【葦原大介】ワールドトリガー◆719【100%従うわ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ c31a-mXJe)2020/06/04(木) 15:55:28.90ID:/oGEdGZL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆718【信じきれてなかった】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1591092237/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part210
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1585791632/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>941
さすがにそこは漫画みてたらわかるだろ・・・
>>950
スレ立て頼む
まあ香取無傷なら普通にここから全員殲滅いけるで

0953作者の都合により名無しです (スップ Sdca-cC9F)2020/06/05(金) 13:12:56.84ID:gNSGUuc/d
>>898
トリオン体は生身じゃないから生足じゃないというならまあそうかなとしか言いようがないと思う

>>926
いやグラスホッパーは入れた方が良い。

少なくとも余程練習しないと使いこなせないみたいな理由は考えられん

若村は凡人
凡人なのはいいけどその割に文句が多い
最後に指揮投げ出したのはアカンわ

>>947
真面目な話、現実でも実用レベルの自動化を組もうとしたら、一つの兵器に数百億円レベルの金がかかる。

実は華ちゃんは安定した生活を望みたいのでA級にあがって遠征とかとんでもないので
チーム内に不和の種があっても無視している

グラスホッパーはアタッカーガンナーはともかくスナイパーは微妙
今までの描写からスナイパートリガーはガンナーみたいにオフできないぽいからグラスホッパー使う度に銃出し入れしないといけない
バグワと同じ枠に入れるのは本末転倒だしな

>>957
まさか不和が起きるたびになんJにスレ立てして
「今メガネがタコウインナー怒鳴ってる」
とかレスしてたとは誰も思わなかった

投げだしたんじゃなくてどうすれば良いかもう分からなくなっただけだと思うよ

華がスパイダーに関して指示に100%従うんでしょと言う言い方をしていた所から見るに
多分ジャクソンからスパイダーの使い方に関して事前に説明してあるんじゃないかなと思ってる

0961作者の都合により名無しです (スップ Sdea-naAu)2020/06/05(金) 13:18:18.72ID:pFtLCA2sd
オペはまず戦闘員4人組を想定した状態で勉強練習させてるのか3人組想定なのか
侵攻編やガロプラ戦みたいに不特定多数決想定してるのかが分からんし
3人組想定でやってきて4人イケる人がボチボチいるならその人が優秀なだけだし
逆に4人組想定で3人が精一杯な人が多いなら現場よりもオペレーター育成の環境やシステムに不備があるかこれで限界なのかのどっちか

>>955
それ理想やけどさ。高校生で初指揮で起き弾の単純なトラップで爆発やで
頭混乱意気消沈してしまうのも無理ないと思うがな・・・
修とか中学生で精神年齢30歳ぐらいの連中みてるから感覚可笑しくなってるだけや
高校生のメンタルならあんなもんや
それから諏訪の香取が攻めが持ち味だろっていうのは不気味、いつも通り攻めてきてくれた方が楽なのにやりにくいみたいな感じ方のような気がする

戦闘に限らずメンタルや指揮能力も凡人だからな
修だっていきなり落とされた時はしばらく凹んでたし
あの状況からすぐ切り替えろってのも無理な話

0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca85-Z4cg)2020/06/05(金) 13:22:35.42ID:WhSZnCwF0
>>960
それだと嬉しいな
失敗に気づくことのも大事だがそれなりのageはほしい

香取隊大人気だな
さすが第5戦でどうすれば玉狛第2を落とせるかスレ民で考察されただけのことある

立てたけど連投言われてテンプレ貼れん

【葦原大介】ワールドトリガー◆720【おい!麓郎!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1591330600/

>>966
乙やで

>>966
おつおつ

>>966
ナイスオツ

>>966

>>966
乙乙

>>962
実際そうでしょ
一番射程短くて一番遅いんだから近づいてくれるなら大歓迎
自分のとこにこなくても那須さんと小競り合って足止めしてくれるなら横面ついたり茜狙ったり選択肢増える

乙だよ

那須さんいつも狙われていてかわいそう
でも俺も一緒の試合になったらまっさきに追いかけたくなるから仕方ない

0974作者の都合により名無しです (スップ Sdea-naAu)2020/06/05(金) 13:28:06.58ID:pFtLCA2sd
>>962
修にしたってR4でやられた時は宇佐見や遊真のフォローがあって現場の状況が動いた後立ち直ってたんだしな
落ちた後状況把握して次に指示出したのって結構ページ跨いで千佳がアイビス撃ち込んだ後だったんだ

玉狛と比較するならジャクソン初指揮官に対して香取隊が冷たい印象受ける

>>966おつ

那須さんは一人で飽和攻撃してくるから敵としてはくっっっそ邪魔なんで真っ先に潰したい

>>972
カトリーヌ一番遅いんだっけ?

次回は茜ちん回だといいなぁ
奈良坂なんか秘策だせ

蜘蛛の巣に絡め取られる那須さんみたいな絵くるの

>>976
違う諏訪さんの話
書き方わかりにくくてすまん

諏訪さん相手に共闘する気分で側面おろそかにするのは油断しすぎだと思うよ
青島ちゃんはかわいいから共闘する気分でだまされて不意打ち食らうのも仕方ないけど

那須さんのバイパー弾道の美しさは古き良き縦スクシューティングのホーミングレーザー系を思い出す。
レイフォースとかレイストームとかの。

ユーマに来てくれたのに残念って言葉が
強がりでないならアタッカー対策の妙技が見れるかもな

堤大地とかいう空気の中の空気に見せ場はあるのか

0984作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-Ofyv)2020/06/05(金) 13:34:41.04ID:WidLSyLka
観てる方は香取不調か?くらいで済むけど
諏訪さんは香取が突っ込むこと前提でプラン立ててるからたぶんかなりやりにくいと思ってる
はず

堤は試合中にチャーハン食って死ぬよ

ジャクソンはまあしょうがないよ
眼鏡が皆優秀なわけではない
ダメな眼鏡もそりゃ一人くらいいるよ

諏訪のショットガンて発射と発射の間に間隔あるから気を付ければフルガードで防げそうだな
三浦は盾になるのはいいけどそっちも警戒しなかったのかな

海の悪口はいい加減やめてあげるんだ

下書き姿の香取ちゃんが美少女すぎて辛い

確かにワートリは優秀なメガネキャラが多いな
グラサンやゴーグルも含めるとさらに

>>987
それをカバーするための2丁散弾銃コンビ+α編成かな

>>983
大地と空気が合わさり最強にみえる

>>579
そもそも上位クラスのチームが最下位からスタートっていう状況が特殊すぎるから
参考にならないのでは

既に一回諏訪隊と共闘して那須隊をボコるぞ!やろうとしたのを逆手に取られて三浦獲られてるのに
もう一回同じことやろうとしてる辺り学習能力もないジャクソン

>>994
さっきみたいな諏訪隊のフェイントを警戒しろって言っただけじゃダメ?

>>991
ガードこじ開けて日佐人に点を取らせる戦法が基本だものね諏訪隊

共闘つーか諏訪隊を先に突っ込ませてるだけだからな

0998作者の都合により名無しです (オッペケ Sred-pwFS)2020/06/05(金) 13:45:44.33ID:RswwRe/Dr
1000なら香取隊が生存点確定

諏訪を20過ぎて万年中位のバカな鉄砲玉くらいに思ってるんだろうな
ジャクソンの癖に

1000なら香取隊0得点で終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 51分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。