【キン肉マンPART1350】プリズムカムバック!編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定11月30日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1349】バカめそれは効かぬと…編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1605178927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
迷惑をかけたのは私なんですとかいってバイコーンが次の次ぐらいのシリーズで出て来るぞww

地味に中身にヒビが入る描写重ねているから試合結果はどうなっても
試合後にはコナゴナに粉砕してそう

0954作者の都合により名無しです (オッペケ Srb5-ZDTx [126.194.255.152])2020/11/16(月) 11:34:42.93ID:Fxhizoocr
バイコーンまさかおまえ
やられちゃうの?(´・ω・`)

直前に右手を折られているから技のかかりが弱かった、みたな感じでどうせ逆転負けするよ

バイコーンの技ナパームストレッチそのままだったな

>>953
粉々になったところで中のちっちゃいコアプリズマンが出てくるよ

>>943
個性ってか特質みたいなもんがないよね
Ω勢も割と色々あったんだが神は今んとこそういうのがない
まぁ銀とか正義もなかったと言えば無かった手合いだからアレだけど

現状ただ超人強度がかなり高い奴止まりだからな
始祖勢と違って目標もって修行と研鑽に励んだワケでもないし
超人強度の1億打倒とかスグルとロビンがとっくにやってるしな
Ω勢に勝ってる時点でもう8000〜8600万が9999万になったところで大差ないわな

味方が活躍しても神の格が落ちる云々言われるとは嫌なシリーズだな
敵を神にしたのが間違いだったな
最終章?なのにこの設定じゃ逆にろくに活躍できないキャラが多そうだ

12人もだしすぎなんだよ。
最強の敵は精々で5〜6人程度にして、
プリズもサタンクロスもマンモスですら勝てないってレベルにしないと
強さが伝わらない。

バイコーンには負けてもらって超神も言うほど強くない行けるぜみたいな流れで絶望的な強キャラ出てくるんだよ

始祖もジャスティスと世界樹行くまではさほど強さ感じなかったがな
後からヤバさがわかった感じ

バイコーンとか言う超神界の雑魚
プリズマン逆転負けか相討ちだと思うが

0964作者の都合により名無しです (スプッッ Sde5-1pDj [110.163.11.35])2020/11/16(月) 11:45:33.84ID:xn7L25vYd
オレも9割方プリズ負けと思ってたが、
メタ的には角に引き出しが残ってるとは思えない
プリズの勝ちでいいと思う、角いらない

>>958
銀はサイコマンがパワー負けしてる時点でうへぇって感じだった

メネシスのほうがどうみても強いよな

神側が問答無用で襲ってきてる図で、
ものすごく物分かりのいいフェニが対応してる感

襲って来る前に事前通告として
正義悪魔完璧と神の四者会談をやるとしたら
スグルか銀、黄金、マンとそれもう始祖やん感

バイコーン下手したらザマンより弱いまであるな

カラスより遥かに弱いよ

ひょっとして自ら実体化しても五王子と強さ大差ないのか超神
だったらプリズごときに苦戦するのもわからんでもないが

>>968
バイコーンが神々のトップ2であったザ・マンより弱いのは確実だろ

ランペイジに比べたら神としての余裕がまるっきり感じられないバイコーン
まあ相手が強力チーム4人とプリズマンじゃレベルが全然違うといえばそれまでだが

0973作者の都合により名無しです (ブーイモ MM5e-ZV8X [163.49.210.58])2020/11/16(月) 12:09:54.80ID:3nM411omM
引き分けだろ

0974age (ワッチョイ 4516-g/iO [118.105.251.87])2020/11/16(月) 12:10:22.97ID:tWBzfHg50
プリズマンVSバイコーンのバトルは2世のキン肉万太郎VSスカーフェイス戦でおきた展開がいくつか見られるが・・・
例えばバイコーンの背中に傷ができてそのあたりに何度かレインボーシャワーで攻撃するとか・・・

どっちかが勝っても二人とも次戦は無しだろうな

>>972
ランペイジも無表情なだけで結構余裕ないぞ
レオパルドンが最後の1発を残してる時に「な…汝、まさか!」とか焦りまくってたしw

マックスラジアル4800万 テリーマン95万
約50.5倍
ペインマン1800万 ジャンクマン600万
3倍
ルナイト6500万 ウルフマン80万
81.25倍
バイコーン9999万 プリズマン5200万
約1.9倍


ウルフマンが凄すぎるんだよ

0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e05-GGt6 [119.243.223.172])2020/11/16(月) 12:18:14.40ID:1ZZWYTsJ0
ダメージ喰らいもガードもガバガバなのは女性化できて体を入れ替えれるから説を推すぜ。

>>968
おまえどういう認識しとんや

0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81d4-Kta3 [202.225.232.164 [上級国民]])2020/11/16(月) 12:21:42.76ID:RVPVqBUc0
>>141
ジャンクマンの一点突破だからなあ
ジャンクならバイコーンに楽勝しそうだ

>>977
1億パワーのマリポーサに勝ったロビンに比べればまだまだ

負傷していたとはいえアタル兄さん、ブロ、アリステラを子供扱いしたサタン様の方がランペイジマンやバイコーンよりも強いんじゃないだろうか...

仮にプリズマンがそのまま勝ってたとしても圧勝には程遠いから強い事は強いよバイコーン
ジェロニモとのやり取りで油断したり、思わず出した光線が当ったりとそれらの隙がなければ力押しで畳かけられた可能性が高い
少なくとも王位編のプリズマンでは勝ち目がない相手

>>982
彼の結界ザ・マンや残虐の神でも解除できなかったし

プリズマンはバイコーン倒しても粉々になって両者ノックアウトになりそう

>>20
こだわりポイントは
「超神でも無敵ではない」
だから問題ない

プリズマンは特別な技があったからかなり有利だったけどね

突っ込みがないからスルーされてるけど、プリズの正体ネタが使われる展開があるなら一時戦線離脱止まりで死なない可能性もあるぞ

初戦をマンモスマンにして負けさせたほうがインパクトあっただろうにな

>>84
最近は王道で来てないだろ
正義超人はボコボコにされるし
悪魔が健闘する

>>97
相手が違うやろw

>>988
非難轟々やろうな

フェニの二連敗はないと思うが今までのパターンだと味方大将格のBPコンビが負けることになっちゃうんだよな

>>988
ネプあたりと組ませて新しいクロスボンバーを開発させるとすごく映えると思う

読者もプリズマンを侮りすぎてたな
あいつだって旧作ラスボスチームの一員だったんだ

プリズマン程度に何週もかけんなようっとおしい

>>992
フェニ2連敗は望まれてないと思うが、ビグボディの2連勝も望まれてなさそう

>>994
フェニックスチームで唯一の無敗選手と何回も言われていたぞ

その旧ラスボスチームの大将が悪魔編のボスと比べてあんまつよそうじゃないから言われるんだよ…


>>994
田岡監督?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。