X



自動運転車普及でクソ邪魔な自動車スペース削減成功へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/10(火) 14:29:17.40ID:xZJ0lwVm
こ、これは説得力ありすぎるっ。自動運転車で街がどう変わるか描いた風景が必見
http://www.gizmodo.jp/2016/05/these-visions-of-a-self-drivin.html
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--VaHZM7wd--/tgtknyoyxfmyyyknekty.gif

あー、これ。これ必要だわ。
もうね、何も読まずにこの画像を眺めて下さいよ。街中の駐車スペースは消え、
自動車のための騒がしい標識や信号がなくなり、歩行者や広場のスペースが増える...高速道路だって全てが自動運転車になれば一気に幅を狭められるわけです。
ちょっと時間をかけて眺めて見てください。じわじわと「あ、この未来欲しい」って響いてきますから。

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--H1ShmY_B--/oezo8mxyyzbnebitqety.gif
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--F8ViXmQe--/d5gzcbibmwilbmax0u55.gif
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--zSUyAQCG--/w5vrokjjcttao9ut2wbb.gif

自動運転車は着実に実現しつつあります。それはもうまぎれもない事実です。
でも「えーでも別にそんなにいらなくない?」という人が多いのも事実なのではないでしょうか。

FarrellsとWSP | Parsons Brinckerhoffというイギリスの2つの建築・プランニング・エンジニアリング事務所が行なった
「MAKING BETTER PLACES: Autonomous vehicles and future(良い場所を作ろう:自動運転車と未来の機会)」という名の研究発表では、
自動運転車がいかに我々の生活を物理的に、社会的に、そして経済的に改善するかについて探求しています。

自動運転者が実現した社会がどのようになるのか、ギズモードを始めとして多くのメディアが話題にしています。
事故が減る、車の数が減る、など色々なアングルが存在します(中略)

自動運転車のメリットについて語る時、どうしても大都会を中心に語ってしまいますが、
こちらの画像を見てみると郊外や田舎もその恩恵を受けることがよく分かりますよね。高速道路の幅が狭くなるのって、日本ではすっごくありがたくないですか?

自動運転のタクシー&シェアが広まることで人が集まる広場や都心に駐車スペースを作る必要がなくなります。
そうすると車ではなく人(と自転車)中心の町並みになるわけです。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/23(月) 13:40:18.27ID:Ok01G193
>>93
日本語で
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/14(火) 00:56:11.31ID:3h+KdTFM
自動車運転手らのほぼ100%は交通犯罪者です。
自動車等の道路交通法違反取り締まり資料
http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/
うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件
うち踏切不停止等 10万5975件
うち免許証不携帯 7万7619件
うち整備不良 4万2582件
うち酒気帯び・酒酔い 2万8869件
うち無免許 2万5746件
うち積載違反 1万3455件
総数 708万1632件

自動車交通犯罪 横断歩道、93%の無関心  そのほとんどは速度超過も併せて犯しているという惨状。
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html
無信号の横断歩道で自動車の9割が減速すらしない無法者だらけな惨状:
http://heritage.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/yomiuri-online-.html
87%が違法運転、という自動車ドライバーらの惨状
http://blogs.yahoo.co.jp/nmiaitjhuaabghna/8409954.html
歩行者がいる横断歩道で一時停止しない自動車ドライバーは運転免許返納しろ!
http://enter101.hatenablog.com/entry/2016/06/02/191316
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/14(火) 00:56:25.37ID:3h+KdTFM
日本の恥部、病巣な危険運転交通犯罪自動車ドライバーらが犯している交通犯罪一覧

・速度超過(制限速度を1kmでも超えれば速度超過の危険犯罪運転に該当。事故を起こせば危険運転の罪に問われ交通刑務所服役等厳罰もある。)移動式オービス配備で違反撲滅が期待される。
・車間距離保持義務違反(十分な車間距離を取ることの必要性が理解できていない危険な交通犯罪運転。
 特に自転車や歩行者に対して側方安全間隔1.5m以上を取らない危険な追い抜き含め、万が一の安全が確保できない危険運転が蔓延している)
 また、歩行者や自転車への強引な追い抜き及び幅寄せは、暴行罪(懲役二年以下)の厳罰となる。
・横断歩行者等妨害等(横断歩道で歩行者や自転車のために道を譲らなければ交通犯罪に該当。
国内ドライバーの9割以上が違法行為を繰り返している。先進国ではありなえい無法状態。事故になれば交通刑務所行き。
・合図不履行(右左折、車線変更より3秒以上前に出さないと交通犯罪に該当) 
・歩行者側方安全間隔不保持等(いわゆる強引なスレスレ追い抜き 対自転車に対しても蔓延) ・追越し違反
・指定場所一時不停止等(歩道進入前一時停止無視の飛び出し暴走交通犯罪により大勢の歩行者が死傷している) ・踏切不停止等 ・通行帯違反 ・警音器使用制限違反(クラクションの違法使用)
・駐車違反(自転車往来妨害、重大事故を誘引し三千万円以上の賠償命令も)  ・路線バス等優先通行帯違反 ・割込み等 ・無灯火 ・携帯電話使用等 
・進路変更禁止違反 ・通行区分違反 ・飲酒運転(基本的に実名が報道され、刑務所懲役率も高い)
他多数 http://greentoptube.hatenablog.com/

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
自動車依存、自動車中毒、自動車乱用が減れば減るほど地域は安全に。危険ドラッグと同様。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車による加害、自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/14(火) 00:57:54.84ID:3h+KdTFM
【自動車なんて運転しなければ……】大手メーカー部長から犯罪者となり、刑務所懲役を受ける囚人へ堕ちた人生 飲酒運転以外の自動車危険運転でも刑務所懲役はいくらでもある。
http://i.imgur.com/X0COgyQ.jpg

自動車による煽り運転、あおり運転、安全車間距離保持義務違反の危険運転で重大事故を起こせば、懲役6年や9年の禁固刑という前例もある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%8A%E3%82%8A%E9%81%8B%E8%BB%A2

このように、自動車ドライバーはダサくて反社会的な犯罪者しか居ないから、人間の自動車運転を違法化して、
自動運転自動車と、自転車と歩行者が交通の主役にせよ、という流れができているんだよなぁ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/13(月) 10:10:24.79ID:8Lin8nDJ
人間が運転する自動車はダサくてキチガイなウンコばかりだからな。
さっさと人間が運転する自動車を違法化すべし。

自動運転車4【大歓迎】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1475493722/

■人間運転の自動車害悪写真集

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/13(月) 20:53:40.47ID:JCu0QUX8
無駄を無くそう。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/18(土) 19:36:31.81ID:m094hyq8
.
.
.
    現代の貴族は紳士的だー
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/04(火) 02:53:59.88ID:91UxbuXX
>>1
やっぱり自動車は邪魔で迷惑でダサくてカッコ悪い、排ガス騒音等多数の公害と渋滞と重大事故の元凶であるという正しい認識がどんどん世界で広がっているんだなあ。

自動車を減らせば減らすほど、自転車を増やせば増やすほど重大事故も公害も渋滞も社会の医療費も減る。
だからこそ各国はダサくてカッコ悪くて渋滞、公害、重大事故の元凶となっている自動車という悪の排除を強めて善である自転車を優通しているんだよなあ。

http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg

刑務所懲役者のほぼ100%は自動車。
自動車の車内でさえ年間約1300人も死んでる。

ちなみに自動車を減らして自転車を増やせば増やすほど重大事故が減り、自動車公害も減る。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/04(火) 02:54:18.52ID:91UxbuXX
ロンドン「自動車(笑)の馬鹿カスどもが渋滞や公害や重大事故の元凶、メタボ量産機械でダサくてウザいから通行課税でカネ徴収して自転車の為のインフラ作りまくるわ(笑)」

自動車という邪魔で迷惑でダサくてカッコ悪い公害車両、走る棺桶。
自動車の抑制や削減が不十分な為に起きる渋滞で動けない救急車。間に合わなくなる救急活動。そして自動車乱用は事故=出動要請を頻発させる。
https://www.youtube.com/watch?v=uC9IPDyFgs8
イギリス首都ロンドンでは自動車の通行に課税し、自転車インフラ整備等で自転車への乗り換えを推進し、渋滞の軽減に成功した。

イギリス首都ロンドン 渋滞の元凶となっている自動車を減らすため、市街地への自動車乗り入れに関する通行課税を実施
https://www.jusnet.co.jp/kusuri/edu_body.asp?edu_id=1064
ロンドン交通局の発表によると、この渋滞税の導入によって、「渋滞が30%解消」され、「交通量が15%減少」したとのこと。

自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html
なぜ「自転車シェアリング」が、倍々ゲームのように増えているのか
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1611/09/news009.html
自転車シェアリング:自転車乗って渋滞緩和 松江市など実証実験 /島根 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161113/ddl/k32/010/329000c
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/04(火) 02:55:03.73ID:91UxbuXX
そして根本的にはクルマ離れは事故離れ。自動車の車内でさえ年間約1300人が死亡しており、一日あたり3人以上も死亡している計算になる。

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg

自動車の車内でさえ年間約1300人も死んでる。交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車ドラカス。
人々の移動手段が徒歩、自転車、公共交通の時代、車内外の死者は今より遥かに少なかった。
クルマ離れは事故離れ。クルマ離れは最高の交通安全貢献スタイルなんだよ。どんどん進めようクルマ離れ。

自動車が減れば減るほど重大事故も公害も渋滞も減り、医療費も下がる。良いこと尽くめだ。

クルマなんざアホなもん捨ててまっとうになれと言いたいね。
>>1にあるように、クルマ=自動車なんざ邪魔で迷惑で一台でも少ないほうが地域の為には良いキチガイ害物だからね。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/04(火) 02:55:32.46ID:91UxbuXX
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/

ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/11(火) 02:58:02.62ID:rzw8+V7f
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/14(金) 06:50:08.23ID:+yvIMxs9
>>1
実際、クルマ運転離れは社会の死亡事故離れ。交通刑務所懲役離れだしな。統計を見ても明らか。自動車の車内での年間死者数は1300人と極めて多い。進めようクルマ離れ。
クルマなんざ運転しないが一番利口だし善良。世界各国の特に都市部ほど自動車を排除しようという政策が強められているほど。自動車は邪魔で迷惑な減らすべき害物。

プロレーサーの青山繁晴氏
『自動車免許なんて取るな!自動車など運転しないにこしたことはない。』
『自動車なんか危ない、乗らないほうがいい、乗らないことにこしたことはない。自動車はステアリングをちょっと間違っただけで(たくさんの)人様の人生を壊してしまう』
http://blog.livedoor.jp/show10a/archives/51777782.html
青山氏による心からの良心良識のある聡明な言葉に従い、息子たちは30歳を過ぎても自動車の免許を取る予定はない。

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
クルマなんつう危険で邪魔で迷惑でダサい棺桶からさっさと卒業しろ。都市部へ移住しろ。クルマ運転なんてやめろ。これが日本政府も進めている人々の総意。

日本政府も進める環境政策、脱クルマへ。自転車活用「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c

人の移動が徒歩、自転車、バスや列車の時代、事故なんてわずかだった。人間運転のマイカー、自家用自動車が道路の癌なんだよなあ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/14(金) 06:50:41.67ID:+yvIMxs9
>>1
刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。そして車内でさえ年間約1300人が死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg

自動車の車内でさえ年間約1300人も死亡している。クルマ離れは死亡事故離れ。交通刑務所懲役離れ。

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「自動車やバイクなどのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&;report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif

自家用自動車に40年間乗ったときのトータルコストは3,396万円 自動車を持たない賢い暮らしで豊かに暮らす
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
http://cdn.xl.thumbs.canstockphoto.com/canstock35038283.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pojihiguma/20160515/20160515101629.png

年収1000万円でも自家用自動車=マイカーに興味なし
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/19/news061.html

車の維持費比較 ホンダフィットで一年間にかかる維持費573,186円
http://kuru-ma.com/ijihi/kakuijihi.html
クルマ利用の維持費。一生懸命倹約して乗って、一日 1,500円も!倹約せずに乗ってしまうと、 一日 2000円以上もかかるのが自動車の維持費。。
http://www.kkr.mlit.go.jp/kyoto/drive/kashikoi/01-04.html

クルマを買うお金や、事故のリスクや修理代、違反金等を考えると、実際にはもっとかかります
安いコンパクトカー(95万円)でも、全ての合計(購入から廃車までの平均)で約500万円もかかります。
言うまでもありせんが、自転車、バスは、格段に安上がりです。(そして環境負荷も低く、健康的です。)

金食い虫の負債である自動車を買うと小金持ちにもなれない
http://kanemochi.kyokasho.biz/archives/797

進めよう自動車運転離れ。自家用自動車、マイカーは社会の癌。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 12:20:23.34ID:cP9vxa2Y
自動車自体クソ邪魔だから各国が自動車減らして自転車を増やす政策を進めているね。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 12:27:03.09ID:rxIK+bJH
自動二輪、車離れ時代、高額ロードバイクだけが売れ行き快走www自転車の時代来たね。なのにいまだにオートバイや四輪車乗ってるヤツらwww
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492830276/
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/28(日) 23:42:48.36ID:rQHbaOKn
クソ邪魔な自家用自動車=マイカーの公道走行を禁止、違法化して自転車と公共交通を優遇したオスロを日本も手本にしたいものだね。

768 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:14:17.24 ID:+TVYfvkt0 [5/5]
今は東京では医者や弁護士でも車持ってないのがいるらしい。
コスパが悪いってさ。

791 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:16:33.47 ID:Wt//81Tt0 [4/4]
>768
レンタカー、タクシー利用の方がほとんどの人は安上がりなんじゃない?

813 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:18:40.99 ID:tzKYzfUB0 [3/5]
>768
都心だったらタクシーで十分だよ。
医者とか弁護士ならタクシー代も経費で落とせるんだし。

819 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 14:19:06.17 ID:0Cluhn6A0 [11/11]
>768
事故起こしたらしゅーりょーだしな


845 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:20:34.72 ID:Jy1Eekc30 [3/6]
EXILEメンバーは車は持って良いけど、自分で運転したらダメなんだって

852 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 14:21:05.90 ID:z1fZy5Xu0 [10/11]
>845
相撲取りみたいだなw

862 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:22:05.39 ID:G0r8I/Ud0 [5/6]
>845
今は車の持ち主に責任行くと聞いたが自分で運転するしないは意味あるのか?

882 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 14:23:53.66 ID:91y2x45f0 [4/5]
>845
富裕層で自ら運転リスクを負うのは
とても愚かな事
それでも人間の屑、殺人犯のチノパンのように
芸能活動しなければ逃げ切れる

897 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:25:36.16 ID:sjWEIqOF0 [2/2]
>845
俺もクルマより運転手が欲しいわww
もう年取るとめんどくせえ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/14(水) 14:35:47.28ID:CUZKAkGj
はやく人間運転の自動車は違法化するべきだな。
ノルウェーの首都オスロも安全の為に自家用自動車=マイカーの公道走行を違法化して自転車と公共交通を優遇しているほどだ。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/14(水) 15:25:07.05ID:fDduHTAe
greentoptubeさんチィーッス
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/14(水) 19:10:36.77ID:VM1mvkTr
早く法律いじれる立場になれるといいですね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/08(火) 20:05:07.16ID:F7NQcJCj
>>1
イギリスもアメリカもノルウェーもオランダも、クソ邪魔な自動車を減らして自転車を増やす政策を進めているしな。
そうすることにより渋滞も公害も事故も不健康も減る為。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 13:02:22.77ID:SPNVFwS1
今日もその一等地に駐車してます♥
駐輪場は案外少ないな儲からないからか
だってその辺に勝手に地球ロックしてるチャリンカスだらけじゃカネ取れないしな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 00:14:05.82ID:DsRviwMN
>>1
うむ。クソ邪魔な自家用自動車=マイカーは実際に交通の癌だからオスロでも公道走行禁止、公道走行違法化が決定済なほどだ。

