新テニスの王子様Golden age327

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1697880998/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ e933-WycQ [2001:268:98dc:e32a:*])2023/12/04(月) 21:43:07.99ID:47mbqXE20
なんか出す技出す技速攻破られまくって0-6 0-5って絶対スペイン2人は南次郎のミッション?なのか真面目にやってないよな…
むしろお頭みたいにここまでやられまくるのを最初から狙ってたんだろうなと

ギリギリまで追い詰められてから一気に逆転するって無印時代からよくある展開ではあったけど、実際にもあることなのかね
相手も奥の手隠し持っててそのまま押し切られて負ける可能性も相当あるだろ

お頭みたいに精神力身体能力のレベルを意図的に落としているとかじゃないとマルスが小者すぎて嫌ロドリゴ叩いていた時強そうだったのに

>>953
現実のテニスはかなりのサーブゲーだからほぼ押し切られる

0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 139f-Q9JY [2001:318:e108:66e:*])2023/12/04(月) 22:26:34.07ID:3QxuHuEj0
D2はスペインの大反撃で追い詰められるけど意外と日本勝ったりせんかな?
先に優勝にリーチかけといてまさかのS2から2連敗とか
なんか越前負けは結構ありそうな気がしてきた

0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9902-ws2i [124.36.165.59])2023/12/04(月) 22:32:41.64ID:wSK0/4WB0
何というかドイツスペイン通しても今回のD2の描写雑じゃないか?
割と捨て枠扱いみたいだったドイツのD1D2も結構試合描写は端折らず色々描いてたのに今回の飛び方凄まじいし

0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 139d-Q9JY [2400:4151:25c2:5200:*])2023/12/04(月) 22:44:02.89ID:g+14xY0K0
ギリシャは悪いやつ多いな

大曲いちいち焦ったリアクション多いくせに試合展開的に一人だけ全く隙(失点)を見せてないのが凄い

麻痺→二刀流で対応
麻痺中のセダの奇襲→ど根性で麻痺無効
集団催眠→耳栓で無効

セダの催眠やラフプレーで大曲が心身ともに機能停止させられ催眠メタの金太郎が一人で奮起みたいな予想が結構あった気がするが全くそんな事になってないし

>>955
ありがとう
そうだよなぁ

>>956
ここから負けさせるってかつてないし結構残酷だなと思うから個人的には勝ってほしいけどどうかな

>>958
日本チームが言えたことじゃなくて草

0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 196d-WycQ [60.61.46.188])2023/12/04(月) 23:01:26.68ID:3J8hmlYG0
端折ってるように見えるのはそれだけスペイン2人が舐めプして大曲さん金太郎にさっさと点取らせまくってるからか?
無印全国立海戦のD1時間稼ぎ展開思い出して怖いな…

0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-0mcF [240f:68:74f2:1:*])2023/12/04(月) 23:07:17.22ID:jiEmB4Mh0
これで逆に日本の負けフラグが改めて全開で立ってるのがね

0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bcb-Q9JY [119.24.231.224])2023/12/04(月) 23:09:31.10ID:J5VBbffB0
セダのアラメノマが強すぎる
鬼でも無力化できるんならシングルスだと鬼完封できるレベルだよね?

0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-0mcF [240f:68:74f2:1:*])2023/12/04(月) 23:12:06.71ID:jiEmB4Mh0
>>964
スタンド使いは窮地に陥ったら基本的にご都合展開入るので…
それでお頭は鬼に崖の上送りにされた訳でね

ダブルス2敗はあまりに予想されすぎてるから日本2連勝からのリョーマ戦で「もしかして勝ったら終わっちゃうから、ついにリョーマ負ける?」と今までにない緊張感を漂わせるも勝利。
でもリョーガは試合前にスペイン代表を抜けてたとかで無効扱いで試合続行的な展開と予想。

0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 196d-WycQ [60.61.46.188])2023/12/04(月) 23:15:40.71ID:3J8hmlYG0
ドイツ手塚もだけどリョーガは日本人だからもし日本チームのリョーマに負けたら南次郎と一緒にスペインファンから叩かれそうだよな

寧ろD1こそ時間稼ぎ戦略を使われると思うけどな
フリオバンビにあっさり追い詰められる越知毛利だが、柳辺りが「一生ありがとうございましたー!!」とかネタ晴らしした途端、
ドイツプロダブルスに続いて、越知毛利が自在にハウリングをする境地に達したことを見せつけて、見事逆転勝利!
越前兄弟対決から割と時間掛けずに徳川vsメダノレの優勝決定戦に入る、とかで良い気がする

鬼白石みたいなペアだったら今頃負けていたぞ
ドイツ戦とD2と同じでファイナルセットに詰め込みだろうな多分
確かドイツ戦のD2は5話くらいでファイナルセットまで飛んでるんだよな

0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ e97d-WycQ [2001:268:98dc:e32a:*])2023/12/04(月) 23:28:59.49ID:47mbqXE20
1勝1敗でどっちが勝つか分からない状態にしてS2に入るんだとは思う
てか実質リョーマVSリョーガ&南次郎って最終回かな?

0971作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-vnUL [126.194.203.250])2023/12/04(月) 23:31:25.90ID:OiZaX7FRr
>>969
このまま大曲金太郎がセット落とさず勝ちきらないとそれなりのペースにはなるかもってことか
マルスが進化したら勝つにしても負けるにしても大曲金太郎ももうひと成長するよなあ

0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b01-Gmoz [119.240.205.40])2023/12/04(月) 23:34:29.37ID:Lqud0oXJ0
メダノレと徳川の試合はめちゃくちゃ気になるけどこの二人で本当に締めるのか?って疑問はずっとある
大会後のリョーマの野試合で終わる可能性もあるっちゃあるけど

0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5318-0mcF [240f:68:74f2:1:*])2023/12/04(月) 23:41:46.84ID:jiEmB4Mh0
リョーマvs南次郎がラスボス戦
エピローグでvs手塚

そもそもワイはこう思ってるわ
このままS2で兄弟対決やって順当にオーダー消化しても南次郎戦がトリならストーリー的にはむしろそれが良いしな
まぁ続編でまだ連載続けるならなんか起きてオーダー変わるんだろうけどね

>>917
大曲パイセンはカッコいいけど遠山はなぁ

0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73e5-Bfsr [2001:268:9b66:51c3:*])2023/12/04(月) 23:44:58.12ID:DaQUuNdL0
対応力といいもう大曲さんも上位高校生の仲間入りだな
鬼さんはもうダメだ
引退して育成マンになったほうがいい

>>964
5ゲームで時間切れで物理的に対処可能だから強力だけど3セットマッチ格上から取るのは厳しいんじゃないかな

ちゃんと打ち合っても5ゲームもかかるなら洗脳されたらすぐ最短時間で2セット取られて余裕で負けるという現実
今の所鬼入江は擁護不可になっちゃったな

うい

ほかのG10はわからんけど遠野だけは精神攻撃食らっただろうことはわかる

セダの身体能力なら洗脳使わなくても全然いけそう
というかダブルスだと洗脳も腕しびれさせるのも相性悪いのにこの2人を組ませたんだから、ここから本領発揮で巻き返しあるんだろうな

遠野って精神力の高さがG10ナンバーワンなのがウリじゃなかったかw
伽羅的に効いてそうって思うのは分かるが

やっぱ素で効かないゼウス様ってしゅごい
全知全能の神だけありますわ

0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bed-tYjt [240b:253:8181:1200:*])2023/12/05(火) 00:22:11.67ID:pKTefJrK0
いるだけで格が上がるゼウス様

0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 196d-WycQ [60.61.46.188])2023/12/05(火) 00:23:16.73ID:eq9o+eHj0
てか越前めっちゃ金太郎に汗かいてるじゃん リョーガロミオも「マジか」って驚いてるし

うい

0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53fe-zrcD [2001:268:c24a:1672:*])2023/12/05(火) 00:44:44.30ID:Kbizv0op0
このままスペインが1ゲームも取れずに敗北して、実は日本が1ゲームでも取られてたら負けていた
みたいな流れで日本が勝ったりしませんか?

0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53b6-w+dO [2400:2413:2060:fe00:*])2023/12/05(火) 00:48:15.74ID:/hZ4PSFJ0
>>982
そりゃ戦う前から白石を戦意喪失させて汗を一滴もかかずに種ヶ島をドストレートで追い込んだ奴だからな
このレベルのキャラは作中の中高生でもかなり少数派だと思うぞ

幸村はセダには相性良さそうだな
聴覚閉じれば催眠効かないだろうしスーパーショットというよりもジワジワと相手を詰ませていくタイプだから初見対応力も活かしにくい

0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9ba-gTn1 [92.203.160.25])2023/12/05(火) 01:55:11.24ID:hEEEZFh70
耳栓したり聴覚閉じれば防げるけどそれをちゃんと出来たのが大曲だけっぽしい
とっさに聴覚閉じたり耳栓するのが難しいから無理じゃね
まあマルスや鬼がそこらへんの能力が弱いだけで割と描写されてないとこで幸村とか他の中学生が防いでる可能性もあるが

0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9ba-gTn1 [92.203.160.25])2023/12/05(火) 01:56:02.49ID:hEEEZFh70
>>970
次スレはよ

0991作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-xguh [126.34.53.192])2023/12/05(火) 02:11:48.81ID:LuA64dRbr
>>989
もしそうなってくるとますます鬼のおっちゃんが…

>>977
マルスも催眠にかけて自爆してるから
ほとんど打ち合えず一方的に5-0されてると思うよ

>>957
むしろ捨て枠扱いどころかD2に至っては例のデカすぎんだろや仁王イリュージョン祭りのテニヌオンパレード展開にD1は約2巻分使って色々端折らず描写されてたししかもちゃんと面白かったからこの上なく丁寧に描写されてる印象

来年のドイツ戦アニメ化は全試合神試合だから原作忠実に再現してほしいマジ頼む‥

金太郎に勝ちたいと思ったセダが進化して勝利
気がついたら元のライトサイドに戻っていた
これだな

ゼウス様勿体ないよな
ワケわからん試合で消費したのもそうだけどいまになって格上げかあ

キャップ握って打ってもどこに飛ぶか分からないほどにはならんだろ

>>995
適当に入江あたりにぶつけて入江負けさせて格保たせればよかったのにな

0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13f1-Bfsr [240b:250:5c0:bf00:*])2023/12/05(火) 07:28:13.02ID:1tlk6n2E0
最初はペットボトルのキャップに負けた人だったけど後に種ヶ島の株が上がって相対的に化け物クラスの強さだった事はわかってたでしょ

>>973
リョーマvs手塚で締めはやって欲しいね

>>992
動けるやつが1人いるのといないのでは全然違うからな
洗脳されたら最短で終わらせられてどうしようもない
まあ越前だけは主人公補正でテニスって楽しいじゃんの奇跡が起こるかもな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 8分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。