魔都精兵のスレイブ PART15【タカヒロ/竹村洋平】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ f2ee-J8DE)2021/12/17(金) 18:03:21.08ID:jzDhJQIB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行重ねてスレ立てして下さい

<隔週土曜更新>『アカメが斬る!』のタカヒロと『パパのいうことを聞きなさい!』の竹村洋平が強力タッグを結成。
日本各所に異世界「魔都」への扉が出現!化け物から人々を守る“痛快&可愛い”ヒロインたちのバトルファンタジー!!

少年ジャンプ+にて連載中
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254

・次スレは>>970あたりで立てて下さい(重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てること)
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>20まで保守して下さい

【前スレ】
魔都精兵のスレイブ PART14【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1635167191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

しつこく通報してる荒らしは作品のファンでないのは確か。ファンなら、作品が更新されてるのに最新話に一切触れず延々と通報に固執するなんていう作者への侮辱はしない。ループはお泊まりだけにしとけよ。

>>5992 このページの上の方にコメント数が表示されているんだけど、現在約3800。レス番号から差し引くと2000件以上の感想コメントのほとんどが一人の通報荒らしによって消されていることになる。しかも全部手動で通報しているらしい。なんでそんなに必死になって通報しているのだろう?その理由は、「気に食わないから」だってさ。自分が気に食わない感想、応援コメントを見るとイライラして通報することがやめられない病気って・・・こいつ京王線みたいな事件起こしそうでやべぇな

犯行予告とか個人情報が書き込まれたとかじゃなくて「俺様が気に食わないコメントだから」ってだけで、通報制度を悪用して漫画の感想を消してる人が居るの?頭おかしいな。マジで犯罪者一歩手前だと思う

そういうメンタルの奴って「自分が正義!」「正義なんだから他人のコメント通報する俺が正しい!」って強く思い込んでるんだよ。怖いよね

集英社は削除依頼あらしのキチガイの対処に乗り出さんの?無法地帯になってるじゃんコメント欄が

通報荒らしはゴミだけどサイト運営社にも責任があるわ。読者、ユーザーが安心して使えるサイト作りを全くしてない。キチガイをアク禁すらしてないし。関係ないファンの感想も全部キチガイに消されてるし無法地帯。この俺のコメもどうせ消されるし。そももそ第三者が削除できるシステムってのが危険すぎる

★★★★★ >>4225さんへお願い ★★★★★★★★★★★通報機能は、あなたが個人的に気に食わないコメントを好き勝手に消すためのものではありません。そんなに人のコメントでイライラするなら、あなたがここを見なければいいだけでは?なぜあなたが荒らしと呼ばれているか、よくお考えになってください。それとあなた、自分のコメントにいいねを連打してるでしょ。そういう恥ずかしいことはおやめなさい。更新日ですら過疎ってるのに、あなたのコメントだけ短時間でいいねがいっぱい入っているからバレバレなんですよ〜苦笑 あと、「違う人物のふりして」自分にレスする自演してるのはあなたでしょ笑 4225と4227 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑自分が気に食わないというだけで普通の感想コメントをキチガイに虚偽通報で消されたので再投稿したよ^^

通報荒らしが人生の貴重な時間を毎日無駄にしてるのが笑える。まぁ俺にはおまえの惨めな人生など全く関係ないからこれからも好きなだけ人生を無駄にしてくれ

久しぶりに来たらきちがい(10-)居て草

違法な重複スレで過疎ってるからここは日本の歴史の真実を語るスレに変えようと思う
なぜかと言うと、レッドリストのコメ欄通報荒らしが遊んで欲しそうだから
スレ違いとかいう苦情は受け付けない
だってこの荒らしの方からレッドリストのことを語りたいって言い出したんだから
21 名前:作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7f-uIMf)[] 投稿日:2021/12/15(水) 02:25:00.52 ID:4M7Hh6szd
5d-今度はレッドリストのコメ欄荒らし始めたんか
つかオマエやっぱ日本人じゃなかったんだなw

