新テニスの王子様Golden age261

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです2022/05/29(日) 00:42:31.72ID:Rdcz3My5
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653196148/
新テニスの王子様Golden age260
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653480665/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない

0952作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:21:03.93ID:eqIwx+Ow
力也!たーくんの棺桶を用意しておけ!

0953作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:22:44.46ID:c1zQUqCS
トリプルクラッチに対してブラホ使ってるよ徳川

0954作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:22:53.43ID:AVEF3DA4
越前手塚不二金太郎亜久津>幸村

幸村も随分と弱くなっちまったな
天衣になれない奴は阿修羅くらい使えなきゃテニス諦めなきゃいけないのか

0955作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:24:58.91ID:OXHAnGd2
幸村はまだ柳とのダブルスがある
誰一人期待してないがここでなんか強化あるかもしれねえぞ

0956作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:25:13.14ID:TGiPn+pc
ドイツスペインガイジ「たーくんこの野郎馬鹿野郎!」
たーくん「ぬぅわぁぁあーーーー!!!」

0957作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:26:37.24ID:ZKJQ5+IK
>>954
今の金太郎は天衣以外に強い技ないからまだ幸村と同格かそれ以下じゃね
これから強化入って抜かすのは既定路線だと思うけど

0958作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:26:39.43ID:yLse4Y8C
我々の脅威になるがまさか神化とはな
確かに天衣だけじゃ脅威とは言えないだろうけど
鬼を倒した奴と同じ進化をするならそりゃ誇張なしに脅威だわ

0959作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:27:45.23ID:a+TC3wLQ
ジャッカルくんに希望はあるんですか?

0960作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:27:59.72ID:yLse4Y8C
越前(侍の天衣無縫)
金太郎(獣の天衣無縫)

割とマジでありそう

0961作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:27:59.74ID:sXvnPKBF
幸村柳とかいう幸村真田、真田柳はやったから最後に神の子と達人の組み合わせもここで消化しておけという露骨な立海まんさんホイホイ

0962作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:30:18.32ID:OXHAnGd2
最後に見せた猛獣のような天衣無縫は何だったんだ

0963作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:30:48.02ID:7DRa55NH
でも正直不二はありきたりな天衣より三つ目のクリティカルウインドやセブンスカウンターを見たかったよ
オリジナル天衣とかなら掌90度くらいは返すけど

0964作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:34:13.99ID:yLse4Y8C
>>963
クリティカルウインドは間違いなくやるだろ
決勝か越前戦かはわからないけど

0965作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:34:51.45ID:/uTlKQgp
不二は手塚と戦うために3位決定戦にアメリカ代表として出場すればいいよ

0966作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:35:09.52ID:CDlAisH1
昔は手塚が7人いると言われていたのに
もはやジャッカルと柳生置いてけぼりで普通にかわいそう

0967作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:36:01.11ID:UD3EaCSO
木手の最後の見せ場があんなクソザコメンタルガムとのシンクロってそりゃないだろたしけ

0968作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:38:24.21ID:8eP+kwLg
>>967
ジャッカル差し置いて丸井とシンクロするの本当草
でも種ヶ島白石相手に4ゲーム取ってるんだろ?
この時点で相当の強化よ
序章だったら最強ダブルスやね序章なら…

0969作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:39:08.15ID:UpsSx1iw
ジャッカル「俺高校ではテニスやめてラーメン修行するわ・・・」

0970作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:47:19.48ID:zdjSQAUR
俺はこのインフレを待ってた

0971作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:48:52.15ID:do8tgyHg
>>970
ついでにお前のスレ立ても待ってるぞ

0972作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:48:53.77ID:nbRpIoRk
丸井って準備してたのシンクロじゃないよな?
まだなんかあるんじゃないか
木手は二刀流使わないのか?
まだまだこの二人延びしろありますわ

0973作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:51:30.65ID:yLse4Y8C
木手丸井と大石菊丸のシンクロ対決見たいな

0974作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:52:22.96ID:6Gd9xwRm
丸井はジャッカルにそれ地毛?ってきいててワラタ

0975作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:54:29.94ID:4kOzfVnG
不二はエアテニスの時エア手塚見て天衣なってたのかもなぁ

0976作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 22:58:31.12ID:20sWV4Ak
せめて実物見て天衣化する方がまだましよ
今回はそんで良かったかな

0977作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:05:13.69ID:4Fo8bqzv
バレ見ると仁王デュークは仁王が基本は圧倒してるけどなぜかホームランだけは攻略できず
それでデュークがワンチャンホームランでKOして勝ち拾おうとしてる河村イズムのように見えてしまうんだがw

0978作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:06:18.57ID:bHksSZBI
まるで天衣無縫のバーゲンセールだな…
ほとんど日本人の

0979作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:10:06.19ID:tQxzjzRE
神100 天衣50として不二は神に近いなら既に戦闘力76以上オーラか!?

0980作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:11:10.51ID:7m5A/nva
もうこうなったらジャッカルと切原のダブルス頼む

0981作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:12:56.26ID:aw+BaGvJ
なるほど神化に近い天衣か
やっぱお頭の評価はお墨付きやな なあ白石くん

0982作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:13:25.92ID:sXvnPKBF
ハゲ CV-檜山修之

そっ閉じ

0983作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:14:12.26ID:do8tgyHg
>>980
切原前衛ジャッカル後衛徹底すれば割と波長合いそうなダブルスなんだよなぁ
プライベートも仲良いっぽいし

0984作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:14:16.68ID:yLse4Y8C
越前 金太郎 手塚 不二 鬼 ジーク

ジークさえ外せば別にバーゲンセール感ないんよな
全員天才枠だし
ジークが余計過ぎた

0985作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:17:41.66ID:7kcaKP+m
不二に関しては再三天衣になれる描写はあった。
ついでにプレドイツ戦は三船がトップバッターに選んで出場している。
そして、お頭とデュークの会話。
鬼を見たボルクの会話で察する。
中学生の中でまだまだ完成されていない伸びる可能性があるのが越前と金太郎、そして不二。
不二に関しては底が全く見えなかったから、中学生トップの可能性さえある。
ここで越前に勝ち、本番でスペインの強者に負けるシナリオだろう。
逆に越前がここで負けることにより、南次郎のレッスンを受けて更に進化して最後にリョーガと対戦する。
リョーガはメダノレと勝負して補欠になる。

0986作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:18:49.45ID:Izo8lxcJ
ボルクがQPに近いとか言っちゃうの評価として破格すぎて草生える
監督からは放置気味でデュークも結果的に育成投げたのにどうしてこうなった

0987作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:19:17.55ID:cggEGybn
多分ID変わってるけど次スレ

新テニスの王子様Golden age262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1654093111/

0988作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:20:09.47ID:K/hl606P
この感じだとやっぱ南次郎はリョーガに吸収されたくさいな
メダノレも一部吸収されてリョーガ更に強化パターンか

0989作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:20:18.88ID:e9dblq0L
立海は無我持ち多いのに天衣無縫に到達出来た人いないのね
まあそれぞれ違う進化をしてるけども

0990作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:20:42.38ID:wmIYyxzD
デューク「優秀な子は勝手に育ちますなあ

0991作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:20:51.69ID:oXP3jeKg
>>987
おつ

0992作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:22:09.26ID:Uv80IZ38
千石さん…

0993作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:22:26.61ID:Tt80Tg9+
>>990
あんたw

0994作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:23:33.61ID:yLse4Y8C
ってかメダノレも吸収されるならもう兄弟対決はS1か補欠戦で確定じゃないか?
先にメダノレの能力をリョーガで出すか?

0995作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:27:27.19ID:pCegV9SX
ヒント
メダノレは二重人格

0996作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:28:07.49ID:qK+GgZCL
埋めるか

0997作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:28:27.79ID:/B7A0xZ0
>>987

0998作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:30:33.05ID:yLse4Y8C
埋め

0999作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:31:55.09ID:gAbhvP3g
スペイン側がメダノレS2にしたら
こっちも徳川移動で主人公がS1に収まるね

1000作者の都合により名無しです2022/06/01(水) 23:32:43.44ID:DjwwqzJW
1000なら嘘バレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 50分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。