タイガーマスクWはなぜ失敗に終わったのか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KKab-JGd4)2017/06/26(月) 03:17:35.05ID:Mk+Pv004K
新日age臭が強すぎた?

0172お前名無しだろ (タナボタW FFbf-L5XL)2017/07/07(金) 15:04:57.80ID:hvRd3BlkF0707
>>163
孤児要素www

ちゃんと現代にアレンジして震災と絡めてたのに
これだからおっさんは…
そうやって時代の流れから取り残されて
居酒屋でクダ巻いてろよ

0173お前名無しだろ (タナボタ Sa4f-L5XL)2017/07/07(金) 15:48:29.85ID:SNCLLeqMa0707
スプリングタイガーが虎の穴の変態レスラーに四苦八苦しながらもなんとか勝ち進むところが見たい

0174お前名無しだろ (タナボタ bf23-bHlx)2017/07/07(金) 16:12:08.31ID:75IVmLFO00707
伊達直人のその後を少しは描けや。

0175お前名無しだろ (タナボタ Srcb-//aL)2017/07/07(金) 20:15:04.46ID:Z72lqXTVr0707
ホモホモしさが無かったのが敗因。

0176お前名無しだろ (タナボタW bf32-L5XL)2017/07/07(金) 20:35:20.05ID:EbaaxQS/00707
初代タイガーマスク・伊達直人が孤児の支援に尽力していたことについてちゃんと言及してたから、それで十分だと思うなぁ

0177お前名無しだろ (ガラプー KK4f-uVkV)2017/07/08(土) 09:26:59.03ID:eKP6PhLiK
>>174
その後も何も原作では死んでるし、アニメでは素顔を晒した上に反則技連発して「子供達に合わせる顔が無い」と海外に逃げたし。

0178お前名無しだろ (アウーイモ MM5b-L5XL)2017/07/08(土) 10:53:14.66ID:0wyVNCg0M
スプリングタイガーがもっと見たい

0179お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-L5XL)2017/07/08(土) 21:25:16.21ID:S+WiTSfRa
II世のお話が無かったことになってしまったのだけは残念だったなぁ

初代について触れた回で、一枚絵でいいから「虎の穴が撤退した後『宇宙プロレス連盟』という団体が新日本プロレスを襲ったが、伊達直人の遺志を継いだもう1人のタイガーマスクの活躍で〜」みたいに紹介してほしかった

0180お前名無しだろ (ワッチョイ ff4b-QI2L)2017/07/08(土) 22:35:40.47ID:AAoEMjQl0
2世は隠れた名作で且つ今の時代に通用する話もあったので
いずれ再評価される時が来ると信じたい。

0181お前名無しだろ (ワッチョイ 7f69-rvkC)2017/07/08(土) 23:10:24.71ID:RIpbouH30
今のご時世ではイスラム教徒が悪役なんてヤバすぎるっしょ
初代もナチスユンケルやブラックVの「黒人差別が〜」など、今じゃヤバいネタ満載だけど

0182お前名無しだろ (ワッチョイW fffb-L5XL)2017/07/09(日) 01:17:41.74ID:Qbwr+JFD0
何十年前の価値観が今に通じると思ってる老害か

0183お前名無しだろ (ワッチョイWW d7ea-1ba3)2017/07/09(日) 04:44:59.89ID:vrSrRcAR0
二世はコスチュームだけ

0184お前名無しだろ (アウーイモ MM5b-L5XL)2017/07/09(日) 09:15:43.72ID:mG3EYx1NM
スピンオフでスプリングタイガーやれよ

0185お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-ySfr)2017/07/09(日) 11:32:36.30ID:g11h9QHDa
スプリングタイガーvsビッグフット

0186お前名無しだろ (アウーイモ MM5b-L5XL)2017/07/09(日) 13:41:30.49ID:mG3EYx1NM
スプリングタイガーvs変態仮面

0187お前名無しだろ (ワッチョイWW f7e2-C2v8)2017/07/11(火) 17:59:42.50ID:8VYnHt/B0
やたら初代版の孫が出てくるよな。
スター・アポロンとか、孫いっぱいいそうだし。

0188お前名無しだろ (ワッチョイWW f790-DELX)2017/07/12(水) 11:32:10.93ID:E6CHrAlm0
イケメンボイスで見る気が失せる
もっと男臭い声でやれ

0189お前名無しだろ (ワッチョイ 7f69-rvkC)2017/07/12(水) 22:54:54.20ID:5ATC+A2A0
富山敬さんがイケメンボイスではないと?

0190お前名無しだろ (オッペケ Srcb-//aL)2017/07/12(水) 23:00:49.46ID:ZNM0ufi9r
>>189
富山敬は意外と男っぽい声だと思う。銀河鉄道999映画版のトチローとか。

0191お前名無しだろ (アウーイモ MM3a-e7nf)2017/07/13(木) 10:43:29.72ID:x4GcabziM
スプリングタイガーのおしり見るまでは終われないよ

0192お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6JRT)2017/07/13(木) 11:14:08.23ID:GUr+F1fpr
タイガーマスクのチソコを見たいよ。

0193お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6JRT)2017/07/14(金) 05:01:03.00ID:0JDSfgrSr
どう考えても最終回はイラネ。

0194お前名無しだろ (ワッチョイ 5c11-ZAhg)2017/07/16(日) 02:14:15.92ID:4uYtEh7/0
全話リアルタイムで観てる人間からすると
最後は打ち上げみたいなもんだから必要。

0195お前名無しだろ (ワッチョイ 1e39-5wRQ)2017/07/16(日) 21:07:26.44ID:QesCBwrY0
むしろ最終回のスプリンガーにこそ虎魂を感じた。

0196お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6JRT)2017/07/16(日) 22:06:03.68ID:8p7FkAc9r
女キャライラネ。
男臭い話が見たい。

0197お前名無しだろ (ワッチョイ f206-S4qQ)2017/07/17(月) 05:15:41.68ID:yVfTeol20

0198お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-jbbI)2017/07/17(月) 09:39:58.33ID:VapkjGY0a
>>197
けつ!

0199お前名無しだろ (ワッチョイ bcd6-S4qQ)2017/07/18(火) 12:10:35.22ID:xqrch0m30
失敗?
よくわからんけど
豆腐プロレスとアニメの枠を新日に打珍して新日が受けただけの事だろ?
もしかして>>1はWがIWGPとって長期政権すると思ったキチガイかな^^;

0200お前名無しだろ (ワッチョイWW a733-2Dy8)2017/07/21(金) 07:35:44.32ID:xEhNTzMK0
からだすこやか茶W
と間違いやすかったから。

0201お前名無しだろ (オッペケ Sr1b-HFPx)2017/07/21(金) 14:39:19.26ID:zw/nDct2r
ホモホモしさが足りなかったから。

0202お前名無しだろ (ワッチョイW bf60-yfYj)2017/07/23(日) 10:51:11.06ID:U+EFvjDt0
スプリングタイガーの続編はよ

0203お前名無しだろ (ワッチョイWW 9b17-r8P6)2017/08/03(木) 21:46:17.02ID:yQnG8lGk0

0204お前名無しだろ (ワッチョイ 394c-nRiD)2017/08/21(月) 14:10:35.96ID:ltS+UIpS0
最後のスプリングタイガーの話よかった。
あれの続編みたい。

0205お前名無しだろ (ワッチョイ 016f-faiX)2017/08/21(月) 15:14:33.05ID:uov2YpTL0
とりあえずミスターXの声優の柴田秀勝さんが御存命なのには驚きだった!
あのドスのきいた声は好きだ

0206お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-UgDY)2017/08/21(月) 15:22:58.24ID:8in/PUJGa
>>44
昔のプロレスと今のプロレス比較はいいと思う。
ただ、昔の地方の試合とか流せよ?
ほんとに適当なカード多いし、最終戦に向けての構想軸がなうから今見たらまぢ!つまらん。

0207お前名無しだろ (ワッチョイ 13c5-FUr6)2017/08/21(月) 15:34:14.91ID:2xDrtBAO0
実在するレスラーが強すぎてタイガーマスクの強さが伝わらなかった

0208お前名無しだろ (アークセーT Sx4d-Jcyw)2017/08/21(月) 15:39:10.78ID:kt9mFnugx
全部見たけど
75〜80点くらいのいいアニメだったよ。

0209お前名無しだろ (スププ Sdb3-BM9G)2017/08/21(月) 17:52:09.36ID:5tq7w3a3d
あれ失敗なのか?
俺的には良アニメだったけど。まぁBD売れるアニメではなかったな

0210お前名無しだろ (ワッチョイ d369-oL0b)2017/08/21(月) 23:11:33.97ID:fO8fanAG0
>>207
オカダ最強設定の所為で、虎の穴レスラーもポンコツ扱いっす

0211お前名無しだろ (ワッチョイ 13c5-FUr6)2017/08/22(火) 01:50:44.15ID:I3TnLc2l0
あと怪我したレスラーがアニメでは元気に動き回ってるとなんか切なくなる・・・

0212お前名無しだろ (アークセーT Sx4d-Jcyw)2017/08/22(火) 09:26:26.72ID:+uQfjGGCx
>>207,210,211みたいな感覚は理解できるけど
本当の意味での「現実と虚構の区別がつかない」の初期症状だから気をつけたほうがいい。

0213お前名無しだろ (スッップ Sdb3-2vU8)2017/08/22(火) 22:20:56.37ID:+HS4bFeTd
>>44
スポーツ部門7位って一週間にスポーツ番組なんてそんなにあったっけ?

0214お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-u6td)2017/08/22(火) 22:37:12.95ID:XM+H1xnOa
>>205
ゴールデン街でお店もやってるですよ。

0215お前名無しだろ (ワッチョイ c16f-kXAR)2017/08/22(火) 22:56:04.19ID:xbEF1eVl0
常に「タイガーマスクらしさ」を出さないといけなかったから。
一方でライガーはバイオアーマーという何とも言えない奇妙なキャラだったので山田も
三十年続けられたんだね。

0216お前名無しだろ (フリッテル MM6b-H09k)2017/08/22(火) 23:32:01.24ID:1xGCABeRM
>>7
あざとすぎて空ぶったな

0217お前名無しだろ (フリッテル MM6b-H09k)2017/08/22(火) 23:33:05.79ID:1xGCABeRM
>>35
mjk

0218お前名無しだろ (ガラプー KK7d-Vzzb)2017/08/23(水) 17:31:14.35ID:1g1zspC6K
>>215
そりゃタイガーマスクは佐山の呪縛から逃れようがないしな
ライガーの場合、アニメは単なる元ネタ以外の何物でもない
その点で山田は山田のままのびのびやれたってのはあるだろうね

0219お前名無しだろ (アークセーT Sx6d-RHs9)2017/08/24(木) 11:36:03.59ID:fbnTOw1Xx
2017年にもなってタイガーと佐山ひっつけてるのって
そろそろ年金もらう世代だろ

0220お前名無しだろ (ワッチョイ 4a06-ht/0)2017/08/26(土) 22:47:34.83ID:ZmTsrzJ80
生ハムと焼きうどんがあのあとすぐ分解したのはちょっとこのアニメ呪われてるんじゃね

0221お前名無しだろ (ワッチョイ 1932-2x4P)2017/08/27(日) 12:35:49.19ID:eIyeRHmN0
次は台風来たのも地震起きたのもこのアニメのせいにするのか

0222お前名無しだろ (ワッチョイ c64b-no2J)2017/08/27(日) 13:57:54.09ID:+eqpJ7RP0
やはりタイガーマスクは作者存命時に作られた2世で終わるべきだったな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています