コミックランキング売り上げ議論スレPart362

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart361
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1510918466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

漫画村による漫画売り上げへの影響は今のところ見られないが、ユーザーはクソ乞食が正解だろう

ジワジワと業界を蝕んで行って死に至らしめるよ
性病みたいだね

>>946
極端な成功例を挙げて
他の連中に強制するのはやめろや

ハンタ信者はワンピ進撃を異常に叩いてたからいい気味だわ
なんでハンタ信者ってあの手のやつが多いのか

>>955
そんないつの話か知らん書き込みあげつらってるおまえが一番性格が悪い
いまだとキングダム引き合いにだしてハンタ叩いてるのがいるぐらいだ
こういう輩はその作品を純粋に愛してはいない

粗製乱造をふるいにかけられる
ってだけでもかなりのメリットだろ漫画村
本当に面白いならお金出す価値あるんだし嫌なら見なければいい話

進撃はともかくキングダムは...なぁw

まあ今伸びてるキングダムやネバランが落ちだしても同じ台詞言ってられるかは見物だな

売れない漫画家どもの漫画村バッシングは見苦しい

アフィとの癒着やステマを排除出来るから漫画水準は上がるだろ

乞食はちょっと黙って

乞食はちょっと黙って

0964作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-yDfa)2018/02/15(木) 22:32:15.38ID:SiWR9Oucd
このマンとかステマの典型例じゃない(・ω・)
金かけずに宣伝できて美味しすぎ

>>957
本当に面白いってお前本気で言ってるのか?

そこら辺の漫画家が誰でもワンピレベルの漫画を余裕で描けると思ってそうだな

せっかくナルト全盛期レベルになったのにブリーチ全盛期レベルに落ちたなハンタ

売れない漫画家の嫉妬はいいから

>>965
企業努力が足りないんだよなあ
出版社はネバランみたいにメディア宣伝超頑張ればいい話

>>968
だから極端な成功例だけ挙げて企業努力が足りないだの偉そうなこと言うな
お前の言ってることは単なる高望みだ

>>931
そういえば本筋って親父探しだっけ?
蟻との戦いの時点でもう関係ないようなもんだったが棚ぼたで再開しちゃったし

ワンピースで言えばワンピース見つけちゃった後みたいなもんなのか

立てられなかっタ
>>972たのむ

しかし、各出版社が電子書籍で結構な儲けを出している以上
電子書籍を加算しないランキングに意味があるのか分からなくなってきたな
今後どんどん縮小していくんじゃなかろうか

立てられんかった。
975頼む

売れ筋の指標になるんだから意味はあると思うが

>>970
今の本筋は外世界にある暗黒大陸へ冒険しに行くぜって話
そんな中親父とパリストンがそれぞれ思惑抱えつつやり合うはずだったんだが
ぽっと出の王族達の王位継承をめぐる闘争に係わったクラピカの話がいつの間にかメインに
それも良いんだけどなんか無駄に長くなりそうな予感が

0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-HN+l)2018/02/16(金) 10:49:16.04ID:n26v0i8O0
キングダムは現状維持かな
グールはなんかめっちゃ落ちてる

439596(4)│619744│688666│718379│736019┃736,019 (**32)┃キングダム 48
365230(3)│609580│679036│711716│-------┃ キングダム 49

350371(4)│526098│601652│634058┃652143┃652,143 (**32)┃東京喰種:re 13
256680(3)│464297│537432│571895│-------┃ 東京喰種:re 14

グールはアニメ始まるまで絶賛引き伸ばし中だからね
今週なんてセリフ一切なかったし

>>974
今のオリコンのCDランキングみたいに特典やコレクター的な要素のあるのだけ上位に入るみたいになってく気がする
実際の流行、売れ行きは配信ランキングの方で分かるみたいな

ワンピは特典つけないしなあ

ワンピは毎回特典ついてるぞw買わないニワカw
てか複製原画ついたときはオリコンで20万部多く売れた

0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ f704-yFIO)2018/02/16(金) 19:16:30.44ID:xcUTXGiB0
>>980
どっかの店限定じゃないの?
単行本買って付いてきたことなんてほとんどないわ
ワンピに限らず

何に対して特典って言っているんだろう
書き下ろしページ?

0983作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-yDfa)2018/02/16(金) 19:52:31.81ID:s2/xANZwd
毎年夏になると缶バッジとか付けてフェアやってるよな
他の漫画は5種類くらいだけどワンピースだけ100種類とかあって複数買いしてほしそうだよね

そんなにねぇよ

コミックに抽選券を付けるのはいただけないよな
複数買いする奴絶対出るだろ

アニメイトならジャンプの単行本には小っちゃいイラストカードみたいなの付いてくるな


毎年じゃないだろ
去年のは10/36だし
http://www.comicsync.com/normal/2017/06/30/ID2359/

ナツコミは集英社の対象作品なら何買っても貰えるってこと知らない人いるのか

それワンピの特典って言わないだろ

0991作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-3wW2)2018/02/17(土) 10:05:58.61ID:bTOT3H7id
コミックランキング売り上げ議論スレPart363
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1518829545/

ワンピのアンチってやっぱ救いようないアホ

0993作者の都合により名無しです2018/02/17(土) 10:59:10.62ID:PFHM+TeSS
うめ

0994作者の都合により名無しです2018/02/17(土) 10:59:17.89ID:PFHM+TeSS
>>991
おつ

0995作者の都合により名無しです2018/02/17(土) 10:59:23.39ID:PFHM+TeSS
うめ

0996作者の都合により名無しです2018/02/17(土) 10:59:31.56ID:PFHM+TeSS
うめ

0997作者の都合により名無しです2018/02/17(土) 10:59:38.03ID:PFHM+TeSS
997

うめ

0999作者の都合により名無しです2018/02/17(土) 11:00:21.10ID:PFHM+TeSS
うめ

1000作者の都合により名無しです2018/02/17(土) 11:00:27.68ID:PFHM+TeSS
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 14分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。