★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2022/07/11(月) 23:17:23.69ID:IlsEA/Bq0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498

●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498
●機動戦士ガンダムZZ公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
●イボルブ10(ZZ公式後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●MG・ZZガンダムVer.ka開発ドキュメント
https://bandai-hobby.net/site/gunpla_mg_img/zz_document02.jpg
●エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル
http://www.megahobby.jp/products/item/1460/
http://www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg
●GGG機動戦士ガンダムZZ プルツー ノーマルスーツVer.
https://www.megatreshop.jp/products/item/455/
https://www.megatreshop.jp/images/item/item_000000000455_Xxg8poMe_01.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-より
http://hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg
https://i.imgur.com/XQjZo7g.jpg
●機動戦士ガンダム_Twilight_AXIS 漫画版(グレミー、プルも登場)
https://yanmaga.jp/comics/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0_%EF%BC%B4%EF%BD%97%EF%BD%89%EF%BD%8C%EF%BD%89%EF%BD%87%EF%BD%88%EF%BD%94_%EF%BC%A1%EF%BC%B8%EF%BC%A9%EF%BC%B3

●懐昭和アニメ板のスレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1651319323/
●前スレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1651923433/

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
決して餌を与えないでください。

荒らしがガンダム関係スレだけでなく、関係ない板でも荒らしています
特徴
・ZZを貶めるために平気で嘘を言う
・上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者をも貶める
・追いつめられるとZZを叩く棒として
 歴代ガンダムで人気1位の初代とSEEDと並ぶ2位のZを持ち出してきます
※他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さない時点で、
 荒らしも、ZZが歴代人気四天王なのを認識しているようです

スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0109通常の名無しさんの3倍2022/08/03(水) 07:41:32.08ID:EtkrXGsn0
ママチャリで負荷とか言ってたらアホ過ぎだし
クロスやロードじゃ同人持って帰れないぞ
ZZの同人だけ数冊買いに行くのか?リュック背負って?w

フィギュアもプラモも設定集も買わないのに?

0110通常の名無しさんの3倍2022/08/03(水) 07:47:28.93ID:bs3tsaXa0
知識ふわふわで日常生活に支障がないか不安になるわ
またアニメの話を別スレでしてるが
以前矢尾一樹の代表作はZZと言ったものの、ダンクーガがあるだろと突っ込まれてさも知っているかのように語り出した時があったな
あと、エルガイムに本多知恵子が演じるお姫様キャラがいるとも言ってた
どういう生き方したらああなるんだ

0111通常の名無しさんの3倍2022/08/03(水) 08:25:52.73ID:VAPg6mbX0
>>110
エルガイムの件はFSSのアムに相当するキャラがお姫様だった→アム役の本多女史は姫役が多い!という謎理論だったな
平たく言って頭おかしい これで50過ぎらしいからロクな人生送ってきてないだろ
早いうちにカウンセリングとか受けとくべきだったんだよな 今からでも行った方が良いと思うけど

0112通常の名無しさんの3倍2022/08/03(水) 12:14:33.41ID:EtkrXGsn0
>>111
エルガイムのアムに相当するFSSキャラの声が本多って言ってたんだぞ あいつ
いつ声が付いたんだよって言ったら逃げた

0113通常の名無しさんの3倍2022/08/04(木) 01:19:38.12ID:+atWFvDT0
50過ぎか。10年前にコピペ荒らしで暴れてた当時は31歳説もあったな
その説が正しければ今は41歳

どっちにしろ今は責任ある大人の年代のはずなんだがこのザマである
控えめ言って絶望的な未来しか予想出来ない

0114通常の名無しさんの3倍2022/08/04(木) 01:25:50.05ID:nGjQZP3c0
モ便所が童帝の自作自演と確定したおかげで、

モ便所40代半ばの発言に微妙にズレがあった理由もよくわかるよな

0115通常の名無しさんの3倍2022/08/04(木) 03:43:53.16ID:aeB1swM90
故本多氏に既に代役がいるのを知らずに代役は水瀬いのりが良いと言ったり水瀬いのりを知ってるのに水樹奈々を知らない声優オタを自称するモヘ

0116通常の名無しさんの3倍2022/08/04(木) 07:50:40.79ID:+atWFvDT0
とりあえず聞きかじっただけの情報をさも詳しいかの如く吹聴するのも童帝流

0117通常の名無しさんの3倍2022/08/04(木) 09:21:03.45ID:URsanru90
>>114
お前があげる作品が古すぎるって言ったら
なんだかんだと言い訳してたぞ あの頃からバレバレ

0118通常の名無しさんの3倍2022/08/06(土) 10:45:37.04ID:AEr7kHQv0
誰かさん、コミケに行く宣言してるんだから、証拠画像はやくだしてw

あと、毎回コミケ帰りには国立国会図書館に寄ると言ってたんだから、当然入館予約とってあるよね?
C99の時も参加してた設定なんだから、まさか【【国立国会図書館が要予約】】なのを知らないなんて言わないよね?


★東京本館における土曜日の抽選予約制について
https://form.ndl.go.jp/form/pub/ndl6/news_reservation_jp
現在、東京本館では新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策として、全ての開館日において在館者数が1,000人に達した
時点での入館制限と、土曜日の抽選予約制を行っています。

土曜日を除く開館日に入館制限が実施された場合には、来館してもすぐには入館できず、入館までお待ちいただく可能性があ
ります。

土曜日は抽選予約制を継続、予約のある方以外、入館できなくなります。

0119通常の名無しさんの3倍2022/08/12(金) 15:04:21.23ID:LbPxuDIM0
童帝 中野の店エアプ疑惑に反論出来ず 遂にへるす板から撤退

0120通常の名無しさんの3倍2022/08/12(金) 23:12:13.25ID:k+vFlSDI0
▼誰かさんの宣言きました。もう逃げ道ないぞ▼


873 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 23:03:34.67 ID:oSn10C8D
ヤバい雨だな…

東京到着
大型アイテムも出て、絶好調のZZ買うぞ!!
まずはホテル行って風呂入ってすぐ寝るw

0121通常の名無しさんの3倍2022/08/28(日) 22:10:13.50ID:g10s5r4+0
童帝=喪便所が建てた重複スレの地鎮祭が終わりそうなのでageとくね

0122通常の名無しさんの3倍2022/08/29(月) 09:18:17.42ID:7qyVSUia0
こっちにも貼っとく

童帝と便所が同一人物の根拠
1.童帝としか会話しない(出来ない)
2.童帝だけをほめちぎる
3.ほぼ同時に現れて傷をなめ合う
4.童帝の発言は感想、お前らのは誹謗中傷だと言うダブスタ
5.ガンダム板で二人でパトレイバーの話を何度も何度も繰り返す
6.ツイッターで話をしましたと言いつつ5chで会話を繰り返す
7.パトレイバーファンですと言いつつガンダムのランキングにブチ切れ
8.ブチ切れたらなぜか文体が童帝と一緒に
9.あくまで別人設定なのでコテハンを絶対に止めない
10.ZZの知識がずれている(なぜが童帝と一致する知識と感想)
11.パトレイバーファンのはずなのに会話が合わなくて追い出される
12.なぜか童帝以外には「そうなんですね」「知りませんでした」等の会話が出来ない、する気が無い(ヘルス板からも追い出される)
13.言ってる事は二人とも自分の妄想の押しつけ、他人の感想や訂正には一切耳を貸さない
14.なぜか他の板では童帝と会話しない(童帝が自分を肯定するために作った人格だから)パトレイバースレで二人でパトレイバーの話をすれば良いのに
15.両方が50レスより前のレスは世の中から消えてなくなると思ってる
16.パトレイバーの話が出ると普段居ないスレに突然便所降臨する(童帝として常駐してるから)
17.追い詰められると連投が多くなる(同じ特徴)
18.ジーパン(太陽にほえろ)を見ていた事で同年代な事が判明(年齢詐称)

0123通常の名無しさんの3倍2022/08/29(月) 12:50:32.87ID:s0o87Vpf0
追加
19.メイドin中野という店に通ってると発言してたが 店のBBS(現在は廃止)で常連ぶってただけのエアプだと判明

