打撃受けが上手いプロレスラー議論スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1358-/ozo)2017/10/26(木) 21:07:20.01ID:AUbApWtN0
藤波たっつぁん

0037お前名無しだろ (ワッチョイW 1163-4yeD)2017/10/28(土) 23:42:55.86ID:t7NNRp7o0
やっぱり演劇なんだな

0038お前名無しだろ (スッップ Sd33-Nt9k)2017/10/28(土) 23:49:59.25ID:epKdmrg4d
>>36
十分受けてるだろ

0039お前名無しだろ (スッップ Sd33-Nt9k)2017/10/28(土) 23:50:14.63ID:epKdmrg4d
西村のラリアット受けは本当にひどかった

0040お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bca-//wW)2017/10/29(日) 01:03:47.61ID:GbhAwCdg0
>>38
オメガが手でひっくり返してあげてるじゃねぇかよwww

0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bd4-hR2l)2017/10/29(日) 01:09:20.78ID:T1/1L2Wz0
>>39
長州のラリアットを綺麗に受けず
ぐにゃって潰されるの嫌いじゃない

0042お前名無しだろ (ワッチョイWW 01bd-U3nN)2017/10/29(日) 05:04:23.39ID:hJDoyOy/0
天龍の顔面チョン蹴りに新日のレスラーはうおっ!って感じで受けてたが、大仁田は食らってもじっと耐えていた。
あれは大仁田の方が泥臭くて格好良かったな。

0043お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-7Qsb)2017/10/29(日) 07:25:26.92ID:P8MMHS40a
受けが酷かったのが健吾とのシングル戦でのスコット・ノートン。
健吾が先制攻撃かけて稲妻も胸で弾き飛ばして「ガオー」、2発目も「ガオー」、3発目も倒れずに「ガオー」
客「健吾、もういい逃げろ」

0044お前名無しだろ (ワッチョイW d96b-7GO6)2017/10/29(日) 07:58:44.12ID:OhlA+HLm0
>>40
オカダはレインメーカーをやる時に手で肩を押して相手にひっくり返すタイミングを伝えてるけど、オメガは元々オカダの腰に添えていた手を軽く押しただけだからタイミングが合わなかったと思われる

0045お前名無しだろ (ワッチョイ 33c8-nu9H)2017/10/29(日) 11:50:09.21ID:xy52Rm5Y0
長州とか橋本は打撃を受けるときに体背けるから嫌い
真正面から受けてちゃんと背中で受身とれよ

0046お前名無しだろ (ニククエW f14d-bAnN)2017/10/29(日) 13:10:22.50ID:/9e8IdAR0NIKU
ジョンウーやスーパーケンカキックは受け方が決まっているせいか
受けがよかった選手が思いつかない

0047お前名無しだろ (ニククエ Sd33-Nt9k)2017/10/29(日) 13:18:00.71ID:W1N9Cw9QdNIKU
ジョンウー受けはKENTAとか意外と上手かったけどな

0048お前名無しだろ (ニククエWW 9bd4-hR2l)2017/10/29(日) 19:21:42.54ID:T1/1L2Wz0NIKU
>>45
今みたいに綺麗な打撃でもないしな

0049お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-0QAE)2017/10/30(月) 00:42:58.52ID:D/ce5/o90
>>3
その外国人が倒れても倒れても立ち上がってくる藤波のこと知らなくてこの化物は
いったい誰なんだって聞いてきたみたい

0050お前名無しだろ (ワッチョイ 69d0-xXVv)2017/10/30(月) 04:09:51.50ID:Yy+dy/6D0
常に試合の流れや相手の攻め方を頭に入れて、スムーズに試合が運ぶように
なおかつきちんと痛そうなリアクション取るのが蝶野と馳

どちらかと言うと蝶野はスムーズ寄り、馳は痛さ寄り

0051お前名無しだろ (ワッチョイ 1358-/ozo)2017/10/30(月) 09:44:40.40ID:V6L7ZMlO0
ライガーの掌底を受ける大谷

0052お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-7Qsb)2017/10/30(月) 19:05:11.25ID:RtScNnl+a
曙の打撃受けもいいぞ。
サップのパンチ受けてプッチンプリンみたいな倒れ方する。

0053お前名無しだろ (ワッチョイ 4d8d-9xvD)2017/11/07(火) 08:37:14.41ID:rB+Zuxai0
ディーン・マレンコって受けもうまいな。すばらしいレスラーだ(だった?)

0054お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-43gl)2017/11/07(火) 21:38:40.27ID:+MXbevsUa
中邑も好きだったよ。
手足が長いからラリアットの回転受け身とか映える

0055お前名無しだろ (スププ Sd9f-U8M3)2017/11/12(日) 11:20:13.81ID:G/Q5FBSkd
髪も長い方が見映えが良い

0056お前名無しだろ (ワッチョイ 7f93-vLjR)2017/11/12(日) 13:50:27.97ID:C0J9IsN80
越中のDDT受けも良かった。

0057お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc8-ySnM)2017/11/12(日) 13:58:09.88ID:9v58aXqu0
後藤達俊のラリアット受けが好きだった
ターンって真正面から叩きつけられる感じの

0058お前名無しだろ (ワッチョイW 67a7-pMQU)2017/11/24(金) 11:38:32.22ID:dxZO3ylZ0
テリーファンク
ジャンボ鶴田

0059お前名無しだろ (ガラプー KK1b-Hjbn)2017/11/28(火) 12:11:00.88ID:M9KzpdUiK
丸藤 KENTA 豪

0060お前名無しだろ (ワッチョイ bff3-Sthh)2017/11/28(火) 12:12:04.95ID:siWWpEob0
>>59
おちんちん大好き島根のホモニート緑死ねw

