【本スレ】岩手を走るスレッドその38【夏】©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【チャグチャグ】岩手を走るスレッドその37【車コ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463741702/

933名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 08:37:01.19ID:y+idGGBR
>>929
北上花巻よりは盛岡の方が少ないだろ

934名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 08:37:32.23ID:y+idGGBR
そして今まさに青森に居るが10センチぐらい積もってる

935名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 10:12:27.74ID:Mif3PQDM
青森も太平洋側は積もらんし

936名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 11:48:16.33ID:Pzycnw8l
>>933
北上の方が雪が多いね。
「北上は盛岡より少し暖かいが、
盛岡より雪が多い」と言われている。

>>932
大間は強風が吹くから雪が飛ばされる…
という話だったかな?

937名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 12:00:50.09ID:CxA8JH8C
青森住むなら雪の少ない八戸、家を建てるんなら岩手県、それも陸前高田がいいねえ

938名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 16:20:55.58ID:zgZD2+jP
湯田で40センチかぁ初回から飛ばすねぇw

939名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 17:12:15.42ID:hSfxG9WL
マジ降りやん。嫌んなってくるなあ。

940名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 17:43:55.70ID:zgZD2+jP
北上だけどモリモリ降ってる。11月でこんな降るの久しぶりだな

941名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 18:07:46.29ID:axoH4zok
ふれふれもっと降れ

942名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 18:36:27.66ID:afIIrl9U
明日の通勤通学はいつもより30分早出ですぞー

943名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 20:57:36.56ID:btPN8EeS
花巻から盛岡通ってるけど明日は電車にしようかと悩んでいる

944名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 22:13:31.38ID:pYbYGfnK
根雪になるか?

945名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 22:28:40.43ID:K6mRVAWx
タイヤ交換して良かったわ
去年までの俺ならまだ大丈夫とか思って交換してなかった

946名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 22:50:26.24ID:Pzycnw8l
>>943
電車通勤を選べるのか。
悩むなら電車にすれば?
こっちは会社の近くに電車もバスも無いから、
車で行くしかない。

947名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 22:58:09.01ID:Fc7Xi2Th
某山方面行ったけどヤバかった
除雪入ってなくて4駆でも不安になるレベル

948名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 23:00:59.07ID:+O449KDC
岩手9割は車ないと会社にたどり着けないよな
車は贅沢品とか電車・バスあるじゃんwと抜かす都会人には分からんだろう

949名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 00:33:36.74ID:q7B5IuYW
仙岩峠がやばいんだす

950名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 08:48:42.99ID:lXKrS6mb
宮守から住田方面もやばいぞ
テロテロ

951名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 12:59:32.22ID:jHNfRLVH
朝の国道のろのろ渋滞。先頭車両やっぱりノーマルタイヤだった。
ノーマルタイヤでがんばって走ってる僕をどうぞ応援してあげてください!皆さんありがとうございますがんばります!って感じでのろのろ走ってんの。
どうしても朝の通勤時間帯に走りたいのか。

952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 15:58:19.85ID:CDyYuVF8
今朝ジェームスにオイル買いに行ったら案の定タイヤ交換で並んでた
夕方5時だってさって笑いながら帰ってったおっさんいたけど、整理券みたいなのもってたから予約みたいの効くのかな?
毎年のことだけど早めに替えればいいのにさw

953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 16:28:32.50ID:HNDC6E1u
待つのと並ぶのが好きなバカは飲食だけじゃない

954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 17:01:02.65ID:4vSyJ3lv
まだ換えるのはえーよwとか煽ってたくせに
今度は換えてない奴晒して叩くとかお前らホント性格悪いな
ユーチューブでドラレコ晒し上げてる正義マンと同じ匂いがするwクセーwww

955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 17:11:34.96ID:qExBRji5
水曜に早いだろと書いた俺氏
土曜に自宅で交換で完璧

スタッドレスに交換は予報見てれば簡単だけど夏タイヤに戻すタイミングが難しい

956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 17:25:21.30ID:QEH91LvY
交換めんどくさくて4月中旬まではスタッドレス履いてる

957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 18:24:56.86ID:pjN0MOBh
青森の人だけど年中スタッドレス付けてる人いる。
夏もスタッドレス履いて履きつぶして冬に新品スタッドレスに買い換える。
ノーマル買わないかわりに毎年スタッドレス買うんですと。

958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 19:28:52.94ID:Gew1zC18
アホじゃん

959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 19:50:02.21ID:iPU/kZuQ
夏場のスタッドレスはノーマルに比べてあらゆる性能が著しく劣るから安全面でもそいつはアホなことしてるな

960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 20:01:41.09ID:i9URsGTB
そう言う奴は必ず「安全運転すれば良い」と言う。

961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 20:27:06.79ID:WjHr51+5
いつぞやの3年ぶりざっ君かよwww

962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 20:41:57.61ID:HNDC6E1u
ブリザッ君とかダンロップーとか色々居そうだな

963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 22:34:52.07ID:XMeEFR0c
区界ちょくちょく通るから11月になったら速攻変えるわ

964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 22:59:03.35ID:NjuP/Wba
県北で大雪

965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 23:25:53.58ID:7hGM20ry
タクシーでそういう使い方してるって話を聞いたことがある。
11月に新品スタッドレス履いて、1年間使うってやつ。

966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 23:55:05.08ID:71hEeaD/
タイヤの話だとみんないきいきしてていいね!やっぱり雪国人だよねおれたち!

967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 21:35:17.93ID:g7cjCuys
週間予報ずっと雪じゃねーか
スキー場関係者はニッコリだな

968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 21:49:23.40ID:+drR+SJC
高速上り花巻インター手前の新速度表示板に
カメラくっついてるけどオービスかあれ?

969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 05:18:41.58ID:jBxHj7Ew
増やすっていっとったね

970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 05:46:59.72ID:H86lWNnj
制限速度上げる代わりにオービス増やすってか?
舐めてやがる。

971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 09:41:45.25ID:1JOTCcSW
何やってもいいから小賢しいドライバーの検挙数増やせよ
闇討ちでも構わん

972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 12:39:43.18ID:xJFnT2o/
オービス1基1億円

973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 22:38:01.27ID:lWk1x3SE
下道のオービスってまともに機能してるの?
区界の所とかみんな速度落としてビビリすぎだろw

974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 00:21:12.43ID:4gQwI8rE
>>973
区界はよくオービスの先で張ってんやで

975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 02:38:44.77ID:WMe1+qF+
オービスは100`以上の暴走じゃないと反応しない。
10 20オーバーじゃぜんぜん。

976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 03:13:16.33ID:FqQaSkZ4
下道なら30オーバーから反応しますけど

977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 05:27:07.75ID:eayrNoMs
通常は赤切符のとこから反応

978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 19:34:23.58ID:AoeiKvH9
追い越せ追い抜け!のレース会場と化してるr4矢巾ー花巻で張れよ入れ食いだろ。
必死に飛ばして縫うように追い越して、何個か先の信号機で再会した時の相手の気まずさww

979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 20:24:28.08ID:Vo+A+VWb
別に気まずくはないよ
前から排気ガス食らうの嫌で先頭にいたいだけだから

980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 20:31:26.27ID:FqQaSkZ4
追い越し車線をずーっとチンタラの車も取り締まってくれ
岩手多すぎ

981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 00:11:01.88ID:AwCr2L4X
岩手こわいとこ。観光客をあおる街。

982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 00:22:21.08ID:sbsGhVM7
お隣の秋田同様、余所者を排除する県だからな
常に監視されてると思った方がいいぞ。

983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 02:16:13.27ID:qLJpmaUf
秋田と一緒にはされたく無いな。
客を蕎麦でもてなす文化があっただろ。
・・・昔の話しか。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する