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「自動車やバイクなどのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&;report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif
https://i.imgur.com/skNCsq9.png

乗り物別CO2排出量 
http://2.bp.blogspot.com/-ZUj5h8mNqrY/UWxgq_Y3H8I/AAAAAAAABLc/iqXoLVaFXfw/s1600/CO2b.png
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/co24.jpg
http://www.yasaka-hc.co.jp/img/carbonoffset/grafu.gif
http://www.riteway-jp.com/hajimete_lb/img/eco/1.gif

乗り物別占有面積比較。
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/5/952362b2.jpg
先行調査として国土交通省が公的に使用している一般自動車の平均乗車人数の値は1.3 人。ほとんど空気を運んでいるようなもので、これが都市道路の貴重な面積を無為に占有して渋滞のもとになっている。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jssd/57/0/57_0_H08/_pdf

その為、各国の特に都市部は自動車乗り入れへの規制強化、課税強化を進めている。これにより渋滞も公害も事故も運動不足による不健康も減る為。
イギリスがロンドンで実施し成功している自動車通行課税は代表的。ノルウェーの首都は自家用自動車、マイカーの公道走行禁止を決定しているほど。
そしてシェア自転車や自転車専用道ネットワーク整備、バスや電車も含めた公共交通利用環境の充実を進めている。
また、統計を見ても人々は田舎や僻地、郊外から都市部への移住を進めていることがわかる。
都市部はマイカー不要で暮らせる。そして自動運転が普及すれば所有の必要性は更に薄くなり、公共交通は更にサービスが充実する。
自動車の絶対数が減るという予測の根拠はここにある。

そういう時代を人々は生きている。ガラケーとガソリン車に執着する企業は落ちぶれる。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 00:14:27.46ID:DsRviwMN
>>129
続き >>1
日本政府も進める環境政策、脱クルマへ。自転車活用「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c

なのでノルウェーの首都オスロは自家用自動車=マイカー=個人所有の自動車の公道走行違法化と自転車活用推進を決定済。
https://i.imgur.com/epTuk6H.png
https://i.imgur.com/MMIvPzV.png
イギリスの首都ロンドンは渋滞と公害と事故と不健康を減らすため自動車から通行課税を徴収して自転車専用道ネットワーク整備を進めることにより邪魔で迷惑な自動車を減らして自転車を増やす施策を進めている。
https://i.imgur.com/LulZR4w.png
https://i.imgur.com/WlSx73c.png

フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害、不健康の元凶として規制や排除が進む自動車。自転車インフラ整備で活用が進み続ける自転車。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 02:40:42.02ID:5AXTuEAb
チャリンカスきもーい
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 12:29:26.92ID:rFef1RZf
占有面積害の大きな自動車を減らして自転車活用を増やそうという取り組みが世界的に進んでいる。そうすれば事故も公害も渋滞も不健康による医療費高騰も減らせるため。

自動車の抑制や削減が不十分な為に起きる渋滞で動けない救急車。間に合わなくなる救急活動。そして自動車乱用は事故=出動要請を頻発させる。
イギリス首都ロンドンでは自動車の通行に課税し、自転車インフラ整備等で自転車への乗り換えを推進し、渋滞の軽減に成功した。
https://www.youtube.com/watch?v=uC9IPDyFgs8
イギリス首都ロンドン 渋滞の元凶となっている自動車を減らすため、市街地への自動車乗り入れに関する通行課税を実施
https://www.jusnet.co.jp/kusuri/edu_body.asp?edu_id=1064
ロンドン交通局の発表によると、この渋滞税の導入によって、「渋滞が30%解消」され、「交通量が15%減少」したとのこと。

市民60人あたりの移動手段における占有面積 地域への負荷が低い乗り物を活用しようというキャンペーンの一環
https://i.imgur.com/iRdXDG2.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/5/952362b2.jpg

日本での同様の調査結果
http://www.tkz.or.jp/con13.html
http://www.tkz.or.jp/ecolife_photo/img/eco_p01.jpg

一般の自動車はほとんどが一人しか乗ってない。ほとんどが空気を無駄に運んでいるようなもので、無駄な占有面積=邪魔な幅により渋滞の元凶にもなっている
先行調査として国土交通省が公的に使用している平均乗車人数の値は1.3 人。ほとんど空気を運んでいるようなもの。道路の貴重なスペースを無駄に奪っている。渋滞の元凶。公害の元凶。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jssd/57/0/57_0_H08/_pdf
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 12:29:43.12ID:rFef1RZf
国土交通省「地域の持続可能性を損なっているのは、マイカー=自家用自動車が元凶」
http://www.mlit.go.jp/crd/index/pamphlet/01/
内閣府「自動車乱用が高齢者にとっても、行政にとっても非効率で過酷な地域に追いやっている」
http://www5.cao.go.jp/j-j/cr/cr12/chr120303.html
害悪の強い自動車依存からの脱却 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網は自転車主体 
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html

駐車場はガラガラ、自転車駐輪場はいっぱい。都市部マンション住人の移動手段、自動車から自転車へシフト。
https://web.archive.org/web/20150617110848/http://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-595239
都市部への移住が進むなか、移動手段、自動車から自転車へ
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-11318.php

日本政府も進める環境政策、脱クルマへ。自転車活用「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c

もう自家用自動車=マイカーは交通の癌であり、自転車活用は善という時代なんだよね。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 23:06:12.91ID:rFef1RZf
自動車業界・重鎮「20年後に車を所有している人はいない。自動車の歴史はもう終わり」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510321467/

・自動車業界で長きにわたり幹部を務めてきたボブ・ラッツ氏は、自家用車の歴史が終わる日は近いと語った。
・大規模な自動運転車による交通網が、現在の自動車に取って代わるだろう。
・自動車の歴史は、今後20年で幕を閉じる可能性がある。

元海兵隊員で、フォード、ゼネラルモーターズ、クライスラー、BMWを渡り歩いてきたボブ・ラッツ(Bob Lutz)氏は、
同氏の導きがあれば誰でも素晴らしい自動車を開発し、業界で名を上げられるだろうと言われる自動車開発の神様のような存在で、「カーガイ(車好き)」の異名を持つ。

ラッツ氏は既にセミリタイアしているが、エキゾチックで大胆な高級スーパーカーを作ることで知られるVLFオートモーティブのデザイナー、ヘンリック・フィスカー(Henrik Fisker)氏とパートナー提携している。
自動車業界についても、自身の意見を今もなお忌憚なく発信しており、同氏はイーロン・マスク氏に対する尊敬の念を示す一方で、テスラの事業を批判したこともある。業界の最先端を知る人物だ。
それだけに「カーガイの中のカーガイ」と呼ばれるラッツ氏の今回の発言が与える影響は測り知れない。同氏は業界に詳しいニュースサイト「Automotive News」に寄稿し、「自動車業界は加速する変化曲線上にある」と主張した。
「数百年にわたり、人間の主な移動手段は馬だった。そしてここ120年間は自動車だった」とラッツ氏は言う。

「そして今、自動車の時代は終わりに近付いている。移動手段は標準化されたモジュールに置き換えられるだろう。最終的には、運転手が指示をする必要のない、完全に自動化されたモジュールになるだろう」

これは、我々にダッジ・バイパーをもたらしてくれた男の事実上の降伏宣言だ。
そしてラッツ氏は、誰よりもこの変化が早く起こると考えている。
なぜなら自動運転は、人間という危険なドライバーを排除することで、基本的に交通事故死をゼロにするからだ。

20年後にはもはや、我々は自ら運転することを許されないだろう。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 06:20:36.97ID:wiWOQW++
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 04:34:44.19ID:kZtdLRXJ
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/19(月) 05:36:37.98ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/22(木) 23:58:14.17ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EN45T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況