【宇宙世紀】全ガンダム総合【アナザー】

0001通常の名無しさんの3倍2024/05/03(金) 10:50:59.01ID:4sbJ+VH50
全ジャンル関係なく語れ。

0020通常の名無しさんの3倍2024/05/08(水) 14:43:11.07ID:VGU4KVED0
オルタナティブ代表は種か水星かUC

0021通常の名無しさんの3倍2024/05/08(水) 14:48:34.70ID:wCgqgV3t0
>>20
種もウンコもニワカ未満知識で商品にビタイチ使わない富信ルンペンブタエモン金山が特に馬鹿にしてんやろ?
これもボク正しいから反論ないもんねー?えっぐ()

0022通常の名無しさんの3倍2024/05/08(水) 15:39:42.61ID:qeWvqTrn0
>>20
馬鹿アピールか

0023通常の名無しさんの3倍2024/05/08(水) 16:01:59.69ID:wCgqgV3t0
やはり富信ルンペンデブ金山にとってウンコーンは
宇宙世紀に入れるには片腹痛いゴミ呼ばわりしてー訳だ
プッ

0024通常の名無しさんの3倍2024/05/08(水) 16:50:19.17ID:QbZsFRdk0
>>10
宇宙戦国時代には自然消滅してる
状況が変わり過ぎてるからな

連邦は勝手に形骸化
お題目だったはずの宇宙移民は自治権を否が応にも得た途端に延々と内ゲバ
ジオンなんてwという時代にあっという間になってしまった

0025通常の名無しさんの3倍2024/05/08(水) 16:53:20.68ID:QbZsFRdk0
>>11
そりゃ世界の体制そのものは変わってないからな
もっと簡単に言えばイスラエル問題が変わってない
そりゃ長引いて当たり前

逆言えば、何かのシフト転換がおきたら
イスラム過激派なんて一瞬で消え去るさ

0026通常の名無しさんの3倍2024/05/08(水) 17:15:44.95ID:dimX4JYU0
宇宙世紀のジオン残党はイスラム過激派などが名乗っているケースが多い
ジオン残党を名乗る事でスポンサーが付きやすくなる
現実のソマリアのテロリスト達が主義主張は特に無いのに金になるからとIS名乗って活動しているのと同じ
連邦も敵が居なくなれば存在意義が問われてしまう為にジオン残党を殲滅しないようにしている
アナハイムも商売になるからジオン残党を裏で支援している

0027通常の名無しさんの3倍2024/05/10(金) 11:47:14.90ID:8kgp3u1N0
そもそもジオン(Zion)とはイスラエルって意味なんだね
ガンダムではジオンが悪役なわけだけどこれって世界的な価値観から見ると問題ありな気がする

0028通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 07:53:52.46ID:rIp6Mdhf0
いわゆるシオンとかザイオン(エルサレムの古称)の読み方の一つだな

0029通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 11:27:27.18ID:0jogfzFm0
>>26
逆シャア時点でシャアが投降したら後は連邦には海岸掃除しかない程
地球圏は平和なのにそりゃねえわ

0030通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 11:43:18.67ID:mNvYW/8J0
だからこそ連邦軍もジオン残党が必要なわけじゃん
ジオン残党がいるから連邦軍やアナハイムの兵器開発部門も必要になる
持ちつ持たれつの関係がある

0031通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 12:11:07.37ID:eTYgu8Qq0
ないよ
ないから、俺達は海岸掃除かな、とかいう冗談もでる
少なくともそれが公式だったのが当時

福井とかいう馬鹿やそれを鵜呑みにする>>30みたいのが後付けで
違う違う!とかやりはじめたんだ

0032通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 15:43:25.68ID:paBqktB50
じゃあアクシズやシャアと戦ったネオジオンの残党はどうなったの?って話になるよね
富野はそこを書かないまま0123にいきなり時代を飛ばしてしまった

0033通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 15:47:38.32ID:swdyXETx0
>>32
ジェガンが30年後も主力だったりガンダムもNTも懐かし物扱いされてる時点で
残党ウヨウヨなんて福井の寝言でしかないな

0034通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 16:39:43.61ID:eTYgu8Qq0
>>32
シャアが最終作戦開始前の演説で部下の将兵にすら堂々と言ってただろ
作戦が成功したら俺は父ジオンの元に召されるんだ、と
高い理想のため、未来のために、俺は喜んで殺されるだろう、ということだ

