【キン肉マンPART1058】さらばだ横綱さんよ編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ b674-lJdD [153.230.44.88])2018/03/12(月) 00:33:22.75ID:ZEyk5+az0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
 次回更新は3月19日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

【キン肉マンPART1057】不知火・雲竜投げ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1520558702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
まぁ少なくともマリポーサーよりは確実に上だろうな>ネメシス
あいつ絶対偽リベンジャー見て笑ってただろうしw

ありゃ踏んでたか
スマホからだから自信ないが立ててみる

将軍とネメシスでも割と超えられない壁ありそうなのに
そのネメシスとフェニでも厚い壁がありそうだし
三大悪行はしょせん始祖が存在しない世界で勝手に言ってるだけだからしゃーない

始祖編が出来すぎだったから、勘違いしてしまうけど、
基本、設定はユルユルな作品だしな

すまぬ立てられんかった
>>960さん頼みます

王位継承から二世にはつながるかもしれんけど始祖編からはないな

大昔はサタン神とオメガの民が地球で暮らしてたのを今の超人たちが侵略して追い出したなんて話なんかな?永井豪的な。

>>954
確かに先シリーズ終わった目線で見ると
マンモスやフェニックスが将軍様と同格とはヘソが茶を沸かすな

0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06e3-uQtz [111.216.141.86])2018/03/12(月) 16:21:32.44ID:j+xWkL5r0
フェニにはリベンジャーとインフェルノに加えて絶対的知性があるからネメシスより強いよ

「さらばだ、横綱さんよ」
横綱を別の単語に置き換えると、ソシャゲとかに出てくる美少女キャラが言いそうなセリフになるな

前シリーズで初めてシルバー「虐殺王」設定が後付されたわけやん

でも、サイコとのホモホモネタばかり膨らんで
兄弟ゲンカ首チョンパの真相もウヤムヤのままで
ジャスティスだけが真相を知ってる、ってわけよね


兄弟ゲンカも実は虐殺王シルバーを救うためのゴールドの務めで
逸話としてたぶらかした子供がサタンだった

な、これで色々とスッキリするやろ

>>960
スレ立て

0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06e3-Mqc/ [111.216.141.86 [上級国民]])2018/03/12(月) 16:25:03.11ID:j+xWkL5r0
【キン肉マンPART1059】二度と関わるまいと思っていたが編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1520839487/

>>964
って早っ

フェニックス、アタルが始祖と同等
ゼブラ、マリポーサはネメシスと同等かそれより少し下
ビッグボディがネメシスより大分下だけどその他の無量大数レベルなら楽勝かって感じがする

いや全員ネメシスより下でしょ

6本槍如き、将軍一人で十分だろうに、何故、出て来ないんだろう?
後、フェニックス以下の5王子?は、スグルの敵として現れるんじゃないの?
ここでは、残りの槍と戦うみたいな推測が多いが

アロガントスパークで自爆しなければ、間違いなくスグルの負けだったしな
そうでなくても、ペルフェクティオバスターでKOでもおかしくなかったし

あいつらそもそも憑き物の力に頼ったまがいものの武力だからな
始祖はもとより、本来ならラジナンにも遠く及ばない

ゆでよ。
真ソルジャーハブる理由ちゃんとあるんだろうな?

0972作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.146.105])2018/03/12(月) 16:30:19.34ID:aMlwQ1e5p
アイドル超人VSオメガケンタウリ

ジャスティス、運命の4王子VS天界の神々

でいいと思うけどね。
運命の4王子はボコボコにされジャスティスマンは今シリーズのボスのかませがいい。
あとから天界にスグル、将軍、バッファ、ネプ、シルバー、ザマン、ネメシスあたりが参戦する感じで。
敵が弱いと面白くない。

>>968
始祖たちは今の超人たちに世界を任せると言ったのに、
何故将軍が出てくると思うのか

フェニックスは超人レスラーとしては下の下かも知れんが、借り物のパワーを使う能力は5王子の中で一番だろうし、変なリングをプロデュースする能力もナンバーワンじゃないだろうか

邪悪五神はスグルに命助けてもらったのに敵に回るかなー?
フェニだって反省してたのに
他の4人は恨んでても不思議ないが

0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06e3-uQtz [111.216.141.86])2018/03/12(月) 16:38:33.10ID:j+xWkL5r0
リベンジャーとインフェルノが使える
絶対的知性
1億パワー


これでネメシスより弱いわけないだろ

さすがにフェニックスが王位編のあの恩赦ラストから敵に回ったら人間性が糞以下すぎるわ

ナパームストレッチ
コーナーからのフライングヘッドバット
脅迫ブレーンバスター
レインボースープレックス
関節技(?)キャプチュード

フェニックス君5回くらいkoされかけてるし
仮に五神合体でもネメシスのレベルに達してるとは思えん

そういえばフェニックスの病気の母さんどうしたんだろう
野良仕事してた星のあのあばら家にいるんだろうか

0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06e3-uQtz [111.216.141.86])2018/03/12(月) 16:46:25.70ID:j+xWkL5r0
王位戦のフェニックスは心臓病があったから本調子じゃなかった

スグルもクソ力封じられてたのにいい勝負されてるけどな

0982作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.146.105])2018/03/12(月) 16:48:43.30ID:aMlwQ1e5p
ネメシスの隠し子がフェニックス

0983作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.146.105])2018/03/12(月) 16:50:14.94ID:aMlwQ1e5p
フェニックスが王家しか使えないフェイスフラッシュ使えたのも王家のネメシスの血を引いているからだからな。

>>974
その能力は別に要らない>変なリングをプロデュース

そういえばジャイアンツ星から来た養子のサダハル君とか
キングトーン、シシカバブーとかも一応王位候補だったんだよなぁ

0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06e3-uQtz [111.216.141.86])2018/03/12(月) 16:53:18.34ID:j+xWkL5r0
あれクソ力を封印しきれてないだろ
どう見ても
後付けで説明して欲しいわ
封印したらまた新しいクソ力が発生したとか

0987作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.146.105])2018/03/12(月) 16:54:06.95ID:aMlwQ1e5p
キン肉族

王家
タツノリーマユミーアタル、スグル

王家分家
ネメシスータロウーフェニックス


残念ながらフェニックスタロウはキン肉族の秘密を封印するためにキン肉族王家に抹殺されてしまった。

結局そういう希望的観測や妄想に走らないと強さに関して擁護しきれないわけじゃん
そんなヤツがネメシスより上なわけがない

>>977
フェニックスの人間性に対して何を期待しているのか・・・

0990作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.146.105])2018/03/12(月) 16:58:23.63ID:aMlwQ1e5p
キン肉族王家家系図

王家
兄タツノリーマユミーアタル、スグル

王家分家
弟ネメシスータロウーフェニックス


フェニックスが王家しかフェイスフラッシュを使えたのは王家のネメシスの隠し子フェニックスタロウの血を引いているから。
残念ながらフェニックスタロウはキン肉族の秘密を封印するためにキン肉族王家に抹殺されてしまった。
アタル、スグルとフェニックスはいとこ。

だいたい思わせぶりな終わり方したら
次週休載が多いけど今回は休載しないのね

サダハルとポーラのタッグマッチを一度見たかったなぁ

>>971
どこかの竹やぶの真ソル「チッ…慣れない日本で迷って待ち合わせに遅れちまったぜ」(フラグ)

奥義にしては弱すぎるからという理由で
勝手に偽物の奥義扱いされるインフェルノカワイソス

シルバーマンが不殺・勝利・和解を目指す上で試行錯誤したものなんだから
思ったより殺傷力が低くなってしまっても不思議じゃないだろうに

運命の王子はエース級だから
槍軍団ごときでは話にならないだろ
本丸が登場しないと

真ソルをハブるのは別にどうでもいいけど残虐さんは仲間に入れてあげて欲しい

残虐の神はいるはずだけど
誰かに憑依するのかな

>>992
また超人師弟コンビが犠牲になるのか・・・

1000ならハニワマン無双

残虐の神が暴走してんのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 31分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。