0124通常の名無しさんの3倍2022/08/29(月) 22:02:57.95ID:s0o87Vpf0
重複スレ地鎮祭完了
これよりZZ本スレ再起動です

0125通常の名無しさんの3倍2022/08/29(月) 22:36:02.97ID:Ua5C9Rj90
せっかくなので普通にZZの話を
リアルタイム放送時 リィナに拘りすぎて単独行動しがちなジュドーやめっちゃワガママなプルに正直ちょっとイラッとしたことがあった
しかし後から考えると大事な妹がいなくなったら何が何でも助けたいのは普通だし 10歳の女の子が聞き分けが良いほうが普通でないので えらくリアルな少年少女を描写してたんだなぁと思う
MSは逆にスーパーロボットな感じだったけど

0126通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 09:06:07.57ID:D3DHoSVi0
普通に考えたら あいつら小中学生なんだよな
それに戦闘強要するブライトがやばい

正直大気圏突入前の作戦なんて突っぱねろよ
アーガマ単艦じゃ戦略的に全く意味ないだろ
制作側敵にZの大気圏突入シーンが必要だったんだろうけど
ならZZもやらないとおかしいよな(出来るならw)

0127通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 09:15:38.23ID:O2C3gd0P0
>>126
一応ジュドー達にパイロットをやらせてることについては後ろめたさを感じてる描写はあった
Zに乗れるパイロットがいないという事情もあるし
少年少女がロボットに乗る(乗れる)理屈付けはそれこそマジンガーZの頃から腐心してきたことだから…

0128通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 11:48:31.92ID:hffdrwU/0
>>127
センチネルやAOZや他の同時期外伝を見るに、Ζ乗れるパイロットはわらわらいるがw
「作戦行動とか無理」って突っぱねなかったブライトの責任。

0129通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 11:53:08.94ID:O2C3gd0P0
>>128
ZZ開始時のアーガマにはパイロットがファしかいなかったから…
まぁいくら戦力スッカスカだからって現地調達の非正規少年兵を使うなってのは正しい

0130通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 12:02:05.65ID:D3DHoSVi0
降下するアクシズ艦隊に
MS4機で何がしたかったのかって問題もある
アクシズ側もバリュート付けて出撃してるのが意味わからん

0131通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 12:11:52.83ID:00cwPHmJ0
文春の見た宇宙世紀でそこら辺の設定を拾って
ガンダムチームを少年兵を徴用していた
エウーゴの闇扱いしていたからな
巻頭特集のミネバといいプルがトトの率いる超人チームの一員扱いで名前が出てこないことといい童帝にはなかった事に
したいムックだろうな

https://www.bunshun.co.jp/business/extra/backnumber.html?itemid=346&dispmid=592

巻頭グラビア ミネバ・ラオ・ザビ殿下の肖像

シリーズ証言 ネオ・ジオン反乱を率いるグレミー・トト反逆の実像

各地で目撃される少年義勇兵 子どもたちに戦いを強いるエゥーゴの弱体化

0132通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 12:13:25.22ID:hffdrwU/0
>>129
一年戦争みたいに追い込まれてたわけでもないしなぁ。
シャングリラに来たのはエンドラ1隻だっけ?
アーガマやΖを自爆させる気まであるなら、ブライト以下の乗員全員脱出くらいはできたやろ。

0133通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 14:36:58.16ID:O2C3gd0P0
>>132
アムロやカミーユに比べるとジュドーを無理矢理戦わせる理由が弱いというか非道いというのはある
アムロは当初WBで一番マシなMSパイロットだったし カミーユは一応志願してエゥーゴにいるし

0134通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 14:48:58.62ID:D3DHoSVi0
Zを盗んだのをチャラにするため
現地徴用兵って事にした ってところか?
必死にスカウトしてたけど

ドラグナーでも逮捕か志願かってやってたし

0135通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 14:50:26.96ID:RSe+icmD0
>>133
実際には違うように最近の設定ではなりつつあるが、WBがV作戦の成果≒ガンダム持ち帰らんと連邦逆転できんから、降伏とか逃亡は無い。
サイド7に残してきたら生存も危うい。
カミーユはやらかしあるから親元に返したらティターンズに何されるかわからんし本人の希望。

ジュドーら……なんで乗せるん?
シンタとクムみたいに生活する場所がないではなし。ってか、シャングリラで生活してたし。
泥棒だし、ビーチャとかは乗せたあとでもやらかしてるし。
クルーの身の安全とか考えるならマシュマーに降伏はありだったろ。

0136通常の名無しさんの3倍2022/08/30(火) 15:37:49.80ID:D3DHoSVi0
あいつら引き入れたせいでメンテ用コックピットを敵に渡すって
とんでもない事やってるからな

グリプス戦役終わってるし艦隊壊滅してるのにエゥーゴやってる意味もわからんし
ブレックスもジャミトフも腐敗した連邦軍を何とかしたいって戦争初めて
結局連邦軍が漁夫の利って本末転倒な結果なんだよな

0137通常の名無しさんの3倍2022/08/31(水) 01:08:28.14ID:1Iwnw9370
↓生活板の50代以上のアニメ好きいるかい?Part70より↓
どっかでみたような文体だねw

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/08/29(月) 13:20:12.67
>>522
>富野作品のアバンでは主人公視点での前回振り返りをやるようになって

ZZもやってたよ
それまではナレーターがやっていたけどZZはナレーターを設けなかったから
次回予告も主人公視点だった

0138通常の名無しさんの3倍2022/08/31(水) 09:29:34.98ID:rZqZp0Kw0
このコテハン見てくれや どうやったらこんな事になるんだ?

523カタロャO片手に名無しbウん2022/08/31(水) 07:52:28.57ID:22BJCiHm
話題のZZサークルの本
影響あったようですね
この本でzz見始めた人もいる

ショップでも重版続いてる
35周年で円熟期なのだな

0139通常の名無しさんの3倍2022/08/31(水) 09:37:34.13ID:w+PbzKbv0
>>138
これはいよいよ末期かな…

0140通常の名無しさんの3倍2022/08/31(水) 11:27:52.72ID:6VCS0vad0
マジでヤバいレベルだな
はっきり言って外歩かしてはいけないレベル

0141通常の名無しさんの3倍2022/08/31(水) 11:37:20.62ID:R0TF7SXZ0
何をどうしたらカタロャになるんだよ
壊れ方がヤバい

0142通常の名無しさんの3倍2022/08/31(水) 15:19:04.56ID:W/s5fhkm0
>>134
ドラグナーはパイロットの生体登録やらかして、あの3人以外には動かせんから。
それを解除するのに重慶に向かうのが筋書き。
ΖやΖΖにパイロット個体登録はない。

0143通常の名無しさんの3倍2022/08/31(水) 18:27:17.60ID:nb3gjEPU0
>>136
その後しれっと帰ってきてる上に大して咎められてないしな
それどころかど素人艦長代理になってるし

0144通常の名無しさんの3倍2022/09/01(木) 09:02:59.55ID:xi0IXLLI0
超高級MSZZを作る余裕はあっても
補充兵を用意できないアナハイムが悪いのか
上層部瓦解してるのにいつまでもエゥーゴやってるブライトが悪いのか

とにかく人材不足を言い訳に好き放題やり過ぎなんだよ
あの3人(ビーチャ、モンド、ジュドー)

0145通常の名無しさんの3倍2022/09/11(日) 14:57:52.19ID:isGBtS4q0
誰かさん、道楽じゃない商売だから売れてる作品を表紙にと言い出しましたよ
劇場版やゲームが作られてないのは売れてないから宣言してやんのw

757 :カタログ片手に名無しさん [sage] :2022/09/11(日) 12:46:17.79 ID:xO9lPY6m
>>754
アニメ誌関係者も生きるために本創ってる
道楽で表紙にも付録にもしない

