X



【U97,77,76,75】 SONY nav-u 46台目【U37,35,3】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/14(木) 23:47:32.75ID:lvfQjsBq
-------------------------------------------------------------------------------------
【告知】
ソニーはnav-uシリーズについて、出荷完了告知による実質的なPND事業からの撤退を表明しました。
ポータブルナビゲーションシステム「ナブ・ユー」に関するお知らせ
http://www.sony.jp/nav-u/info2/120727.html
-------------------------------------------------------------------------------------

ここはポータブルナビ、nav-uのスレです。
NV-U1
NV-U2
NV-U3/U3V/U3DV/U3C
NV-U75/U75V
NV-U76V/U76VT
NV-U77V/U77VT
NV-U97V/U97VT
NV-U37
NV-U35
について語りましょう

★公式サイト
http://www.sony.jp/nav-u/
★公式サイト最新情報
http://www.sony.jp/nav-u/whatsnew/index.html
★地図アップグレードアナウンス
http://www.sony.jp/products/me/mapug/index.html

前スレ
【U97,77,76,75】 SONY nav-u 45台目【U37,35,3】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1400799698/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:12.11ID:dkaSpIIg
すいません。24Vトラックで97VTクレードルで動かすこと可能でしょうか?
U37のカー電源12V/24V共用で電源は入るがクレードルが使えないとVICCS、ビーコン使えない。
何かいいアイデアありませんか?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 21:17:30.29ID:ZbCSvkXk
中古車を買ったんだけど、これについてたナビが、「学習の初期化」が出来るんだよ。
これは大きい。多分、今後はこっちを使うと思う。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 05:31:35.50ID:+wqBN2Aq
格安で97VT買った。
東京では道が増えて使えないが、大阪市内ならビーコン、ビックスともまだ十分使える。
しかしいいナビだな社用車で使用してる。地図だけ更新出来りゃまだ10年は使えるのに残念。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 05:50:30.88ID:NOLAHhdF
ビックスよりビーコンの方が圧倒的に情報量多い。

ビックスワイドは知らんが。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:57.99ID:qLv1if6c
大阪←→奈良間の移動で酷道308号を案内するのはこれくらいかね?
ヤフナビは一般道案内で2通り案内するが、308号はちゃんとスルーする
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:08.27ID:PteAyIYh
パナソみたく電源その他一切の接続を本体に集約させてクレイドルは固定具の
役割だけにする設計が正しかった(糞ニーがマヌケだった)
パナソは社外品の固定具も無改造で使えて非常に便利だ
0716713
垢版 |
2017/12/10(日) 11:01:46.99ID:/SdXZ2XE
>>714
クレイドルは付けっぱなしで動かした事ない。ナビ本体は毎回外して家に持ち帰るけど
根元から綺麗に外れたから一瞬抜けた?って思ったわ
屋根無しの駐車場に置きっぱなしが良くなかったのか?とか思ったりしてるが後の祭り
0717713
垢版 |
2017/12/10(日) 16:03:07.98ID:/SdXZ2XE
>>715
確かにネットにサードパーティー制のクレイドルあるけど「電源本体から取れ」は我慢できるけどvics使用不可は痛いわ
とりあえずオクで物色中、本体の状態は書いてるけどクレイドルの状態今一はっきりしなくてポチれない;;

ゴリラがマシになってたら買い替えようかなあ
0718713
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:03.36ID:/SdXZ2XE
連投スマソ
改めてクレイドルみたら折れたんじゃなくて抜けてバラバラになってた。

ジェル吸盤の背中側にある本体の止め部がちぎれてた。
吸盤、本体、Lockボタン3つで、はめ込んでねじって止める仕様になっていたので止めがなくなった結果弛んで外れたと思われる。

きちんとはめ直したらたぶん直った。しばらく様子見ながら使ってみる
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 00:17:54.47ID:k6oiXfpu
いったい何年前の地図だよwwwww
そんな化石みたいなナビでしのげてるんだったらナビいらねーじゃんww
そもそもソニーのnav-uって肝心の道案内が馬鹿で有名だったしw
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:17.16ID:SETun1m1
>>717
サードパーティ製のは仕事用と私用の車で載せ替えて使ってた影響でクレイドルの吸着力が落ちた時に買ってみたが
クレイドル給電が出来ないわVICSも使えないわですぐ使わなくなった

結局純正品の中古を漁って購入し双方の車にクレイドルを固定した
吸着力の落ちた方は仕事用の車に業務用強力両面テープで固定したわ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 01:14:03.08ID:EkiKQx16
ぶっちゃけ今現在ナビとしては使ってないな。スマホあるし。
地図を表示して現在地確認するだけで満足というか。

あとメモリオーディオ機能が意外と使いやすい。
オーディオ機器としては画面でかくて操作しやすいし、選曲も楽。
Bluetooth出力ができたら最高だが、ヘッドフォン端子をAUXに繋ぐしかないのが難かな。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:47.19ID:Scuiqyu2
純正クレードルありきの設計にしたのが間違いの元。

ゴリラのように接続類はすべて本体とやるようにしとけば、車への設置方法は自由にできた。
ゴリラなら社外品の取り付けキットが沢山あるから組み合わせ自由自在。
ゴリラの設計思想の勝利。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 16:22:28.64ID:N8uYx2JW
ゴリラに買い換えたら1DINスペースにステー固定できるようになって視界すっきり最高です♪
ソニー時代は純正クレードルでダッシュボード上に設置するしかなかったから嫌だった
吸盤固定とかオモチャだったな
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:31.66ID:l6x9OoQU
もう最高に嬉しい U37自力でバッテリー交換したら蘇った しかも内部に入る限り
容量大きなものにしたから感激でむせび泣いてます
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:48.34ID:fgnupywm
そりゃそーだろ
2ヶ月おき・発売から丸3年間ゼンリンで地図無料更新だもん
今月はその無料更新の月だから予定だと20日過ぎに新しい地図が公開されるはず
GPS衛星はみちびきとグロナス対応だから精度がすごく高い
クレードルの吸盤でくっ付けないでいいし
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 04:43:43.47ID:3tuT9Tgs
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 07:27:39.79ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:09.87ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PF3OQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況