【キン肉マンPART1581】ケンダマ野郎はもう闘える身ではないだろう編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ df5d-xDH6 [175.177.44.18 [上級国民]])2023/08/11(金) 16:38:28.57ID:y5un4dfV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定8月21日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
 
※前スレ
【キン肉マンPART1580】仲間?知らんな編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1691436870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>932
でも残虐さんが一番いい人っぽかった

0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ a608-epl3 [121.3.76.203])2023/08/17(木) 00:38:24.00ID:e3dTpVAf0
>>936
ゴーン氏は飛翔の神が力を貸したのだな

0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-5q7/ [61.23.152.66])2023/08/17(木) 01:05:10.04ID:WuPGcuON0
残虐の神が下天すると

ネプキン出すと、ネプの師匠であるネプキンと部下であるビッグザ武道がネプとどう関わっていたかの説明がややこしくなるから出さないでしょ。
タッグトーナメントの時に武道の中身がネプキンだとネプが知っていたのかどうかもよくわからなんし。

0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-5q7/ [61.23.152.66])2023/08/17(木) 02:04:16.44ID:WuPGcuON0
最近はネジケンがマンのスパイだった説出てるな

0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbc-DXLR [180.144.145.88])2023/08/17(木) 04:19:30.78ID:ZEYXJxcp0
知性、残虐、技巧、強力、飛翔 なんだか抽象的すぎるな

ネプキン、ディクシア、スペシャルマン、アシュラマンの両親等々…
出すと話がややこしくなるキャラは不自然なほど登場しないな

ネジケンがスパイならマンに泳がされてるんじゃないか

まだ天界やらで呑気に日和っとる神が7割くらいおるんやろ
無能で無気力神共はもう刻神に全員処分されてんかも知れんが

マリポーサはモクテスマディフェンス発動中だとタッチやツープラトン技やるの大変そうだからタッグ向きではないな

0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ c794-DXLR [124.154.134.144])2023/08/17(木) 08:08:53.92ID:5Ui7cV+90
>>935よ、お前にはこの性欲の神が力を貸すぜーッ!(ヌムヌム

>>905
五大邪悪神のもとにいるよ
墓場にはいない

>>960
マン・ワン・刻のどの陣営が勝っても処分されるかリストラされて超人落ちの運命しかないから邪悪神につくという選択肢もあるかもな
邪悪神だって超人利用してるだけで天界まで譲ろうとは思っちゃいないだろうし

0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ c794-DXLR [124.154.134.144])2023/08/17(木) 09:16:25.51ID:5Ui7cV+90
>>964
通りすがりの者ですが、神々の中にはサタン支持派もいる事を忘れてはいけないと思います


                                        ゲギョ

ワンもサタまし派の顔を立ててサタン様にワンチャンくれたのにぶざまにギルティされたのが運の尽きよ
おとなしくリストラされるべし

サタンは鉄柱で粛清した後

このタイミングで裏から攻めて行けばよかったのでは…?

>サタまし

日曜の朝番組みたいに言うな

いやどちらかというと土曜か

仮に王位編でマリポーサがロビンに勝って二回戦に進んだとして
チーム全滅してるんだけどどうする気だったんだろう

それ言い出したら血盟軍vs知性チームだって最後は血盟軍中兄しかおらんヤンケ

0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-5q7/ [61.23.152.170])2023/08/17(木) 10:29:53.62ID:TyIICUGf0
>>970
補充

知性チームはサタンクロスとプリズマンがやられてたがしれっと復活した

プリズマンなんて試合終了後には復活して浮遊リングにいた気がする

0975作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.133.54.47])2023/08/17(木) 11:38:41.45ID:7sHA6PHoa
アニメ版の配信見て思うが怪獣退治編大幅カットにタッグマッチをこの段階でやらなかったのが後々響くなぁ。ビッグファイトあたりから無理が色々でてる
テリーとタッグ組まない上に原作ほど協力する回やらないからリキシマンと新コンビ言われても。 
あと妙にマリさんがベタベタしはじめるし

新しいアニメもビビンバでこないからってまたマリしゃんが登場してヒロインポジションになってたりして

はじめはスグルのことなんて眼中なかったマリさんがいつの間にかスグルが他の女に色目使ったら顔芸晒して嫉妬するくらいベタ惚れしてるの感慨深い

アニメだとマリとくっつくんだっけ?

>>973
サタンクロスは引き分けで医務室とかにいたんだろ
タッグが終わったら合流してたけど

後、再登場してないの王位編の連中とネプキン、スカイマンくらいか

>>975
放映する側としては超人オリンピックとかビッグファイトとか人気のあるシリーズに早めに進もうという思惑だったのかもね

1000ならネプキン実はオーバーボディでその下から刻の神が現れる

0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ a608-epl3 [121.3.76.203])2023/08/17(木) 14:02:42.59ID:e3dTpVAf0
マリさん今見るとかわいいよな
子供の頃はババアだと思ってたのに
良改変したアニメスタッフさすがだ

2世ではマリしゃんの方がビビンバより関係性が深かったような話を中盤のクライマックスに置いてやってるくらいだからなぁ

>>973
知性チームは全員不死身だと象の超人が言ってた

0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ c794-DXLR [124.154.134.144])2023/08/17(木) 14:31:54.14ID:5Ui7cV+90
>>977
「フン、あの尻軽女が・・・」

究極タッグでスグルと再会したあとはどうしたのか覚えてないな

>>985
知性チームは不死身のようだな、不死鳥なだけに

マリポーサ「飛翔チームも全員飛べるぞ」

ホーク「飛びます」
100t「飛ばします」
ミキサー「飛ばしてから入れます」

vtr「」

0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ a231-USI+ [163.49.41.125])2023/08/17(木) 14:50:46.91ID:jlczlulX0
>>990
VTR「時間を消し飛ばします」

>>991
一番怖い能力

0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-bQKI [118.156.222.235])2023/08/17(木) 15:46:58.87ID:vVKdPDe/0
>>975
嶋田がやたらアメリカ遠征編に自信なくて短縮カットを自らお願いしたらしい

>>992
漫画が違えばラスボス級の能力

0995作者の都合により名無しです2023/08/17(木) 17:40:49.08
ケンダマン

0996作者の都合により名無しです2023/08/17(木) 17:40:59.35
けん玉野郎

0997作者の都合により名無しです2023/08/17(木) 17:41:08.87
カップ

0998作者の都合により名無しです2023/08/17(木) 17:41:16.49
アンド

0999作者の都合により名無しです2023/08/17(木) 17:41:24.84
キャノン

1000作者の都合により名無しです2023/08/17(木) 17:41:36.53
わっさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 3分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。