【久米田康治】かくしごと 第3号 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 21:07:00.64ID:bthUfydP
父・後藤可久士、娘・後藤姫。父が娘にぜったい知られたくない秘密‥‥。
それは、自分が「漫画家」だということ!でもそんなの隠し通せるの?
「隠し事」は「描く仕事」! 愛ゆえに心配しちゃう漫画家パパが大暴走の、漫画業界トラブルコメディ、開幕!

月刊少年マガジンにて連載中の「かくしごと」について語るスレです。

試し読み 
http://www.gmaga.co/comics/kakushigoto/

公式ツイッター
https://twitter.com/kume_tantou?lang=ja
https://twitter.com/gotoukakushi

久米田康治ワールド Wikiサイト
http://wiki.kumetan.net/

前スレ
【久米田康治】かくしごと 第2号 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1487713242/

別スレ
久米田康治総合スレッド √21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1463302663/
【久米田康治・ヤス】じょしらく 十六日目【別冊マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1372480248/

0952作者の都合により名無しです2018/04/09(月) 22:48:00.40ID:ngXSrsG3
今確認してみたら南国アイスの12巻の巻末の2ページおまけ漫画だった
やはり久米田は短編読み切りの才能があってブログや読み切りギャグ
のほうが面白い
ストーリー作品はご存知の通り失敗しているので読み切りに絞って正解だった
そこら辺を見切ったのは編集者の能力が優れていてなんだかんだ言って
過去の担当には恵まれているのだと思う

0953作者の都合により名無しです2018/04/09(月) 23:11:29.34ID:pX5WIV4q
服がおしゃれだよね
女性ファンいるのはそこなんだろうな

0954作者の都合により名無しです2018/04/09(月) 23:54:09.51ID:lfqQtGJY
>>948
部屋が広いやつだよね。たしか。

0955作者の都合により名無しです2018/04/11(水) 03:45:07.30ID:lQZ8heaF
>>953
小学館のオシャレ雑誌編集者にベタ誉めされてたな

0956作者の都合により名無しです2018/04/12(木) 23:06:04.50ID:1McijgW9
オシャレでモテるのにオタクに支持されてさぞかし苦痛だったろうね
読んでてごめんね

0957作者の都合により名無しです2018/04/12(木) 23:08:36.30ID:DmR2R88e
自分でそういうキャラというか作風に持っていってるだけだろ
ホントに陽キャ向けのおしゃれさんだったらブリーチの作者みたいになってる

0958作者の都合により名無しです2018/04/12(木) 23:59:00.51ID:nuxtw09S
陰キャのふりをした陽キャだったとか
絶対に許してはならない

0959作者の都合により名無しです2018/04/13(金) 14:22:43.02ID:lju1NUdG
前田くんが決別した理由も結婚したからかな?

0960作者の都合により名無しです2018/04/13(金) 20:36:58.01ID:m/rApqhH
連載が打ち切られて次の連載まで遊ばせておく理由がないから
その時点でスタッフ解散したんでは それで今は全部デジアシにして
事務所経費を節約している内情はバクマンそのままだな

0961作者の都合により名無しです2018/04/13(金) 22:31:24.24ID:wjlChtP3
>>960
多分これだな
前田は逆恨みとかしてるかも知れんが

0962作者の都合により名無しです2018/04/13(金) 23:48:33.72ID:wjlChtP3
……って前田も既婚者か

0963作者の都合により名無しです2018/04/14(土) 09:20:19.94ID:aYCQFgRD
久米田が女を抱く時、前田もまた女を抱いているのだ。

0964作者の都合により名無しです2018/04/14(土) 22:16:57.40ID:qgSdUxtg
いいよそんなドロドロした人間関係
毒者としては面白い漫画が読めればいいだけ

0965作者の都合により名無しです2018/04/14(土) 22:26:25.63ID:q3lHmhNO
中二病っぽく久米田を語るスレかと思った

0966作者の都合により名無しです2018/04/15(日) 00:35:37.59ID:MlXa05BP
>>964
毒者って良いな

0967作者の都合により名無しです2018/04/15(日) 04:56:31.13ID:vB2Bok8c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic

0968作者の都合により名無しです2018/04/15(日) 22:52:55.77ID:lWhOY7IH
>>964
久米田漫画は
久米田自身が不幸な目にあっているという
背景があってこその面白さだろ
面白い漫画を読むために
久米田は幸せになっちゃダメなの!

0969作者の都合により名無しです2018/04/16(月) 00:50:58.19ID:HsP2Jgm2
>>968
貴方のようなファンwが付いてる時点で、十分不幸だよ、よかったね

0970作者の都合により名無しです2018/04/18(水) 13:49:04.64ID:cEZmez7V
>>969
キレッキレだなww

0971作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 06:48:45.15ID:Ld+st8hH
改蔵時代は毎回のようにギャルゲー・萌えアニメネタがあったのに
絶望になってからギャルゲーネタが無くなった理由を誰か教えろ

0972作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 07:38:26.61ID:uvvMrRw/
アシスタントの影響では?