【アンチ】俺が緑の暗殺者だ!part104【絶賛逃亡中】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1507960947/

0061お前名無しだろ (ワッチョイ 0759-4Wx6)2017/11/28(火) 16:43:26.04ID:c7n33Tj30
ひどいといったら金本は自分は固いのいれるくせに
受けるときは明らかに顔そむけるからどこが兄貴だよと思ったよ

0062お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)2018/01/07(日) 00:24:07.05ID:O1wmQQdrp
>>61
超禿同

0063お前名無しだろ (ワッチョイ 1f6d-hL1C)2018/01/07(日) 04:08:38.52ID:gKmzjY9H0
安生

蹴りを受けるのはうまいと思わないが、プロレス的打撃技を受けるのはうまい

0064お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)2018/01/07(日) 23:44:36.22ID:O1wmQQdrp
>>52
節子 それガチや

0065お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-myhb)2018/01/07(日) 23:53:09.82ID:eI8JSne6a
新日のドーム中継見たけど
蹴りとか膝とかたまに当たってないのにちゃんと良い音響くよな
受けというよりあの音が上手いわ

0066お前名無しだろ (ワッチョイ bb6b-Xk1J)2018/01/08(月) 00:10:03.39ID:YYEPR+210
>>51
確かにそれは良かった
大谷ならサムライのショルダーネックブリーカー受けも印象に残ってる

スレタイ通りならKENTAのミドルキックを胸板に受ける丸藤が良かったな

0067お前名無しだろ (ワッチョイ 2bc9-RBj/)2018/01/08(月) 00:19:12.23ID:YaM831Vx0
>>46
去年のドームメイン、ケニーのジョンウー受けは神

0068お前名無しだろ (ワッチョイW eb4d-XnjR)2018/01/08(月) 00:29:29.87ID:C8Botz4X0
外道のラリアット横回転受けは見事
打撃じゃないけど外道のDDT受けも好き、一度うつ伏せに倒れてからぴょ〜んって跳ねるセンス!

0069お前名無しだろ (ワッチョイ cb59-1IMk)2018/01/08(月) 01:27:13.83ID:43pRuvba0
コーディの上ごぇ受けは今後のお手本になりそう

0070お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-tX3j)2018/01/08(月) 02:08:51.79ID:Q2WBpRtVa
小島のラリアット受けた時の棚橋の回転とかせずに受けて仰向けのまま滑っていく感じ、ラリアットの勢い感じられて好きだった。
受け身というかガチかもしれないけど

0071お前名無しだろ (ワッチョイ eba6-nXLO)2018/01/08(月) 08:33:14.66ID:7d+wcFuA0
HBKかなあ。小さいのにとにかくハードバンプが凄かった。
タイソンから喰らった一撃もあったし、やっぱり一流だったよなあ。

0072お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-rlbt)2018/01/08(月) 10:15:53.11ID:YaM831Vx0
永田さんは打撃カタいの入れる割に、下手だよね。受ける側になると。

0073お前名無しだろ (スップ Sdbf-rlbt)2018/01/08(月) 10:18:03.22ID:rwx8PvKwd
大森さんの小橋の居合抜きラリアット受けは絶品。特に、黒小橋デビュー時のシングルなんて最高。

0074お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)2018/01/09(火) 00:31:02.80ID:UoaqMpahp
長州は川田の打撃完全に拒否w

0075お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)2018/01/09(火) 07:38:20.72ID:UoaqMpahp
>>72
ケンタ戦小橋戦で露骨だった

0076お前名無しだろ (スフッ Sdbf-BSgV)2018/01/09(火) 08:03:45.10ID:BvQT7f8ed
http://stream1.gifsoup.com/view1/3486807/kenta-gts-o.gif


g2sはコタローが一番かも
ワーストは石森

0077お前名無しだろ (ワッチョイ eb39-i+V2)2018/01/09(火) 11:27:07.24ID:VdZAx/2i0
レスワンの児玉の受けは絶品

https://twitter.com/twitter/statuses/950318155796131842

0078お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-rlbt)2018/01/09(火) 22:30:58.36ID:AMYYsPVn0
ゼロワン旗揚げで橋本のキックを受けまくる秋山よかった

0079お前名無しだろ (ガラプー KK4f-2Ml6)2018/01/09(火) 23:49:59.99ID:shvD9iTQK
これはぜってー丸藤

0080お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-T56j)2018/01/11(木) 17:24:31.36ID:x4hV3qw6p
永田も受けない

0081お前名無しだろ (ササクッテロレ Spb1-UumK)2018/01/22(月) 15:28:07.09ID:f2nHUSGCp
あ....でも永田さんはミルコとヒョードルの打撃受けきったな!!!!

0082お前名無しだろ (ワッチョイW d76b-2/j2)2018/02/17(土) 02:17:16.68ID:kcsy4JB30
チョップ合戦とかエルボー合戦は
あんなの受けなくていいよ

0083お前名無しだろ (ワッチョイ 474d-exWc)2018/03/05(月) 02:57:14.37ID:sXYvSbgV0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D5C8Q

0084お前名無しだろ (ワッチョイWW dfd5-rpzL)2018/03/05(月) 06:41:24.40ID:fbyRrn1Y0
ウイリアムスは不器用だけどウエスタンラリアットの受けは1番上手かった

0085お前名無しだろ (ササクッテロレ Spdb-Fip0)2018/03/07(水) 13:36:50.98ID:wGbkzcO0p
体重のせいじゃないが?

0086お前名無しだろ (ワッチョイ 8a6d-no9C)2018/03/11(日) 06:54:04.40ID:9apcg7vW0

0087お前名無しだろ (ワッチョイ f3bf-Mqc2)2018/04/17(火) 12:10:27.47ID:1Q4fBEqi0
小島

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています