【葦原大介】ワールドトリガー◆958【ジャンプSQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1~25巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨
■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆957【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1681299199/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part215
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1647937275/
 (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1446732534/(漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 02:07:36.43ID:b7V6uvRzH
真面目に考えるなら、最適なパフォーマンスを発揮するには互いを蹴落とそうとせず協力し合う環境が必要だな
採点とかやっちゃうと宇井がトミーの力を引き出したようなことを皆やらなくなるな

0953作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 02:17:08.59ID:b7V6uvRzH
毎日採点して投票箱にでも入れておいて
最終日に採点すれば良いじゃん

0954作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 02:26:18.29ID:b7V6uvRzH
東大以外のネイバーって実際どれくらいいるのかね?

0955作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 02:35:22.99ID:b7V6uvRzH
B班の点数制もよくわからんよな
課題への貢献度や成績を成績がいい順から5~1点にってさ
今までの時計あわせと朝食作りはどうやって点数化すんの?
起きてた諏訪が5点として残りはどうやって点数化?
朝食はつくったやつがいい点数になんの?

0956作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 02:44:58.29ID:b7V6uvRzH
すごい質問だな

0957作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 02:54:36.69ID:b7V6uvRzH
家でのお父さんとのやりとり見てる俺らはちょっと感動できたけど、
担任や級友の反応はどうだったんだろうな?

0958作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 09:23:25.47ID:b7V6uvRzH
wikiのネイバー一覧見てきたらいいじゃない
ご丁寧に出身大学書いてあるよ
関係ないけどこれだけ学歴気にするのって日本人だからなのかな、他国はどうなんだろ

0959作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 09:32:28.27ID:b7V6uvRzH
C班が噛ませ犬にしか見えない
顔がモブいし、あれ絶対合格者でない班だろ

0960作者の都合により名無しです (JP 0H3f-xT3G)2023/05/04(木) 09:41:39.48ID:b7V6uvRzH
こっそり覗かれたり改竄されたりされないような投票箱なんて用意されてないだろ、

24-のクソ荒らしはスレ立てを諦めたようだなw
思いの外早かったわ

>>961
刺激するな
言われたらやるぞこういうやつは

0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3310-z3z3)2023/05/10(水) 21:50:31.13ID:EcXBhIN60
「藤丸のの」の「のの」の中国語表記は中国語で当て字にした「諾諾」(ピンイン:nuò nuò、簡体字:诺诺)なの?

0964作者の都合により名無しです (スップ Sd32-LI1G)2023/05/12(金) 08:53:46.38ID:WduJlR6Dd
栞ちゃん可愛いよハァハァ
香取ちゃんも生意気だけど、仲良くなったらデレそうでいいよハァハァ

埋めてしまおう 現行スレ↓
【葦原大介】ワールドトリガ一◆951(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1681733109/

ガイスト起動 埋立強化

埋印

いや待て待て、埋めるのはまずい
それではIPスレとIDスレだけしか残らない
腐ってもここが本スレ、ここをどうするか決めるべきだ

以前のような動きが無いなら、ここをまた正常に稼働させても良いのでは?
(荒らすつもりは無い、最終的には多数派に従おう)

ここは明確に荒らしの立てたスレだし、前スレも削除依頼済み(埋まったけど)
埋めるのになんの不都合もないと思うが

荒らしに狙われるリスクが高く、実際に狙われた過去がある以上
現在平穏だとしてもワッチョイスレは役目を終えたと俺は考えるよ

ワッチョイ等の有無による並立はローカルルールに記載がないからグレーだけど
1本化がより望ましいと思います

別にIDのみスレも並立してしまっていて、こちらも動いているのだが
いちおう削除依頼は出してある
長くなったが俺の意見はこんな感じ

IPは絶対に利用できない層もいるし、
それぞれ事情もあるのにIPを使えないわけがないなんて幼稚な理屈でならIP化はごめんこうむる。

他の人達の意見も聞きたい
後から勝手に決めるなと言われる可能性もある
今日はもうID変わっちゃうから土曜日から1週間、それか数日は様子を見たい
(俺もぶっちゃけIP派だが、IPスレ一本化だと反対派がIP無しスレを立てて乱立する事実がある
かといってIDスレを野放しにするのは本スレが荒らされた経緯上どうかなとも思う)

>>969
適当なことを言うな
IPを本スレにするかどうかの議論がないまま進んでたから一応はルールにのっとって立てただけだ

なんかもうこのスレだけ埋めて現状維持しても良いかなという気持ちもある

>>975
そういう意図ならそう言えよ、俺はやつと君は同一人物だと思ってたぞ

やつは自分ではスレ立てしないから、もしかしてここを埋めずに現状維持もありか?