0973作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 07:52:23.98ID:Nudit0B9
>>971
畑くんの影響だろ

0974作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 10:08:09.55ID:ELz4CPhI
>>971
それよりも、改蔵時代は毎回のように鉄道ネタがあったのに
絶望になってから鉄道ネタが無くなった理由をどなたかか教えていただきたい。


「久米田氏って、鉄道ファンやねんな」と思って、改蔵を読み始めたクチだけど、
そのうち羅列ネタにハマって以降、全巻買い揃えたわ。

0975作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 13:32:20.70ID:INXuL6RU
やっとスタジオパルプアマゾンで予約できた
ついでにかくしごとの6巻も
これで安心だ

0976作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 19:50:23.69ID:b2SJotde
16巻百六十話『最後の、そして始まりのエノデン』で
南満州鉄道の特急列車パシナ形出したり
18巻百七十五話『終われない事実』で寝台特急はやぶさの
廃止をネタにしたり、鉄道ネタまったく無くなった訳じゃないが
(その後生かされたかどうかはともかくこの回で望は鉄オタという
設定が加わった)
地丹みたいなキャラ出して同じようなことやってもってことでしょ
しかし百七十五話の扉絵いいなあ これポスターで欲しい
https://i.imgur.com/Skt0zi3.jpg

0977作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 20:08:32.65ID:YTOX/GyR
絶望先生の扉絵はセンスが光ってるよな

0978作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 20:58:24.37ID:z0d18SL6
改蔵時代は畑君か編集の趣味だったのだろうか
ぎりぎりの行動か好きで新宿駅から中央線に乗ってぎりぎりの乗り継ぎをしようと
分刻みのスケジュールを立てたが会えなく失敗した回が最高だった
鉄道オタではないがあれを見て一度同じ挑戦をしてみようと思った

0979作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 22:21:25.20ID:8qgGdmFB
編集の意向も大きそうだよね
南国ポカポカはFもとの影響強そうだし

0980作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 23:35:11.04ID:VMoq/TxM
>>978
アレ解説曰く結構難易度低いらしいぞ

0981作者の都合により名無しです2018/04/21(土) 01:21:10.31ID:9uZFB0cj
>>980
失敗したのが面白いんだよあの回の地丹は

0982作者の都合により名無しです2018/04/21(土) 03:43:10.09ID:0BpDn1Hb
>>976
おお、そういやあったねぇ!
どちらも名作やったなぁ。

個人的には千里を鉄道ファンの設定にしてもらいたかったなぁと思った。
鉄道ファンの女子高生にすれば、当時としては斬新な設定だったのでは。

きっちり時刻表通りに来る日本の鉄道にウットリする千里って素敵やん?
それに、わざわざ路面電車で通学していたし。

0983作者の都合により名無しです2018/04/21(土) 08:40:51.06ID:6UunlpKw
そして中央線の遅延、山手線の時間調整、終電の
接続待ちにイライラするんですね

0984作者の都合により名無しです2018/04/22(日) 00:39:58.94ID:r9iVBiM1
あ、あと分化祭で乗り鉄と撮り鉄が壁作ってたのもあった
そしてナミがどよんどしてた

0985作者の都合により名無しです2018/04/22(日) 01:38:14.89ID:M6Ka5LXy
2巻2のへの女子生徒達が望の実家へ行く回では
千里が489系なんて連載当時の2005年には
とっくに走っていなかったであろう電車に乗ってるな
めるめるは長野新幹線(北陸新幹線)E2系なのに

0986作者の都合により名無しです2018/04/22(日) 06:28:32.23ID:V/18sGB4
千里はテトリスの腕前はプロ級らしいが、
電車でGO!の腕前も相当すごいと見たw

0987作者の都合により名無しです2018/04/22(日) 09:40:18.61ID:Rf6/AkaJ
ミリシタとかもきっちりパーフェクトとりそう

0988作者の都合により名無しです2018/04/22(日) 11:13:50.09ID:rWXNjKGk
木津千里が苦手そうなゲーム
空気読み。

0989作者の都合により名無しです2018/04/22(日) 12:45:14.21ID:RdW54zMg
苦手じゃなく知らないのでは

0990作者の都合により名無しです2018/04/22(日) 14:42:48.71ID:t581RdU3
落ち物ゲーでブロックをきっちりはめ込むのがやたらうまそう

0991作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 04:32:21.10ID:0X5vr2br
羽美ちゃんにやらせたい

0992作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 05:41:44.42ID:FYl7M9Qz
羽美ちゃんの手にかかれば、テトリスもアイマスも血みどろ系に早変わり

0993作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 11:27:15.02ID:vj+L33yH
テトリス得意って普通に作中で藤吉に言及されてたしね

0994作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 13:38:41.99ID:6L/qIh/2
>1000ゲットしたい!

0995作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 13:39:19.37ID:6L/qIh/2
>1000ゲットするとカッコいい!

0996作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 13:43:35.15ID:6L/qIh/2
つーかお前ら>1000欲しくないの?
>1000ゲットだよ>1000ゲット
大変名誉なことなのに

0997作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 16:55:30.63ID:6jJxfgb/
997

0998作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 16:56:09.07ID:6jJxfgb/
998

0999作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 16:59:01.25ID:6jJxfgb/
999

1000作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 16:59:28.71ID:6jJxfgb/
1000ならみんな幸せになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 19時間 52分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。