【月マガ】ボールルームへようこそ 20次予選

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです2018/08/17(金) 22:05:47.05ID:s79vm2Br
平凡な中学生、富士田多々良は社交ダンスの世界と出会い(以下略)
月マガで好評連載中の『ボールルームへようこそ』を中心に語るスレです。

◇単行本第9巻好評発売中。
◇「ボールルームへようこそ 公式ファンブック」
 2018年2月16日(金)発売決定!
◇ネタバレは月マガ公式発売日0時解禁でよろしく。


◇ツイッター公式アカウント
http://twitter.com/T2taketom (作者: 竹内友)
http://twitter.com/borurumu (「ボールルームへようこそ」公式)

◇月マガ公式発売日の確認はこちらで
http://www.gmaga.co/latest/

◇前スレ
【月マガ】ボールルームへようこそ 19次予選
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1514723629/

◇関連スレ(アニメ2板)
ボールルームへようこそ 19ヒート目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530799006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 01:24:53.61ID:ET/RCyV0
>>951
給食当番の真子はダンスの相手候補を横取りされたから落ち込んだんだと思う。ちーちゃんと多々良はダンスパートナーとしても男女としてもどうなるかが分からない所が面白くないか?

0953作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 08:04:09.86ID:iglIueUR
>>952
横取りもなにもあの時点では真子には兄貴がいるだろ
はっきり恋愛感情とまでは言えないと思うがそれでも相対的に一番それっぽい感情を持ってるのは真子だ

0954作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 09:37:09.49ID:QmtbymT1
ブラも着け始めたことだし

0955作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 12:35:08.18ID:g1KupMXD
あのブラを着け始めの話は女性ならではのエピソード
相当キャラクター作り込んでるね

0956作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 20:28:31.26ID:EW6ONpZI
中学生とか遅すぎ

0957作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 20:36:13.92ID:Sctje3wt
ttr「あれ?ポチっとこないな」

0958作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 22:27:27.82ID:OgvxzPFk
原作者がアニメと異なる結末(つまり優勝以外)にした時点で、アニメ2期は無くなるな。

アニメ2期があるとするなら、1期の終わり(優勝)のつづきからになるだろうし、
そうなると原作と異なるので、オリジナルストーリーにせざるを得なくなる。
しかし、それは明らかに無理スジなので2期は作れなくなる。

アニメのラストは原作者の意向を踏まえていたはずなのにね。

0959作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 22:32:34.90ID:iglIueUR
>>958
多少のずれは吸収して続けることは良くある
ワールドトリガーなんて当初1年だったのが大人気で半年延長になったが
当初の最終回(あからさまな最終回テイスト)+3ヶ月オリジナル(原作ぶち壊しに近かった)を経て
残り3ヶ月は原作に戻ったがその実質最終回やオリジナルもうまくストーリーに織り込んでたぞ

0960作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 23:27:56.75ID:0/cMv/wT
>>958
へーきへーき青クエで後半オリジナル展開で締めたのに
2期でしれっと原作に戻して1期がなかったようにやった前例があるから

0961作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 23:59:34.02ID:F2gm6d7U
鋼錬はアニメオリジナルEDと原作に沿ったED両方やったよね
ガラスの仮面はアニメ化・ドラマ化の都度結末がオリジナル
原作は未完のまま

0962作者の都合により名無しです2019/06/08(土) 03:36:25.53ID:He+PmPdf
優勝してチューの微笑ましいシーンはマンガで見たいんだがなあ

0963作者の都合により名無しです2019/06/08(土) 06:04:18.43ID:/JyeUwau
パンプキンシザーズなんてオリジナル展開で
原作の重要キャラ殺しちゃって、2期絶望的なのに・・・

0964作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 03:40:34.39ID:U8Lg4ajU
連載再開って聞いてあわててスレ来たわ
他の漫画探してもちーちゃんを越えるツン?デレヒロインは見つからなかったよ…

0965作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 03:44:10.65ID:8B1AnOlo
まだデレてはいないのではなかろうか

0966作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 14:48:39.75ID:bgsMx20T
デレる瞬間で連載が止まってる

0967作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 15:10:38.63ID:U8Lg4ajU
ツン残しながらデレてるから…

0968作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 15:25:35.37ID:EOBmhpV1
再開したら何もなかったかのようにツン継続してたりして

0969作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 15:48:59.12ID:VPb/9xLy
おでんツンツンおじさん思い出した

0970作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 17:41:26.44ID:3ORTSN41
大会から電車で帰るあたりからチーちゃんはデレてると思うの…

0971作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 17:49:46.58ID:Qi/UVtbJ
寝て起きて感触思い出したら
一人思い出し逆ギレしてツンに逆戻るんだよ。
次遇ったら「学校で人に言ったらコロス」

0972作者の都合により名無しです2019/06/09(日) 20:15:09.98ID:cwGP9VqC
来月にはちーちゃんに会えるのか

0973作者の都合により名無しです2019/06/10(月) 18:23:50.27ID:rJFdVrSe
楽しみだ!

0974作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 13:47:22.78ID:dU86Wbmn
みんなちーちゃん好きよな
まあ自分もだけど

0975作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 13:50:36.56ID:/x47zALR
は?マコちゃんか環さんなんだが?

0976作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 14:24:12.77ID:RaSPASlN
皆違って皆いい

0977作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 16:42:18.32ID:tI72Wn8A
>>971
むしろ学校でそういうやり取りして、後ろの席多々良と同中の奴(名前忘れた)に「夏休み中に何があったんだコイツら」って反応されそう。

0978作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 17:55:35.56ID:O0RK3GNh
室井

0979作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 17:57:40.65ID:7WNBr5zo
アニメ版の声の付いたチーちゃんの破壊力は絶大だった

0980作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 18:07:13.21ID:WRZjvk1S
赤崎さんは次クールのだがしかしも良かった

0981作者の都合により名無しです2019/06/11(火) 22:41:22.21ID:kQpbkr1m
ちーちゃんと兵藤はまだまだ背が伸びそう
カップルバランスが悪くなってセパレート来る日あるのかな

0982作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 11:12:08.25ID:9qpwtZEa
たたらは男な分ちーちゃんより成長期が長いからまだ大丈夫やろ

0983作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 13:57:23.40ID:fnAATI5O
ガジュとちーちゃん、ダンスパートナー的に合いそうなんだけどどうだろ

0984作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 15:27:42.85ID:/UbZoN3/
>>983
似た個性同士はお互いの個性が潰れるじゃん…

0985作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 15:44:46.06ID:GTq/HbqT
多々良が女の子でパートナーなら
兵藤でもガジュでも最高に引き立ててくれるでしょうね

0986作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 16:46:03.65ID:4r2/bBXD
>>983
ちーちゃんの元々の好みはそっち系なんだろうけどそれじゃ面白みがないんだよな
深夜のドンキで山ほど見かけるカップルって感じで

0987作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 17:11:22.20ID:LgxqJ8lN
深夜のドンキは草

0988作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 17:42:55.51ID:9USAn4uq
あんたがドンキ行かないから無理!

0989作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 20:48:59.05ID:yzFBgQXz
来月号はどこら辺まで進むんだろ

0990作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 20:51:54.46ID:i/RGkS/n
脳内再生出来るくらい印象的な演技だった

0991作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 21:03:02.42ID:/AfCCEUa
>>989
多々良とちーちゃんの朝チュンまで

0992作者の都合により名無しです2019/06/13(木) 08:06:39.23ID:3RXm5HLt
1話全部使ってちーちゃんの開花を描いてくれ

0993作者の都合により名無しです2019/06/13(木) 18:18:07.22ID:6Mt0r0Fj
>>986
いや、ちーちゃん両親みるに派手なタイプは好みじゃ無いと思う。
(あれは未来予想図じゃないのかw)

0994作者の都合により名無しです2019/06/13(木) 19:43:57.20ID:5w/LOq4q
おまえら次スレは?誰も立てないなら立てるぞ

0995作者の都合により名無しです2019/06/13(木) 20:05:22.48ID:8U74sZ71
>>994
ちーちゃんがたてて

0996作者の都合により名無しです2019/06/13(木) 21:09:09.81ID:2NLsR0bd
あんたが立てないから無理!

0997作者の都合により名無しです2019/06/14(金) 00:39:07.07ID:APiFTujW
>>989
普通に今までの名場面集とか、ここまでの話のダイジェストやろ?

0998作者の都合により名無しです2019/06/14(金) 01:40:44.19ID:b/3l2UJb
あんたが勃たないから無理!

0999作者の都合により名無しです2019/06/14(金) 01:49:50.78ID:RI00KHHh
誰も立てないから立てたぞ
【月マガ】ボールルームへようこそ 21次予選【祝・連載再開】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1560444550/

1000作者の都合により名無しです2019/06/14(金) 01:59:28.61ID:T+PMh3It
今度は落とすんじゃないぞお前ら
保守れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 3時間 53分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。