【NJC】新日総合スレッド2073【開催中】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW eaf6-ianU)2018/03/14(水) 11:33:06.28ID:6C8weU4V0
前スレ
【See you】新日総合スレッド2072【next time】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1520858652/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

0952お前名無しだろ (ササクッテロル Spf5-EfIg)2018/03/15(木) 16:32:34.47ID:nfB/9AEXp
>>945
芸能人でも180はなかなかいないぞ

0953お前名無しだろ (ワッチョイW 6988-hX4l)2018/03/15(木) 16:33:00.99ID:GmXXz2Dt0
>>941
0から1を会場にいく事だとでも思ってるのか?
0から1はプロレスに興味を持ってもらうことだろ。
会場に行くときには大抵真壁以外にもお目当てあるだろ。
その上で知名度のある真壁とかの選手は一緒に行くときの誘い文句にもなるから知名度は入り口になるし、会場の人気も高くなる

0954お前名無しだろ (アウアウカー Sa3f-+47Q)2018/03/15(木) 16:33:07.73ID:y/Mm3Wq8a
ノアとかチャンピオンがコロコロ変わって軸が安定しなくてストーリーが続かない。チャンピオが小さいから挑戦者も小さいく全体的に小型化してしまった事を反面教師にするとオカダの絶対王者路線は間違ってはないんだよな。

0955お前名無しだろ (ワッチョイ 5da6-JJ+C)2018/03/15(木) 16:35:46.26ID:nprhYh3U0
次スレ立った

【春のG1】新日総合スレッド2074【中盤戦】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1521099286/

0956お前名無しだろ (スッップ Sd2f-TomT)2018/03/15(木) 16:38:06.04ID:xeTe44UJd
>>950
顔の良さで許されてるのは殿もだよね
いくらプロレス上手くても、あの性格で顔までゆるかったら・・・

>>954
ノアはチャンピオンだけじゃなく全体的に小さいから仕方ない

0957お前名無しだろ (ワッチョイ d57f-hKdO)2018/03/15(木) 16:38:48.72ID:XBR9gYJp0
このスレでしつこくオカダは世間に届くアピールしてる奴しつこすぎ

テレビは蝶野や真壁みたいなコワモテアイコンレスラーか本間や中西みたいないじられ役しか需要がないよ
オカダが他のメディアで見るのはブシロードのプッシュありきでそれこそ既存の新日オタにしか需要がない

0958お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 16:39:06.92ID:3iCeXNvc0
力皇が新日沈没!とか言ったら新日以外全部沈没しちまったんだからしゃーないわ

0959お前名無しだろ (ドコグロ MM7b-WdUA)2018/03/15(木) 16:39:20.22ID:46aH1Qp+M
もう少し打撃をヒットさせて欲しいな
一緒に見てた子が軽く当ててるだけじゃんとか寸止めじゃんとか言って笑ってた

0960お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 16:40:10.40ID:3iCeXNvc0
旧全日系でも見てろよ、カブロン!

0961お前名無しだろ (ワッチョイWW 47c8-KXPI)2018/03/15(木) 16:40:19.26ID:MuCpSdir0
>>919
逆でしょ
オカダ絶対王者路線でベルト巻けないし噛ませにされるから、あきれて他で自由にやってるのが内藤ケニー
柴田ですら対戦前に文句言ってたのにいつまでやるんだかねぇ

0962お前名無しだろ (ササクッテロル Spf5-EfIg)2018/03/15(木) 16:40:43.03ID:nfB/9AEXp
>>955
宣言してから立てような

0963お前名無しだろ (ワッチョイ 7b34-hKdO)2018/03/15(木) 16:40:48.20ID:EIgKeayr0
プロレス好きだけど会場行ったこと無いって人も結構いるだろうから
そういう人たちを動かす何かも重要かもね

0964お前名無しだろ (JP 0H5f-o2kG)2018/03/15(木) 16:40:58.12ID:sM7IuOVFH
>>954
ノアはヘビーの駒が足りないから拳王、小峠が増量してヘビーに上げなきゃならなかった
中嶋はV7やってたしそんなコロコロしていない

0965お前名無しだろ (ワッチョイ 77a6-ZSJ2)2018/03/15(木) 16:41:18.04ID:4MKaj9Mc0
棚橋・真壁は確実に世間のプロレスに対する偏見を取り除いてくれているわ
そしてプヲタが狭めた間口を広げて、跳ね上げたハードルを必死に下げてる
少し前まではプロレス好きを公言することも憚れる感じだったのに本当に変わったよ

0966お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 16:42:20.10ID:3iCeXNvc0
棚橋は別に何もやっとらんがな

0967お前名無しだろ (ワッチョイWW 47c8-KXPI)2018/03/15(木) 16:42:38.72ID:MuCpSdir0
>>954
ずっと中嶋に持たせても小さかったんですがそれは……

0968お前名無しだろ (ササクッテロル Spf5-EfIg)2018/03/15(木) 16:43:03.61ID:nfB/9AEXp
>>957
ブシロードと関係ない番組も結構出てるぞ

0969お前名無しだろ (ワッチョイW adc9-fqNA)2018/03/15(木) 16:43:46.68ID:rwFLnkBI0
>>954
観てる方は絶対王者路線 嫌な人の方が多いと思う コロコロ変えろとは言わないけど飽きちゃう

0970お前名無しだろ (ワッチョイW adc9-7Dp4)2018/03/15(木) 16:43:52.91ID:XCj0jd/c0
>>964
増量してたんだ

0971お前名無しだろ (アウーイモ MMb3-rt/a)2018/03/15(木) 16:44:18.76ID:0X0Lg4fHM
中嶋はドラゲーから出たのが失敗

0972お前名無しだろ (ワッチョイW 6988-hX4l)2018/03/15(木) 16:44:25.96ID:GmXXz2Dt0
>>966
世間知らずを晒し続けて恥ずかしくないの?

0973お前名無しだろ (ワッチョイ 7b34-hKdO)2018/03/15(木) 16:44:48.80ID:EIgKeayr0
>>965
たしかに「プロレス好き」って言いやすい環境になったのはある

0974お前名無しだろ (ワッチョイWW 6bbb-o+1a)2018/03/15(木) 16:44:53.22ID:YOk3ae680
真壁なんかは直接ファンを引っ張ることはそんなに無いとは思うけど、デカくて怖そうって言うプロレスラーのイメージを壊さずに、新たな取っつきやすそうなイメージを植え付けるって部分はかなりやって来たと思うよ
直接のキッカケは別の選手や広告でも、興味を持ったり会場行ったりのハードルをすごく下げてくれたのは真壁なんじゃないかな

0975お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 16:45:28.42ID:3iCeXNvc0
真壁は頑張っとるが棚橋は足引っ張っとるだけだよ、これマジ!

0976お前名無しだろ (ワッチョイW adc9-fqNA)2018/03/15(木) 16:47:35.87ID:rwFLnkBI0
というかノアは凱旋帰国した清宮を早急にオカダにすればいいのに 21だし あくまでもじっくり育てるつもりなのかな

0977お前名無しだろ (ワッチョイ 7b34-hKdO)2018/03/15(木) 16:49:24.06ID:EIgKeayr0
「真壁"が"いるなら見に行こう」って人はいなくても
「真壁"も"いるなら見に行こう」って人は結構いると思う

ドームで「真壁見れたからもういいや」って途中で帰ってた人には驚いたけど

0978お前名無しだろ (ワッチョイWW eb2a-WdUA)2018/03/15(木) 16:49:56.47ID:sD16mcsG0
プロレス好きと言いやすくなったのはブシロードがプ女子を増やす戦術をしたから

0979お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 16:51:04.50ID:3iCeXNvc0
プロレスってあんま面白くないからな、ぶっちゃけ

0980お前名無しだろ (ワッチョイW 6988-hX4l)2018/03/15(木) 16:51:12.18ID:GmXXz2Dt0
>>974
プロレスの話するときに真壁と本間と棚橋の名前は本当にありがたいね
相手にとって知らない話じゃなくなるから格段に話しやすくなる

0981お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 16:51:45.90ID:3iCeXNvc0
棚橋w

0982お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 16:52:40.20ID:3iCeXNvc0
真壁と本間は兎も角、棚橋なんぞ誰も知らんわ
背中刺された事すら知られとらんぞ、最早

0983お前名無しだろ (ササクッテロル Sp9f-9NEE)2018/03/15(木) 16:53:11.09ID:BMN5gBSnp
まあ結論言いたいのはオカダの変わりは飯伏しかいないってこった

0984お前名無しだろ (ワッチョイW 6988-hX4l)2018/03/15(木) 16:54:42.66ID:GmXXz2Dt0
>>983
二年前ならマジでそうだったんだろうな

0985お前名無しだろ (ワッチョイ 7b34-hKdO)2018/03/15(木) 16:55:22.90ID:EIgKeayr0
アウトデラックス出てしまったからオカダの代わりというより
真壁本間の代わりというイメージ

0986お前名無しだろ (ワッチョイW 83d6-DgBi)2018/03/15(木) 16:57:24.80ID:TlIPQHB30
お腹の出たおっさん達が格闘技とは違うルールで頭から血を流しながらお互いを痛めつけあってる
これが昔ながらのプロレスのイメージ
ユークス以降の新日は腹筋の割れた棚橋を軸にドラゲー的な方向でパブリックイメージを変えた
というかジュニアが軽視されてなかったらドラゲーは天下取れてたね

0987お前名無しだろ (ワッチョイW adc9-fqNA)2018/03/15(木) 16:58:18.59ID:rwFLnkBI0
>>983
贅沢言えば今いるヤングライオン達が海外遠征して戻ってくるまでの繋ぎで飯伏に本隊任せたかったな ある意味 無所属の飯伏を除いたら本隊スカスカなんだもん ベテランと外人選手で保ってて

0988お前名無しだろ (ワッチョイ d57f-hKdO)2018/03/15(木) 17:00:21.32ID:XBR9gYJp0
飯伏はストーリーにがっつり組み込まれる事は息苦しいみたいだからジョーカーとして使うしかない
飯伏のあの技のキレと華は唯一無二で地方会場のプロレスを知らん客の目も引き付けてる

0989お前名無しだろ (アウアウカー Sa3f-6jwX)2018/03/15(木) 17:08:00.16ID:rW/fctWYa
ダレトクで有吉に弄られるオカダは面白かった

0990お前名無しだろ (ワッチョイW 53cf-DgBi)2018/03/15(木) 17:08:57.68ID:3jilyL3C0
>>935
ゲームが何種類かあって
ヴァンガードがダイゴ
バディファイトがオカダ
クビではない

0991お前名無しだろ (ワッチョイW 6988-hX4l)2018/03/15(木) 17:10:23.50ID:GmXXz2Dt0
>>975
そこはエンセリオぐらい付けろよ

0992お前名無しだろ (ワッチョイW bf85-/ow/)2018/03/15(木) 17:12:05.32ID:Ehj0Hr6I0
飯伏がオカダ止める役に適さないとは思わないけど
IWGP保持者としてはビジョンが見えなさそう

0993お前名無しだろ (ワッチョイW 97b3-ZHgT)2018/03/15(木) 17:12:43.11ID:/YPI4EMi0
飯伏はユニットの核とかしっかりしたエースやらせたら途端に魅力なくなると思う
かと言って今の飯伏のままそのポジションやらせるのはあまりにも危険というか根幹が揺らぐような気がする

0994お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-uZyj)2018/03/15(木) 17:15:52.17ID:q550PYRF0
>>762
かれーまーん
じゃなくて
かりーまーん
とコールされてた記憶

0995お前名無しだろ (ワッチョイ e169-MOYc)2018/03/15(木) 17:16:59.26ID:7CwYLLNI0
>>955
正直すまんかった

0996お前名無しだろ (ササクッテロル Sp9f-PW2y)2018/03/15(木) 17:19:06.05ID:Is7hKjLip
>>956
後藤はそれならそれで新日本のゆるキャラとして不動の地位を手に入れてたと思うよ

0997お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)2018/03/15(木) 17:20:36.13ID:kd39nLnCd
地味はだいたい分かるけど、華は多少個人の好みもあると思う
俺も飯伏に華はあると思うけど

0998お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-GQRY)2018/03/15(木) 17:24:05.41ID:PEHmyiuvr
>>934
あなたの言い分も正しい。

0999お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-GQRY)2018/03/15(木) 17:24:30.99ID:PEHmyiuvr
あっ1000ってないよw

1000お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-PYx6)2018/03/15(木) 17:24:33.61ID:3iCeXNvc0
あっ1000なよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 51分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。