>>748を見る様に、覇権アニメだったのだろうよ

0146通常の名無しさんの3倍2022/09/11(日) 15:20:20.12ID:xk1Nis590
当時覇権取ってたら今みたいな扱いの悪さになってねえわ
…まぁスパロボだとZを一緒に出そうとすると原作再現ができないし仕方ないとは思ってる 出れば大体役に立つけど
ガンプラはぶっちゃけ福井氏のお陰で大分充実してきただろ 色々あるけど制作サイドでZZ一番好きなの福井氏なんだよなぁ…

0147通常の名無しさんの3倍2022/09/11(日) 17:15:49.68ID:9DreRaZX0
その福井(とカトキ)をめちゃくちゃ嫌ってる童帝
ついでにことぶきつかさも嫌ってる模様
いま同人スレで俺はことぶきつかさが嫌いなんだ〜つて
暴れてる

0148通常の名無しさんの3倍2022/09/11(日) 20:09:59.88ID:M+x26t6R0
でもZZがリメイクされるとしたら その3人(プラス明貴)が主力になる可能性が高いんだけどねw

0149通常の名無しさんの3倍2022/09/11(日) 20:22:42.71ID:JM9Rxgje0
ダムエーで宇宙世紀(オリジナル)書いてるの
福井(原作)、Ark、ことぶき、長谷川だからな
宇宙世紀物やるならだれかが絡んでくるだろう
ムーンと被るからジョニ帰のアニメ化は絶望的だろう

0150通常の名無しさんの3倍2022/09/11(日) 21:44:20.22ID:95IfT8Hq0
小説版もΖは富野本人に書かせたのにΖΖは遠藤だしなぁ
なお、徳間は富野に逆シャア前日譚のハイスト連載させた

0151通常の名無しさんの3倍2022/09/17(土) 20:58:00.34ID:/5V/yAh+0
○歴代アニメ 映像ソフト売上 累計平均ランキング(集計期間1968年頃~2022年2月23日付)
(2005秋) 467,361 FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN
(2015冬) ***,*** テイルズ オブ ゼスティリア ~導師の夜明け~(※Hybrid Discによるゲーム同梱売上 393,821)
(2021冬) 192,975 ウマ娘 プリティーダービー Season 2
(2010冬) 190,245 機動戦士ガンダムUC
(2005冬) 139,615 The World of GOLDEN EGGS
(1995秋) 111,559 新世紀エヴァンゲリオン
(2006冬) 100,458 The World of GOLDEN EGGS "SEASON 2"
(2020夏) *94,673 うまよん
(2009夏) *78,671 化物語
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2004秋) *68,732 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
(2014夏) *68,552 ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!
(2016秋) *67,989 ユーリ!!! on ICE
(2015秋) *65,513 おそ松さん
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2015春) *64,983 機動戦士ガンダム THE ORIGIN
(2006秋) *61,633 ウサビッチ
(2012冬) *60,580 偽物語
(2006秋) *60,036 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 -STARGAZER-
(2018冬) *59,802 ガールズ&パンツァー 最終章(3話)
(2002秋) *58,589 機動戦士ガンダムSEED
(2013冬) *56,938 猫物語(黒)
(2017春) *56,295 GRANBLUE FANTASY The Animation
(2016夏) *54,676 ラブライブ!サンシャイン!!
(2007秋) *53,230 ウサビッチ シーズン2
(2011秋) *52,133 Fate/Zero
(2008秋) *52,016 ウサビッチ シーズン3
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(1997冬) *50,199 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
(2017秋) *46,606 ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season
(2008春) *46,147 マクロスF
(2012春) *45,804 Fate/Zero 2ndシーズン
(2006秋) *45,367 コードギアス 反逆のルルーシュ
(2011春) *44,544 ウサビッチ シーズン4
(2012秋) *44,257 黒子のバスケ~終わらない夏~
(2009春) *43,883 けいおん!
(2008春) *42,690 コードギアス 反逆のルルーシュ R2
(2006春) *42,525 涼宮ハルヒの憂鬱
(2008夏) *42,342 らき☆すたOVA
(2013夏) *41,770 <物語>シリーズ セカンドシーズン
(2010春) *39,385 けいおん!!
(2014秋) *39,283 Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
(2013春) *39,101 宇宙戦艦ヤマト2199
(2021春) *39,020 Fate/Grand Carnival
(2021冬) *38,636 PUI PUI モルカー
(2006秋) *37,835 FREEDOM
(2005冬) *37,596 鋼の錬金術師 七大ホムンクルスVS国家錬金術師軍団
(2003秋) *36,511 鋼の錬金術師
(2006秋) *36,318 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society
(2015春) *35,992 Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
(2012夏) *35,879 ソードアート・オンライン
(2015春) *35,407 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ
(2009秋) *35,277 OVA「とある科学の超電磁砲」
(2012秋) *35,235 ガールズ&パンツァー
(2008秋) *34,601 機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン

0152通常の名無しさんの3倍2022/10/11(火) 08:05:19.29ID:C9EjjGtU0
連投規制回避

343名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.97.36.14)2022/10/11(火) 00:29:14.30ID:YhvaqomTd
旧シャア板で新スレが立てられない
俺のほうに問題があるのか規制かなにかなのか

0153通常の名無しさんの3倍2022/10/11(火) 08:07:49.43ID:C9EjjGtU0
思わずさげちゃった

0154通常の名無しさんの3倍2022/10/14(金) 07:32:23.41ID:Ix/inCWm0
日記帳は放っておいて
こっち使うか?

0155通常の名無しさんの3倍2022/10/15(土) 10:13:40.80ID:+bkRUH/I0
気の合うエルじゃなくって、育ててくれる女を選ぶんだな、ジュドーってば!

0156通常の名無しさんの3倍2022/10/15(土) 20:34:08.74ID:Q3+oIpZS0
エルの一方通行だった気がするが

0157通常の名無しさんの3倍2022/12/13(火) 16:22:24.66ID:Ie/fmJht0
何個スレ立ててんだ責任取れage

0158通常の名無しさんの3倍2022/12/18(日) 12:13:45.78ID:JhKpvjl10
Zガンダム最終回でパプテマスが宇宙悪魔ネオジオンのスパイの正体を剥き出しにする一方
地獄女大首領ハマーンに巨額の報酬を恐喝しようとした現場をクワトロに押さえられ取引の証拠動画をリークされ
地球防衛軍ティターンズは大混乱の内にトップエリートジェリドの戦死に悪徳将校ヤザンの失踪などで壊滅状態となり
なし崩しに宇宙人連合エゥーゴが連邦軍のイニシアチブを掌握するも、地球連邦軍がクワトロの脳髄中枢に埋め込んだ
改心回路がハマーンとの戦闘の衝撃で破壊され、地獄の大殺戮帝王シャアアズナブルの人格が覚醒してしまう。
そんな煉獄の釜の蓋が開いた事など露知らず、カミーユはパプテマスを誅殺し、大混乱の内に地球に平和が戻った。
しかしその平和は長く続かなかった。極悪ジオン殺戮魔王シャアアズナブルは本性覚醒と同時にハマーンと密約を結び
ハマーンのネオジオン帝国(アクシズ分派セクト)による陽動作戦の間、アクシズそのものを地球に落下させる
人類絶滅地獄計画の長いプランを実行に移すべく、毒ガステロリストギュネイを従えて潜伏活動に入った。

だが、誰も気付くことはなかった。誰も予測することはなかった。
場末のスペースコロニーの貧民街に、一人の宇宙救世主が降臨していた真実を。

0159通常の名無しさんの3倍2022/12/23(金) 01:33:38.44ID:AVTjbDcX0
同人イベント板、50才スレと、総合スレより
IDに注目。さて冬コミ某馬鹿が「アーリー入場2日間」を確定宣言しました
オロチ馬鹿たらの現地写真と、アーリー入場したのになぜかガラガラのZZサークルの本が買えない報告
楽しみですね

530 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 18:33:59.74 ID:uM2POKJd [2/2]
職場と家を行き来するくらいしか歩いてはいないが、毎日歩いてるのが効いてるのかな
コミケで足が動かなくなることはない

そうだ!!
ガンダムZZを観てるおかげだ
前向き少年少女を観て、心身癒やされてるからだ?

112 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 18:14:09.12 ID:uM2POKJd [1/3]
両日6箇所申し込みで、両日南館ゲット
ありがとうございます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています