【キン肉マンPART1247】黙れゴミ屑編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f11-vpLK [219.103.4.25])2020/01/27(月) 01:40:38.41ID:Dp5a+f/N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新01月27日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
【キン肉マンPART1245】もうギレラレ〜とは言わせない編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1579414015/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【キン肉マンPART1246】さあ制裁の再開だ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1580022474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

正義は勝つとか言ってほしい

そういうフラグはやめてくれ
てか同僚に正義マンがいるのに正義超人という道を作った銀さんは何を思ってたんだろうな

0954作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-b8I+ [182.250.241.8])2020/01/28(火) 01:29:11.78ID:S97BbV1Oa
ジャスティスさんがサタンにギルティーッ!
って決めたら本物のギルティだな

0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9589-ZiJj [180.11.75.37])2020/01/28(火) 01:32:07.80ID:Y7IeqUGF0
サタン「さっきの虫けらといいお前といい愚かの極み!」
ブロ「俺も止めようとしたんだけど」

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1580142088/
ギュワギュワ 保守手伝っておくれ

0957作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-b8I+ [182.250.241.8])2020/01/28(火) 01:33:28.95ID:S97BbV1Oa
>>955おれもブロッケンはきになったw

0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5def-BDVW [114.159.71.222])2020/01/28(火) 01:50:02.38ID:YIIkXXdz0
何だかんだで始祖が来ると盛り上がるな

虫ケラを虫ケラ呼ばわりとか事実でもいっちゃいかんだろ

0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-klkx [27.89.101.68])2020/01/28(火) 02:21:51.05ID:3fH90G1Y0
展開予想

サタン「ま、待て、待ってくれ・・・もう悪いことはしない!助けてくれ!!!」

ジャスティスマン「黙れゴミ屑、完璧陸式奥義ジャッジメント・ペナルティーッ!」

サタン「ウギャーーーッ」

ジャスティスマン「正義執行完了」

カンカンカンカン

サタン「チキショー!余は何度でも蘇るっ!覚えてろよっ!!!!」

2世へ続く

ジャスティスの登場が唐突すぎる出てくるタイミング的に今までの試合ずっと見てたんだろうに前振りもなしにいきなり出てくるから何もかも行き当たりばったりで描いてるようにしか見えない

このままジャスティスマンがサタンに圧勝してサタン編終了ってことは流石にないかな
ジャスティスマンが負けるのも想像し難いんだけど

>>961
お前本当にキン肉マン読者か?

サタン「俺の思うように動かなかったから制裁!」
ジャスティス「俺が逃がすと決めたから逃がすんだよゴミ屑!」

二大ワガママ&俺が思うように動かしたい大将対決

グロロ〜さんと金さんが生き残ってしまったんだから正義さんも合わせて3人でサタンと退場なんじゃね

序盤からサタンマンはレスバでジャスティスに惨敗してるからこの後が心配
試合中に強引な理屈でジャスティスに説得されて改心しそう

サンシャインに吹っ飛ばされたシングマンさんがそろそろこの辺を通過するはずw

>>642
もうあらかた解決してやることないからやろ
ここからさたんぐんだんなんて出してもオメガの焼き直しの上思想も何もない連中とだらだら試合とか最悪や

>>947
サタンのオーバーボディを破壊して敗北そしてザマン出陣の流れやろ

やはりこのサタンは偽物ってことにすればかませにならずに済むし話も進むしでいいことずくめだな

サタン軍は新キャラだけだと寂しいんでロビンの他に
サタンの力でマグネットパワーに残留思念を宿らせて復活したサイコマンとか出してくれ

0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd15-vV41 [58.93.125.193])2020/01/28(火) 06:31:10.19ID:6S3arBlR0
正義、完璧超人憑依した悪魔とか
紛らわしいから要らない。
今のサタンで勝負してくれ。

0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-AH3V [219.126.93.194])2020/01/28(火) 06:33:59.87ID:GcX1WuZs0
サタンの繰り出すミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトンパンチにジャスティス耐えられるか

ジャスティスマンは悪堕ちだな
高潔なゴールドマンを
パイプ椅子振り回す悪魔将軍に堕としたサタンの手腕がここで披露される

ロビンの悪落ち復活の納得材料にもなるしな

0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd15-vV41 [58.93.125.193])2020/01/28(火) 06:40:51.11ID:6S3arBlR0
2世のネプでヒール役失敗してるからな。
やめた方がいい。

オーバーボディからロビン出てきたら誰かが止めるやろ

展開的にここでサタンをジャスティスマンが倒すとは思えんしなあ
でも、ジャスティスマンがかませにされるのも嫌だなあ

ジャスティスマンの体が乗っ取られて新しい依り代にって展開はあるかもしれないが
それも個人的にはあまり歓迎しないなー。さてどういう展開になるのか

あ、中からロビン展開はない方がいいって思ってる人が多めなのね
俺は結構ありだと思ってたけど

今のサタンボディ自体が借り物とかかも
だから旧世代の遺物

>>962
余裕なさそうだし普通に負けそう

0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2311-Bfq8 [219.103.4.25])2020/01/28(火) 07:47:46.39ID:2I33i3fg0
怨念の集合体なんだから分離してサタンABCDとかになる可能性もあったりして

>14
悪党っぽくはあるけど同時に小物臭さもちゃんと漂わせてる感じだな
ゆで的には小物臭くしたつもりはないのかもしれないが

>21
始祖編は始祖の圧倒的強豪感(例外も多いが)を体現するキャラの一人として演出されてたから
一部のプロレス半可通がしょっぱいと言ってるジャスティマンの戦いぶりはむしろバトル漫画の演出としては適切だったわけだけど
今回はサタン相手に同じ演出でいいわけでもなく、かといって変に苦戦させたり負けさせてもただ無駄にジャスティスの株が下がるわけで
今のゆでが上手く使えるかというのは見ものだな
そういうときに大きなフォローになる観戦者のコメントもこのシリーズだとほとんど上手く使えてないし

>83
ゆでが狙ってやってて
それを分かって読者も受けてることすらわかってなさそうだなァこの手合い
まあ>738みたいなこと言ってるレベルだものな

>185
別に作品を特定するほど珍しい言い回しでもシチュエーションでもないだろうに
よほど見聞が狭いのかねぇ…
今の肉スレは更新日でさえこのざまだからなあ…

>194
いったん組んだ試合をちゃんと決着させようとしがちな今のゆでがするかどうかは置いといて
サタンが強豪に憑依ってのはごくありふれた発想だとは思うけどな
>199
その場合たとえばサタンや将軍ともジャスティスマンとも関連があるアシュラは
勝たせるとすれば多少力不足ではあるものの対戦させる必然性はある
それなりに贔屓されてるキャラのわりに前シリーズでは不遇だったこともあるし

>218
旧作ならジャスティスを噛ませにするにしてもそこまでジャスティスの格も落とすことなく
うまくサタンを引き立てる形で噛ませにできただろうけど
2世以降だとやられる側はショボく、場合によっては勝った側もそこまで引き立たない負けさせ方が多いからな
今の作風でそういった失敗を防ぐとなると、やっぱ始祖編並みのキャラ理解や該当試合以外にもゆきとどいた
仕込みなどが必要になってくるんだろうな

>225
登場時〜アシュラ戦前半とアシュラ戦後半以降とでかなりキャラが変わってたりするけど
後者だと裁定者をもって任じてて天秤を持ってるだけのことはあって
譲れない一線はあるとしても、頭ごなしに自分の価値観に合わない意見を切り捨てるタイプではなく
一応は理解を示す(とまではいかなくても耳を傾ける)柔軟さというか公平さを持ってるキャラになってるな

あとペインは言葉の上では柔軟という扱いになってるものの
ゴールドとの論争で自分が折れたり折衷案を示したりできてるわけじゃなくいつも平行線だったわけだから
本質的には本人が言うほど柔軟じゃないんだよな
ゴールドが下等超人に可能性を見出した時にもペインはそれを信じてみようという態度にさえなってないわけで
本質的にはゴールドの方がはるかに柔軟な思考

>281
この漫画の中だけで見てれば大騒ぎするネタかもしれんが
フラットに見ればここで騒がれてるほどネタ力があるわけでも作品の一般的影響力が大きいわけでもなく
となるとそれをネタにして発信できる人間の量と質次第なんだよな
上手く使えばこの作品を今読んでない人にも影響を与えて作品に興味を持たせたり
もっと一般化して作品知らない人でもネタは知ってるという状況も生まれる可能性もあるけど
今はいい発信者も少ないしな…
ここに限って言えばむしろ場と程度をわきまえず悪乗りして毛嫌いされる原因を作る人の方が多そう

>299
「派手な」の定義が独りよがりだな
それに別に今までいないタイプの強者ってわけでもないし
必殺技っぽいものもないどころか多数出してるわけだが
まあ299も>722みたいな低レベル争いしてる手合いだからなあ…(さすがに口喧嘩相手よりはまともなこと言ってるようだが)

>310
意味わからなくはないだろう
コスチュームレベルでごまかすならモンゴルマンやバラクーダ、グレートなどの前例はあるし

あと武道の場合、デザインを変えたくてあとづけしたわけじゃなく、武道という応募超人はいるのに
あえてマイルドマンという別キャラを武道として登場させてるわけで、
武道以降のオーバーボディにはないそれこそわけわからん特殊性(スクリューキッドをなぜか道連れに砕ける)をやりたくて
あらかじめやってたように見える(ジャンプ掲載当時マイルドマンを名乗ってたなら話は別だが)

>360
というよりジャスティス戦がシリーズワースト級に低迷した原因であるテリーの迷走は
「わかりあう」とテリー本来の粗削りな感情ファイトをゆでがうまく両立できなかったせいで
いわばテリーに関してはこのシリーズでいうところの二段階目三段階目のクソ力がむしろ逆効果になってるようなもの
まあでも見方を変えれば、スグルが恨みに凝り固まったパイレートマンの心すら溶かした方向性で
ジャスティスマンがほだされる可能性は低いわけで、
それを思えば始祖編的には旧作らしい魅力を欠いてる残念テリーが正解なんだろうとは思う

>376
ハラボテの仕切りには今回従う義理も理由もない2人だからなあ…
面倒ならゆではそんなくだりをすっとばして戦いを始めてしまうかもしれんが
始祖編以降のゆでは狙いすぎてないギャグは結構面白いからハラボテの申し出にサタンが面白いリアクションするかもな

>387,449
ギミックや特殊体形だから嫌われるわけじゃないわな
さじ加減や使い方の問題

>558
まあ使いやすいネタほどセンスを求められるし
良い子の諸君なんかは本編にあるシーンじゃないものの
流行ったり残ったりするものはそれなりの過程を経てるわけだしな
始祖編当時はAAまで作られて多用されてたターボメンやBHの決め台詞なんかは
肉関連以外では結局影響力ないままだったし、今では肉スレでもめったに見かけないなど
今の肉スレに多い野暮さに汚染されてない使われ方のネタでさえそんなもんだしな

>638
現状叩くにしても状況認識能力が残念だとこういう間抜けな発言になってしまう
馬鹿君の常だね

>652
逆に652は過程を楽しむということが理解できない人間なんだということが分かるね
今のサタンvsジャスティスについてのいろんな予想や感想も
その勝敗予想の正否やその先についての視点しか持たないという

>645,669
この漫画がキャラのファイトスタイルをもっとしっかり描き分けができていて
さらにこのシリーズが始祖編並みに他の試合などとの関連付けが上手ければ
旧作における将軍の「パワーはサンシャイン」云々のくだりの逆で
先に集合体のサタン実体を出して、その試合の中で個性的なファイトスタイルをいくつか見せておいて
あとで旧作における悪魔騎士のような存在を出し、サタンが見せた個性をそれぞれの試合の中で
「あ、あの技だ」「あの能力だ」と気づかせるという逆パターンも面白いかもしれない

でも今のシリーズの構成力&試合構築力ではこの試合や、プラス1〜2試合程度でシリーズ畳んだ方がよさそう

>755,771
このシリーズのお粗末さなんて今に始まったものでもないだろう
「実はクソ力を解明しようとハンデファイトしてました」的な言い訳も行き当たりばったりなのが分かるありさまだし
フェニ戦で「王位フェニの許しがたい無能さ」が何かと思えばこれも積年の悲願達成を他人に委ねることになる選択をした
オメガ側の落ち度だし

通してみればもはやほぼ失敗シリーズなわけだし
その中で部分部分でもいいところがあるのを楽しむくらいでいいんじゃないかな
今回もジャスティスとアリステラの会話とかは良い意味で始祖編らしいテイストはあったし

>799
旧作設定を比較的大事にしてる始祖編ですら旧作設定を大幅に変えてしまってたり
そうでなくても旧作内でも設定が変わることなんてよくある漫画だというのに

今登場してるサタンなんかも旧作・2世・究極タッグなどで扱いが変わりまくってるし

>816
この漫画の場合「わかりあ」ったりして更生すればいいけどな

>847
信じ切ってるかといえば自分が繰り広げてしまった残虐ファイトに対し弁明しようとしてたりと
不安定さはある
ヒカルドの場合周囲が悪いというより、善悪の描き方を上手くできない作者が悪いな
2世は善悪論を持ち出すと大抵読者のツッコミだらけになる
シグナル然り農村マン然り、その最たるものがヒカルドだけど
ジェイドやアシュラの過去なんかも重い話にするという意味では成功してるものの話の理屈はいまいち

>956
スレ立て自体は乙彼だが
やっぱ今や指摘通り重複とかの情報を指摘する人もいないスレ状況だな

ジャスティスマン死亡確定かよ
あとで心ゆくまで話そうとか死亡フラグ立ちすぎ

アリスとジャスティスは超人様のファミレスでのんびり歓談すればいいよ・・・

アリスの試合よりカナディアンマンの試合の方がまだ面白かったよ

>>986
そういえば超人様ではメインキャラを出さないのがケジメみたいなことは言ってたけど
該当はアイドル超人だけだっけ

アシュラやサンシャインなんかはわりと主要キャラだけど登場してるしな

実体化デカくて強そうだけど、なんで皆ジャスティスより強いと思うの??
将軍に乗り移ってスグルのドライバーに負けるような程度の奴だよ?

乗り移った体によって強さが変わるんでしょ
いくらサタンが強くてもカナディとかに乗り移ったらジェロにも負けるだろうし

サタンはあのゴールドマンを依代にしてスグルに負けたし弱いと思う

>>825
実体化してる時しか倒せないんじゃないか?
だからサタンも極力実体化しないようにしているのでは?

スグル戦で生えてきた体はゴールドマンではなくサタンの体だったり

こんな純真に「あのジャスティスマンが味方になってくれれば百人力じゃ〜! これで勝ったも同然だのう!」って思ってくれる読者がいて、ゆでもジャスティスをかませに選んで良かったと思ってるだろうなぁ

ゆでからしたら「強キャラのアタルを苦労して勝たせたんだからジャスティスかませはかんべんしてくれよwtと思ってるかもなw

>>939
ロビンについてはゆでもあちこちで触れてるんだから期待する人がいるのは当然だろう、ネプキンは知らんけども
つかネプキンを復活させろなんて声があったか?それよりもシングの方が多いと思うけど

俺はシングとペインがみたい
ペインなら見た目的にもしれっと復活してても大丈夫だろ

埋めるか

ウメーウメー

誘導
次スレは>>956

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 0分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。