レッドリストのコメント欄を見て来た
漫画の中で自衛隊が無能なことに怒り狂ってるネトウヨが
漫画と現実の区別がつかなくなったことが発端らしいねw
なんだこのネトウヨとかいうバカはwww

>第二次大戦のころから日本軍は無能だったからな〜。ガダルカナルの戦いとか、インパール作戦とか、枚挙にいとまがないほどだ。なおこれは史実であり、自虐史観とか言ってるバカは、(略)



ネトウヨが怒り狂って消しまくってるらしいコメントのひとつがこれ
これは歴史の事実であり、日本軍が無能だから日本は負けたんだから、何もおかしいことはないな
なんでネトウヨは事実を事実と認められないのだろう?
歴史を改竄とか、まるで安倍政権みたいなことをするなよ、いやらしい

インパール作戦とか、まさに旧日本軍がいかに無能かを物語る悲劇なんだけど
ネトウヨとか呼ばれてる人たちは、これを「無能ではない」って言い張っているわけ?

太平洋戦争における日本軍の死者の6割が餓死だったという

これが無能の証拠じゃなかったら何が無能だと言うのか
兵士の6割を餓死させる日本軍が有能極まりないと言うのか
答えて欲しい

したらばに逃げて過疎り
こっちに重複立てても過疎
何がしたいんだこの荒らし


本スレ
魔都精兵のスレイブ PART15【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1639410533/

おまえら知ってた?

( 5929 )日本軍が無能な作戦をやった証拠その1   【橘丸事件】橘丸事件(たちばなまるじけん)は、1945年(昭和20年)に日本陸軍が国際法に違反して病院船「橘丸」(東海汽船、1,772トン)で部隊・武器を輸送した事件である。日本陸軍創設史上最も多い約1,500名の捕虜を出すこととなった。(以上Wikipediaより) あろうことか、国際法に違反して病院船に成り済まし、軍隊と武器を輸送した世界でも珍しい、かつ、恥ずかしい事件。もちろん米軍にはバレバレで、赤十字のマークをパクって掲げていた橘丸は臨検のうえ拿捕され、世界中から日本軍の愚かさが笑いものになったという。こんなの漫画にしたらバカウヨが発狂しちゃうな。「日本軍がこんな無能なはずがない!」とか大騒ぎしてwでも、これが歴史の事実。こんなマヌケなことをするのが日本軍なんです。

病院船に偽装するなんて卑怯このうえないな
ネトウヨもさすがにこれは認めるだろ

( 5930 )「自衛隊をこんな無能に描くのはおかしい!」と騒いでいるバカウヨのみなさん、これを読んでね。 >臨検隊に踏み込まれた「橘丸」の対応は墓穴を掘るばかりであった。「なぜ看護婦が乗っていないのか」とか「なぜ怪我患者がいないのか」という質問にまともに答えられず、「患者」の名前とその病名ですら答えることができなかった。決定打は食堂下の船倉に収められていた赤十字の箱から出てきた小銃、40トンの弾薬および曲射砲2門で、ついに「橘丸」は国際法違反により拿捕された。(以上Wikipediaより) 事実は漫画より奇なり。いや、無能なり。卑怯で姑息なり。この漫画で描かれている自衛隊の無能さなんてまだまだ生温いくらいだよ。歴史の事実と比べればね。

重複してたから迷ったけど、こっちを切ればいいんだな

迷うことはありません
すでに新スレが立っているのに重複スレを立てるのは荒らしですから
まぁ、このスレは日本の正しい歴史を学ぶスレとして再利用しますからご心配なく

この通報荒らし、自分が警察に通報されてかなり焦ってるらしい
84 名前:作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-Ch8m)[] 投稿日:2021/12/20(月) 18:41:13.70 ID:7NHuWe7Od
>>83
5d-くん自演乙
つかなんでわざわざレッドリスト荒らしてんのが自分だってバラすような書き込みしてんのよw
もう誰が見てもオマエが荒らしで確定じゃんw
あとあの性犯罪の連投はガチで俺じゃないんで
もし本当に警察に通報したならただの虚偽通報にしかならないんだけどw
いや、マジで脅しじゃなくw
つかホントはあの性犯罪連投もオマエの仕業なんじゃないのぉ〜?w

