新日総合スレッド3100

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-s8cR)2022/06/12(日) 18:06:46.10ID:jgZihRF4d
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド3098
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1654846685/
新日総合スレッド3099
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1655008208/

0952お前名無しだろ (ワッチョイW cf55-2g4u)2022/06/12(日) 22:16:50.29ID:vlw1McO30
>>940
ヒールの棚橋はしっくりくる

0953お前名無しだろ (ワッチョイW cf89-v1rS)2022/06/12(日) 22:16:55.02ID:1cYTe0m30
>>947
WWEからベイラーAJが抜けたら
ジェイに元BC枠の後釜として声がかかるかもしれないw

0954お前名無しだろ (ワッチョイW c324-xcf0)2022/06/12(日) 22:17:30.14ID:73Ltgblp0
ジェイオカダがつまらんなんて言ってる人はおらんと思う
それよりセミのが面白かっただけで

0955お前名無しだろ (ワッチョイW c324-80qZ)2022/06/12(日) 22:17:36.04ID:jyYxKgaa0
>>928
好みは仕方ないけど、攻める時間を長くとれる(単発で終わらない)からアレは良いと思う

0956お前名無しだろ (ワッチョイW 0329-46n0)2022/06/12(日) 22:18:01.66ID:ZRDifHzN0
確かに試合運び上手かったんだけどあまりにもオカダの見せ場が無かったのは流石に可哀想過ぎるかなと

0957お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:18:09.91ID:3LxqEanr0
>>954
いるけど
俺みたいに 実況スレなんてまだやってんのかよとか飽きてサイフェスの話してたし

0958お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-FHjJ)2022/06/12(日) 22:18:42.69ID:8GqifWURa
>>747
四の字連発でがっちり掴んだ感じでしたな

0959お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-r6Q4)2022/06/12(日) 22:18:49.76ID:IqyExLAQ0
>>951
みんなすげえよな
欲を言えばやはり日本人で同レベルの選手が欲しい

0960お前名無しだろ (ワッチョイW cf2c-XyVM)2022/06/12(日) 22:19:53.31ID:aQtt9MlM0
>>956
つっても王者になってからのオカダずっとそんな感じじゃね?
終始押されまくって開脚ドライバー→レインメーカーで勝っちゃう感じ
猪木スタイル継承とか言われてた

0961お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:20:05.27ID:3LxqEanr0
ジェイも絶対タッグ向きだよな
とくに多人数タッグ

0962お前名無しだろ (ワッチョイW c324-xcf0)2022/06/12(日) 22:20:05.88ID:73Ltgblp0
>>957
実況向きではないんだろう
ちゃんと見たい人はむしろ実況してる暇ないはずだし

0963お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:20:42.49ID:3LxqEanr0
>>962
ちゃんと見てあまりにもつまらないから実況するんじゃね?愚痴りに

0964お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-a0Ar)2022/06/12(日) 22:20:54.04ID:lNGZKfbQ0
>>960
愛のマネークリップがバラされたからか
1マネーだったのも物足りない

0965お前名無しだろ (ワッチョイW 6f5c-iqnj)2022/06/12(日) 22:21:08.04ID:11PWLQ//0
>>951
これわかるわ
新日にアジャストしつつちゃんと自分の世界確立してるんだよな
方向性全く違うけど三人とも天才だと思うわ

0966お前名無しだろ (ワッチョイW 3389-4qlK)2022/06/12(日) 22:21:08.94ID:Wlb7HsDA0
ジェイがよく見えたならそれを引き立ててやりたいようにやらせたオカダも評価されていいと思うけどな

0967お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:22:18.25ID:3LxqEanr0
すまんジェイというかシングルが嫌いというか飽きただけかも
今日のシングル全部つまらんし

0968お前名無しだろ (ワッチョイW 0329-46n0)2022/06/12(日) 22:22:45.95ID:ZRDifHzN0
>>960
確かにそうだけど今日はあまりにも試合時間が長すぎたのも合わさってそのイメージが強かったかもしれん

0969お前名無しだろ (ワッチョイW c324-xcf0)2022/06/12(日) 22:23:22.68ID:73Ltgblp0
>>966
なんか、今日のはオカダ相手じゃなくても同じ試合出来た感がある
そうじゃなくて、オカダが相手だからこそ共鳴した部分が欲しかった

0970お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-aitt)2022/06/12(日) 22:23:31.79ID:mUOYVIS2d
>>914
中西に教えてあげてマジで

0971お前名無しだろ (ワッチョイW 0371-mr7W)2022/06/12(日) 22:24:45.25ID:hl2x+LDA0
直接指導されたのか本人がリスペクトしてるのかわからんけどジェイのスタイルは間違いなく棚橋に強く影響されてるよな。

0972お前名無しだろ (ワッチョイW 039a-E261)2022/06/12(日) 22:24:47.45ID:NCj/mvEk0
>>965
ズモが入れそうかなぁとロビ戦でおもた

0973お前名無しだろ (ワッチョイW 0329-46n0)2022/06/12(日) 22:25:05.13ID:ZRDifHzN0
まあそれがジェイの勝ちパターンなのかもな
オカダがスタミナゴリ押しで勝つタイプならジェイは終始ラフで圧倒して勝つタイプ

0974お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:25:17.80ID:3LxqEanr0
>>970
教えて本気にしたらどうすんの
どんだけ狭き門だと思ってんだよ

0975お前名無しだろ (スッップ Sd1f-rLX5)2022/06/12(日) 22:25:47.57ID:+390ctkcd
>>941
それはプロレスなら割と誰にでもできるだろ

0976お前名無しだろ (ワッチョイW 43cf-83d6)2022/06/12(日) 22:26:05.40ID:8caY3H9k0
中西とか天山とか若手の育成役みたいなのに出来ないのかね

0977お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:26:07.21ID:3LxqEanr0
>>971
EVILなはず
まあ受けまくり一撃必殺で終わらすは似てるか

0978お前名無しだろ (ワッチョイW a365-B2AL)2022/06/12(日) 22:27:40.27ID:8rFVWTKU0
>>949
マスク被せるしかないな
タイガーマスクOでええやろ

0979お前名無しだろ (ワッチョイW c324-80qZ)2022/06/12(日) 22:27:50.99ID:jyYxKgaa0
オカダvs鈴木 40分46秒←これとどっちがマシ?

0980お前名無しだろ (ワッチョイW 6f18-2g4u)2022/06/12(日) 22:28:22.37ID:kIn92dTe0
ライブ配信だけで食えそうだろ。何でも答えそうだし。

0981お前名無しだろ (ワッチョイ 6f4c-ICoF)2022/06/12(日) 22:28:22.60ID:cC9uWN2v0
オースチンの太ももは努力の賜物、ヒールやってても、本当は真面目な奴だと分る

0982お前名無しだろ (ワッチョイW c324-g4JW)2022/06/12(日) 22:28:48.80ID:Muj8Hp9G0
オカダは名実ともに新日の白いご飯だからね
時に大味に映る傾向はあれど、とにかく誰がどう来ても受けるよね
なんでオカダに勝たせるんだ!の嵐の中でただひたすら佇んで相手を引き立たせて不満を受ける
プロレスだから誰にでもできんだろ!って事では意外となくて
身体能力、メンタルタフネス、外ウケの良さ、文句を言わない器
この辺全部併せ持ってないとできない

0983お前名無しだろ (ワッチョイW 03d6-K8pz)2022/06/12(日) 22:29:17.51ID:/QXv9re90
ジェイのレスリング部分は武藤とか蝶野の雰囲気感じるな

0984お前名無しだろ (ワッチョイ c324-GGE9)2022/06/12(日) 22:29:21.69ID:HXKVW/IU0
もうちょいブレードランナーって迫力出ないのかな
受ける相手にもよるんだろうけど、一撃必殺にしては微妙だよな

0985お前名無しだろ (スププ Sd1f-yvWy)2022/06/12(日) 22:30:33.46ID:Z0Bd3bexd
飯伏とか内藤のブレードランナー受けは芸術の域に達してると思う

0986お前名無しだろ (ワッチョイ 3389-0h30)2022/06/12(日) 22:30:45.85ID:XasXCvsj0
>>971
すげえわかるわ
ストロングのヒクレオ戦とかヒール版棚橋って感じだった
間の取り方から膝攻めまで全部
しかもそれを棚橋が解説してんのがエモかったわ

0987お前名無しだろ (ワッチョイW cf2c-XyVM)2022/06/12(日) 22:30:58.27ID:aQtt9MlM0
>>984
内藤と飯伏なら説得力もたせられるけどアレは他の選手がやるにはちょっと…

0988お前名無しだろ (ワッチョイ c324-GGE9)2022/06/12(日) 22:31:23.66ID:HXKVW/IU0
>>985
そう、あの二人が倒立受けするから他の人が地味に見える

0989お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:31:26.73ID:3LxqEanr0
>>984
かといって飯伏みたいな垂直受けは論外だろ?

0990お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-r6Q4)2022/06/12(日) 22:32:14.84ID:IqyExLAQ0
>>987
その二人は受けに関しては規格外だから・・・

0991お前名無しだろ (ワッチョイW 6f6d-Muvr)2022/06/12(日) 22:32:18.97ID:osct6wGK0
>>981
ぶっとい足かっこいいし
是非ショートタイツ続けてほしいね

0992お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:32:28.65ID:3LxqEanr0
>>985
むしろ最悪
技の原型変えてんじゃん 

0993お前名無しだろ (ワッチョイ 0329-DKQR)2022/06/12(日) 22:32:48.36ID:ZRDifHzN0
>>986
あの試合と今日の試合はそっくりに感じた
今思えばあれが仮想オカダ戦だったのかも

0994お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp87-ygvM)2022/06/12(日) 22:32:48.47ID:QWel0jaPp
良試合ではあるけど内容と試合時間が釣り合ってなくてこまめに休憩挟みながら戦ってるように感じてしまったな
死闘で30分とヒールに翻弄されながらの30分は見え方が違う気がするんだよな

0995お前名無しだろ (ワッチョイW a365-B2AL)2022/06/12(日) 22:33:01.53ID:8rFVWTKU0
>>989
でもコブゴェにしてもピンズジュースにしても受け最高なんだよなぁ

0996お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:33:37.45ID:3LxqEanr0
例えば普通のブレーンバスターを勝手に垂直落下で受けると芸術になんの今のプロレス?

0997お前名無しだろ (スッップ Sd1f-rLX5)2022/06/12(日) 22:34:06.50ID:+390ctkcd
中西は実家の茶畑を手伝うんじゃなかったのか

0998お前名無しだろ (ワッチョイ cfd6-JG4s)2022/06/12(日) 22:34:18.67ID:Lz17zTyi0
ブレラン垂直受けしてくれそうなのは他にも居るけどな
オスプ、オカン、ズモなんかは組まれりゃ高確率で見せてくれるだろう

0999お前名無しだろ (ワッチョイW c324-xcf0)2022/06/12(日) 22:34:24.23ID:73Ltgblp0
ブレードランナーはフェイスバスターなんよ

1000お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-UWq1)2022/06/12(日) 22:34:29.65ID:3LxqEanr0
>>995
最悪だよ
垂直落下DDTみたいにしてんじゃん 本来バートスパイクな形なのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。