ガンダム世界の兵器VSドラゴンボール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2014/02/22(土) 10:56:03.66ID:???
ジムのビームスプレーガン=サイボーグ桃白白のスーパーどどん波
MSの核損傷爆発=マジュニアの最後の賭け
ZZのハイメガキャノン=23回時悟空の超かめはめ波
核爆弾=ナッパのクンッ
コロニーレーザー=界王拳20倍かめはめ波

こんくらいかな

0192通常の名無しさんの3倍2016/08/18(木) 13:13:58.37ID:63pqKz9T0
>>191
勝てないからってそういう言い方も如何な物か

0193通常の名無しさんの3倍2016/08/18(木) 14:06:32.76ID:atMwqtNP0
いや勝てるだろ
まだ戦闘力じゃカスみたいなもんだった初期DBの亀仙人ですら月(=惑星)を破壊できるレベルだぞ
Gガンは他のガンダムに比べると頭一つ抜けてるが惑星破壊レベルに達していない以上少なくともZ勢中期以降には勝てん
ナッパを倒せるかどうかってくらい

0194通常の名無しさんの3倍2016/08/21(日) 03:04:23.66ID:LQFD6pO90
>>193
格闘家のタイタン勝負に惑星破壊とか必要ないからね
2000Gに耐える様な連中が殴り合って勝敗を決める世界なんだよ
400Gの世界で勝負にしてる連中じゃ傷一つ付けられないんじゃないか?

0195通常の名無しさんの3倍2016/08/21(日) 10:24:08.88ID:SEo5stFj0
石破天驚拳の打ち合いでランタオ島ぶっ飛んでるから
そこまで威力が低いとは思わないけどな
でもまぁまだ勝てる可能性があるのはGの連中だけだろう
月光蝶だと相性が悪すぎる

0196通常の名無しさんの3倍2016/08/21(日) 11:00:13.11ID:SFKJKAZV0
Gガンを過大評価しすぎだろ
Gガン勢全員でも月一つ破壊できないのに、無印亀仙人ですら月を破壊できるレベルだぞ
当時戦闘力200どころか100あったかも怪しいのに
あとDB勢はZ編以降からは本気じゃない気弾一発で星を破壊できて、雷速以上で動ける
ヤムチャですら一般人には見えないスピードで闘えるくらいだ
初期のベジータ一人でみな殺しにされる

0197通常の名無しさんの3倍2016/08/21(日) 12:32:51.44ID:hhKPnju60
本気じゃない気弾で星が消えたシーンなんてブロリーのデデーンしかないけど

0198通常の名無しさんの3倍2016/08/21(日) 14:14:29.75ID:m3/gMIB90
>>197
フリーザの気弾もパワー抑えた上で撃ったのに結果的にナメック星は爆発してるし
最終ブウになってくるといきなり地球を破壊しようとしてる

0199通常の名無しさんの3倍2016/08/21(日) 17:28:24.50ID:LQFD6pO90
まあタイマン勝負に惑星破壊なんて関係無いんだけどな
あと、雷より速く動くとか遅すぎて話にならんだろ
デビルガンダムコロニーがラグランジュポイントにあったネオジャパンコロニーから地球に一瞬で触手を伸ばして融合を開始してるけど、あれ計算した奴によると触手のスピードは光越えてるらしいぞ
ソイツの攻撃をガンダム連合は避けまくってるんだが
初期のベジータ様なんてアシュラ・スカル組にご免なさいしとけば良いと思うよ

0200通常の名無しさんの3倍2016/08/22(月) 10:07:42.57ID:DerIT6eF0
>>194
それを言うなら、タイマンに惑星破壊も重力克服も関係ない。それこそ「個の強さ」が全て
10倍重力だって「慣れ」だったし、セル篇の凄まじい戦闘力の悟飯でも「慣れるまで体が重い」と言ってる
100倍重力はその時の悟飯より遥かに弱い戦闘力6〜9万の悟空でも克服出来るし、結局は「慣れ」
大体、原作終盤の超2や超3に変身すると、4000Gなんて屁でもなく動き回れるだろう


ま、客観的に見てもDB原作終盤の、超2、超3、究極ブウあたりにGガン勢が勝てるとは思えないけどな

0201通常の名無しさんの3倍2016/08/22(月) 10:36:59.30ID:flBs72FN0
それはむしろGガンを相対的に持ち上げちまってるぞw
勿論ビルスレベルまで来ると地面を軽く小突くだけであっさりと星が半壊あるいは全壊するレベルだから
もうこれはガンダムどころかアメコミの連中でも勝てるかってレベルになってくる

0202通常の名無しさんの3倍2016/08/22(月) 10:47:06.39ID:5bl8XXwb0
ガンダム世界の兵器にはイデオンとSDを含むのかそこが問題点だな
含むならブロリーでも手も足も出ない
含まないならDBの勝ち

