【ミカムラ博士】機動武闘伝Gガンダム ROUND60【不憎】

0001通常の名無しさんの3倍2021/10/13(水) 19:30:28.69ID:MROzMa4UO
前スレ
【再放送中】機動武闘伝Gガンダム ROUND59【師匠】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1576642543/

0761通常の名無しさんの3倍2024/04/23(火) 22:09:45.41ID:0V9myKeR0
島本はバトル漫画家としては3流だしな

0762通常の名無しさんの3倍2024/04/23(火) 22:28:50.04ID:dnM1+jEI0
ヒーローカンパニーはけっこう良かったんだけどな

0763通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 03:41:51.87ID:VarwEfce0
島本は熱血漫画家って言われるけど実態は恥ずかしいから
熱血もシリアスも描き切れずにギャグに逃げる作風
今川は一見ふざけてるけど本人は真面目にやってるという作風
キャラデザ繋がりとはいえ作風が真逆なんで
何でやらせたってレベルで合う筈がないんだよね
絵も一部のカットは迫力あったけど崩れてる絵の方がずっと多かったし

0764通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 09:14:07.11ID:5okEPkDF0
一話の時点で今川にふざけてるの?って聞かれてるし
人気無いから巻きで終わらせてって編集に言われたらしいし
普通に考えたらもう関わらんだろ

0765通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 13:55:34.42ID:eOG/MoJE0
>今川は一見ふざけてるけど本人は真面目にやってるという作風
GロボとGガンだけじゃん

0766通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 15:07:05.27ID:LadaDe0G0
>>765
恐ろしいことにミスター味っ子も本人的にはそうなんだ
まあ終盤結構重い話なんだけども

0767通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 15:15:13.89ID:vAPaNrPw0
今川本人は大真面目だけど荒唐無稽すぎるからシリアスな笑いみたいな感じにされてる

0768通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 15:40:53.79ID:fT57M3Pt0
Gガンはガンダムというブランドがいい意味でストーリーや演出のインフレを抑制してたと思う

ガンダムシリーズの中ではインフレしてるけどスーパーロボットものに比べると大人しめだし

0769通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 16:49:50.01ID:KuslIqOm0
味っ子の時に演出をふざけてやってると思われてスタッフに面白がられたら
真面目にやってんだよって怒ったって話もあるな

0770通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 17:10:32.13ID:Huibm24P0
登山家がエベレストの壁を登ってる時は
俺ってなんでこんな事やってるんだろうとか思ったりして
これが終わったらもう登山辞めようみたいなもん

0771通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 17:35:33.71ID:0QTIoNfn0
他人に笑われるくらいの過剰演出を抑えたら、ただ退屈な作品が出来上がるだけだからな
鉄人とか見てみ
薄暗いだけどくっそ面白く無い
GロボもGガンも本質は薄暗い

0772通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 17:46:10.49ID:d4dQQiyI0
Gロボも好きだったけどラストが悲惨やったからやっぱGガンやな

0773通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 20:19:11.53ID:T/sG5Zmt0
真マとか漫画版Gロボとか見てると今川に脚本やらせちゃダメなように思うが

0774通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 20:33:03.16ID:6fr3KByK0
種は映画のみならずフリーダム強奪事件もアニメ化しそう
こっちはアニメどころか細々と公式サイトでシナリオ載せるだけ
扱いの差が酷い

0775通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 23:46:08.22ID:3YVJN6Zn0
まあSEEDが異常なだけで普通二十年とか三十年経ったアニメの新作なんてやんないし

あとSEED劇場版の場合二十年前にやるって言ってたのを約束通りやったわけで、突然降って湧いた企画でもないしね

0776通常の名無しさんの3倍2024/04/24(水) 23:49:49.97ID:6+6qUOXB0
GガンってTV版で綺麗に終わってるからなぁ
あれ以上別に見たくないし

0777通常の名無しさんの3倍2024/04/25(木) 01:01:12.26ID:jUc2GtIg0
種自由が盛り上がったのは種と種死が不完全品だったからだぁね
Gガンファンにあの怨恨は無いよ

0778通常の名無しさんの3倍2024/04/25(木) 01:58:45.20ID:SbCiKLWn0
Gガンも第14回大会でお会いしましょう!のアレを引っ張ってくればどうとでもなりそうだが
綺麗に大団円を迎えた作品の続編って大概ちゃぶ台返しからの前作からの登場人物全員不幸になってるか、クズ化が最近の流れだからな〜
第100回大会みたいなぶっ飛んだ時間経過があってドモンたちが全員いなくなってるならいいけど
変に地続きでやると次世代キャラのために前作キャラは絶対貧乏くじだもん

0779通常の名無しさんの3倍2024/04/25(木) 18:42:40.67ID:jUc2GtIg0
シュウジクロスとかいうゴミを葬る前日譚なら見たいけど
後日譚はぶっちゃけ要らないっつーか面白くなるわけがない
ただの同窓会か蛇足になるのが目に見えてる

0780通常の名無しさんの3倍2024/04/25(木) 23:55:21.98ID:tFwSgLA80
でも子供ができたドモンは
ちょっと見たいかも(BDリーフレット)

0781通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 06:42:39.55ID:LbQ+NOY50
ドモンとアレンビーの子供見たいわ

0782通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 08:04:32.66ID:RTrXkJEm0
きさま ドモアレ派だな!

0783通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 14:10:39.41ID:8K8FP1A40
でも本編だとドモンってアレンビーの事恋愛的な意味では完全に眼中にないんだよな

0784 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/26(金) 14:40:24.37ID:QpByaqxd0
性の悦びを覚えたら変わるやつはいなくもない

0785通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 16:21:28.90ID:z00in0lp0
性の悦びを覚えたらそれこそレインに向かうだろ
アレンビー派は自分×ドモンで想像しとけよ
自分のアレンビーへの欲望をドモンに投影すんな

0786通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 16:22:09.52ID:z00in0lp0
自分×ドモンじゃないわ
自分×アレンビーだ
BLにしてどうするw

0787通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 16:56:07.26ID:XsOWQiGg0
スマン、笑ったわ

0788通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 17:20:50.47ID:lKj0ZJ+K0
ドモンがすげぇとばっちりで草

0789通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 17:28:46.97ID:7ifRHRTB0
自分をアレンビーに投影してシコる女オタクさんもいるかもしれない

0790 警備員[Lv.8][新][初]2024/04/26(金) 17:58:06.47ID:urQm4Hbw0
乙武だって五重不倫してたろうが
そういう男もいるって話

0791通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 19:20:02.64ID:LB+sbBnP0
マスターとドモンのBL同人誌見たことあるな
歳を食うといろいろ見るわ

ともあれ楽しみや

0792通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 20:26:15.93ID:GyXHY2qt0
自分がドモンを掘ってる様をアレンビーに見せつけるプレイでシコる高度な妄想なのかもしれない

0793通常の名無しさんの3倍2024/04/26(金) 23:41:00.09ID:ySa/FZ8+0
>>790
あれ本人は同時じゃないと言い訳してたでw

0794通常の名無しさんの3倍2024/04/27(土) 14:21:29.38ID:5FW4y7gA0
パズドラのコラボダンジョンでGガンが優遇されてる

0795通常の名無しさんの3倍2024/04/27(土) 20:34:00.29ID:AucrBT5R0
キングオブハード
見よ、肛方は赤く燃えている

0796通常の名無しさんの3倍2024/04/27(土) 21:09:36.16ID:PvCcs55R0
アルゴとグラハムのガチホモ本なら見てみたい

0797通常の名無しさんの3倍2024/04/27(土) 22:11:56.11ID:3cGCJT9x0
GガンダムのGってまさかそういう…

0798通常の名無しさんの3倍2024/04/28(日) 10:05:59.02ID:Q6T3nqls0
ジョルジュはいつキョウジの写真を見たんだよ?
アルゴとジョルジュは見てないはず

0799通常の名無しさんの3倍2024/04/29(月) 08:50:58.57ID:ExfxWsfq0
ネオフランスに行ってから望み薄だから
ネオロシアに行けってウルベから指令が来たはず

ネオロシアでは囚人にされたから
写真も没収されたんやろ

0800通常の名無しさんの3倍2024/04/29(月) 18:55:57.87ID:SZBZTX910
ジョルジュはキョウジの写真をドモンから見せてもらってないはずなのに
新宿でキョウジを見たときに
「あれはドモンの写真に写ってた男」と言ってる謎
あとそもそもシャッフル同盟の方々は
どうやってマスターが黒だと確信したんだ?
レインやバニーみたいに被害者にならないと分からんはずだろうに

0801通常の名無しさんの3倍2024/04/30(火) 07:47:55.82ID:418RDiTk0
ジョルジュはファイト終わってからドモンがお茶してるシーンがあったからその時にでも聞いたんだろ
アルゴは知らん

0802通常の名無しさんの3倍2024/04/30(火) 12:53:40.69ID:mHRo7GVx0
アルゴはドモンが捕まった時に写真見られたり取り調べも受けただろうし
その一環でネオロシアからアルゴに聞き取り調査されててもおかしくないから
アルゴが知ってても別に突飛な話でも無いかな

0803通常の名無しさんの3倍2024/04/30(火) 14:35:44.11ID:zDVQXxsG0
シュバルツが初登場した時にキョウジだと気付かなかったのってオレだけかな?

0804通常の名無しさんの3倍2024/04/30(火) 19:03:05.89ID:/WaquTrt0
称げ

0805通常の名無しさんの3倍2024/05/01(水) 18:38:08.37ID:S+/7eZmF0
gフレームクーロンきたー!

0806通常の名無しさんの3倍2024/05/01(水) 21:52:49.92ID:ktt39Jtr0
クーロン出せるんなら限定とかでシャッフル出せるんでは?と思う
HGのローズやマックスター売れてるみたいだし

0807通常の名無しさんの3倍2024/05/02(木) 10:42:45.85ID:LAF03UuI0
九龍出すなら別売りでも超級覇王電影弾エフェクトと
マスターアジアの顔パーツは欲しい

0808通常の名無しさんの3倍2024/05/02(木) 10:54:56.03ID:IeYhG3Ks0
HGでシャッフルたぶん揃うと思うし
GフレームはシャッフルよりHGで出なさそうなMFを出してくれた方が嬉しい

0809通常の名無しさんの3倍2024/05/02(木) 14:28:40.89ID:0/12hgiI0
珍奇な連中はMIAでほぼ揃うし後はメイン級を手堅く出してほしい
と言うか珍奇な連中出してる余裕無いだろ Gフレーム

0810通常の名無しさんの3倍2024/05/02(木) 16:31:15.55ID:yQJ6PkTB0
MIAなんてもう新品じゃ手に入らねーよ

0811通常の名無しさんの3倍2024/05/03(金) 08:33:31.51ID:zUaW6zQF0
>>807
電影弾エフェクトとマスターの顔あったらもうクーロン無くてもよくねーか

新着レスの表示
レスを投稿する