時間放置してるとダッシュに張り付いて剥がすとき塗装ごと持ってかれるぞ
アホは何も考えてないんだろうが、百均にあるものを車に使うときは
よほど慎重にやらないと、たいていはろくなことにならない
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 18:22:37.69ID:KzeKePSm
セリアのスマホホルダーって、どう?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 13:27:41.98ID:KBRgP3NY
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否「お前ら何や」[

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員党首会談旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート西口
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 22:35:39.28ID:0fVFKdbi
LED発煙筒って、ダイソーで売ってない?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 19:28:40.43ID:nWqbQw4+
>>816
自分はいつも車検時に期限が切れてるのに気付き
車検お願いしてるとこで買うってのやっちゃうから
今回の車検からLEDにしたわ

次回買い替え不要になると思えば高くはないと思うけどね
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/29(金) 11:42:01.86ID:KwKEbXW9
野暮な突っ込みかとは思うけど発"炎"筒なのであんま煙は出ない (出ないこたーないけど)
ただ発光が強烈なので昼間でもLEDよりはわかりやすい
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 15:21:36.06ID:OZIMMk/3
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜フィリピンチリスペイン上西ツイスタードライブブローウイングファイヤーシュート豊洲
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 22:34:54.07ID:YH8OARUw
ダイソーで売ってたグレーのモフモフしたハンドルカバーって廃番になった?
ハンドルとカバーとで滑るようになったんで買い換えようと思ったら見つからない。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 23:41:09.58ID:Y2/F8bxW
そもそもアレって走行中使用禁止だった気がする。

使用禁止って書いてるのに使って、その挙句滑るとかクレーム入れてたらそりゃ廃盤なりますわ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 11:01:48.25ID:OLfrMwGS
>>847
wwww
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/14(土) 22:25:53.80ID:zHrHqdZD
>>858
いまはないわ
まえはホイールクリーナーとか人気あったけどな
カー用品店では100円では買えないから
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 06:37:28.62ID:oi2vqY6l
>>858
カー用品コーナーではない売り場で
これは洗車で使えるんじゃないかと思いつき
とりあえず買ってみて自分で試してみると予想してたより
全然使い難くて発狂したりそんな風に経験をしながら
人は大人になっていく
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 06:50:05.78ID:4V18VhIC
柄付きの洗車スポンジ
洗い終わって、すすいで
柄を持って振って水を飛ばそうとしたら
スポンジが千切れて飛んでいってしまった!
一回の洗車でゴミとなった。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 07:45:01.97ID:N+daIufM
俺なんて洗車するときに靴が濡れるから
ダイソーでビーチサンダル買ったんだけど
水洗い洗車が終わった頃には水に濡れたせいでサンダル底が
3枚くらいにパカパカに分解して履けなくなったぞ。
たぶん20分くらいで終わった。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 07:50:41.71ID:oLpkmtrn
基本的な話なんだが百均にある車用の品は全部ゴミ
使えない、役に立たないだけじゃなくて不可逆のキズや劣化を残すものすらある
百均の商品そのものは上手に選べば役に立つが
こと車用に限ればロクなもんじゃない
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 09:41:09.59ID:DshJmD1M
ティッシュペーパーを座席の首のうしろにつけるやつ
初めての車購入時(10年以上前か…)間に合わせで買ったものを未だに使ってるわ
黒で目立たないし、車を弄りたい欲求も年を取って落ち着いてしまったので車を乗り換えても現役で鎮座してる
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 14:06:00.27ID:MS3uRIfa
もう何年も前になるが車にパーツを取り付けようとネジを緩めるための+ドライバーかったんだけど、
ネジが硬くってドライバーが曲がって買って数分ででオワタ。
今は知らんけど100均工具は買うものじゃないと学習した。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 22:00:50.00ID:uisCoZKS
セリアで買ったメッシュの背もたれいいよ、適度な弾力性で腰が楽だし通気性もいいから
ダイソーは灰色だけど
メッシュ座布団はちょっと薄いから2枚重ねした方がいいかもしれんけど
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 22:51:49.57ID:q1N3n3vN
150円したかもしれないけど、解氷スプレーはなかなかいい。
あれ霧吹きタイプだからこそ寒い中でもちゃんと出る。
エアゾールスプレーだとぬるま湯で缶を温めないとうまく出ないからつらい。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/24(火) 05:31:17.99ID:NGBrpcme
脱出用ハンマーで性能不適格の物が結構あったの数年前に話題になったから気をつけろよ
シートベルト切れると称してるやつもテストすると切れないとか窓叩いても割れないとか
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/24(火) 10:15:18.34ID:2FuwXho6
そんな粗悪品を買って死にそうなったら
「極度の貧乏症から抜けられなかった俺のバカーーー」
などと断末魔の叫びを上げながら意識が消えていくんだな…
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/24(火) 21:29:05.73ID:JjK54ti5
緊急脱出って工具コーナーにある
普通のカナヅチじゃだめなの?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/25(水) 08:21:07.63ID:v6tysjNY
スプーンでも割れるってテレビでやってたよ

キャンドゥーは一時期200円商品扱ってた
コンセプトがボヤけて客が減るから止めたみたい
ローソンストア100も同じ理由で低迷してたし
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/25(水) 23:19:16.31ID:/pMWQUU7
>>912
それで割ったことあるのかよww
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/26(木) 12:05:12.07ID:hb9ArO1S
最近大人気の電車の窓ガラスって何で割ってるの?
経年劣化とか無いよね? 教えて!エロイ住人!

自動車の窓ガラスは後ろが釘抜きのタイプなら簡単に割れるよね♪
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/26(木) 12:20:13.80ID:4EKiUwyG
まさかそんなバカいるまい
ちなみに警察は警棒にガラスクラッシャー着けてる警察官がサイドガラス割る担当
ない警察官はフロントガラス叩いて前方視界を潰す
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/27(金) 19:45:21.98ID:6i+5RDla
俺、何度行ってもダイソー中野早稲田通店(キチガイ店舗)で、
酷い嫌がらせを受けるんだ。
入って1分、2分で、
「警備員の高橋さん、店内巡回をお願いします」
「スタッフは、……」
 っていう店内放送が必ず、流れるの。
万引きで捕まった事も無い客を犯人扱いして、楽しんでるの。
今日も午後6時頃入って1分でそういう緊急放送っぽいの流された。
極めて不愉快。キチガイ警備担当員がいる。
間違いなく、そういうストレス解消嫌がらせシロウト探偵気取りの
キチガイ放送をしている。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 18:34:25.33ID:bMQcmlUp
>>924
それ、何処か他の店で過去にトラブルしてると顔認証システムに登録されてるぞ。
キャン○ゥーなどは露骨に警戒ブザーなるしドラッグストアはエアコン温度設定放送とか
別に警察沙汰でなくとも店側の一方的な不備措置で勝手に登録完了されるから
同じ認証システム系列の所はこちらからお断りで良いと思う。
不当に勝手にレッテル張りしてる所は業績下方してるから、実に面白い。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 00:36:45.92ID:EYE2QDYt
あーなんか入店したら店員がざわめき出すとか
BGMが変わるとか、警備員が即寄ってくるとかいう話を聞いたことあるわ
コンビニじゃなくイオンでw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/10(金) 06:31:08.01ID:MLQJM6JH
>>949
その曲を知っている人と出会えるとは思わなかった
オリーブの首飾りなんて合ってると思う。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 02:00:16.62ID:ZfdqA3YS
車に貼るステッカーあるけど
車に直接ペタっと貼ると剥がすときに跡が付いたり塗装が剥がれそうだから
裏面をマグネットにしたいんだけど、ハサミで切れる車向けのマグネットシートは売っているものでしょうか。

初心者マークも裏面マグネットだけど強風で飛ばされたことないからマグネットで問題ないと思いたいけど...
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 04:27:35.89ID:ZfdqA3YS
耐震用ゲルで透明のがあって
これを窓用の接着替わりに使ってて思いの外案外使い勝手いいのだけど
ゲル状ので大きいサイズのは売ってる所あるのかな、耐震でなくてもいいが
凹凸がない平なゲル
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/12(日) 08:35:49.27ID:BlPeLpjZ
>>958
マグネットシート、今の季節だと大丈夫だろうけど貼りっぱなしだと溶けて引っ付いて剥がれなくなったり青空駐車だと本体色の差異が激しくなったりするから定期的に剥がすといいよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 21:32:13.91ID:Ll17NeTy
100円で自分で確かめられるんだったら安いもんだよね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 23:15:11.33ID:GpGz/mgz
本当に取り返しがつかなくなったなら店に保証してもらばいいだけ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/27(月) 03:27:01.88ID:sJPZLx9p
サングラスは安物はむしろ害にしかならないかと
数万の偏光グラスがいいね
雨や曇りでも視界が良くなる

偏光サングラスは眩しいからだけではなく昼前は常時装着が理想のサングラス
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/27(月) 05:54:15.86ID:hXXJy+TI
偏光グラスは画面が暗くなるというか滲むのが気になっちゃうな

ガラコなんかの影響かフロントガラスやサイドガラスにモアレ縞のようなのが出てくるときがある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 437日 13時間 39分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況