0203通常の名無しさんの3倍2016/08/22(月) 16:17:34.21ID:tpuZJhg80
>>200
金色になれば4000Gなんて余裕という妄想中申し訳ないが、2000Gを克服したドモンは金色になってないぞ

0204通常の名無しさんの3倍2016/08/22(月) 18:09:38.84ID:feUz4OSx0
無理無理
ZドラゴンボールとGガンじゃやってる事が違いすぎる

0205通常の名無しさんの3倍2016/08/22(月) 18:16:18.32ID:w4Pi/0TT0
>>202
ブロリーは厨が持ち上げてるだけでブウレベルまで来ると通用しないし
どう逆立ちしてもビルスレベルにはデコピンでKOされるぞ

0206通常の名無しさんの3倍2016/08/23(火) 01:02:52.96ID:UZCuBXhl0
ビルスみたいな後出し破壊神でもSD出せば終わりだけどな
トライファイターズが召還した迷惑神にも勝てないだろうから、そこらの中坊にも勝てないぞビルス

0207通常の名無しさんの3倍2016/08/24(水) 10:40:11.75ID:WJKeNe4w0
ZZのハイメガキャノンと、初登場時天津飯の気功砲はどっちが強い?

0208通常の名無しさんの3倍2016/08/25(木) 10:30:13.74ID:YDqfcYJC0
力をセーブしても穴の底が見えないほどだから、気功砲の方が強いんじゃね

0209通常の名無しさんの3倍2016/08/25(木) 11:39:48.56ID:Aa+JNLSI0
範囲はハイメガキャノンの方がありそう

0210通常の名無しさんの3倍2016/08/26(金) 16:26:18.58ID:I6JGwJcr0
ピラフマシンやバトルジャケットは一応ビーム兵器使えるから、最低でもザクUとかより高性能なのかな
まぁそれ以前にホイポイカプセルで出し入れ出来る様な凄い科学だからなぁ・・・
でも国王軍の装備とかは現実世界と大差ない様に見える

0211通常の名無しさんの3倍2016/08/26(金) 16:54:22.87ID:T35+Nsqb0
>>206
はっきり言う。気に入らんな

0212通常の名無しさんの3倍2016/09/05(月) 12:30:27.25ID:cr7xljHX0
>>206
それを言うならZ以降のガンダムも全部後付けだし
ビルスより強い奴もまだいるんだが

0213通常の名無しさんの3倍2016/09/05(月) 17:29:30.49ID:jerhf4p90
>>206
全王が宇宙ごと消すからそんなもん関係ないデス

そんな話は高校生が中学生に弱いとか言ってるレベル

0214通常の名無しさんの3倍2016/09/16(金) 05:23:35.89ID:RLLJiemn0
最強厨で暴れてヘイト溜められたせいで
晒しまくられてできた動画
DB厨が如何に性質悪いかがよくわかる、今この話題が熱い(迫真)

http://www.nico video.jp/watch/sm29626756
https://www.youtube.com/watch?v=MlR5cee1ne8

0215通常の名無しさんの3倍2016/09/16(金) 10:33:25.71ID:+Lhb4gjS0
くっさ

0216通常の名無しさんの3倍2016/11/13(日) 10:05:51.32ID:svKwAx3a0
今日のドラゴンボール
ザマス「人間風情がァ……!!」
トランクス「神も人間もない!自分以外を信じないお前に、俺は負けない!!」
ザマス「なんだ……!?沢山の気が混ざり合い……我を……抉る!!?」
トランクス「自分一人の正義に従うお前に……俺たちの生きる想いを潰させるものかァッ!!」
ザマス「人間が……神の正義に逆らうのかァッ!」
トランクス「きさまの正義など……知ったことかぁーーーーっ!!」
ザマス「バカな……こんな……こんなぁアアアアアアアアアアッッッ!!!」

0217通常の名無しさんの3倍2016/11/16(水) 04:08:51.57ID:/mBADBFZ0
ドラゴンボールのストーリーは前から誉められたものじゃないけど今放送してるやつはヤバいね

0218通常の名無しさんの3倍2016/11/16(水) 17:53:15.97ID:YWBrTQRG0
ああ、我々ネトウヨの論理が悪とされる事は断じて許されない(あそ棒)

0219通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 11:34:59.53ID:O8tJGDNT0
話が酷いとか言ってる奴に限って本当に良い話を挙げられない土人
即ち文句を言いたいだけという糞ジャップ猿の土人根性の象徴たるもの

0220通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 11:41:14.56ID:IwyZ1iKp0
>>219
アメリカのキチガイじみたファンでもZのグダグダを擁護できる奴はいない

0221通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 13:36:10.20ID:JJ8S/KtZ0
それが甘ったれなんだ!
当時の勢いと熱さを放棄して視聴率と稼ぎが良くなったコンテンツなど、どこにあるものか!

