【キン肉マンPART1530】それ自体がひとつの哲学かと思わないかキン肉マン!編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定1月23日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
        2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
・また休載か → 2021年春から月1回の休載が固定化、それとは別に雑誌の休刊による休みもあります
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1529】48の殺人技の本懐である!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1673795859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

王位編で寄生虫だけ殺してるはずなのに超神編で出てきたとこみると寄生虫もわざわざフェイスフラッシュで生き返らせたのかね

>>952
知性の神がまた与えたとか、卵産み付けられてたとか

0954作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-llB4 [126.208.251.13])2023/01/28(土) 18:16:51.87ID:7dTvE64Br
ティーパックマン戦が一番面白かったけどなあ
まずツッコミどころのあの体格からどんな試合になるのか毎回ワクワクしてた
結果は圧倒的なパワー負けだったけど面白かった

白骨化したゼブラが再登場する漫画やぞ

テリーマンといえば一度腕が外れて以来アシュラマン関係なく腕が取れやすくなってるのが気になる
外れ癖がついたというやつか

そんな頻繁に取れてたっけ?テリーの腕

5本槍は作画ゆでの要望だったらしい
今ならかっこよく描けるからと
原作ゆでは最初から運命の王子を登場させるつもりだったとか
余計な要望出したせいでオメガ編から物語のリズム崩れたよな

0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-FAMe [126.116.20.211])2023/01/28(土) 18:24:14.81ID:xgsxkOTd0
レオパルドンは登場させるにしてまた瞬殺されるべきだったわ
ネタ要素を無くすのは駄目だ

あの捲土重来バトルはゆでたまごの変な冷徹さが際立ってたな
所詮ヘタレはヘタレっていう
六騎士も弱小地獄がきっちり負けてる
一応アシュラマンも負けたけど死ななかったからな

>>929
たかだか言った当の本人が1000万であんだけ強いのに何の説得力もないわw

超人強度って設定甘すぎてあんまり話題にしたくないよね
でも旧作からずーっとこの超人強度がテーマになってるから困る
原則として自分より超人強度が高い相手には勝てない
でもキン肉マンが強いのは火事場のクソ力のせいだということになってるが
そもそもこの原則に忠実に考えると試合する必要もトレーニングする必要もなくただパワー見せ合うだけでいいんだよね

0963作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM9e-I2Fv [133.106.212.140])2023/01/28(土) 18:46:25.24ID:nUOTH/v8M
久しぶりに人気=実力にすべき厨が湧いてるな
人気あるキャラ勝たせると商業的に成功するならスグル勝てないし毎回血盟軍や師弟コンビが優勝するシナリオになるけどそんなの面白いわけない
そもそも夢タッグ時点だと超人師弟コンビより2000万パワーズの方が明らかに格上だったし

ネプキン「人気=実力だな」

超人強度95万ちょいのロビンが飛翔の神(マリポーサ)に完勝してる事について

アノアロの杖が9906万パワーぐらいあるんだよ多分

0967作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-lfGC [106.133.117.157])2023/01/28(土) 19:02:34.42ID:7ak/K+RJa
>>962
そのつまらない原則を崩したたのが、感情に由来する力を知り尽くし、さらに勝つたびにパワーを上乗せするという契約を思い付いたサタン様
これなら試合展開に応じたパワーアップが可能になり、勝つたびに強くなることへの説得力も増す
数字比べしか能のない塩っぱい完璧どもとはプロレスセンスが違うゲギョ

次スレがないゲキョ
建ててみるゲキョ


ごめんなさい無理でした
どなたかお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定1月23日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.ya.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
        2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
・また休載か → 2021年春から月1回の休載が固定化、それとは別に雑誌の休刊による休みもあります
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1530】それ自体がひとつの哲学かと思わないかキン肉マン!編
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1674344653

牛は元々超人強度100万あったからサタンと1人1万パワー増える契約してから1000人倒したのになんで1100万パワー?
という質問がよくあるが1000万パワーを与えるサタンとの契約は1000万借りたら最初に10%を最初に引いて900万渡す貸金の十一システムだったんだろ
超人強度1000万パワーの契約で最初に100万パワー抜かれたから1000万パワー
今は総量規制でサタンとの超人強度強化の契約は3倍までしかできないらしい

>>967
1億パワー連呼してたのもう忘れてんスかサタン様
https://i.imgur.com/4VCufDY.jpg
https://i.imgur.com/nIugq1n.jpg

>>970
ok!規制されてるかもしれんがやってみる!

すまん…スレタテ規制で蹴散らされてムリゲーだった…( ;´・ω・`)

>>971
正義「利息制限法違反だなハワー!(ミドルキック)」

0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7231-GmWW [163.49.42.88])2023/01/28(土) 19:19:51.37ID:cQqQoD7Z0
>>954
あの紅茶マン、まるで別人の様なマッシヴ·ボディに
ムダに凛々しい目つき、「これは期待できる」と
思ったが、全然全くそんな事は無かったぜw

【キン肉マンPART1531】理想を崇めるのは人の道!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1674901204/

使えこれを……

>>977

ここのジャスティスすこ

https://i.imgur.com/q55RXwM.jpg

>>977
ありがとうございます!

>>975
https://i.imgur.com/XVbHVsK.jpg
https://i.imgur.com/YNOcz4L.jpg
https://i.imgur.com/mZD3d6m.jpg
https://i.imgur.com/4zE6ROv.jpg
サタン様の契約は個人間の契約だから利息制限法は大丈夫
100万パワーあれば上限が100%でも上乗せしていけば倍倍の3年ちょっとで1000万パワー達成出きるし
って無許可での超人強度業違反の可能性が高いけど…( ;´・ω・`)

>>929
でもタッグ編では2600万のネプよりパワーありそうな描写だしなあ

0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-FAMe [126.116.20.211])2023/01/28(土) 20:15:59.01ID:xgsxkOTd0
バッファローマン程超人強度をフル活用する超人いないし他は使い方が下手なんだよきっと

オラはいつまで最上階で驚いていればいいズラ?

0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9389-Rtgv [106.73.71.192])2023/01/28(土) 20:20:22.67ID:yA+5mHnP0
リボーン阿修羅がテンミリオンパワーフルスロットルってやるシーンより、超人強度は最高値表示なんだろう

ネプや戦争やロビンやアシュラとおしゃべりしてろよ

ポーラ戦もそうだけどスグルがリング外からウォーズマンを鼓舞するところ好きなのだ

0987作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-llB4 [126.208.251.13])2023/01/28(土) 20:25:23.45ID:7dTvE64Br
>>981
スグルの左腕としてだけどネプの胸元をグシャグシャにした描写はよかった

0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7231-GmWW [163.49.42.88])2023/01/28(土) 20:29:48.47ID:cQqQoD7Z0
>>983
アシュラ「おいズラニモ、ナン買ってこいや」

>>971
この疑問を抱く人はまず疑問を抱く自分自身にこそ疑問を抱くべきだよね
悪魔の金利か?これが・・・

それとは別にサタンはバッファローマンの血という代償も受け取ってるからな

>>989
サタン様が「誰でも1000万パワーになれます!素人超人でも大歓迎!」
とか言ってSNSで呼び掛けたんだろうな

バッファは0パワーにしたら目にも止まらぬ速さで動けてたけど仔犬を助けたテリーも同じ技を使ってたのかな

最上階ではサンちゃんを偲んでむせび泣く三人

>>942
いくら超人強度が直接強さとイコールではないにしろ
数千万と25万ではさすがに不利だろうとは思う

>>981
2800万だろう
当時はそんな数字なかったけど

>>987
ぶつけた後キーンキーンとパワーが高まってるような溜めのシーンが好き

憎まれることこそわれわれの勲章だ

ロングホーンの骨折られたコマの背後のうろたえるバッファ萌え

1000ならゼブラ参戦

>>977
私は乙だと思う

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 47分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。