重複スレ立ては荒らし行為です
絶対にやめてください
本スレ
魔都精兵のスレイブ PART15【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1639410533/

スップ Sd8a-Ch8m



こいつ、ジャンプラのレッドリストのコメント欄を手動で荒らすも
スクリプトにボッコボコの返り討ちにされたようだ
おまえが惨めに負けるのは構わないが、よそ様のコメント欄を荒らすなよキチガイ

荒らしはしたらばに帰れよw
本スレ
魔都精兵のスレイブ PART15【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1639410533/

スップ Sd8a-Ch8m



レッドリストの通報荒らしが自分は全部手動でやってるって認めたようだね
ジャンプ+のコメント欄をスクリプトで荒そうとしたけど
こいつの作ったスクリプトでは全く歯が立たなかったんだって
自分で言ってるから間違いないw

>第二次大戦のころから日本軍は無能だったからな〜。ガダルカナルの戦いとか、インパール作戦とか、枚挙にいとまがないほどだ。なおこれは史実であり、自虐史観とか言ってるバカは、(略)



ネトウヨが怒り狂って消しまくってるらしいコメントのひとつがこれ
ガダルカナル島は飢餓の餓の字を当てて「餓島」と略されるほどの悲惨な飢えに兵士を陥らせた日本軍
補給は戦争継続のために基本中の基本で、補給も満足に出来ない部隊が戦えるはずもなく
いかに日本軍が現地住民から略奪を繰り返しても、兵士を満足に食べさせることは出来なかった
これが日本軍が無能という証拠でなくてなんだと言うのでしょうか

インパール作戦は言うまでもなく、始める前から無謀だと言われながら、そのまま突っ込ん無能さが世界的に有名な日本軍自滅という話

https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20170922/index.html
>1944年3月に決行されたインパール作戦は、川幅600mにもおよぶ大河と2000m級の山を越え、ビルマからインドにあるイギリス軍の拠点インパールを3週間で攻略する計画だった。しかし、日本軍はインパールに誰1人、たどり着けず、およそ3万人が命を落とした。
>インパール作戦は、極めて曖昧な意思決定をもとに進められた。

>なぜ、インパール作戦は実行されたのか? 大本営の杉山参謀総長が最終的に認可した理由が作戦部長の手記に書き残されていた。
>「杉山参謀総長が『寺内(総司令官)さんの最初の所望なので、なんとかしてやってくれ』と切に私に翻意を促された。結局、杉山総長の人情論に負けたのだ。」(眞田穰一郎少将手記)
>冷静な分析より組織内の人間関係が優先され、1944年1月7日、インパール作戦は発令されたのだ。

これこそ、無能の最たるものだよな
「特攻隊員はかわいそうだから特攻作戦を否定するな」とかいう人情論で逃げてるネトウヨと同じレベル
日本軍の司令部がこの無能さですよ

>1944年3月8日、作戦が敢行。3週間分の食糧しか持たされていなかった兵士たちの前に、川幅最長600メートルにおよぶチンドウィン河が立ちはだかった。空襲を避けるため夜間に渡河したが、荷物の運搬と食用のために集めた牛は、その半数が流されたという。

牛さんかわいそう
しかし、近代戦の補給を担うのが牛とは・・・
日本軍の無能極まれり

歴史の皮肉か
現代のネトウヨがブタと呼ばれていることと何か通じるものがある気がする

スップ Sd8a-Ch8m



これでも、「日本軍は有能だ!」と言い張ることが出来るのか

>作戦開始から2週間。インパールまで直線距離110キロの一帯で、日本軍とイギリス軍の最初の大規模な戦闘が起こる。南からインパールを目指した第33師団は、イギリス軍の戦車砲や機関銃をあび、1,000人以上の死傷者を出す大敗北を喫した。
>牟田口司令官に仕えていた齋藤博圀少尉は、牟田口司令官と参謀との間で頻繁に語られていたある言葉を記録していた。
>「牟田口軍司令官から作戦参謀に『どのくらいの損害が出るか』と質問があり、『ハイ、5,000人殺せばとれると思います』と返事。最初は敵を5,000人殺すのかと思った。それは、味方の師団で5,000人の損害が出るということだった。まるで虫けらでも殺すみたいに、隷下部隊の損害を表現する。参謀部の将校から『何千人殺せば、どこがとれる』という言葉をよく耳にした。」(齋藤博圀少尉の回想録)

兵士の命をこれだけ虫けらのように軽くみている軍隊は、日本軍のほかにあっただろうか?・・・・・・・・・・・
「日本が世界に誇るゼロ戦」も、パイロットを守る防弾設備は皆無だったという
(アメリカ軍はパイロットを守る装備が”普通に”備えられていた。当然のことである)
靖国に参る前に、亡くなった兵士たちに謝罪すべきなんじゃないのか?今のウヨク政治家も

>「コヒマに到着するまでに、補給された食糧はほとんど消費していた。後方から補給物資が届くことはなく、コヒマの周辺の食糧情勢は絶望的になった。」(佐藤幸徳師団長 調書より)
>3週間で攻略するはずだったコヒマ。ここでの戦闘は2か月間続き、死者は3,000人を超えた。しかし、太平洋戦線で敗退が続く中、凄惨なコヒマでの戦いは日本では華々しく報道された。

まさにこれ
日本軍がどれだけ惨めに敗退しようとも、”大本営発表”では、「日本軍が連戦連勝」ということになってる
無能で無謀なだけじゃなくて、日本の自国民や天皇陛下にまで平気で嘘を吐けるのが日本政府と日本軍
これは歴史の事実だから、いくら日本軍と日本政府が都合の悪い書類を占領される前に焼却しても消えない真実なんだよ



スップ Sd8a-Ch8m

>東條大将の元秘書官は、現地で戦況を視察した大本営の秦中将が東條大将に報告したときの様子を語っている。
>「報告を開始した秦中将は『インパール作戦が成功する確率は極めて低い』と語った。東條大将は、即座に彼の発言を制止し話題を変えた。わずかにしらけた空気が会議室内に流れた。秦中将の報告はおよそ半分で終えた。」(元秘書官 西浦大佐の証言)
>この翌日、東條大将は天皇への上奏で現実を覆い隠した。
>「現況においては辛うじて常続補給をなし得る情況。剛毅不屈万策を尽くして既定方針の貫徹に努力するを必要と存じます」(上奏文)

現人神とか国体とか言いながら、天皇陛下に平気で嘘を吐く
天皇陛下に対する尊敬なんて微塵も感じさせないこの態度
そういえば、ネトウヨがこれまでやって来たこと
今もやっていること
まさに天皇家軽視
天皇家を侮辱
皇族を誹謗中傷
今も続いているんだな



スップ Sd8a-Ch8m

>作戦開始から2か月が経過した1944年5月中旬。牟田口司令官は、苦戦の原因は師団長、現場の指揮官にあるとして、3人の師団長を次々と更迭。作戦中にすべての師団長を更迭するという異常な事態だった。

どこをどう読めば、日本軍の末裔である自衛隊が無能な作戦をしないと思えるんだろう?
名前出して悪いけど、田母神俊雄なんてのが航空幕僚長になれちゃうような組織だよ?
昔の日本軍と今の自衛隊は連綿とつながっているってことだよ

>牟田口司令官の作戦指導はイギリス軍の思惑通りだった。
>「われわれは、日本軍の補給線が脆弱になったところでたたくと決めていた。敵は雨期までにインパールを占拠できなければ、補給物資を一切得られなくなることは計算し尽くしていた。」(ビルマ奪還に当たっていたイギリス軍のスリム司令官の証言)

日本軍の作戦はバレバレだったって
これが日本軍の無能さの表れでなくてなんだというのか

>3週間で攻略するはずだった作戦の開始から3か月、1万人近くが命を落としていたと見られる。
>司令官たちはそれでも作戦中止を判断しなかった。6月5日、牟田口司令官のもとにビルマ方面軍の河辺司令官が訪れた。お互い作戦の続行は厳しいと感じながら、その場しのぎの会話に終始した。
>2人が作戦中止の判断を避けたあとも、戦死者はさらに増えていった。大本営が作戦中止をようやく決定したのは7月1日。開始から4か月がたっていた。しかし、インパール作戦の悲劇は作戦中止後にむしろ深まっていく。実に戦死者の6割が、作戦中止後に命を落としていったのだ。

まるで戦況が読めていない
スクリプトに手作業で挑むコイツみたいだな



スップ Sd8a-Ch8m

>>120
それな
こっちを追い出されてしたらばに逃げ込んだかと思うと
過疎ったしたらばを捨ててこっちにルール違反の重複スレを立てて妨害し
またこっちが過疎ると本スレを荒らす
それも無視されるとジャンプ+のレッドリストのコメント欄を通報と幼稚な煽りの連投で閉鎖に追い込もうとする
それもスクリプトに返り討ちにされて今は手動で自分のコメントにいいねを入れる恥ずかしい自演を繰り返すことで精一杯

本スレ
魔都精兵のスレイブ PART15【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1639410533/

スレチどころかイタチのレスしてるキチガイなんなん?

>「七月二十六日 死ねば往来する兵が直ぐ裸にして一切の装具をふんどしに至るまで剥いで持って行ってしまう。修羅場である。生きんが為には皇軍同志もない。死体さえも食えば腹が張るんだと兵が言う。野戦患者収容所では、足手まといとなる患者全員に最後の乾パン1食分と小銃弾、手りゅう弾を与え、七百余名を自決せしめ、死ねぬ将兵は勤務員にて殺したりきという。私も恥ずかしくない死に方をしよう。」(齋藤博圀少尉の日誌)
>死者の3割は、作戦開始時に渡ったチンドウィン河のほとりに集中。いったい何人がこの河を渡ることができたのか、国の公式の戦史にもその記録はない。

歴史を知れば、日本人は外国人よりすべからくモラルが高いとか、無能な自衛隊司令官は一人もいないとか
そういう妄言は吐けないはずなんだよな

>>124
それな
このキチガイはジャンプ+コメント欄でスクリプトにボッコボコにされて逃げ惑ったあげく
なぜかスレイブスレで板違いどころかサイト違いの荒らしを始めて今に至る



スップ Sd8a-Ch8m

21 名前:作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7f-uIMf)[] 投稿日:2021/12/15(水) 02:25:00.52 ID:4M7Hh6szd
5d-今度はレッドリストのコメ欄荒らし始めたんか
つかオマエやっぱ日本人じゃなかったんだなw

>太平洋戦争で最も無謀といわれるインパール作戦。戦死者はおよそ3万人、傷病者は4万とも言われている。軍の上層部は戦後、この事実とどう向き合ったのか。
>牟田口司令官が残していた回想録には「インパール作戦は、上司の指示だった」と、綴られていた。一方、日本軍の最高統帥機関・大本営。インパール作戦を認可した大陸指には、数々の押印がある。その1人、大本営・服部卓四郎作戦課長は、イギリスの尋問を受けた際、「日本軍のどのセクションが、インパール作戦を計画した責任を引き受けるのか」と問われ、次のように答えている。
>「インド進攻という点では、大本営は、どの時点であれ一度も、いかなる計画も立案したことはない。インパール作戦は、大本営が担うべき責任というよりも、南方軍、ビルマ方面軍、そして、第15軍の責任範囲の拡大である。」(大本営 服部卓四郎 作戦課長)

今の安倍、自民党政府にも続く、無責任の系譜
昔とちっともかわっていない

それが歴史を見れば事実として迫ってくる

ニューカレドニアの植民地からの独立に反対していたバカウヨ

「日本は侵略してない!欧米の植民地から解放するために戦ったんだ!」



これが真っ赤な嘘で侵略と略奪のために日本軍が中国や東南アジア、インド周辺、太平洋諸島に攻め込んだことは明々白々になった

スップ Sd8a-Ch8m



こいつが手作業で必死になって投稿した数百のコメントが削除されてて笑いが止まらないw
手作業に疲れて通報も諦めたのか、運営に規制されたのか、完全に沈黙したバカウヨことスップ Sd8a-Ch8m

スップ Sd8a-Ch8m



結局、こいつは何がしたかったんだ?
ジャンプ+のコメント欄を潰すのが目的なら見事に失敗したわけだが

おいおい通報キチガイ荒らしが自分のくだらない煽りコメント以外の全ての応援コメントを削除してるよ。何が目的か知らないが、「自衛隊を無能に描くなんて許せん」とか言って一方的に原作者を恨んでいたとしても、そこまでやったら言論弾圧、まるで戦前戦中の日本みたいになるぞ。そんなに「この漫画が嫌いだ」と公言するのなら、見なければいいのに、なんでそこまで粘着するのかねぇ?「恨み」の感情が昂ると抑えられない性格だとか?

Q.なんで同じコメントが繰り返し投稿されているの? A.「自衛隊を無能に描くなんて許せん!日本軍は昔から有能だ!」などとという「恨み」の感情に昂った通報キチガイが、「いやいや、日本は戦前戦中からおかしなことをやっていますよ」という事実を突きつけられて発狂、単なる反論コメントや感想コメントを通報キチガイが必死になって削除したのを、私が「ただ元に戻しているだけ」です。勝手に削除されたコメントを再投稿しているだけなので、削除されなければ再投稿も一切されていません。

この通報キチガイは、他の漫画でも通報機能を悪用して、「自分が気に喰わない」コメントを次々虚偽通報して消して来た前科があります。それで潰されたコメント欄もいくつもあるようです。漫画に対してどのような感想を持とうと自由ですが、「自分が気に喰わない」という理由で漫画の感想コメントを勝手に削除するのは通報機能の悪用であり、断固として許しません!(運営も同様に考えており、通報キチガイが消し去った大量のコメントを丸々復活させたことも事実としてあります)

なお、感想コメントを次々消している犯人が通報キチガイだと断定する証拠があります。昨日更新のこの回のコメント欄では再投稿は一度もされていないにも関わらず「コピペ連投がー!」「通報した!」という書き込みをバレバレの自演で一人延々繰り返しておきながら、「感想コメントが消えてる!」「感想コメントを消すな!」という苦情は一度も、一切書き込んでいないことがその証拠です。普通だったら、コメントがごっそり消えていたら何かリアクションするはずなのにね(消した犯人でなければ)。通報キチガイはみんなに早く謝って。

確かに、あれだけ「問い合わせる」「通報する」「コピペ連投で逮捕」とかって多くの人が?書き込んでいたのに、応援コメントが全部消えてるってことに注意喚起したコメントはひとつもなかったな。そしてなぜか上記のコメントだけは消されることなくキレイに残ってるし

通報荒らしによるコメントの不当な削除がまだ続いているようなので、削除されたコメントの再投稿を継続します。文句は、感想コメントを虚偽通報で消して回っている通報荒らしに言ってください

1000 【小吉】 (ワッチョイ b524-Xc5L)2022/02/01(火) 23:41:13.71ID:jZp1FImZ0
恋ちゃんがボコボコにされる展開は来るか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 5時間 37分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。