騙し討ちに怒りくるった連邦は当然として
和平を餌にかつてのジオン同様の無差別虐殺をやったネオジオンにサイドも月面都市も
恐れを抱き、袋叩きにあうのは必至必定

地球環境を完膚なきまでに破壊というのはギレンですらしなかった暴挙
間違いなくシャアと新生ネオジオンは地球圏・人類の怨敵になる
それでも人類の未来のためにはこれしかないと信じて実行したのが
あのときの新生ネオジオンだ
覚悟完了してる

そんな奴等が、あの最終作戦の後もおめおめと残党活動なんて出来ると思うか?
未遂とはいえ、シャアとネオジオンが何をしようとしたかは、もう明白な以上、
連邦もサイドも月面都市もネオジオンを人類の怨敵として討滅するに決まってる
実行しようとしたことが、あまりにも過激でやばすぎるもん

0035通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 16:46:03.62ID:eTYgu8Qq0
>>30
そもそもそういうの必要なら閃ハサのマフティみたいなジオンと関係ない反体制新興組織で十分だな
あれもアナハイムが兵器のテストしたくて横流ししたり
連邦の政治家の一部がケツモチしてたりして一種のマッチポンプ的な側面がある
ジオン残党なんてのを持ち出す必要はないだろ

0036通常の名無しさんの3倍2024/05/12(日) 18:29:23.97ID:S43FDMLs0
>>33
この辺よく分からないが、単純なMSの性能としてゲルググや初代ガンダムはジェガンより弱いのか?
ジオあたりジェガンより強そうだが。

0037通常の名無しさんの3倍2024/05/13(月) 03:35:09.67ID:emYIEAqx0
強いか弱いかはあんま関係なくて戦争がなかったからジェガンのままで良かったって話だろ?

0038通常の名無しさんの3倍2024/05/13(月) 05:36:48.44ID:1oDENJcc0
>>36
ジム2の時点で初代ガンダムより強い

0039通常の名無しさんの3倍2024/05/14(火) 10:09:44.46ID:qEFwBtGk0
46.4億 SEED FREEDOM
23.1億 めぐりあい宇宙編
22.3億 閃光のハサウェイ
17.6億 機動戦士ガンダム
13.8億 哀・戦士編
11.3億 逆襲のシャア
10.7億 ククルス・ドアン
*8.6億 ダブルオー
*8.6億 Z1
*6.7億 NT
*6.0億 Z2
*5.2億 F91
*4.9億 Z3
*2.7億 ORIGIN5
*1.5億 ORIGIN2
*1.4億 ORIGIN3、ORIGIN4
*0.8億 サンダーボルトBF

0040通常の名無しさんの3倍2024/05/14(火) 12:05:45.97ID:jFQJNGM30
>>39
💩君スレタイ読める?

0041通常の名無しさんの3倍2024/05/14(火) 19:58:21.39ID:XYeiRDpP0
>>39

originが大コケで笑った

0042通常の名無しさんの3倍2024/05/14(火) 20:04:01.63ID:SN5Sdiu80
オリジンは円盤がメインで劇場公開は限定的で劇場数物凄く少なかったやろ

0043通常の名無しさんの3倍2024/05/14(火) 20:39:08.08ID:FULnVz9s0
その結果ガンダムが大地に立つ前に打ち切られたとかギャグ?

0044通常の名無しさんの3倍2024/05/15(水) 07:15:55.07ID:VxpIbgYI0
正直、助かったわ
オリジンこそ初代!なんてやられたらかなわん

0045通常の名無しさんの3倍2024/05/15(水) 09:13:44.40ID:keBhHqv70
でも1stは誰かがリメイクやらなきゃならないよね
50周年でリメイクやると思うけど

0046通常の名無しさんの3倍2024/05/15(水) 11:36:13.73ID:WNERkDEL0
>>1
ローカルルール読めない?
旧シャアではアナザーガンダムは禁止だ

●シャア専用classic@2chはすでに放送終了した旧作ガンダムと、TVシリーズ以外の旧作関連のガンダムの話題を扱う掲示板です。
 ・放送中、もしくは放送終了1年以内のTV作品およびその関連作品はシャア専用板へ。
  (ただし放送終了1年以内に直接的な続編が放送されるか、制作が発表された作品は引き続き シャア専用板でお願いします)
 ・放送終了1年以上の富野監督作品は現状では黙認となっていますが、節度ある利用(1作品に1スレッドが目途)をお願いします。

0047通常の名無しさんの3倍2024/05/15(水) 11:44:05.07ID:VxpIbgYI0
ん?どこにアナザーが?
放送終了して1年以上な旧作ガンダムなら鉄血までオッケーってことでは?
直接的続編なしだし

0048通常の名無しさんの3倍2024/05/15(水) 11:47:48.66ID:VxpIbgYI0
>>45
脚本を基本変えないで絵を差し替えたり、一部パートを削って編集する
あとはせいぜい声再録っていうドラゴンボールZ→改方式が的確じゃないかな

0049通常の名無しさんの3倍2024/05/15(水) 18:58:01.51ID:RaxOgUWl0
1stリメイクならソロモンではほんの少しでもいいからガトーvsアムロが見たい

0050通常の名無しさんの3倍2024/05/15(水) 19:01:27.98ID:VxpIbgYI0
要らん
今西世紀の飢島なんて本編に出すな汚らわしい
出すならモブ同然に撃墜されて
「この世界線ではこうなりました」とかでどうにか妥協点

0051通常の名無しさんの3倍2024/05/16(木) 15:39:29.61ID:5YkwNR/60
アムロにプレッシャー与えました🤣とか言う寒いのは要らない

0052通常の名無しさんの3倍2024/05/16(木) 18:23:50.19ID:ppf6tIJl0
リメイクできる監督って今西くらいしかおらんやろ

0053通常の名無しさんの3倍2024/05/17(金) 07:17:27.78ID:3LDagp5e0
滑ってるぞ

0054通常の名無しさんの3倍2024/05/18(土) 18:17:16.03ID:hsErtABU0
今西はリメイクできる監督じゃなく
リメイクに手を挙げる事ができる厚顔な監督

0055通常の名無しさんの3倍2024/05/20(月) 21:22:27.49ID:ddE0r5X90
リメイクといえば庵野が居るじゃないか

0056通常の名無しさんの3倍2024/05/21(火) 04:43:38.83ID:a3kEz6SZ0
リメイク作って絵を今風にして、後から追加された作品の辻褄合わせとか見たいな。

0057通常の名無しさんの3倍2024/05/21(火) 04:49:45.55ID:RlYyBeIB0
誰得レ◯プコロニーとかを話の根幹にされる位ならイラネ

0058通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 16:28:02.22ID:r4Pd35oq0
>>55
今西も霞むカスじゃねーかw

0059通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 17:49:14.76ID:C9Abz0Sg0
でもみんなが見たいガンダムは富野ガンダムでも安彦ガンダムでも無く今西ガンダムだろ

0060通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 18:08:48.38ID:r4Pd35oq0
× みんなが
〇 ガノタの中の多くが

ついでに今西は安彦ガンダムの監督もしてるんやで

0061通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 18:38:41.74ID:IlGuspwX0
人は過ちをおかすものだな、アムロ…

0062通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 19:09:39.68ID:FsARvINe0
リボンズは不倫中絶クズ
クルーゼは理想のラスボス

0063通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 19:11:54.68ID:YYPdGPr90
>>62
ただのフロスト兄弟劣化パクリな八つ当たり基地外な後者がどうしたって、種アンチルンペンブタエモーン?

プッ

0064通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 19:19:46.89ID:xZFtKn3T0
このタイミングでSEEDがガンダムの頂点に立ってて良かったな
1stのままだったらヤバかった

0065通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 19:22:09.16ID:x3a6txK20
これで保志総一朗や鈴村から不祥事でてきたら何が頂点になるんだろう?

0066通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 19:49:35.86ID:r4Pd35oq0
>>64
ガンプラの売り上げ抜いたら頂点名乗っていいんじゃね?
映画なんてあれのオマケだぞ

0067通常の名無しさんの3倍2024/05/22(水) 21:01:05.02ID:YwlqaJj20
>>66
バンダイの四半期の売上は新作も再販もほとんどSEEDの今年の1月〜3月が史上最高を記録したぞ

0068通常の名無しさんの3倍2024/05/23(木) 12:41:55.51ID:OJNoCtk10
それお前と何か関係あるのか文無し種アンチ

0069通常の名無しさんの3倍2024/05/25(土) 15:39:50.47ID:85S5SUKh0
それがガンダムの、それも種のガンプラの成績だというわけ?

1stの場合、あれがいかに売れたのか、それ以外のガンダムは種のテレビ当時のでも相手にならんというのが
川口名人の口などから語られてるけど

番台の売り上げだけじゃふわっとし過ぎじゃない

0070通常の名無しさんの3倍2024/05/25(土) 15:41:54.74ID:q0NhGMml0
ガンプラは出せば売れるこの時期に何の意味が有るのか

新着レスの表示
レスを投稿する