Do-It-Yourself season2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニケ ◆oWRZHexOHk 2017/06/04(日) 02:25:49.340
Compass

0565Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/21(月) 23:15:27.210
2chとか見なきゃいいんだろうけど、ロム専でも悪影響は受けるよなぁ
TVのニュースとかも、キャンキャン噛み付いてる女のコメンテーターとか、
耳がキンキンして、耳障りだし居心地悪い。というサイン。

ニュースなどは、サクッと中立に見て、他人の見解はスルーでいいね。

2chのスピ系の板とか、一般の人よりかはマシな人多かったけど、

最近では、みな同じに見える。

0566Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/21(月) 23:16:01.740
気がつけば、すべて同じ周波数だ。
それに囲まれ、窒息しそうだ。

0567Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/21(月) 23:18:34.430
ということは・・・ですよ?

あれもこれも、リアルもネットも、すべて同じ一括りで、

一つの大きな周波数として見られるようになったということじゃん!

スゴイ! 進歩してるぞ。

0568Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/21(月) 23:19:49.320
捉えられたら、その周波数の場から、出て行けばいいだけじゃね?

0569Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/21(月) 23:21:07.430
やったぜ、会社サボって、もしか辞めるかだけど

損したんじゃなく、得した。

無限の豊かさに繋がるために

0570Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/21(月) 23:21:34.840
わくわくしてきた!

なんか心強いし

0571Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/21(月) 23:22:03.080
ありがとう! 自然に言葉が口からもれた

0572Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/23(水) 23:04:03.230
huluの海外ドラマ、「Star夢の代償」ってのにハマってる。
今日はリアルタイムで観れた。

先週は忘れてたからね、気がついたのは22:30頃。
あと30分早く思い出してればなぁ

0573Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/23(水) 23:04:59.350
リアルタイムで観るっていうのが大事なのよ。

0574Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/23(水) 23:05:25.020
なんか誰かと繋がってるって感じがするでしょ。

0575Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/23(水) 23:06:45.410
しかし、23時になると一旦は眠くなるなぁ

0576Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 13:33:37.970
スタディサプリの関先生かっこいい♪

0577Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 13:36:18.730
サプリ始めたのも、テレビCMで彼の授業を見たからだ。
英語っていうのもイイ。しかも、なんか興味をそそられる内容だし

授業が面白いっていうのも100点だけど、ヴィジュアルもいいんだよね♪

0578Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 13:38:04.050
キュンキュンするって大事なの。

恋って感覚は、本能に作用する。
種の存続っていう、前方向へのシフト起こすし

何より英語が身につく速度が上がる!

0579Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 15:49:38.550
わーいdynabook届いた! 薄ぅーいっ♪

0580Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 15:58:48.230
ノーパソはBlackで統一してたのだが(*JohnWickみたいな空気醸し出したいw)
箱を開けると白いPCだったので驚いた!(…そうだった今回は白に決めたのだった)

でも、白もいいね!

なんか、大理石みたいな模様だし、大理石みたいな白。
とても上品。高級感。リッチなスタイリッシュ♪

すぐに気に入ったb

0581Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 16:00:01.380
スリムでシンプルで美しい!

今、充電中なんだけど、点滅の明かりもオシャンティ。

かわいい!

0582Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 16:00:27.980
わたし大理石って大好き

0583Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 16:07:05.420
超ラッキーだなぁ・・。

Wacomの液タブも、お得でちょうどいいサイズで
ベストなタイミングで届いたし

デスクトップの子の有線マウスもあすにはつくだろうし
あと、液タブの保護フィルターもあすつくかな

この調子でサクサク行くよ♪

明日か明後日までに、クリスタかサイを試すか

絵が描けるようになって、実際創作始めたら
会社、出勤してもいいかな。 でも、稼動するまで可能な限り休みたい。

どうかそうなりますように ありがとうございます 宇宙。

0584Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 16:08:06.750
宇宙先輩、サポート希望します。

てかサポートの依頼です。

霊界通信よ動き出せ

0585Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/25(金) 16:13:12.500
コンクリート周波数の中から出ます

ここには味方というよりはエネルギー奪い合い
私は今、与えたものを取り返してるだけです。

このコンクリートの壁の内側には、仲間探しはムズいかも知れない

なので先ずは、自分が自分の味方になる。
誰も信じてくれないけど、わたしはわたしを信じる。

そして先ず宇宙先輩に援助を願い出る。

0586Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 19:49:45.320
アドラー心理学だかなんだか・・

0587Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 19:50:39.430
そうですね。

私はNOとは言えません。

それが私の勇気であったりします。

0588Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 19:53:35.880
もう随分と、絵を描けてないです。

ルーブルに行きたい。

Le musee du Louvre 愛を思い出す場所

0589Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 19:54:30.810
私にとって、この人生は

「愛」がテーマなんだ。ホントに。 冗談じゃなくマジで。

0590Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 19:58:57.670
引き寄せの法則とかバシャールとか

現実は自分で作ってるってなってから、人生の設計図が狂った。

イエス・キリストのようになりなさいって、

宮沢賢治みたいに、「ああ僕も、あのサソリの火のように
みんなの本当の幸いのためなら、僕の体なんて何遍焼かれてもいい」

愛のためならば、どんな犠牲も払えるような不思議なパワーを知っていて

0591Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 19:59:21.270
なんだかそこに背を向けるような

0592Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 20:05:03.090
バシャールによると、ただ幸せになってください。 みたいな。

でもさ、それじゃ。あまりに退屈じゃないか。

特別がいいんだよ。 唯一の私(俺)を証明するための。

だってこの地球に来て、失ってるんだもの。

特別な存在だってのに、こんなに惨めで、可笑しいじゃないか。

自分が特別な存在で偉大な、とにかく神の子で尊い「存在」なんだから

0593Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/26(土) 20:06:02.610
他の人もそれぞれそうなんだろう?

だが、他の人も自分でなんとかしなきゃ

「存在」すらできていない、今のマトリックス状態を。

0594Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/28(月) 14:02:17.220
ついに会社に行けなくなりました。

0595Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/28(月) 14:04:11.170
これはチャンスです。

0596Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/28(月) 14:07:48.420
『診断書を提出して、長期休暇をもらって会社復帰する』

↑これは一見、賢い選択のように思えますが
ホントのところはどうでしょうか


『会社辞めて、雇用保険の申請をする』

↑これも、なんかズルイですね


ズルくお金もらうために、姑息な手を駆使する。
そんなことにエネルギー使ってるのは、

本当に賢い選択なのでしょうか?

0597Musee du Louvre ◆E0YCrJVKKM 2017/08/28(月) 23:14:44.280
DNAなんぞ、信じたくはありません。

親は、お腹痛めて産んでくれて育ててくれて、その苦労を思えばリスペクトですが
正直、親のポジな才能などは、ほとんど引き継いでおらず、どちらかというと
あまり似てほしくない部分が似てきてて、

これが先天性なのか後天性なのか、ですがこの先、
親と同じ病気になる気がまったくしない。

私は病気にはならないような運命な気がします。

0598Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:21:39.970
ほら、天使が守ってるよ、Codeキタ!

0599Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:22:51.120
昨日 妹の付き添いで、母が入居している老人介護施設の納涼祭に出掛けました。
ボランティアの人達により主催された、手作りな会場でしたが、人の温かい優しさにあふれた雰囲気でした。
盆踊りや和太鼓の演奏、フィナーレは花火が上がって、職人さんのメジャーな花火ではないけれど、
とても癒されました。介護スタッフさん達から学ぶことも大きかった。

『このまま長期休暇を頂いて、会社に復帰する』 というのは、一見賢い選択のようですが、
そういうズルさを、もう使いたくないという本音があります。
既存の社会に依存するような生き方を、今思い切って止めるかどうかの、今分岐点で
もちかすると、チャンスを作ってるのかなという、途方もないポジティブシンキングが怖いです。

自分のチカラを過信して、無一文になって苦労した過去があるので。ついつい保身に走って
だらだら通勤してましたし。

0600Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:23:45.410
つまり転職ではなく、お金を生み出す。
新しい地球の生き方に、無一文覚悟でダイブするっていう選択w
人生をギャンブルだと思えば、気軽に遊べるのかもねw

0601Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:23:53.920
和太鼓はヤバかったです。覚醒しちゃいそうになる振動数なのかな。
涙出てきてどうしようかと思った。和太鼓で泣いてる人w

0602Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:25:44.360
ギャンブルと大差ないかな=人生

もう、それを信じる時期にきてるのかも

0603Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:30:29.170
Windows10、使いにくい

慣れなんだろうけど、ついついWindows7のPCに常駐してしまう。
こちらはデスクトップだし、やっぱガッツリ繋がってる、コンマ何秒のロスタイムがない

これはホント、バーチャファイター・アーケード版みたいな感覚なのだけれど

0604Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:35:38.920
んで、慣れない10からの液タブ デビュー!ww
クリスタ、さっそく試してみるけど、翌日、板タブをポチった件v
フツウは逆だろ。 板タブ→液タブという

まぁ、この機会に思い切って、3D対応のPC作ってもらおうかな

大きなモニター、大きなPC机ww

0605Le Passage du Gois ◆CC56H/Ou4g 2017/08/28(月) 23:36:36.410
モニター2台同時進行なのとか、
先ずは道具からっていうのも
モチベ上がるのであった。

0606夢見る名無しさん2017/08/29(火) 20:58:04.560
頭ん中、ZBrushだらけ

0607Le Passage du Gois ◆Y41nPMzbbM 2017/08/29(火) 21:06:03.600
デスクトップPC、中古で4千円だったけど
買ってすぐ有線ランつなげて、大画面でさくさくHulu観れた

からご機嫌だったんだけど、眠ってるモニターを生かすこと
ばっか重要視してて、しかも10よか使い心地よい7だし

ついつい、そっちばっか使ってた。
PC本体には何の問題もないから、ぶっ壊すなんて可哀そうでできない
とりあえず回線切って倉庫に葬った

見覚えのない閲覧履歴、しかもエロサイトの
これは不正アクセスというかハッキングだよな

警察に通報しないとな。

0608夢見る名無しさん2017/08/29(火) 21:08:47.950
ちょうどタイミング的に、クリエーター向けのPC購入しようと考えてて
有線RUNひとつだし、空スペースをどうしようか思案だったので

タイミング的にはネ申なんだよな

0609夢見る名無しさん2017/08/29(火) 21:09:27.630
というわけで迷ってたが、これは買えってサインだと受け取りました。

0610夢見る名無しさん2017/08/29(火) 21:11:59.520
12万台だったら妥当かな

モニター、今度はノングレアにして28インチの大き目
そして3D用のタブ。

そしてZBrush   PCより高いんだもんなぁ

0611夢見る名無しさん2017/08/31(木) 18:03:34.430
>>607
同僚の旦那さんが警視庁のキャリアだし
職場には二課(主に詐欺事件など担当)のイケメンが半分常駐してるからね、

履歴残してある。

必ず特定して摘発してやる。

オレオレ詐欺の捜査にも協力した事がある。
そういう緊急事態には協力&団結できるんだよ。

そして、このオトシマエをつけるため
何年でも時間をかけて倍返ししてやる。

0612夢見る名無しさん2017/08/31(木) 18:09:12.770
おそらく複数犯

0613夢見る名無しさん2017/08/31(木) 18:09:36.280
おそらく複数犯

0614夢見る名無しさん2017/10/05(木) 04:42:13.720
多くの人から称賛と尊敬をされ、遣ることなす事全て上手く行き、美女が俺の前で自らのパンティを脱ぎ、昔、そんなことばかり夢想してたなあ。

0615夢見る名無しさん2017/11/04(土) 11:36:24.590
おはよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています