UWF&U系 Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (スップ Sd00-WkaH)2022/12/05(月) 15:39:27.42ID:MlcOg1Kyd
UWF&U系の想い出や現在を語り合いましょう!!

◆UWF wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/UWF

◆UWF info Twitter
https://twitter.com/UWF_info

※前スレ
UWF&U系 Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1664479479/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952お前名無しだろ (ワッチョイW 7f5d-aRxH)2023/02/09(木) 19:28:16.69ID:mm3s9a2B0
>>951
プヲタで頭が悪い奴ってのはその程度だから仕方がない

0953お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-HvuQ)2023/02/09(木) 19:33:29.73ID:Z9XJmcTVa
うわー感じ悪ー

0954お前名無しだろ (ワッチョイW 3f10-ptXY)2023/02/09(木) 21:48:12.69ID:w9FUMXNy0
>>950
百瀬の一回目はともかく郷野、中村には勝ってただろ
判定おかしかっただけで
ダンヘンとボブチャンチンにも不可解な判定で負けてたけど

0955お前名無しだろ (ワッチョイ 7f15-4osW)2023/02/09(木) 21:52:25.15ID:1YP3qziN0
>>954
ボブチャンチンには文句なしの完敗だよ
いいところが1つもなかった
実質階級違いだから仕方ない

0956お前名無しだろ (ワッチョイW 3f02-zpRR)2023/02/09(木) 23:31:46.10ID:jP9+EWp10
近藤はバローニに負けたのが個人的には一番がっかりした。やっと適正階級で本領発揮と思ってたのに。

0957お前名無しだろ (ワッチョイW 3f6d-jZPh)2023/02/09(木) 23:48:24.27ID:p6FanJ9b0
>>954
ダンヘン、中村はどちらとも生で見たけどどちらも近藤の勝ちだと思った。近藤の打撃ってKOしない限りはあんまりダメージ与えてない感じに見えるのかな。判定だと未だに微妙な負けが多い。

0958お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-kmYz)2023/02/09(木) 23:49:43.12ID:YsyLoxjL0
サウロヒビイロに勝ったのはすごい

0959お前名無しだろ (ワッチョイW 3f6d-jZPh)2023/02/10(金) 00:05:14.28ID:Gf+SlBiQ0
>>958
ヒベイロの凄さが伝わる前に終わっちゃったからな笑 それが勝負といえばそれまでだけど、プロモーター泣かせかもな。

0960お前名無しだろ (ワッチョイW 3f6d-jZPh)2023/02/10(金) 00:19:25.67ID:Gf+SlBiQ0
>>959
ヒベイロの事をよく知らないファンも多いから凄さが伝わらないのも不運だったな。俺もヒベイロの事よく知らない笑

0961お前名無しだろ (スプッッ Sddf-6i6f)2023/02/10(金) 04:42:08.51ID:QR9D4RiTd
グラバカ勢にパンクラスの連中が負け続ける中(グラバカも一応パンクラス所属だけど、外敵みたいな感じだった)満を持して出陣した近藤が郷野、菊田をやっつけたのは爽快だった。
ガチだとなかなかファンの期待したストーリーにならない事が多いのに、あの一連の流れは見事だった。

0962お前名無しだろ (ワッチョイW 3f6d-jZPh)2023/02/10(金) 08:40:53.75ID:Gf+SlBiQ0
>>961
近藤はパンクラスでなグラバカには滅茶苦茶相性良かったけど、プライドでは郷野、戦極では佐々木に負けてたな。桜庭とグレイシーの関係に少し似てる。

0963お前名無しだろ (ワッチョイW 7ffa-P2il)2023/02/10(金) 09:26:04.96ID:U6fNmkf60
近藤はテイクダウンされてから立ち上がるのが上手かった

0964お前名無しだろ (スプッッ Sda3-m7j3)2023/02/10(金) 12:44:28.55ID:oUivVNNId
火の呼吸効果

0965お前名無しだろ (オッペケ Sr63-JC+I)2023/02/10(金) 12:59:57.88ID:MmEET9k2r
UFCでもマティシェンコに塩漬けにされてしまう近藤
もっと面白い相手とカード組んでよ

0966お前名無しだろ (スッップ Sd5f-ptXY)2023/02/10(金) 13:40:09.72ID:/61+IlJyd
ティト、マティシエンコって相手ひどいよな

0967お前名無しだろ (スプッッ Sda3-XeVX)2023/02/10(金) 16:12:50.12ID:EbVbUVmjd
近藤vsボブチャンチンが不可解判定とか言ってるキチガイパンオタw

0968お前名無しだろ (スップ Sd5f-yAYN)2023/02/10(金) 16:23:10.20ID:rUd/jno5d
北尾のデビュー戦
北尾の命日

0969お前名無しだろ (オッペケ Sr63-lVRH)2023/02/10(金) 22:58:06.40ID:CDxpfjLwr
ドラクエⅢの発売日

0970お前名無しだろ (ワッチョイW 1ee7-xu7y)2023/02/12(日) 13:19:50.45ID:18Cm++890
北尾と田上明はデカいのに残念な体

0971お前名無しだろ (スップ Sd4a-wMy7)2023/02/12(日) 14:28:58.84ID:f0z6zqJ7d
リデットUWFの選手もこのスレの話題に入れてあげて。
土橋とか飯塚優とか、船木より強いだろ。

0972お前名無しだろ (ワッチョイ eb24-4oQM)2023/02/12(日) 19:19:44.08ID:4DpdxQvi0
>>971
今からようつべ見ます。

0973お前名無しだろ (ワッチョイW d324-bIlg)2023/02/12(日) 21:52:09.10ID:3uN012mR0
今YouTubeで何十年か振りに地球発19時観たわ……あったのか
内容は記憶にないのもあって新鮮だったわ

有明の高田山崎3カウントだったのか
前田ゴルドーの後の京都の奴どっかで見た事あるんだよな…

福岡のボランティアにブッカーK?

真剣勝負、胸を張って言えるプロレスか…罪作りな男達だなUWF

安生が宮下草薙そっくり

0974お前名無しだろ (オッペケ Sra3-YSB+)2023/02/13(月) 05:28:27.88ID:25IlnYOrr
相手はディック・フライだったか?
安生が泡吹きながらKOされたシーンに衝撃を受けた。

0975お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-EB70)2023/02/13(月) 11:01:56.82ID:gnMZXbmaa
掌底とキックを封印してる船木vs前田とか、藤原vsフレッド・ハマカーとかの時かな

0976お前名無しだろ (オッペケ Sra3-YSB+)2023/02/13(月) 11:07:02.68ID:Ikbf8mSOr
船木はナルシスト過ぎてたまにああいう試合するよな。鈴木みのるとも打撃封印したつまらない試合してたな。

0977お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-Zz2y)2023/02/13(月) 12:06:33.92ID:spB8+f+/a
次スレで前田スレのキチガイスレ主がめっちゃ自演やって暴れてるんだけどあいつ来るとスレがうんこ臭くなるから嫌なんだよ 

0978お前名無しだろ (ワッチョイW 1ee7-xu7y)2023/02/13(月) 19:32:04.98ID:RxhDAhbg0
UWFの客の8割はキックとスープレックスを見に来ていてサブミッションなんてたまにあれば良いだけなのにそこを勘違いしていレベルの低い寝技の攻防を船木や鈴木は見せてくれたね

0979お前名無しだろ (ワッチョイW d324-7/DF)2023/02/13(月) 20:36:16.69ID:e2BSvVuT0
>>976

> 船木はナルシスト過ぎてたまにああいう試合するよな。鈴木みのるとも打撃封印したつまらない試合してたな。


それリアルファイトだけどね

0980お前名無しだろ (テテンテンテン MMc6-51jI)2023/02/14(火) 00:04:19.47ID:eCli5pPCM
新U時代の船木対鈴木は当時から雑誌の読者コーナーとかで
他の試合とは違うと書かれてたな

0981お前名無しだろ (中止 Sra3-Lyr+)2023/02/14(火) 12:56:58.05ID:55SscBsRrSt.V
鈴木みのる証言で高田対みのるがガチだったそうだがどんな試合だったっけ?

0982お前名無しだろ (中止 MMc6-GeFS)2023/02/14(火) 13:13:38.53ID:4ZG5wpGrMSt.V
鈴木がタックルして足関節の取り合い合戦
最後は高田がアキレス腱固めで勝ち
打撃が無い試合だったんで客が盛り上がらずに終わったんで
記者から「お客さんがシーンとしてましたね」と言われ高田が
ムッとして記者を睨んでる写真が週プロに載ってたの覚えてる

0983お前名無しだろ (中止 Sd96-bIlg)2023/02/14(火) 13:53:45.45ID:ZEh+/gnrdSt.V
>>973
京都のプロレス博物館だかの館長か!

0984お前名無しだろ (中止 Sra3-YSB+)2023/02/14(火) 15:16:08.35ID:F5UwcGDsrSt.V
高田の打撃の無い試合なんかクリープが入ってないコーヒーみたいなもん。

0985お前名無しだろ (中止 1e76-D0vN)2023/02/14(火) 15:22:09.44ID:k83+NFh40St.V
ガチスパーみたいなのをガチって言ってるだけじゃないの
昔の新日でも最初の何分かはずっとグラウンドでガチみたいな事やってたよな

0986お前名無しだろ (中止 MMc6-u4EU)2023/02/14(火) 16:19:07.04ID:Umm+HoTPMSt.V
高田と鈴木のはフィニッシュのアキレスがガチに見えないんだよなあ
あれって○分までガチでそれ過ぎたらワークとかないのかな?
鈴木がはっきりシュートじゃなくて「船木戦と同じ形式」みたいな言い方してたからさ

0987お前名無しだろ (中止 MM9b-u4EU)2023/02/14(火) 20:19:17.80ID:rw8mhBWPMSt.V
>>986
あの試合は高田が鈴木に胸を貸してやった試合だね。
ケツは決めないで余裕かましてたら最後に少し危なくなったので慌ててアキレス腱を極めて終わらせたって感じ。

アキレス腱を極めさせたら藤原よりも上手かったらしいからね。
いつでも極められる自信があったのでは。

0988お前名無しだろ (中止W ea21-LZUX)2023/02/14(火) 20:24:51.15ID:tQo41X/h0St.V
ガチと言えどパウンドなしだからなー
プロレスの競技化

0989お前名無しだろ (中止 MMc6-u4EU)2023/02/14(火) 20:29:36.81ID:v9tKye9oMSt.V
>>987
高田と鈴木がスパーしたら全部高田がチョークで仕留めてたって船木が言ってたね
ただあまりにもしつこいからその内高田は道場に来なくなったみたいだけど

あと証言UWFで船木が言ってたけど藤原組の鈴木vs組長も鈴木がシュート仕掛けたんだってね
組長が何とか凌いだけどあれで不仲が決定的になったって
まあ当時の鈴木はむちゃくちゃだな

0990お前名無しだろ (中止W d324-bIlg)2023/02/14(火) 20:47:47.79ID:oeldV8Jq0St.V
そのくせ真剣勝負のMMAが出来ると
逃げるクソ
総合でやったらモーリス・スミスにも勝てないだろ

0991お前名無しだろ (ワッチョイ eb24-4oQM)2023/02/14(火) 22:09:39.36ID:vFngbXXv0
世界一性格の悪い男だから当然といえば当然か

0992お前名無しだろ (ワッチョイW d324-bIlg)2023/02/15(水) 08:08:22.87ID:ghjQ7MLZ0
性格が悪いと言えばその通りだな
ビビり臆病のエセ格闘家

0993お前名無しだろ (オッペケ Sra3-7/DF)2023/02/15(水) 08:34:49.98ID:sy9Xt56Zr
>>990
普通にMMAやったやん。
山田学ともリアルファイトしたし。

0994お前名無しだろ (スッププ Sdaa-wAsw)2023/02/15(水) 09:13:12.16ID:5PH36pGNd
>>987
アキレス腱固めなんかガチでやって決まるかね
当時でも難しいだろ

0995お前名無しだろ (ワッチョイW 1efa-6AA0)2023/02/15(水) 09:39:36.92ID:W3dJVLWs0
>>994
アキレス腱固め(フットロック)は試合でめっちゃ極まる
ちなみにめちゃくちゃ痛い

https://m.youtube.com/watch?v=_3Bbyhjp3fs

0996お前名無しだろ (スッププ Sdaa-wAsw)2023/02/15(水) 10:02:27.15ID:5PH36pGNd
>>995
なるほど、プロレス的な無駄なモーションなければいいのね

0997お前名無しだろ (ワッチョイ eb24-4oQM)2023/02/15(水) 11:48:03.69ID:Sa/Ub1TS0
足関節ってシューズやレガースあった方が極めやすいとかあるのかな?

0998お前名無しだろ (ワッチョイW 1efa-6AA0)2023/02/15(水) 13:06:58.68ID:W3dJVLWs0
>>997
レガースはわからないけどシューズ履いてるとヒールホールドに簡単にかかるから危ない

0999お前名無しだろ (オッペケ Sra3-Lyr+)2023/02/15(水) 17:37:28.32ID:AdWUQfKor
高田みのる戦の話ありがとう

アキレスはケンシャムロックもUFC1でホイスの足を狙ったところを上に乗られてしまったよね

桜庭も一時期お気に入りでシャノン戦のフィニッシュに用いた

1000お前名無しだろ (スップ Sd4a-LZUX)2023/02/15(水) 19:26:01.76ID:18rpjmApd
>>993
ライガーともやったぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 3時間 46分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。