新テニスの王子様Golden age296

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです2022/12/04(日) 15:43:26.71ID:Hx9AGg5+
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age295
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1669978696/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない

0952作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 20:51:22.05ID:1AJES4VW
ドイツ戦の幸村のように、みんなが跡部の手助けしてくれて強くなるよ

0953作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 20:54:49.93ID:TFRVJT5G
クニミツ倒すためにみんな一丸になったからな

0954作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 20:57:08.12ID:f1TMdgpX
覚悟を背負ったキングなら己の力だけでやってくれる

0955作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:00:35.65ID:JZrIYRbv
今月のこんなんで覚悟っていわれてもさあ跡部さん…
あとこれといって手塚に思い入れもなかったけどクニミツ呼びがネタになってて大分可哀想と思うわw

0956作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:04:32.89ID:PWOwJJ/6
ゆうてクニミツ表記自体は結構前からドイツ勢に言われてたと思うんやけどなぁ…なんでこうなった

0957作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:09:17.41ID:tUZh5gUH
今更だけど跡部って何でここまでクニミツに執着してるんだっけ
不二よりもだいぶこじらせてるしもはや重症じゃないかと思うわ

0958作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:10:18.70ID:ezt66Lz+
ロミオが最強中学生って言ってたりプロデビュー直前だったしするし仁王とか亜久津の方が強そうに見えるけど設定的にはクニミツが日本人中学生最強なんだよな?

0959作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:13:32.09ID:zJwQEpjl
日本人限定とも言ってなかった

0960作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:14:44.00ID:Gqyl9+BY
ここにたしけがいると思って聞いてるの?

0961作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:16:58.29ID:mPulloBt
日本を制す者世界を制すってことだな

0962らふたん ◆bFb54B95WE 2022/12/07(水) 21:18:07.51ID:69CO44L5
最強中学生だから世界含めてやろ

0963作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:18:44.66ID:TUPFG/Wm
世界狭すぎだろってなるけど南次郎しかり平等院しかりいつの時代も日本人が基本的に上に立つようにできてるw

0964作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:19:38.82ID:liYQdFLx
つまりクニミツを倒した男がNo.1って事だな

0965らふたん ◆bFb54B95WE 2022/12/07(水) 21:21:53.08ID:PmPWxiuk
世界最強 お頭
中学生最強 クニミツ


日本人やべーな

0966作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:26:04.38ID:mPulloBt
>>965
中学生限定だとトップ20くらいまでほとんど日本人になりそう

0967作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:26:53.34ID:NAaqUyvh
>>964
決勝終わるころにはあるいわ

0968作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:29:58.49ID:kS3nzA79
クニミツはアメリカの副主将でも倒させれば完璧なんだがな
強い相手と戦ってないせいで設定だけどんどん盛られてく感じになってる

0969作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:36:17.76ID:R6NMhOzU
名探偵コナン 番外編 「コナン君の疑問」。。
https://i.imgur.com/uBaKY9c.jpg
コナン「ねえ、蘭姉ちゃん。この人達はいったい何者で何をしてるの?」
https://i.imgur.com/lUcwX2m.jpg
蘭「あらコナン君。これはラブライバーって言うのよ。ラブライブ!を好きな人たちの総称なの。」
「今日はAqoursっていうグループのライブがあるから、それを見に来た人達みたいよ。」
https://i.imgur.com/UzjmlQS.jpg
https://i.imgur.com/Kbc2eA0.jpg
コナン「え?あれれ~?おかしいよ~!?この人たちは大人で、そのAqoursってグループが好きでここにいるんでしょ?」
「なのにどこを見渡しても子供みたいなカッコの人ばかりだよ?まともにデート経験があるなら相応のオシャレをしてくるのが普通じゃないの?」
https://i.imgur.com/RpCBapB.jpg
灰原(工藤君・・・本当は知ってるくせに意地悪ね。彼らはまともなデート経験が無いような人たちだからそういう格好なのよ。
https://i.imgur.com/gQPPnnu.jpg
園子「私ネットで見たことあるわよ!こういう人達のことをチーズ牛丼ヲタク、チ ー 牛 って言うんだって!」
https://i.imgur.com/9ocYtYD.jpg
服部「うわぁ・・・なんやコイツら!どいつも黒髪にメガネで気持ち悪さでも競い合っとんのかいな!」
https://i.imgur.com/hzITm91.jpg
小五郎「間違いない、こういう奴らが青葉真司や山上徹也のような凶悪犯罪者になるんだ!常識を持ち合わせていたらこんな情けない格好で外はうろつかないからな!」
https://i.imgur.com/9cZhhdq.jpg
コナン「あはは…そうなんだ!」
(チ ー 牛 ・・・ 黒の組織よりヤバい奴らかもな(笑))

0970作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:36:22.71ID:xEmpNmFo
ボルクの今のままじゃボロ出るからプロと当てて進化させる作戦できなかったな
てかドイツ以外だとメダノレとアマデウスしかプロおらんかった

0971作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:36:41.18ID:tUZh5gUH
>>968
ロミオはあんまり大会の試合見てないようだし噂では有名だろうけど
手塚はあくまで中学生と対戦した時最強ってニュアンスに感じる

0972作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:36:45.93ID:6TjmGiUv
3位決定戦あるの

0973作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:40:25.55ID:VSyJ4+t7
3決無くてもビスマルクかQP辺りといい勝負の感じ出すだけでもいい

0974らふたん ◆bFb54B95WE 2022/12/07(水) 21:41:56.43ID:97dz14yu
めちゃくちゃ対策されてたとはいえ
柳と二人がかりで大曲さんに完封された幸村と接戦だったからなあクニミツ

0975作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:44:14.75ID:RxN/fRAV
日本が誇る社会のお荷物。

ブサイクチギュラブライバー。(チー牛ラブライバー。)
https://i.imgur.com/gKWDU81.jpg

ーーーー嘆かわしい、なげかわ!な主な特徴ーーーーー

・いい歳こいて黒髪メガネでいらっしゃる。

・いい歳こいてブサイクの割にプライドだけは一丁前なのでチ ー 牛煽りに毎度ブチギレてくださる。

・いい歳こいてチ ー 牛煽りが死ぬほど悔しい為、ご丁寧にコテ付けてあげてるにも関わらず某コテに粘着していらっしゃる。

・いい歳こいて自分とは真逆の見た目&生き方をしている某コテに嫉妬発狂することを止められずにいらっしゃる。

・いい歳こいて手取り30万すら届かない貧困層のため、コテハンの所持物に嫉妬していらっしゃる。

・いい歳こいてオシャレ、デート、セックス。全てを未経験でいらっしゃる。

◉趣味
声優でオナニー。
https://i.imgur.com/JTJ5Ebe.jpg

◉特技
クリティカルヒット確定申告。
https://i.imgur.com/AhE11ty.jpg



https://i.imgur.com/SnS0gzv.jpg
🥹😅😂🤣

0976作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:46:41.12ID:dvRauosT
顔見に行くか(´・ω・`)

0977作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:47:16.62ID:xEmpNmFo
次スレ
新テニスの王子様Golden age297
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1670416975/

0978作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:49:18.04ID:DfMQdiMf
乙澤さん

0979作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 21:52:30.48ID:xEmpNmFo
保守よろ

0980らふたん ◆bFb54B95WE 2022/12/07(水) 22:02:50.17ID:+iD4NMMO
>>977
おつこんでーす
https://i.imgur.com/4Yh2mpO.jpg

0981らふたん ◆bFb54B95WE 2022/12/07(水) 22:08:55.90ID:+iD4NMMO
亜久津みたいに結果は負けでもプロ級高校生とある程度やり合う方が評価上がるからなあ

0982作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 22:19:58.16ID:6R8vxwYi
>>970
たしけ的には手塚をプロに当てる話は身内のベルティシュナイダーとの練習試合で回収したつもりなんじゃね
手塚がプロ級高校生倒すところ見たかったわ

0983作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 22:36:25.76ID:Jgj3ljgT
>>976
来ないでw

0984作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 22:45:26.90ID:D7HkucfJ
跡部が顔見に行く間に真田や不二辺りは技一個くらい増やしてそう

0985作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 22:48:24.90ID:ykOt3ui0
出番ないと技貰えないんやで

0986作者の都合により名無しです2022/12/07(水) 23:34:16.64ID:LzlOSP40
1 としあき ◆QLChZ10ojI (禿)@転載は禁止 2015/08/08(土) 22:57:49.98 ID:xf4DpD2c
凛ちゃんマジ可愛い!最近凛ちゃんの魅力が分かるようになった
急いでアニメイトに行って箱買いしてきたんだ!
ちなみに転載は禁止です
http://i.imgur.com/K8k27M1.jpg

0987作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 01:05:36.56ID:OYqPbUN3
んんんんん絶頂

0988作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 01:09:40.73ID:rsEKLz+p
おやすみ

0989作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 07:53:34.90ID:8KCZHSnJ
>>974
亜久津・仁王を抑えての最強中学生クニミツを信じろ

0990作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 08:37:29.03ID:Wji6xal+
クニミツクニミツってお前ら跡部かよ

0991作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 09:06:10.22ID:FxGwf/ZG
顔見に行くからな!

0992作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 09:21:04.41ID:FRcBkkuq
そこで強化イベントあって決勝の回想で明かされる

0993作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 09:44:58.25ID:ZSxFeZft
どんな屈辱をも受け入れる覚悟を背負った時点でひとつ壁を乗り越えてるに30000ペリカ

0994作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 09:49:02.33ID:XU6YJNqk
入江「僕と試合した時とはまるで別人」

鬼「あのままやっていたら負けていたぞ入江」

あると思いますw

0995作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 10:01:17.13ID:6lB7lmDT
2月に決勝始まってくれ

0996作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 11:40:11.47ID:PbTVTM0V

0997作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 12:55:40.93ID:rZtRMeeN
梅野

0998作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 12:55:49.28ID:rZtRMeeN
梅酒

0999作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 12:55:58.94ID:rZtRMeeN
うめーーーーー

1000作者の都合により名無しです2022/12/08(木) 12:56:12.93ID:rZtRMeeN
終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 12分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。