もりしげ一族の白雪さん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです2019/12/17(火) 13:56:35.29ID:zrFNDlX+

0952作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 20:51:02.13ID:YovKjnVl
ファンはそりゃ惜しむんじゃないの?
たまに恨みを持った人が自業自得とか言ってるけど
あんまり故人を叩くのは感心しないな

0953作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 21:02:35.03ID:/xTFfMXH
叩いてるのは嫁でしょ

0954作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 23:15:29.99ID:2hQ+lGxS
>>942
戻ってこれたのは嫁が関わらないという約束でワンチャンくれたって事なんだろうね
でも思う様な人気は獲得出来なかった

0955作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 23:17:47.90ID:M7oJWp7s
休載になった回は本来センターカラーだったからまあまあ人気はあったはずだよ

0956作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 23:19:36.18ID:mVNXBopW
今回の騒動でもりしげさんを知ったんだけど最初に読むべきおすすめってどれ?

0957作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 23:24:21.46ID:YgCSmi94
子供の森

0958作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 23:39:56.27ID:d1UqHXTz
性格が悪いのはコミックスにも書いてあるし自覚してたみたいよ
まったく自覚がないのが嫁

0959作者の都合により名無しです2020/07/29(水) 23:55:36.57ID:WFtbpeBP
嫁専スレみてると嫁が共同制作者だったっていうのはかなり盛られた話なんじゃないかって気がして来た

0960作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:02:29.39ID:iWs+7THP
透過も知らない人間にデジ絵は無理でしょ
舐めてるとしか

0961作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:03:16.62ID:fIsJrINl
>>957
おいw

0962作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:35:43.83ID:QZBLY/Fv
>>959
残念ながらそこは本当
旦那本人が言ってる

0963作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:43:09.55ID:SkxqUnAa
>>959
同意
趣味レベルの自分でも知ってるのにあり得ないわ

建前でもそう言うことにしとかないと嫁がキチ化したのかもな

0964作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:50:22.71ID:bDSfq8Pr
死人に感傷的になって真実から目を背けるのはどうだろう
https://twitter.com/ofKcrYzEX33GQyx
まあ嫁の貢献がどうとか何の興味も無いけど本人が言ってる事くらい信じてやれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:53:22.90ID:18mzqKE7
嫁が加担してたの周囲の人間なら普通に知ってたんだがな
てか20年も前からだしそんなにシークレットな情報だったのかこれ

0966作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:57:13.06ID:B92W0/sQ
嫁が洋画の学校通ってたってのは本当か?

0967作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 00:57:59.76ID:SkxqUnAa
くだらないことで嘘ついてるから化けの皮が剥がれてきたんだよ

0968作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 01:22:38.00ID:IqSq4ec1
同姓同名の画家が検索に引っかかるからパクったんじゃないかな

0969作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 01:34:31.33ID:fxEVUEPI
名誉とファンにちやほやされる役だけ欲しかったんだろうな

0970作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 02:28:23.95ID:rseypcPG
信じてやりたいけど嫁の言行がすべてを邪魔してくるんだよな…

0971作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 02:38:15.39ID:jkX2EghU
青柳ツイッターの情報から
嫁が花右京メイド隊をジャストミートで劣化させたことは確実

0972作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 08:57:07.87ID:0gvOGoe1
原作担当とか言ってたのに旦那の作業仕切ってたまで話を広げるところから原作担当も1を10に言ってるような気がする
旦那が嫁との会話の中から展開とか設定を拾ったのを採用したぐらいで
旦那のコメントはもう諦めと同情で合わせてるのじゃないかと

0973作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 14:47:40.37ID:QAFvwFKB
合わせないと暴れたんだろうなぁ
って普通に想像できるな
赤の他人ですらコレだし

0974作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 15:03:52.04ID:aYFy8OVK
共同制作者だったって事にしないと収拾つかなかったのはあり得ないでもないよね
周囲の人間なら普通に知ってたって言うけど結局騒動以前にはそういう話一切聞いたこと無いし

嫁の盛りじゃないなら関係者はきっちりその辺のこと話してほしいけど、それすると嫁に絡まれそうだからなぁ…

0975作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 15:11:44.51ID:CmU1kPhX
家族を共同制作者にするのはめずらしくもないので(税金)
そこはどうでもいいかな
物が作れるか作れないかはこれからはっきりするでしょう
驚天動地レベルに面白くないとだれも組みたくないだろうから自身で仕上げまで描くしか無いが

0976作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 15:51:45.39ID:i7gVgt+E
これからはもうないんだ

0977作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 18:12:01.14ID:h2HeXWp8
>>960
透過ってレイヤーのこと?
デジタルやって知らないとかありえない
ソースてある?

0978作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 19:05:25.83ID:RKPsU07S
死んだから神格化したいのか知らんけど
「夫がほとんど作ってたけど嫁も加担してた事にした」っていう超解釈したい奴が湧き過ぎで怖い
残念ながらどっちもそんな才能豊かじゃないから安心しろ
どっちが話作ってようが花右京が偶然ヒットしただけでそこから先は捕まえた信者相手の商売だ

0979作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 19:08:47.81ID:4k34k44H
てかここに来て突然妄想混じりの儲がわらわら湧いてきて
本人の言う事すらスルーして神格化し始めたの笑うわ
ついには嫁が邪魔しなきゃもっと素晴らしい作品になってたみたいに言い出してもうw

0980作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 19:18:46.44ID:iWs+7THP
>>977
ハンクラ垢の話題だからスレチになるけど
稼働してないハンクラ垢の作品を妹の遺作と言い張って作家本人に否定される
妹の遺作の証拠だと客用のお礼状をアップするもこれも本人がデータの画像出して否定
妖精スレで妙なIDが「礼状スキャンしたらデータに見せ掛けるなんて簡単」と延々擁護

元々妖精の自演疑惑があったけど作家のデータはばっちり透過されてるのに気付かなかった
→データの作り方知らないんじゃね?
こんな流れ

0981作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 19:19:28.92ID:wbVYOKbJ
>>978
>>972が俺だけど別に旦那を褒めてるわけではないぞ
どのレスで神格化してるって判断したのか知らんけど
嫁の行動的に嫁原作が嘘だとしても驚かないってだけで

0982作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 19:25:00.89ID:iWs+7THP
他にもあるけどどうせ鼻息荒く何かアップして「透過の意味くらい知ってますよ」とか
ドヤるだろうからこれ以上言わないでおくよ

0983作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 19:48:19.02ID:h2HeXWp8
なるほど嫁はどうしようもないな

0984作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 21:10:51.00ID:ZJpH1XNn
しかし斜め横行った展開だったなあ
辞世の句とか匂わせてたほうは やる詐欺のピンピンで肝心のほうがくくっちゃうとか
逆だったらここのスレの人(ファン&ウォッチャー)含む関係者ALL笑顔で万事収まったのに

0985作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 21:28:47.88ID:9WlRn0C9
次スレどうする?

0986作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 21:36:44.17ID:1i4FoGef
>>972
会話からネタ拾うのはあるあるだもんな
フダンシズムとかだったら嫁からもネタ貰ってたんじゃない
つってもイクヨッチとか同人女子は昔から描いてたから界隈を勉強してたのかも知れんが

0987作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 21:43:35.26ID:BJVMEylm
>>985
需要はあるみたいだし普通に立てよう
ちなみにここ最近のスレタイは

もりしげのサクラサクラ
もりしげの白雪さん
もりしげの嫁の白雪さん
もりしげの嫁の白雪さん 4人目
もりしげ家の白雪さん
もりしげ一族の白雪さん

次はどうしようね

0988作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 21:49:02.88ID:N/MLpSpn
もりしげ遺族の白雪さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1596113124/

立てた
ここ即死判定あるらしいから20レスくらいお願い

0989作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 22:07:38.49ID:9WlRn0C9
立て乙
保守してくるわ

0990作者の都合により名無しです2020/07/30(木) 22:54:01.01ID:xiUcXUvP
おつです

0991作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 00:18:31.62ID:9dE+6Evj
イタコ芸人に真実を問いただして欲しいな

0992作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 00:22:38.06ID:2njBN4LE
今幽霊になって嫁んちに行ってるらしいから急げば会えるんじゃないか

0993作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 00:58:51.88ID:tlIgR419
嫁に命日も覚えて貰えてないなんてな…

0994作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 01:43:22.58ID:j3ApsgNs
子供はまだ保護されたままっぽいのがせめてもの救いだよね

0995作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 01:57:59.75ID:IiKQ1XuC
>>992
ドアをドンドンいわせてノックするらしいね
ぱわふるな幽霊で草

0996作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 15:07:44.42ID:kt2QFMVz
埋めるか

0997作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 15:07:48.57ID:kt2QFMVz
うめ

0998作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 15:07:54.15ID:kt2QFMVz
うめ

0999作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 15:09:28.74ID:kt2QFMVz
うめ

1000作者の都合により名無しです2020/07/31(金) 15:09:44.78ID:kt2QFMVz
1000なら嫁が大人しくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 227日 1時間 13分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。