IPは嫌だ派の人は存在するみたいだが、さりとて荒らしが立てた頭のおかしいルールのスレを利用するのは間違ってるからな
根本的にスクリプト荒らしが規制されない限りはIPスレに絞るしかないというのが現実かなとは思う

ものすごく個人的な意見を言うと、なあなあで何の議論も意見の統一もないままルールがいつの間にか曲がってるのは好きじゃない
ある程度の人数での話し合いは行われるべきだしそれが無いならこれまで通りのルールにのっとって次スレをとりあえず立てるべき

>>977
何度か俺は荒らしではないという旨の発言はしているのよ?

別にIPアリをそのまま本スレでいいじゃん?
様子見てたけど、毎回文句言う人文句以外の書き込みしてないんだし

ここも荒らされてたの

>>979
俺の勘違いで君を責めた事もある、すみませんでした
どうせ埋められるしどうするって議論の中スレ立てを強硬したから疑っちゃったよ

もしIPスレを本スレにするなら誘導して様子見ってところか?
もしIP無しスレを立てられてもやつが現れなければそれで良いし、現れたらIPが必要という証拠になる
どちらの意味でもそれを最終判断にできる
あとIP無しスレの次スレ立ては950よりもっと後、980とかにしたらどうかな?

>>982
旧来通りのIP無しワッチョイスレが荒らされずに存在できるならそれが本スレでいい
スクリプト爆撃が続くようなら機能できなくなるので現実的に考えればIPが本スレだと話し合いのもとで正式に決定するべき
もう一度スレを立ててみたいというなら自分には止める理由は無いしどうぞ。950を980にする必要性があるかは分からんが

IDスレがまだ24-に荒らされ続けてるから無理だろ

被害妄想野郎は消えろ

0986作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8f-pUXk)2023/05/27(土) 01:12:28.76ID:cPEGdV35M
IPスレは絶対嫌だってヤツと何を話し合うんだと

このスレも昨日埋まった前スレも5月初旬の書き込み以後昨日まで止まってたわけで
機能してないのは明らかだろう
ここは埋めてIPスレが本スレで問題ない

0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b46-pUXk)2023/05/27(土) 13:58:56.21ID:k+9jpOnf0
自作自演を指摘されて発狂したのがスクリプト荒らしの始まりでな

つまり24-の自作自演か

マジで糖質は死んでほしい

0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b39-33Dk)2023/05/27(土) 20:36:43.53ID:PkisFQdA0
そんな事よりののさんとセックスしたいんだが

0992作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8f-pUXk)2023/05/28(日) 03:46:21.90ID:l5j+TjGkM
IPスレになっても
自演してるのいて文体が一緒でバレバレなんだけど
自分で肯定意見と否定意見を書いたりして
さも自分のレスに反応があったアピールしてるんだけど
それ以外は続かなくて
で、指摘すると自演してないよ
と言うし

ちょい上の荒らしじゃないよってレス風な奴な
そんなことをしてなんの意味が?と思うんだけど
承認欲求を拗らせすぎてて意味不明

ふと気になって遡って見たら24-のスレ立て率が異常に高いのな
たまたまなんでしょうかねぇ

次スレは立てなくていいよね

埋印

埋印二重

埋印三重

こちらに移動してください
【葦原大介】ワールドトリガ一◆951(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1681733109/

埋印四重

>>979
24-は二度とスレ立ては強硬しないように、したら荒らしだ
>>992
IPスレに自演いるか?「っぽい」という口調だけで訝しむ頭悪いやつはいたが

次スレは立てなくて良いだろう、もし反対派がIP無しスレを立てて、そこにまたやつが現れたらそれこそIPの必要性が証明されるだけだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 27分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。