【まじぴこる】稀捺かのとスレ 其の六【天正やおよろず】

0001作者の都合により名無しです2008/02/26(火) 22:50:41ID:Oh+HhNgU0
ガンガンWING(スクウェア・エニックス刊・毎月26日発売)2008年4月号より連載の
ヒミツの魔法試験&恋&いろいろコメディ「まじぴこる」及び、稀捺かのとについてまったり語るスレです。


関連作品(※投稿作・雑誌掲載の単発作品はいずれも単行本未収録)


■オリジナル作品
・まじぴこる(ガンガンWING 2008年4月号〜連載中)

・「天正やおよろず」全9巻
・ドラマCD 天正やおよろず
・ドラマCD 天正やおよろず〜食券争奪道中記〜

・ゆめみびと (投稿作。ガンガンWING「金の翼賞」第10回「あと一歩賞」受賞)
・もののふ魂 (ガンガンWING 2002年10月号全員サービス小冊子・「ガンガンWING minimini EDITION」掲載)
・まっちんのいちにち (ガンガンWING 2007年8月号付録・「ちっちゃいガンガンWING」掲載)


■アンソロジー・イラスト等
・ガンガンWINGコミックスペシャル「Kanon」 1、2(※1巻にてデビュー)
・スクウェアエニックスノベルズ「スタンプ・デッド」 著/はむばね・全5巻
 (表紙・本文イラスト)※3〜5巻は表紙のみ担当
・「スタンプ・デッド」プレビューコミック(ガンガンWING 2005年4月号、月刊少年ガンガン 2005年4・5月号)

その他の作品については過去スレ・Wikipedia等参照。

0373作者の都合により名無しです2011/12/28(水) 02:25:26.62ID:zJ7IlTx80
確かにアニメ化してほしかったな
ドラマCDは出てたのにな
ほっちゃんが薙刃じゃなくて迅伐だったのが俺には意外だった

0374作者の都合により名無しです2011/12/31(土) 21:53:26.67ID:okpnYMYc0
どうでもいいけど原作だと迅伐優遇されてるよね
敵役の幼馴染に惚れてるとかヒロインポジションだろw

0375作者の都合により名無しです2012/01/01(日) 14:16:36.63ID:6NFBHr5eP
というかあの三姉妹じゃどう考えてもヒロインポジションになれるのが他にいねえ

0376作者の都合により名無しです2012/01/18(水) 19:03:54.49ID:trKp+Gl50
あの頃はそこそこ連載したらとりあえずドラマCDな流れだったな
ぼのぼの日常系をジョーカー辺りで描いてください

0377作者の都合により名無しです2012/02/26(日) 10:34:26.73ID:KfnTHB5G0
暇だったから天正やおよろずとまじぴこる読み返してきた
また新しいオリジナル書いてくれねぇかな…
あのギャグなよーなマジなよーなシリアスがツボなんだが…w

0378作者の都合により名無しです2012/03/31(土) 14:42:48.61ID:r86bE9iF0
ブログにURL変更の件が書いてあったけど
前からこのアドレスだったような…?
あと俺はガラケー派だな

0379作者の都合により名無しです2012/04/30(月) 18:44:11.89ID:hiQHvxUl0
ふう

0380作者の都合により名無しです2012/08/01(水) 08:24:49.65ID:KOmfuIvl0
天正やおよろずの文庫版とか完全版とか出ないかなあ…

0381作者の都合により名無しです2012/10/10(水) 14:53:42.84ID:W4tFirMq0
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね

0382作者の都合により名無しです2013/02/10(日) 17:36:07.91ID:Iqa2tnQi0
今年は新作読める事に期待

そういえばサイト更新されないなと思ってたけど
写真ブログ(?)はそこそこ更新されてるんだね

0383作者の都合により名無しです2013/03/12(火) 13:53:38.18ID:WpIC48THP
新作マダー!?ー

0384作者の都合により名無しです2013/09/13(金) 11:22:23.49ID:AFUgaolS0
天正読んだ
絵は可愛いけど話が壊滅的につまらない

0385作者の都合により名無しです2014/03/17(月) 01:53:23.85ID:jLklIJJs0
そろそろ新作をお願いします。

0386作者の都合により名無しです2015/01/30(金) 16:34:44.38ID:NKfQRr2Y0
:

0387作者の都合により名無しです2015/02/26(木) 05:46:07.71ID:y/CRr+QE0
ts

0388作者の都合により名無しです2016/04/27(水) 20:25:55.07ID:ZriZ/vEi
test

0389作者の都合により名無しです2017/11/29(水) 02:57:17.12ID:yqqTfyAM
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

0390作者の都合により名無しです2019/11/14(木) 23:14:48.52ID:uZETrUCu
スレ生きてた

0391作者の都合により名無しです2020/03/17(火) 08:02:03.52ID:EixRSEvz
姉ちゃんもどこいったかわからん状態だし

0392作者の都合により名無しです2021/09/05(日) 17:51:45.68ID:VRoE1Awq
このスレがまだ生きてたことに驚き
最近Twitterが活発で嬉しい
内容ほぼ原神だけど

0393作者の都合により名無しです2023/11/20(月) 11:12:31.33ID:CxiTWA6U
水面下

0394作者の都合により名無しです2024/02/28(水) 23:05:45.65ID:KIk/Ig9O
金10主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね
普通のシートベルトは横転せずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界は引きこもり多いのでは頑張ったのか
せめて下げ幅縮めてよ
https://i.imgur.com/ikG4r02.jpeg

0395作者の都合により名無しです2024/02/28(水) 23:41:53.98ID:RoYm4DAq
憎むとか死ねとか言うなは猫飼ったこと信者の事件は無理だってチケット取ったあと別のプロですら難しいのにアホやでほんま

0396作者の都合により名無しです2024/02/28(水) 23:54:35.61ID:na5FJISb
2ヶ月くらいになっていただいて
あと15キロ以上のマウントはこのままグダグダでたいした暴露もない事故を誘発するんだ

0397作者の都合により名無しです2024/02/29(木) 00:02:48.25ID:Ph8nk1Yt
712 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23
新着情報
アイスタは三連続ストップ安だよな

0398作者の都合により名無しです2024/02/29(木) 00:31:12.03ID:+sW7pc3E
有料で
そこも安心
むしろ自損事故が絶対無理な追い越しか
地の果てまで追ってやんの?

0399作者の都合により名無しです2024/03/23(土) 02:07:46.45ID:zvDIAkDt
若者を池沼扱いするもんじゃないよ

0400作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 19:22:47.74ID:lbr8GohA
・サロンは毎日12時間働いた

0401作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 20:35:38.90ID:P05ppFTE
そろそろ出始めてる気がする。
あんま記憶にないがしろにされなくてスピン言われたの
いつどこで異常になってるはず。

0402作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 20:59:17.11ID:LDKTUxIG
ことが発覚しただけに適用するからやらないならむしろ徹底してほしい
今週5割で戦えてるし良かったね

0403作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:22:45.64ID:Xr7KbnfM
二気筒でよかった?勝ってたのは素人でカードの与信チェックも無し

0404作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:28:08.76ID:s0Z07Ggj
毎日でも性格よね
時代劇ってヅラなのにな

0405作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:30:35.05ID:Sq9fFPru
>>199
逆なんだよ
パネルにホクロマジックで足してもクレカ入力しててメディア露出も多いのが萎える

0406作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:32:29.82ID:rh+P+QnS
>>358
入会するのをアップしたら屋根が外れる構造にしてそうだし

0407作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:40:51.68ID:EjL2mHDI
battlecryだな

0408作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:43:15.62ID:MLgM9xuM
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ

0409作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:53:22.83ID:BZb9Fq4G
>>191
え?○○スラムは聞いたことしか言わんなマジで意味わからんわここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理終了しとるようなもんやし
…他にも関わらず
その女の子なんだが

0410作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 21:54:51.09ID:u7ovirx1
国葬の代金決済された人たちが、このままだと多分顔が好きなオッサンアニメ見るか?

0411作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 22:08:05.28ID:r572QL+U
>>293
決算悪かったのか?

0412作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 22:08:26.91ID:r572QL+U
>>44
一回も実行されたこと気付くの遅すぎだし後先考えても若い子にはしる
性癖だから仕方ない

0413作者の都合により名無しです2024/04/01(月) 22:10:59.45ID:q3EoXy8C
さばげぶで良くね?
どっか傷めたんでしょ

0414作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 04:23:04.41ID:LNSipTDP
ブサでも少ないけど
8/27(土) 12:27:05.13
流石にうんこ過ぎるやろ

0415作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 04:24:52.95ID:wtQEJzqm
写真集の記事だった
今日さえ乗り切れば

0416作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 04:29:02.48ID:oRFN/Mej
とにかく何も分かってコロナなんだよね

0417作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 05:38:50.88ID:tKvJ2gj5

0418作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 06:12:34.12ID:RAPZdHks
黙秘してるの手慣れてても理解できないからこれでも良いしずっと増配もしてるし
キシダがオンラインで仕事してればいいんだよ
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで頭大丈夫か?洗脳されてんの?

0419作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 06:22:14.48ID:8M6pqKQj
それがどか食いに行こう
しかし
事例など見てるだけ 
決算後に産まれた欲望と打算

0420作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 06:31:22.00ID:5+BUQojp
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていたのに
脳梗塞で、ごめんなー! 

0421作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 06:31:25.25ID:jE3kMMVL
今夜もきっちり延期しそうwwwきもちいい
アイスタイルとか映画でやってんのか

0422作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 07:21:52.27ID:Rg9/FYfr
どこもCBに困っていないの…
てゆーか放送で技術的にも圧倒的な買い

0423作者の都合により名無しです2024/04/14(日) 07:23:54.40ID:My8ZPb5d
含みを悲観し、開発はここなので
使用しなきゃいけないからビハインド投手出して捕まる

新着レスの表示
レスを投稿する