0222通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 16:26:52.12ID:9uJl9ZhH0
>>221
ジャンプに追い付かない為にひたすら殴られ続ける悟空とかセルゲームでパンチ一発打つのに一月掛けた悟飯とか流石に無理だろ

0223通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 16:43:47.69ID:Gy5HVOFe0
ブウ編は全てが蛇足だしな
世代交代して区切りが付いたセルかフリーザ編で終わらせておけば良かったのに

宇宙世紀引っ張り過ぎてガンダムコンテンツ自体終わりになりそうになったVガンダムのようだと無理矢理ガンダムの話題

0224通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 20:55:30.68ID:O8tJGDNT0
蛇足なのは94年以降のジャップランドの存在だよ

0225通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 21:05:24.85ID:zlFebsnR0
いや大日本帝国時代だろ
南京大虐殺や華僑事件、マニラ虐殺にバターン死の行進と数々の悪行を行い
アメリカに卑劣な奇襲攻撃をしておきながら何の反省もしないどころか
逆に被害者面してやがる糞土人だぜ
白人様は徹底的に原爆を落としまくって焦土にすべきだった
そしてリトルアメリカとしてアメリカの管理下にすべきだったんだよ

0226通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 22:48:28.60ID:WvUFomcQ0
流石デカイだけの白フニャチンは言う事が違う

0227通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 23:05:00.98ID:O8tJGDNT0
などと現実逃避しており

0228通常の名無しさんの3倍2016/11/21(月) 16:36:07.04ID:I7o1LZwN0
>>223
元々が悟空とチチが結婚して終わる話だったんだから宇宙人編以降全部蛇足とも言うんだけどな

0229通常の名無しさんの3倍2016/11/21(月) 21:50:57.07ID:Wf7mVvEL0
>>228
鳥嶋が編集者だった頃がそこまでで
さらに元々は一回ドラゴンボール使うとこで終わりにしたかったらしいね
人気出たからどんどん天下一武道会やピッコロ大魔王とかになった

作者が常にドラゴンボールを終わらせたかったのが印象的だ

0230通常の名無しさんの3倍2016/11/21(月) 22:16:12.83ID:2AQdZfin0
プーアルがパンツ被って終わってたらある意味神漫画になれたな

0231通常の名無しさんの3倍2016/11/21(月) 23:18:54.14ID:fy+Zrb4E0
そこで終わってたら確実にここまで規模が膨れ上がる事はなかったし
海外にジャップコンテンツのアピールも全くできなかっただろうな

0232通常の名無しさんの3倍2017/01/25(水) 09:10:03.85ID:604d1hXE0
チュツオーラの昔話みたいに、神がかった力を持ちながら田舎生活に徹しそうだな

0233通常の名無しさんの3倍2017/01/26(木) 09:21:00.13ID:jzQnrmZoO
>>1
…スレタイから考えると

ギレン「連邦とアースノイドを皆殺しにしてくれ!」
神龍「たやすいことだ」

兵器?なにそれw

0234通常の名無しさんの3倍2017/02/19(日) 21:21:49.13ID:1ngJk0o+0
>>217
ドラゴンボール超もオルフェンズも好きだ

0235通常の名無しさんの3倍2017/02/20(月) 03:00:01.17ID:YFiEgiOU0
全王様が一番強いよ

0236通常の名無しさんの3倍2017/02/20(月) 06:52:14.39ID:q8hDULUO0
今日の基地外マルチレスのIDはYFiEgiOU0か

0237通常の名無しさんの3倍2017/02/20(月) 13:49:25.37ID:bOPP0dvx0
アニメで地球到達前のべジータが指から光線出して惑星消してたな

0238通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 17:10:57.74ID:EtvgWml00
最近のドラゴンボールは本当にMARVELとかのアメコミみたいだね
細菌兵器なら勝てる可能性はあるんだろうか?

0239通常の名無しさんの3倍2017/04/14(金) 22:31:32.78ID:fMs3FaTF0
ドラゴンボール超だと悟空でも油断してると光線銃で致命傷を与えられるらしいな

0240通常の名無しさんの3倍2017/04/14(金) 23:21:21.45ID:hEspvUEx0
違う宇宙と戦ってると特化してる能力や技術が違うんだろうな

0241通常の名無しさんの3倍2017/04/21(金) 10:51:27.85ID:+7or5rZb0
ピラフマシンやレッドリボンのバトルジャケットくらいなら、
ムーンレイスの小型MS(ウァッドとかだっけ??)に勝てそうかな?

0242通常の名無しさんの3倍2017/04/21(金) 10:53:31.16ID:+7or5rZb0
てかバトルジャケットって名前カッコ良いよな
普通にロボアニメのロボの総称にありそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています