【キン肉マンPART1145】ついに頂へ編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は1月21日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1144】試合後語らうのが楽しみだ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546783457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

サタンクロスとかもいるしなあ

金のマスクが本来正義と悪魔どっちのものだったかで戦争とかしてそうではある

マスクだけになってもケンカするのか…

0955作者の都合により名無しです (スププ Sdff-MGKg [49.98.78.104])2019/01/15(火) 19:53:03.17ID:WWrAG3eHd
ウルフマンもいることだし超人募集で超人覇王キセノマンとか送ってみようかな

>>954
なんかどっちの神かで宗教戦争してそうじゃない?
そもそも悪魔のボスで魔界の創始者なのに正義超人の中枢である大神殿に祀られてるわけたし

>>924
そうか?「無能」と罵られてもブチギレることもなく
逆にいやらしくディスり返してアリステラを揺さぶり
結果的に弟の件を喋らせることに成功してる所からして
逆に大物の余裕を感じるようになったな

金銀マスクを墓場に安置せずキン肉族に渡したのはザ・マンの判断か?
ザ・マン本人の考えではなくても少なくともそうすることを認めたってことだよな

0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ a724-/q+0 [126.242.128.248])2019/01/15(火) 20:24:42.85ID:9h+l52BV0
後付にそんな理由を求めるな
金銀合体マスクは永遠に離れないって話どうすんだよと

0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4714-h5AB [114.69.46.66])2019/01/15(火) 20:26:56.04ID:H5x+Jv2b0
>>958
金銀マスクがキン肉族の先祖の手に渡ったのは、兄弟喧嘩から何年か後。
ザマンがマスクを墓場へ持ち帰るように、命令してたかどうかは分からないが
ジャスティスの事だから、思うところがあってザマンにマスクは渡さずに
どこかに隠したか、持って行ったかしたんだろう。
その後に何らかの流れでキン肉先祖の手に渡ったんだろうな

0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4714-h5AB [114.69.46.66])2019/01/15(火) 20:36:12.83ID:H5x+Jv2b0
ジャスティスが、マスクを超人墓場に持ち帰ってたとしたら
数年は超人墓場にマスクが保管されていた事になる
しばらく保管してからキン肉族にマスクを渡すとか
ザマンがするわけないだろうし
超人喧嘩後、ジャスティスは超人墓場ではないどこかに
マスクを持って行ったと考えるのが自然

0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ a724-JK55 [126.243.105.185])2019/01/15(火) 20:45:06.40ID:tysUExL10
ジャスティスの性格的には
金閣寺と銀閣寺へ形見扱いで届けたんじゃねえかな
その後何故か金のマスクが銀閣寺一派の手に渡った理由は分からんな
そもそも唯一の子孫と思われる銀閣寺一派のキン肉族に「開祖様とその兄貴」だよって渡した可能性もあるか

>>934
完璧超人という言葉をキン肉マンで知ったか、それとも別の何かで知ったかの違いかね
超人の所属している属性として分かっている人ほど違和感が無いと思う
何でもできる文字通りの完璧超人みたいなイメージの方が強い人は
「一般の完璧超人」というワードに対して違和感があったり、おかしく感じたりするんじゃないかと

金銀も素顔があるんだな

>>961
いや、ジャスティスが首を持ち帰らなければザ・マンは金銀の首をどうしたかを聞くはずだし、
ザ・マンが認めたからジャスティスは墓場に首を持ち帰らなかったと考えた方がずっと自然だろ

>>964
ないはず
サイコがクロスボンバーの原型技を食らわせた時に「あなたが子孫と同じマスクマンだったらマスクが剥がれてましたよ」と言ってたから

そのうちジャスティスマンが真相を語ってくれるのを期待

そういう意味じゃないのは百も承知だが
あの場面だけの知識で
甘すぎる、言ったフェニの顔、そんなに良いもんに見える?

ククッとか含み笑いしつつ小馬鹿にしてる顔には見えない?
今はスグルの味方という色眼鏡抜きで

>>968
ぶっちゃけどうとでも取れるような表情だからなんとも
背景的に自嘲の笑いなんだろうなって思うだけ

>>960 >>961からすると

ジャスティスは首を墓場には持ち帰らなかったし、そのことはザ・マン公認
肉族に金銀マスクが渡ったのはただの偶然
肉族が金銀マスクを持っていることについてザ・マンや始祖たちは特に問題視していなかった

かな?

>>952
サタンクロスの場合、寄生虫の方はいかにも残虐非道だけどサムソンティーチャーは悪魔超人らしさがないな
どういう経緯でアシュラマンの家庭教師に抜擢されたのか、あの性格でずっと魔界を生き抜いてきたのかとか、
不思議ではある。

>>965
とりあえず確かなのは、マスクがキン肉族先祖の手に渡ったのは、兄弟喧嘩から数年後って事。
喧嘩後の数年間マスクどこにあったんだ?って事だよな
ご先祖様がどこかで見つけたと考えるのが自然だろう。
ジャスティスとザマンのやり取りの詳細は勿論分からないが
あのジャスティスだからな。。。
その辺の立ち回りはうまいだろうし、ザマンをうまく出し抜いてたとしても違和感は感じないな。

0973作者の都合により名無しです (スププ Sdff-PXl3 [49.96.19.37])2019/01/15(火) 21:14:31.14ID:ztFemV0Qd
そもそもいないかもしれないが
金銀の両親の性格想像つくかい?
親父はプラチナマンとかが妥当だろうか

スグルの父親があんなだから、金銀がザ・マンに見いだされるほどの傑物だったからといってその両親もできた超人とは限らないけどな。
もしかしたら究極タッグ時代のボテチンみたいな性格してるのかもしれないし。

0975作者の都合により名無しです (スププ Sdff-PXl3 [49.96.19.37])2019/01/15(火) 21:20:02.35ID:ztFemV0Qd
スカウトの時
金も含めて大概は事情話してその後リングで軽く一戦すれば納得して始祖になったんだろうけど
銀は他より面倒そうな印象ある

0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4714-h5AB [114.69.46.66])2019/01/15(火) 21:22:40.87ID:H5x+Jv2b0
>>970
前シリーズでも
ジャスティスがテリーに勝手に負けて、勝手に去っていくのを
ザマンは制裁もせずに見送っただけだったからな。
そういった描写もあったから余計にそう感じた。

タツサダ父→タツノリ→マユミ→スグル→万太郎
名君と暗君が交互に代替わりしてるな

>>977
スグルも連載初期のころは、正しい心は持っていても実力が伴っていないダメ超人だったから、
逆に万太郎はこれから成長して大王に就任するころには父親みたいになってる可能性があるから……。

公認というか「全部ジャスティスに任せるし、ジャスティスがどんな判断を下しても文句は言わない」がザ・マンのスタンスだったのかな

>>964
黄金のマスク編でゴールドマンが「これが素顔だ」と言っているぞ。

>>974
真弓だけ馬鹿にしときゃいいみたいな風潮は辟易
ギャグ時代のネタを真弓だけガチで語り過ぎだ

>>979
俺はそう思ってる
作中からもそんな印象受けるし

今更ながら金、銀という漢字が最低でも数億年か数十億年前からあったというのは凄いなw

じゃあ金銀のマスクは中身をくり抜いて作ったんだ

アモイマンってガンマンさんの子孫じゃないの?岩つながりで。だからミラージュのテストは受けていないっぽい。




ガンマン「シャバババ アモ……?なんのことを言っているのだ?そんなヤツ私は知らんぞ。私はなぁ…いちいち過去に倒されたダメ子孫のことなど覚えてはいなーい」

>>839
ゲーッ
マジレスの超人

>>972
ジャスティスは二人の首を一旦墓場に持ち帰り、ザ・マンに首実検はするだろう。
その後の処理はジャスティスに一任されたんじゃないの。あの二人のことだから墓場で復活するつもりは無いだろうし。

>>986
しかしこの「ゲーッ!○○の超人…!」ってセリフは応用性高いよなあ
全シリーズ通しても屈指の名言

しかし思うんだが、最近の肉ってその「ゲーッ」って使っていたかしら。

ジャスティスはそういうのの権限を全部持たされているから、裁きの神ジャスティスなんて異名なんだろ

0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf33-ckjJ [119.242.248.34])2019/01/15(火) 22:27:10.81ID:AV5MDpW60
ディクシアの股の下の鬼じつは何もしてない

0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4714-h5AB [114.69.46.66])2019/01/15(火) 22:31:38.70ID:H5x+Jv2b0
超人閻魔と同列で語る事は出来ないかもしれないが
もともと閻魔大王は裁判官で裁きの神みたいなもんだからな
同じような権限をジャスティスは持ってたんじゃないかな
超人墓場の外ではザマンの代わりに裁く権利があったりとか

0993作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdb-0Yfj [126.152.5.83])2019/01/15(火) 22:35:25.18ID:0ngVu07up
前から書いてとけど、ネメシスの子孫がやはりフェニックスっぽいな。


ヒント
●王家しかつかえないフェイスフラッシュをフェニックスがつかえる。はたして川の水を飲んだだけで使えたのか?

●フェニックスとネメシスと名前とマスクが似ている。

●相棒がお互いにマンモスマンとポーラマンとアニマルパワーファイター

●無印キン肉マンの最終回がスグルとフェニックスの大コマで終了。始祖編の最終回がスグルとネメシスの大コマで終了

●今週号の最後のページで始祖だけでいい場面なのにあえて、ラージナンバーズとネメシスをだしている。


つまり

キン肉族王家
兄タツノリーマユミーアタル、スグル

弟ネメシスータロウーフェニックス


これだけゆでがヒントくれてるのに気づかないやつは無能

>>974
スグルが大王になっても国民は真弓の方を頼りにしてるみたいな発言あったし
真弓は実務能力高いんやろ

0995作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdb-0Yfj [126.152.5.83])2019/01/15(火) 22:59:43.32ID:0ngVu07up
ディクシアがフェニックスチームを選んだ理由はフェニックスがネメシスの子孫だから王位争奪戦で優勝する資格があった。
王位争奪戦で優勝できるのはキン肉族王家のみ。
スグル、フェニックス、アタルになるがアタルは途中参加なので、イレギュラー。
スグルはこの当時は完璧超人やザマンの敵。

偽王子マリポーサ、ビックボディ、ゼブラ、ソルジャーはそもそも王家の血を引いていないから無理。

となるとディクシアがフェニックスチームを選んだ理由がわかる。

うめ

埋め

ウメーウメー

埋メ

>>1000の強さへと続く>>1000の優しさを抱いて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 1分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。